Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-2.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 6:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9184 сообщения ]  На страницу Пред. 1303 304 305368 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КИНО
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2010, 14:12 
*

Постоялец: Везде и всегда
я под него уснул.
Ну что кто уже посмотрел Алису?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 22:16 

Постоялец: Автомобилист
AngelinaAngel писал(а):
Вот и делайте выводы какой там "аймакс" в Ялте))))) франшизный
Он всегда был франшизный. А какая разница? Оборудование IMAX, фильмы тоже. После него в нашем "самом лучшем" "Муссоне" качество "так себе". Двоится изображение в очках и резкость плохая.
Если в "России" качество изображения, как обещают, будет хотя бы не хуже, чем в "Сатурне", я буду безмерно рад и все премьеры только туда, а не в Ялту.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020, 23:03 
покоритель восьмитысячников

У нас кинотеатр Севастополь большой зал был самый лучший по звуку, Муссон обычные кинотеатры для ТЦ. Показали бы в России "Богемную рапсодию" что-ли, я в шестой раз на нее пошла с удовольствием :oops: , можно сразу конец концерт Live Aid

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2020, 0:23 
император

AngelinaAngel писал(а):
IMAX не может быть в Крыму, потому что мы под санкциями. Вот и делайте выводы какой там "аймакс" в Ялте))))) франшизный?
я, конечно понимаю, что Вы душой прикипели к Киномиру, но IMAX в Ялте есть , фотки я выкладывал
не следует обсирать конкурентов, это некрасиво
не этично я бы сказал
AngelinaAngel писал(а):
кинотеатр Севастополь большой зал был самый лучший по звуку,
позвольте не согласиться, нормальный кинотеатр, обычный нормальный звук, в Апельсине и Муссоне всё так же , обычно
надеюсь, в "России" ситуация будет лучше

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
AngelinaAngel писал(а):
Да пока смотреть нечего, все премьеры перенесли на осень.
дануладно, "Вратарь Галактики" - чем не премьера? сразу, "с места в карьер"

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2020, 8:18 

Кто нибудь может адекватно сказать что там за экран в России ,какая технология 3д,а то заявление самый лучший вообще ни о чём.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2020, 9:15 

Derec
Уже везде сто раз Гарнега давал интервью какой экран, какой звук, вся информация есть в открытом доступе. Пару страниц пролистайте тему, там уже обсуждали это (на youtube найдите директор Севастополькино Дмитрий Анатольевич Гарнега рассказывает про кинотеатр Россия)

..Но главное, как уже было сказано, - это самое современное в Крыму оборудование. Как ранее рассказывал ForPost директор ГАУ «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега, помимо не имеющего аналогов в Крыму лазерного проектора, в «России» будет работать и новейшая звуковая система Dolby Atmos

С просторов новостных лент :bravo: :

...В обновленном кинотеатре, рассчитанном на 430 мест, установят один из самых больших в стране экранов. В большом зале уже установили систему объемного звучания. Она создает многомерный и реалистичный звук.

«Помимо заэкранных колонок окружения выявляются потолочные колонки - 32 колонки на потолке, появляются сабвуферы заднего звучания. За экраном вместо трех появляется пять каналов. Это имеется в виду звуковых, не считая сабвуферов, - говорит директор ГАУ "Севастополь кино" Дмитрий Гарнега. - Я спрашивал у наших, у фирмы, которая устанавливает оборудование, где больше экран. Они говорят: "Да нигде". "И что в Кремлевском дворце зала такой же стоит? Да, такой же!».

С помощью нового лазерного проектора в кинотеатре будут показывать изображение с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью. В отличие от обычных 3D-систем, картинка формируется непосредственно в проекторе и смотреть ее можно под любым углом. Тем более, что размер экрана позволяет.

В чехле один из самых больших экранов России размером 10 на 25 метров. Кроме того, что он бесшовный, технология крепления такая, что несущей конструкции не видно. За счет чего создается эффект так называемого парящего экрана. И зрители смогут полностью погрузиться в происходящее на экране. Причем, не только в большом зале, но и в малых. Их два - один рассчитан на 14 мест, другой на 35.

