| Не в сети |
| **** |
 |
|
Старый Кот писал(а):
Да - маски - они нужны, просто надевать их человек должен исключительно по собственному желанию. Например сейчас в Питере в метро на входе: "Наденьте маску". да без проблем! Надел, прошёл турникет, снял и в карман положил. Однако 20% пассажиров в вагонах таки в масках. Мне , собственно говоря (у меня антитела нашли) - наплевать. Я не заражу и не заражусь. Но, раз положено - надену...
Не по теме ААА! Сегодня - "Картина Репина - приплыли!"©!!! Сотрудник стал перед турникетом, расставив руки и кричит, то не пустит без маски - пассажир в ответ орёт - дайте мне бесплатно маску! - ему в ответ - вон на входе за 20 рублей! Нет! орёт пассажир - требуете - обеспечьте бесплатно! ОК - оформляем протокол и к мужику лениво выдвигается патруль полиции (для справки - размер штрафа - 4 тыс. рублей за первое нарушение, 5 тыс. за повторное, а маска стоит 20 рублей!) Не досмотрел конфликт, домой хотел. Сотрудники просто вежливо напоминают: "Наденьте маску", 99% просто достают из кармана и надевают. Метро насквозь видеокамерами просматривается, всё видно и видеозапись ведётся. Стратегический объект, однако... Пока мужика прессовали - человек 20 без масок прошли, но они не выпендривались и тихо просочились за спиной конфликта, а так, реально и по закону - отсутствие маски в наземном транспорте, метро и на остановке общественного транспорта - штраф 4 тысячи. (Постановление Губернатора СПБ) Повторное нарушение - 5 тысяч. Об этом в метро по громкой связи вещают! Чего выпендриваться? Лишние деньги в кармане? сейчас полицаи задержат, как правонарушителя на 3 часа, установят личность, возьмут отпечатки пальцев, (у меня за "пиво" в 2018 и отпечатки пальцев взяли и по базе пробили, это за 500 рублёвый штраф, заплаченный на месте через банкомат в том же отделении). Вот чего мужик выпендривался? Его чисто по закону штрафанут. за то, что пожалел 20 рублей на маску в автомате по продаже масок - заплатит 4 тысячи и потеряет 3 часа времени. Причём, полицаи таким крикливым устраивают полный досмотр. Со всей вежливостью, но вынь все шмотки и предъяви. И зачем выёживался? При мне один такой кричал, что он инвалид-сердечник третьей группы (его взяли за курение в подземном переходе), менты пожали плечами и сказали, что скорую к нему вызовут, если ему поплохеет, но при досмотре чуть ли не до гола раздели. Не поплохело ему, однако... У меня даже не глянули на сумку, я и вправду виноват, пил пиво на улице и согласился с этим. Поржал. Меня за пиво штрафуют ровно раз в 5 лет. В 2008, в 2013 и в 2018 годах. В 2008 на 100 рублей, в 2013 и 2018 на 500. Жду 2023 года с интересом, продолжится ли традиция?
Последний раз редактировалось Старый Кот 22 авг, 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|