Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.6°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад зачитан доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС
Текущее время: 25 фев, 2026, 18:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4065 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158163 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 10:43 
**

aleksander78
Спасибо. Думаю это не совсем то для наших надувастиков.
А по ночным выходам, никто ничего не знает? Не выходит никто на рыбалку в ночь?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2020, 13:11 

К вопросу " где в Балаклаве спустить ПВХ"
Фото сделаны в прошлую субботу, а в воскресенье на пляже был полный аншлаг, одни приходят, другие выходят, купальщики нервно наблюдают...
Изображение

Это место хоть и неудобно, но вполне сгодится...

Изображение
Изображение

Ну и хит безоговорочный...

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020, 12:38 

Постоялец: Везде и всегда
Всем привет! Подскажите где лучше приобрести новый мотор, планируем 5лс, 4т, Меркури или Тоха. Так что б не переплачивать и иметь гарантию и обслуживание

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2020, 15:39 
**

*CCCP* писал(а):
14 сен, 2020, 13:11
К вопросу " где в Балаклаве спустить ПВХ"
Фото сделаны в прошлую субботу, а в воскресенье на пляже был полный аншлаг, одни приходят, другие выходят, купальщики нервно наблюдают...
Изображение

Это место хоть и неудобно, но вполне сгодится...

Изображение
Изображение

Ну и хит безоговорочный...

Изображение
Вчера разговаривал с гимсюками. Долго разговаривал, не хотели меня выпускать из бухты. В общем как всегда, там видать работают те кого из пожарных выгнали а в гаи не взяли, законов не знают, гонора много, с пониманием проблемы. Остановили меня и спрашивают какие-то документы, на что был дан ответ что документов я им не дам и пусть пишут протокол. Конечно же за это протокол писать никто не захотел но это их очень обидело, они от моих слов аж зависли на пару секунд. Начали придраться к жилетам, то они не сертифицированы, то они просрочены, типа покажи чек на них, на что они опять были посланы читать законы. Короче они меня посылали а я их. То говорили что это написано в 502 приказе, когда оказывалось что этого там нет то долго думая они вынесли вердикт что это должно быть в 305 постановлении, но когда я им показал что этого требования там тоже, как и вообще какого либо требования надевать жилеты на МС, и что их требования относятся только к регистратам и все что они хотят относится к процедуре освидетельствования МС то тут они зависли минут на пять. Потом говорят давай паспорт мы составим протокол на жилеты и если умный бегай оспаривай его (на что у меня сейчас нет времени). Говорю - нет паспорта, они опять зависли. Говорю давай со слов пиши - не хотят. Говорю езжай за полицией я им покажу - тоже не хотят. Говорю дай телефон начальства - не дают. Говорю - я тогда поехал, говорят что из бухты не выпустят. В общем два часа я развлекался, сначала они держали мою лодку, потом они отталкивали и говорили чтоб я на берег шел, потом я держался за их лодку, потом они от меня текали и я их догонял и накидывал верёвку на их уключины, они ее скидывали и опять текали. В итоге они сказали чтоб я плыл куда хочу и не делал им мозги, но осле последняей их фразы завис уже я. Они говорят сегодня плывет куда хочешь а мы придем домой, почитаем законы и в следующий раз поймают меня подготовленные. И это как они сами постоянно говорят о себе "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР", именно большими буквами.
Что хочу сказать по поводу жилетов, может кто не знает. В приказе 502 о жилетах особо ничего нет, там есть фраза типа судоводитель перед выходом обязан проверить наличие спасательных средств в соответствии с нормами снабжения, но на нерегистрате нет судоводителя и норм снабжения. В постановлении 305 действительно когда оно вышло было требование находиться на МС в сертифицированных жилетах, но в том же 15 году были изменения и это требование убрали. Сейчас такое требование осталось только на счет гидроциклов и водных лыж, а также дети должны быть в жилетах. Требование к сертификации жилетов есть в техрегламенте но на сколько помню оно больше относится к производителю.
Кстати после меня они пошли щемить лодку которая отчаливала от песочного пляжа (тот что на фото выше), мне они говорили что там нельзя выходить, типа пляж. Хотя почему нельзя не понимаю, там вроде причал, по карте пирс N120.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 10:47 

aleksander78
Отсутствие нанесенного на борту маломерного судна,
подлежащего государственной регистрации, идентификационного номера,
является основанием для остановки такого судна, проверки у судоводителя
удостоверения на право управления маломерным судном и регистрационных
документов на маломерное судно, а также принятия решения о возможности
применения к судоводителю мер административного воздействия за нарушение
правил эксплуатации судов (статья 11.8 КоАП) или иные нарушения.