Саеsar :rose:
Я была во всех кинотеатрах Севастополя, на сегодняшний день лучший звук был в кинотеатре Севастополь в большом зале. Сама ходила в Муссон постоянно только из-за удобства покупки билетов в Рамблер кассе заранее, сами кинотеатры Муссона посредственные. В Мир Кино залы гораздо удобнее и комфортнее Муссоновских, понравилось оформление зала в черном цвете и очень удобные кресла. В кинотеатре Россия наша компания делала все работы по натуральному камню, поэтому процесс капитального ремонта кинотеатра Россия видела с самого начала и естественно интересовалась какое оборудование будет в зале и т.д, так как я постоянно хожу в кино сама. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2020, 18:50 
АК-47

AngelinaAngel писал(а):
Там мини вип зал сделали еще
Все ряды для поцелуев ? :)

Отправлено спустя 20 часов 39 минут 44 секунды:
Изображение
Blade runner 2049
Фильм понравился, несмотря на растянутость хронометража почти до 3 часов. Понравилось, что авторы постарались связать оригинальную ленту с продолжением событий, а так же основные актеры, хоть и старички, но дожили до второй части.
Однако как и многие длинные киноленты последних годов выпуска Blade runner 2049 не избежал растянутого сюжета и быстрой скомканности в конце фильма, словно бюджет закончился и остались деньги на "приложить ладонь к стеклу".

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 20:23 

Кто-нибудь уже сходил в "Россию", как впечатления?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 17:13 

Oxana писал(а):
Кто-нибудь уже сходил в "Россию", как впечатления?
Попробую рассказать о своих (субъективных) впечатлениях:
Вчера посетил кинотеатр "Россия" на сеанс 21.10 ("Довод").
Это был заключительный день кинофестиваля "Победили вместе", поэтому фойе было очень много народу. Начало сеанса было задержано на 10-15 минут, о чем нас сразу предупредили и мы отнеслись с пониманием.
Первое, что неприятно удивило - онлайн продажи билетов нет и не планируется (нам об этом сказал сотрудник кинотеатра), надеюсь они передумают.
Второе - нет оплаты билетов банковской картой, хотя рядом буфет - пожалуйста плати как хочешь.
Третья неприятность - взяли билеты в 7 ряд, места 13, 14, 15. 14-е место было испачкано чем-то коричневым ровно посередине. Я своим сказал, что это шоколад (очень хотелось надеяться, что это не "адреналин", который выделился у зрителей от бурных эмоций), однако уверенности в моем голосе не было и жена с дочкой сели в другие кресла.
Так, как из-за испачканного сиденья мы разделились, а после начала фильма стало понятно, что можно было взять места и поближе, мы пересели на 4 ряд (благо, зрителей было очень мало). Тут меня ждало четвертое разочарование. Сиденье №13 (чему удивляться), на которое я пересел было неисправно и спинка не фиксировалась вовсе. Я попробовал откинуться на крайнее положение и получилось практически лежа. Такой вариант дла просмотра довольно интересного фильма мне не подходил и пришлось упираться на подлокотник справа, чтобы он не давал спинке падать назад. Да, такая странная конструкция, подлокотник двигается вместе со спинкой.
Через некоторое время спина устала постоянно "крениться" вправо и захотелось удерживать спинку левым локтем. Вот тут меня ждало еще одно разочарование: у каждого кресла только один подлокотник. Получается, что кресла сдвоенные и у каждой пары с внешней стороны (слева и справа) по подлокотнику, а посередине никаких границ. Наверно это удобно, если хочется пообниматься.
Исходя из изложенного мне не удалось оценить удобство кресла в полной мере, но жена с дочкой пришли к выводу, что им было не удобно. Вобщем "на любителя".
Не все ряды промаркированы (номер ряда).
Ремонт в туалетах сделан на "отшибись". Слив с унитазов выполнен мягкой гофрой, которая вскоре порвется и зловония потекут наружу. Почему сразу не сделали жестким пластиком - не понятно. Гайки на шлангах подвода воды к раковинам уже ржавые (ремонт только что закончили!), что говорит о низком качестве изделия и конечно малом сроке службы.
Теперь о приятном: Звук очень хороший, экран огромный, но на 7 ряду он уже не такой уж и большой. Какие впечатления на последних рядах - не знаю, рекомендую от 3 до 6-7 рядов.
Яркость изображения очень хорошая, причем в разговоре с работником кинотеатра он сказал, что мощность лазерных проекторов выставлена на 50% и этого уже вполне достаточно. Звук 64-канальный (в IMAX - 32).
Конечно еще хочется испытать качество 3D, обязательно сходим ради интереса.
Вывод делаю такой: на мой взгляд руководству кинотеатра "до лампочки" коммерческая составляющая кинотеатра. Никто не хочет завлекать зрителя. Рекламы нигде нет. Кинотеатр ориентирован на проведение всяких фестивалей и прочих мероприятий, оплачиваемых из бюджета. Зритель на данном этапе их мало волнует.
Надеюсь мои опасения напрасны, ведь есть большой потенциал, всего лишь нужно желание его реализовать. Хочу пожелать успехов в развитии и учитывать, а также быстро реагировать на недоработки и критику.

