*CCCP* писал(а): ↑14 сен, 2020, 13:11
К вопросу " где в Балаклаве спустить ПВХ"
Фото сделаны в прошлую субботу, а в воскресенье на пляже был полный аншлаг, одни приходят, другие выходят, купальщики нервно наблюдают...
Это место хоть и неудобно, но вполне сгодится...
Ну и хит безоговорочный...
Вчера разговаривал с гимсюками. Долго разговаривал, не хотели меня выпускать из бухты. В общем как всегда, там видать работают те кого из пожарных выгнали а в гаи не взяли, законов не знают, гонора много, с пониманием проблемы. Остановили меня и спрашивают какие-то документы, на что был дан ответ что документов я им не дам и пусть пишут протокол. Конечно же за это протокол писать никто не захотел но это их очень обидело, они от моих слов аж зависли на пару секунд. Начали придраться к жилетам, то они не сертифицированы, то они просрочены, типа покажи чек на них, на что они опять были посланы читать законы. Короче они меня посылали а я их. То говорили что это написано в 502 приказе, когда оказывалось что этого там нет то долго думая они вынесли вердикт что это должно быть в 305 постановлении, но когда я им показал что этого требования там тоже, как и вообще какого либо требования надевать жилеты на МС, и что их требования относятся только к регистратам и все что они хотят относится к процедуре освидетельствования МС то тут они зависли минут на пять. Потом говорят давай паспорт мы составим протокол на жилеты и если умный бегай оспаривай его (на что у меня сейчас нет времени). Говорю - нет паспорта, они опять зависли. Говорю давай со слов пиши - не хотят. Говорю езжай за полицией я им покажу - тоже не хотят. Говорю дай телефон начальства - не дают. Говорю - я тогда поехал, говорят что из бухты не выпустят. В общем два часа я развлекался, сначала они держали мою лодку, потом они отталкивали и говорили чтоб я на берег шел, потом я держался за их лодку, потом они от меня текали и я их догонял и накидывал верёвку на их уключины, они ее скидывали и опять текали. В итоге они сказали чтоб я плыл куда хочу и не делал им мозги, но осле последняей их фразы завис уже я. Они говорят сегодня плывет куда хочешь а мы придем домой, почитаем законы и в следующий раз поймают меня подготовленные. И это как они сами постоянно говорят о себе "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР", именно большими буквами.
Что хочу сказать по поводу жилетов, может кто не знает. В приказе 502 о жилетах особо ничего нет, там есть фраза типа судоводитель перед выходом обязан проверить наличие спасательных средств в соответствии с нормами снабжения, но на нерегистрате нет судоводителя и норм снабжения. В постановлении 305 действительно когда оно вышло было требование находиться на МС в сертифицированных жилетах, но в том же 15 году были изменения и это требование убрали. Сейчас такое требование осталось только на счет гидроциклов и водных лыж, а также дети должны быть в жилетах. Требование к сертификации жилетов есть в техрегламенте но на сколько помню оно больше относится к производителю.
Кстати после меня они пошли щемить лодку которая отчаливала от песочного пляжа (тот что на фото выше), мне они говорили что там нельзя выходить, типа пляж. Хотя почему нельзя не понимаю, там вроде причал, по карте пирс N120.