Всего -то требовалось показать технический паспорт на лодку, что бы инспектор осознал, что ваша лодке не подлежит гос регистрации и не поднадзорна ГИМС. Но это не освобождает от ответственности иметь на борту спас жилеты.
Статьей 11.10 КоАП РФ установлена административная
ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при
посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта
либо с маломерных судов с наложением административного штрафа.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
для тех кто забыл )))
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие
средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200
килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8
киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не
должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не
оборудованы места для отдыха.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 19:52 
**

doct
Согласитесь что пвх лодка с мотором 9.8 ну ни как не похожа на подлежащую регистрации, и чтоб это понять документы не нужны.
По поводу 11.10. Что подразумевается под "правила обеспечения безопасности пассажиров"? Где их почитать? Может нужно шлем фулфейс сертифицированый одевать если инспектор скажет? А может спасательный плот с собой возить? И где в этих правилах почитать про то что жилеты должны быть сертифицированы? А если я в лодке один то я тоже пассажир?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 20:33 

aleksander78
У ГИМС есть регламент, в нем нет методики определения типа МС "похожа" или "не похожа".

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Статья 11.10 из КоАП РФ в КоАП и почитать.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 22:08 
**

doct писал(а):
23 сен, 2020, 20:33
aleksander78
У ГИМС есть регламент, в нем нет методики определения типа МС "похожа" или "не похожа".

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Статья 11.10 из КоАП РФ в КоАП и почитать.
Раз уж речь зашла о регламенте то в нем написано какие документы и самое главное у кого, они имеют право требовать. Надеюсь кто такой судоводитель знаете?
Где в КоАП почитать такие правила?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 14:47 
*

Добрый день всем, может кто знает мастера способного собрать и установить дистанционное управление на ПВХ лодку, мотор сузуки 9.9

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 16:49 

всем доброго. подскажите нужно куда звонить при выходе в море. взял додку щя соберу газоно косилку первый раз хочу опробовать.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 22:19 

Nik976 писал(а):
27 сен, 2020, 14:47
Добрый день всем, может кто знает мастера способного собрать и установить дистанционное управление на ПВХ лодку, мотор сузуки 9.9
Если AS, то думаю никто, он под дистанцию не предназначен. А если заморочиться---то цена переделки Вас не устроит.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 22:35 

zava писал(а):
27 сен, 2020, 16:49
всем доброго. подскажите нужно куда звонить при выходе в море. взял додку щя соберу газоно косилку первый раз хочу опробовать.
В Севастополе только для захода в район от мыса Херсонес до мыса Фиолент необходимо звонить.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 22:58 
*

HITMAN1167 писал(а):
27 сен, 2020, 22:19
Nik976 писал(а):
27 сен, 2020, 14:47
Если AS, то думаю никто, он под дистанцию не предназначен. А если заморочиться---то цена переделки Вас не устроит.
Цена вопрос второй, мотор и лодка полностью устраивают, но хочется комфорта.
Охота с мастером поговорить, хочется сохранить возможность румпельного управления.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 12:00 

Nik976 писал(а):
27 сен, 2020, 22:58

Цена вопрос второй, мотор и лодка полностью устраивают, но хочется комфорта.
Охота с мастером поговорить, хочется сохранить возможность румпельного управления.
Я же написал AS не предназначен для этого. Идея практически тупиковая, тем более на мягкий корпус. Конечно можно сделать практически все (цена вопроса будет космос и на первом месте), но целесообразней на ямаху поменять и избежать очередные грабли + и тут машинка и рулевая колонка тоже денег стоят.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 16:14 
*

На русфишинге есть целый раздел про переделку, а на 10й странице и ссылки на готовые наборы для переделки 9.9as под дистанцию.
Поэтому и загорелся.
Но реально нет времени самому этим заниматься, ну и если кто это делал будет и быстрее.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 21:00 

