Oxana писал(а):
Кто-нибудь уже сходил в "Россию", как впечатления?
Попробую рассказать о своих (субъективных) впечатлениях:
Вчера посетил кинотеатр "Россия" на сеанс 21.10 ("Довод").
Это был заключительный день кинофестиваля "Победили вместе", поэтому фойе было очень много народу. Начало сеанса было задержано на 10-15 минут, о чем нас сразу предупредили и мы отнеслись с пониманием.
Первое, что неприятно удивило - онлайн продажи билетов нет и не планируется (нам об этом сказал сотрудник кинотеатра), надеюсь они передумают.
Второе - нет оплаты билетов банковской картой, хотя рядом буфет - пожалуйста плати как хочешь.
Третья неприятность - взяли билеты в 7 ряд, места 13, 14, 15. 14-е место было испачкано чем-то коричневым ровно посередине. Я своим сказал, что это шоколад (очень хотелось надеяться, что это не "адреналин", который выделился у зрителей от бурных эмоций), однако уверенности в моем голосе не было и жена с дочкой сели в другие кресла.
Так, как из-за испачканного сиденья мы разделились, а после начала фильма стало понятно, что можно было взять места и поближе, мы пересели на 4 ряд (благо, зрителей было очень мало). Тут меня ждало четвертое разочарование. Сиденье №13 (чему удивляться), на которое я пересел было неисправно и спинка не фиксировалась вовсе. Я попробовал откинуться на крайнее положение и получилось практически лежа. Такой вариант дла просмотра довольно интересного фильма мне не подходил и пришлось упираться на подлокотник справа, чтобы он не давал спинке падать назад. Да, такая странная конструкция, подлокотник двигается вместе со спинкой.
Через некоторое время спина устала постоянно "крениться" вправо и захотелось удерживать спинку левым локтем. Вот тут меня ждало еще одно разочарование: у каждого кресла только один подлокотник. Получается, что кресла сдвоенные и у каждой пары с внешней стороны (слева и справа) по подлокотнику, а посередине никаких границ. Наверно это удобно, если хочется пообниматься.
Исходя из изложенного мне не удалось оценить удобство кресла в полной мере, но жена с дочкой пришли к выводу, что им было не удобно. Вобщем "на любителя".
Не все ряды промаркированы (номер ряда).
Ремонт в туалетах сделан на "отшибись". Слив с унитазов выполнен мягкой гофрой, которая вскоре порвется и зловония потекут наружу. Почему сразу не сделали жестким пластиком - не понятно. Гайки на шлангах подвода воды к раковинам уже ржавые (ремонт только что закончили!), что говорит о низком качестве изделия и конечно малом сроке службы.
Теперь о приятном: Звук очень хороший, экран огромный, но на 7 ряду он уже не такой уж и большой. Какие впечатления на последних рядах - не знаю, рекомендую от 3 до 6-7 рядов.
Яркость изображения очень хорошая, причем в разговоре с работником кинотеатра он сказал, что мощность лазерных проекторов выставлена на 50% и этого уже вполне достаточно. Звук 64-канальный (в IMAX - 32).
Конечно еще хочется испытать качество 3D, обязательно сходим ради интереса.
Вывод делаю такой: на мой взгляд руководству кинотеатра "до лампочки" коммерческая составляющая кинотеатра. Никто не хочет завлекать зрителя. Рекламы нигде нет. Кинотеатр ориентирован на проведение всяких фестивалей и прочих мероприятий, оплачиваемых из бюджета. Зритель на данном этапе их мало волнует.
Надеюсь мои опасения напрасны, ведь есть большой потенциал, всего лишь нужно желание его реализовать. Хочу пожелать успехов в развитии и учитывать, а также быстро реагировать на недоработки и критику.