Halk писал(а):
С Героев Севастополя на Р. Люксембург по направлению от вокзала можно повернуть налево только на красный. Раньше встречным загорался красный секунд на десять раньше чем в попутном направлении, сейчас этого нет.
Таки должно быть, ровно пять секунд.
Halk писал(а):
И вообще что это за кроилово на стрелках светофоров ? Почему водитель поворачивающий налево должен догадываться почему встречные остановились ?
Я че-то потерял ход вашей мысли. Присутствие "ранней отсечки" – это хорошо или плохо?
Да и вообще, нужно понимать, что если повесить стрелки, то:
- эти 5 секунд на ровном месте превратятся в 10 из-за необходимости введения дополнительных основных и промежуточных тактов;
- стрелка не будет гореть вместе с основным зеленым сигналом встречного направления, а значит 10 секунд нужно превращать уже в 20 секунд;
- распределение транспортных средств на этом перекрестке довольно случайно, и бывает такое, что за цикл работы светофора налево как бы никому и не надо.
По итогу, добавление стрелок точно увеличит задержки участников дорожного движения.
Halk писал(а):
Почему водитель поворачивающий налево должен догадываться почему встречные остановились ?
Стесняюсь спросить, а как вы поворачиваете на обычных, менее загруженных, перекрестках или пересечениях и примыканиях в других населенных пунктах?
В Москве на магистралях, конечно, очень удобно. Две-три минуты постоял, повернул на стрелку и норм.
В Питере в такой же ситуации зачастую ни стрелки, ни отсечки. Две минуты постоял, потом на красный в четыре ряда все дружно повернули и тоже норм.
Halk писал(а):
От ГАИ было много машин поворачивающих направо. Отстояли свой красный а когда загорелся зелёный уперлись снова в красный светофор справа, а хвост остался стоять на первом светофоре так как не влезли. И тут пабам загорается зеленый для тех кто едет по Индустриальной. И можно было бы как-то приуменьшить идиотизм убрав табличку стоп под светофором справа, но увы и ах, так было бы слишком нормально.
Есть два момента, которые долгое время отталкивали желание комментировать сей тред.
Первое: вы либо не смотрите, либо смотрите и не видите. Там уже год как кнопка стоит, по нажатию которой включается этот самый зеленый сигнал для пешеходов, намеревающихся перейти Индустриальную улицу. И рядом с ней даже соответствующие информационные таблички имеются. Проезжая мимо на скорости, не превышающей указанной на знаках 3.24, можно все это увидеть, не отвлекаясь от дороги.
Второе: вы не знаете или не хотите понимать матчасть. Останавливать движение по Индустриальной для перехода дороги пешеходами – значит запереть перекресток. Знак 6.16 – не табличка. Переход не может быть регулируемым только для одного потока транспортных средств. И так далее.
Halk писал(а):
Если светофор на ост. Юмашева загорелся красный, то светофор на перекрестке ПОР-ул. Юмашева ровно к вашему прибытию тоже обязательно станет красный.
Конечно-конечно, светофорные объекты работают с разной длительностью цикла регулирования, и красный вот прям стопудово будет, да-да.
А еще на перекрестке фазовый коэффициент для тех, кто едет по ПОРу, почти в два раза меньше, чем на соседнем пешеходном переходе. Это нормальное явление, когда примыкание регулируется в три с половиной фазы. Для того, чтобы их уравнять, нужно включить зеленый сигнал пешеходам на переходе между остановками секунд на 40. Не думаю, что это уместно.
Золотой Дракон писал(а):
раньше в 23 светофоры переключались в дежурный режим
сейчас проехал по городу транспорта мало а светофоры "регулируют"
неразумно
Для того, чтобы они выключались, все пешеходные переходы, на которых движение регулируется светофорами, должны быть оборудованы согласно кучи ГОСТов.
И самое главное здесь – это соблюсти треугольник видимости "транспорт–пешеход", которого у нас в городе практически нигде нет.
Halk писал(а):
Как считаете, много ли машин успеет проехать за оставшееся время ?
Как считаете, а многим ли машинам нужно там налево поворачивать? Картинка в камерах говорит, что объект работает "как надо".
anhelskaya писал(а):
По-моему этот светофор больше работает на тех, кто едет с Максимки (особенно по стрелке направо, которая почти всегда горит) и с огурца
Все намного проще. Возможности пропуска транспортных средств и пешеходов с разделением во времени давно себя исчерпали.
Светофорный объект работает так, чтобы хоть кто-то хоть где-то проезжал. Масла в огонь подливает его расположение – на выездах из города интенсивность по направлениям движения всегда зависит от кучи факторов, а любое ДТП в узких местах "Корабелки" накидывает нескончаемый трафик со стороны "Максимки". Да, быть может, выезду со стороны "огурца" уделено несколько больше времени, но это сделано спецом для общественного транспорта.
melja писал(а):
Про перекрёсток с Лебедя уже отвечал в другой теме, добавлю, что там уже какую неделю с фазами играются, не совпадают они с фазами перехода.
И не будут совпадать, управляются отдельными контроллерами, а на систему управления денег как всегда нет.
Да и не играется никто уже месяц. А игрались потому, что была команда сверху "что-то поменять, потому что пробки".
melja писал(а):
Про московский тоже мимо, начало циклов в обе стороны как раз синхронизировано.
Я уже автору как-то пытался рассказать, что светофоры по обе стороны кинотеатра – это один светофорный объект, и он с момента строительства работал на одном контроллере. Разве что в одно время сигналы на обоих пешеходных переходах включались одновременно, в другое – от "Приветливого" все включалось чуть раньше. Почти полтора года назад мы переразметили проспект и довесили светофоры, сделав на переходе, что ближе к почившему "Солнечному", три фазы регулирования. И сигналы с тех пор включались так: зеленый машинам на "Приветливом" – задержка – зеленый машинам на "Солнечном" – одновременное выключение. Но одному товарищу это видится как-то иначе.