Nik976 писал(а):
28 сен, 2020, 16:14
На русфишинге есть целый раздел про переделку, а на 10й странице и ссылки на готовые наборы для переделки 9.9as под дистанцию.
Поэтому и загорелся.
Но реально нет времени самому этим заниматься, ну и если кто это делал будет и быстрее.
Вот именно, не стоит наступать на те же грабли

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2020, 21:19 
**

+

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 11:26 
**

nigga писал(а):
15 сен, 2020, 12:38
Всем привет! Подскажите где лучше приобрести новый мотор, планируем 5лс, 4т, Меркури или Тоха. Так что б не переплачивать и иметь гарантию и обслуживание
Я покупал второй Мерк5 на втором этаже на Стрелецком авторынке. Там и гарантия и сервис. Цены , как в интернете.

Но самый лучший моторчик первый - у меня , Гольф 6, 2х-тактный 63тыр сейчас видел в сети. 26 кг, изначально раздушен на заводе до 9.8. просто бирки поменяны. 30 км/ч. НДНД 380. Мерк5 тоже есть, 19 кг, но есть подозрение , что он, в отличии от 2х циллиндров Гольфа, с одним циллиндриком более капризен к топливу, в туман может глохнуть из-за воды в бензине ( насасывает ) , рекомендуют возить с собой запасной литр сухого бенза. Отаке )))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 12:12 

Продам мотор болотоход с редукцией.8л.с. прошёл обкатку на материке. Заросли, водоросли, камыш, мель ему не почём.
Возможен обмен на двухтактный плм 9.8л.с.
8978 814 66 50

Последний раз редактировалось Олег Z 08 окт, 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 23:36 
**

Олег Z писал(а):
Продам мотор болотоход с редукцией.8л.с. прошёл обкатку на материке. Заросли, водоросли, камыш, мель ему не почём.
Возможен обмен.
8978 814 66 50
Меняю на лисапет

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 9:08 

Кому нужен мотор,2 телефона,2-4 удочки,может что то ещё? Самодостование с пляжа Вязовой рощи,20-40 метров от берега. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:11 

SASHA experience писал(а):
15 окт, 2020, 9:08
Кому нужен мотор,2 телефона,2-4 удочки,может что то ещё? Самодостование с пляжа Вязовой рощи,20-40 метров от берега. :mrgreen:
Очень расточительно. Попросите дайверов, охотников. Для них то это не проблема. Десятка то нормально будет.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:51 
12k сообщений+

Кому нужен мотор,2 телефона,2-4 удочки,может что то ещё? Самодостование с пляжа Вязовой рощи,20-40 метров от берега.
вы утопили или видели, как кто- то другой тонул?
п. с. судя по отсутствию конкретики и смайлику :mrgreen: , скорее второе.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 10:38 

Суперкот писал(а):
15 окт, 2020, 21:51
Кому нужен мотор,2 телефона,2-4 удочки,может что то ещё? Самодостование с пляжа Вязовой рощи,20-40 метров от берега.
вы утопили или видели, как кто- то другой тонул?
п. с. судя по отсутствию конкретики и смайлику :mrgreen: , скорее второе.
Сам хотел выйти в море с женой, но пришлось помогать. Одних залило водой и полную лодку еле вытащили, других перевернуло возле берега, третьих приблизительно а 30 метрах от берега. Третьи почему то сняли мотор и положили в лодку, оказался на дне. Молодец только один мужик, он поставил лодку кормой к берегу и спрыгнув в воду вытащил почти сухую лодку на берег. Сказали, что ещё много лодок в районе Немецкой балки, но мы уехали.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 16:18 
12k сообщений+

Третьи почему то сняли мотор и положили в лодку, оказался на дне. Молодец только один мужик, он поставил лодку кормой к берегу и спрыгнув в воду вытащил почти сухую лодку на берег.
вот что значит оболдуи, не знающие морского дела, на отходах контрацептивной промышленности.
надо ставить носом к волне и резать ее форштевнем. а, с учетом низких мореходных качеств надувных лодок, по приметам надвигающегося шторма, сваливать, пока не пойдут "барашки" по морю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4065 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158163 След.

Часовой пояс: UTC+03:00