вам в соседней ветке "Самогонщики" у тех кто занимается ректификацией спросить надо, может поделятся. на сколько знаю от 500 р/л.
Виноделие
Модератор: vodolaz
Re: Виноделие
- Настоящий Полковник
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
Куплю (недорого) стеклянные бутыля на 5-20 литров, домкратный пресс, дробилку для винограда.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
-
Bayura5
- **
- Постоялец: Интернет
Могу поделиться дисцилятом 90℅, обращайтесь в лс.вам в соседней ветке "Самогонщики" у тех кто занимается ректификацией спросить надо, может поделятся. на сколько знаю от 500 р/л.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.[color=#0000BF][color=#0000BF][/color][/color]
- Милана
Доброй ночи и с первым днем зимы всех виноделов 
Возник вопрос: можно у кого-то из мастеров этой ветки купить немного домашнего вина? Очень хочется на Новогодние праздники чего-то вкусненького, особенно из Изабеллы очень люблю.. Если кто-то готов поделиться - отзовитесь, пожалуйста
Хотелось бы по литру разного вина взять, 2-3 вида. Спасибо 
Возник вопрос: можно у кого-то из мастеров этой ветки купить немного домашнего вина? Очень хочется на Новогодние праздники чего-то вкусненького, особенно из Изабеллы очень люблю.. Если кто-то готов поделиться - отзовитесь, пожалуйста
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat
- Настоящий Полковник
- кирилл и мефодий
Может кто подскажет, где купить лабораторный ареометр, для определения крепости вина и содержания сахара?
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
-
SeoN
- Контактная информация:
Настоящий Полковник, он не особо поможет. Как минимум еще рефрактомер нужен.
Ареометр меряет плотность. А плотность зависит как раз от сахара, спирта и примесей. Т.е. задача с двумя неизвестными.
А вообще - Очаковцев 39, лабораторное оборудование продают.
Ареометр меряет плотность. А плотность зависит как раз от сахара, спирта и примесей. Т.е. задача с двумя неизвестными.
А вообще - Очаковцев 39, лабораторное оборудование продают.
Просто Саперави - crimea.wine
Вконтакте - vk.com/sevwine
- Настоящий Полковник
- кирилл и мефодий
SeoN
Спасибо.
Спасибо.
-
lena_mi2
- **
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Друзья, кто сталкивался с таким - красное вино, отбродившее в кулерной бутыли (новенькая, с завода, “PC7”) не осветляется. Принудительно осветляла бентонитом, эффекта нет, только цвет потерял. Выпал ярко-рубиновый осадок.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Другуя бутыль, как контрольную, бентонитом не обрабатывала, так уже само осветлилось, и цвет отличный.
* Бентонит покупала в самогоншопе, в литровом ведерке, за 250 руб, другого не было. Продавец сказала, он для браги. Но я посоветовалась с опытными виноделами, сказали - он весь одинаковый, без разницы, для вина или для чего другого
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Другуя бутыль, как контрольную, бентонитом не обрабатывала, так уже само осветлилось, и цвет отличный.
* Бентонит покупала в самогоншопе, в литровом ведерке, за 250 руб, другого не было. Продавец сказала, он для браги. Но я посоветовалась с опытными виноделами, сказали - он весь одинаковый, без разницы, для вина или для чего другого
Здравствуйте. Хочу в этом году купить Бастардо и Магарач Цитронный (кг по 30-40) https://simferopol.flagma.ru/vinograd-v ... 77024.html, Хозяйство в Симферополе. Возможно нужны будут еще желающие. Присоединяйтесь. Или кто знает, где купить именно этот виноград в Севастополе? Поделитесь пожалуйста информацией.
-
эл.мех.
- *
Я перепробовал массу бытовых виномеров-сахаромеров,пока в прошлом году продавец в магазине Традиция на Юмашевском рынке не уговорил попробовать винометры производства фирмы ШаКриз поставщик ООО ЭксимКип г.Химки.Стоили по 120р,взял 2шт,показывают оба одинаково,проверял на разных покупных заводских винах-не врут. Вообщем остался доволен,меряю и сусло и готовое вино,для бытовых целей самое то...,все старые винометры выкинул.Посмотрите там,они были в голубых коробочках,может еще есть.Может кто подскажет, где купить лабораторный ареометр, для определения крепости вина и содержания сахара?
P.S. это не в качестве рекламы, к магазину никакого отношения не имею.
