Aurora писал(а):
rusAllochka писал(а):
Я когда такое читаю не понимаю почему душевнобольные деграданты в наших школах работают! Просто моральные уроды!
Так других взять негде! Вы много сейчас видели молодых учителей? Англичанок и начальных классов не предлагать. Инженерную школу тоже не рассматриваем, туда какими-то особыми коврижками заманили. А в обычных школах остались одни динозавры, которые просто уже морально выгорели.
Ой, а можно я с этим не соглашусь, Лен, насчет "морально выгоревших динозавров"?
Сын 9 классов закончил, поступил в колледж. Но
в обычной школе № 15 есть ПРЕКРАСНЫЕ учителя!!! И я о них рассказывала, когда последнюю четверть была дистанционка, и как оценки за год выставляли.
Есть там учителя - "динозавры", как ты говоришь, т.е. около 60 лет или 60 +, не знаю точно. Завуч Валентина Алексеевна, физику преподаёт - Учитель с заглавной буквы и ЧЕЛОВЕК (полностью заглавными буквами!!!) Она действительно ЛЮБИТ детей! Даже таких своенравных и сложных, которым по 15 лет! И что совсем НЕ удивительно: они ей отвечают тем же!

И ведут себя прекрасно, и задания выполняют, потому что отношение учителя и мудрость Учителя могут свернуть горы и пробить "непробиваемые стены" подростковых загонов

)))
Другая прекрасная учитель, ведет у старшеклассников родной язык и родную литературу - Ирина Анатольевна, тоже педагог в почтенном возрасте. И у неё отношение к ученикам - с любовью и уважением! В ответ на это подростки свои "колючки" прячут и общаются по-человечески, она их заинтересовывает на каждом уроке! У нас ОЧЕНЬ достойные уроки были полгода по родному языку и второе полугодие по родной литературе! Они и современный сленг обсуждали, по группам разбивали, каждый делал письменно "проект" на эту тему, потом в классе озвучивали и обговаривали, и много другого интересного детям давали, проводили сравнения старых слов и современных. Многие ли знают, что такое десница? А что такое шуйца? Познакомили их с архаизмами. Второе полугодие - родная литература. Разбирали очень душевные короткие рассказы советских писателей и современных российских, которых нет в программе основной литературы. Понятия морали, "что такое хорошо - что такое плохо" на конкретных героях и поступках... Это очень важно для подростков! Как поступил герой, ПОЧЕМУ он так поступил, а как бы ТЫ поступил и т.д.... А какое задание она дала однажды - стихи о Севастополе, о подвиге Города во время Великой Отечественной, о послевоенных буднях, о современном городе! Самые популярные и известные - не брать. И сколько интересного и достойного, оказывается, написано о Севастополе никому не известными поэтами! Дети искали в интернете - и нашли! Многие стихи я и сама впервые видела, но очень хорошие, с душой!
А вот по русскому и литературе учитель такого же возраста всех считает "быдлом, стадом" и пр... Про неё я тоже рассказывала - и мои слова подтвердила одна форумчанка, которая уже мама ребенка-школьника, но сама училась у этой преподавательницы в 15 школе! И те же самые оскорбления слышала в своё время, много лет назад!

Но почему-то пост удалили)))) Хотя в нём было столько хорошего сказано о МНОГИХ ДРУГИХ учителях! Не нравится правду читать? Так вы работайте так, чтобы отзывы были положительные! Учитель математики Ольга Евгеньевна очень строгая, она требовала с них прилично, но она и ДАВАЛА знаний по максимуму!!! И на карантине она РАБОТАЛА дистанционно со своими 9 классами всю четверть! Готовила их к ОГЭ - ведь мы до последнего не знали, отменят экзамены основные или нет! И при всей своей строгости, учитель математики всегда была СПРАВЕДЛИВОЙ и никогда не позволяла себе унижать детей!

В отличие от учителя русского - а подростки в 15 лет это очень тонко чувствуют! И понимают разницу.
Теперь о молодых учителях. Не о девочках 22 лет сразу после института, но молодых и с опытом)) У сына в 9 классе были молодые учителя по многим предметам - явно младше 40 лет)) Очень симпатичные и милые женщины - учительницы химии (и ОБЖ), биологии, истории-обществознания. Конечно, за поведение они ругали многих, но это не мешало им С ДУШОЙ относиться и к детям, и к своей работе!
И это - ОБЫЧНАЯ школа № 15. И учителя разного возраста. Я рада, что сын будет вспоминать БОЛЬШИНСТВО учителей с благодарностью и с позитивом!
tanushka писал(а):
У меня печаль печальная:сын (5класс) не успевает по времени писать ср по математике, и математический диктант. Уже не одна двойка. Такое впечатление, что сын ни чего не знает. Но это же не так.
Ну вот как?
А еще просто бесит, когда в дневнике все оценки хорошие,ну мы и не переживаем. А потом выясняется( как правило на род собре), что все не так уж радужно.
Танюш, я в тему школы вернулась ради тебя)))
tanushka писал(а):
Ни кого не оскорбила, писала так как есть.
А если у кого-то проблемы с восприятием критики, то меня это не интересует.
Поддерживаю! Почему-то все хотят слышать только приятные отзывы об учителях своей школы, а если к поведению учителя есть претензии (и не у одного человека) - то это уже ай-яй-яй, нельзя!
С каких пор нельзя правду писать?!
Удачи тебе с сынулей, успехов в учебе, хороших оценок и адекватного отношения педагогов!