-
SeoN
- Контактная информация:
"лабораторный ареометр, для определения крепости вина и содержания сахара" - в магазине лабораторного оборудования. Например на Очаковцев 39.
эл.мех., а можно поподробнее про методику для готового вина? Каким образом вы оттуда сухой остаток и прочие естественные примеси из винограда вычитаете? Там как бы погрешность +-100%
эл.мех., а можно поподробнее про методику для готового вина? Каким образом вы оттуда сухой остаток и прочие естественные примеси из винограда вычитаете? Там как бы погрешность +-100%
-
эл.мех.
- *
Я делаю только сухое вино,т.к. винный спирт не гоню,да и сухое вроде как полезнее.Имея в сусле 18-22% сахара уже можно знать,что примерно получится с градусами в итоге.Играет пока весь сахар не выиграет,потом бытовым винометром проверяю.
Винометр проверял на винах разных марок и заводов,на этикетке всегда градусы(объемное содержание спирта) указывают, расхождения минимальны,для меня этого достаточно,родные и друзья пьют с удовольствием...Обычно делаю из винограда 3х-4х сортов,не мешаю,каждый год другие,в итоге 120-150л еле хватает до следующего сезона.Думаю попробовать купажом заняться на основе Молдовы,т.к. свой на даче растет,другие сорта приходится покупать.Кстати из Молдовы сухарь крутой получается,если не знать,то хрен отличишь от Кабарне...
Винометр проверял на винах разных марок и заводов,на этикетке всегда градусы(объемное содержание спирта) указывают, расхождения минимальны,для меня этого достаточно,родные и друзья пьют с удовольствием...Обычно делаю из винограда 3х-4х сортов,не мешаю,каждый год другие,в итоге 120-150л еле хватает до следующего сезона.Думаю попробовать купажом заняться на основе Молдовы,т.к. свой на даче растет,другие сорта приходится покупать.Кстати из Молдовы сухарь крутой получается,если не знать,то хрен отличишь от Кабарне...
- Sevastopolec00
эл.мех.
Не обязательно делать крепленое спиртом. Можно и сахаром нагнать крепость, это дело технологии.
Не обязательно делать крепленое спиртом. Можно и сахаром нагнать крепость, это дело технологии.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
-
SeoN
- Контактная информация:
все правильно.
а тут уже не может быть точных измерений.эл.мех. писал(а):потом бытовым винометром проверяю
Если мы говорим про вино, то нельзя. Вино делается только из винограда и его производных - сусло, виноградный сироп, сок(для поднятия сахара), винные дистилляты.Sevastopolec00 писал(а):Можно и сахаром нагнать крепость, это дело технологии
Сахаром - это уже из другой оперы. Понятно, что это возможно вас устраивает. Кто-то и вино пьет из кружки.
-
atasha7575
- *
Может кто продает виноград на вино надо 50 кг?
- fmSevastopol
На авито много предложений каждый год. Разные сорта.Может кто продает виноград на вино надо 50 кг?
-
volodymyr
Может интересно будет кому то. Уборка винограда уже практически завершилась. Много заброшенных виноградников. И соответственно осталось очень много винограда, как после уборки, так и на заброшенных полях. Народ с вёдрами ещё не ходит.
Подскажите где можно свободно передвигаться, на каких виноградниках? На территории ООО СВЗ «Агро" (Кача, Орловка) даже по собранному ходить нельзя ( по крайней мере сейчас, и говорят , что в этом году нельзя будет НИКОГДА). А вообще сбор урожая не закончен.Может интересно будет кому то. Уборка винограда уже практически завершилась. Много заброшенных виноградников. И соответственно осталось очень много винограда, как после уборки, так и на заброшенных полях. Народ с вёдрами ещё не ходит.
-
volodymyr
ЗБ уже практически закончила в многих местах. На выходных был в районе Оборонного, так люди молдову прямо в багажники своих авто вёдрами грузили.
-
olga3103
- **
Продам виноград сорт Изабелла, Молдова на вино или просто на еду. +7978 729 14-56 Валентина

Подскажите, может у кого то есть крышка на 100 литровую синюю пластиковую бочку? бочку отдали а крышки на нее нет:( можно и лопнувшую - запаяю +79787886285.
+79787886285 Cергей
Ищу 10-литровые бутыля, пишите в л.с.
- fmSevastopol
спасибоfmSevastopol писал(а):fmSevastopol