Последний раз редактировалось mr-che 05 сен, 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 18:02 
покоритель восьмитысячников +

mr-che писал(а):
посетил кинотеатр "Россия" на сеанс 21.10 ("Довод").
Теперь бы несколько слов о фильме...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 20:53 

Nской писал(а):
05 сен, 2020, 18:02
mr-che писал(а):
посетил кинотеатр "Россия" на сеанс 21.10 ("Довод").
Значит, впечатления от кинотеатра многократно превзошли впечатления от фильма. :mrgreen:
На "Кинопоиске" рейтинг - высокий, отзывы - очень неоднозначные.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 21:05 

Nской писал(а):
Фильм понравился. Основное преимущество - непредсказуемость (нелинейность) сюжета. На протяжении всего фильма приходилось напрягать воображение. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 22:25 

mr-che писал(а):
05 сен, 2020, 17:13
Вывод делаю такой: на мой взгляд руководству кинотеатра "до лампочки" коммерческая составляющая кинотеатра. Никто не хочет завлекать зрителя. Рекламы нигде нет. Хочу пожелать успехов в развитии и учитывать, а также быстро реагировать на недоработки и критику.
Это государственный кинотеатр, поэтому онлайн продажа билетов unreal для них, или будет не понятно когда. Надеюсь, что будет впринципе :up:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2020, 22:40 
покоритель восьмитысячников +

Nской писал(а):
жду не дождусь "Вратаря галактики"... Хотя, я его лишь в Сети посмотреть смогу.
Интересно, глянул уже кто-нибудь?!.
По беглому взгляду на три-четыре эпизода по пять секунд из экранки (а не из официального трейлера) ощущение очень детского пародийного кино про мегаспорт и фанатов...
Но мне могло и не повезти со случайной выборкой этих моментов.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 19:10 
12k сообщений+

Интересные российские фильмы за 2018-2020 есть?

Изображение

В топах иностранных стриминговых ресурсов (то есть это рейтинги иностранцев) два российских фильма: «Папа, сдохни» и «Дылда». Первый хороший, второй артхаусный.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 13:03 

Изображение
Изображение
В прошедшее воскресенье сходил в "Россию" на "Довод".
Фойе: моднявый белый пол на котором стоят моднявые кресла(жаль, не белые):) в которых сидят моднявые тёлочки в моднявых горячих штанишках.
Всё.
Больше смотреть не на что.
Кусок когда-то огромного фойе отпилили на малые залы.
Большой зал: какой был, такой и остался, подвергнут косметическому ремонту, заменены кресла на новые - в результате посадочных мест стало меньше, но не в разЫ. На какие-такие супер-пупер блокбастеры будет обеспечиваться заполняемость зала - загадка. К тому же - места по краям имеют очень большой угол к экрану, кто будет там сидеть - вряд ли получит удовольствие от просмотра - а совковые времена, когда люди снисходительно относились к дискомфорту - прошли.
Вывод: как писалось ранее, по своему расположению и обустройству "Россия" соответствует кино-концертному залу, но никак не кинотеатру.
* * *
Теперь о фильме.
"«Довод», как все, конечно, отметили, — это нолановская версия бондианы (которую он нынче обогнал благодаря пандемии). Это «Бонд», из которого выкачали всю радость жизни, оставив живописные виды (Италия, Индия, окраины Таллина)..."(Станислав Зельвенский)
Отзывы простого народа аналогичны, а встречаются и покруче.
Личные впечатления: монтаж - высший класс, ни секунды покоя, два с половиной часа сидишь намертво вцепившись в подлокотники(чтобы не затянуло в воронку времени);)
После выхода из зала в голове только один вопрос: что это было? Помните, как у Генерала Всея Руси в "Особенности национальной охоты"? )))
В общем, удар дрыном по башке получился весьма серьёзный, мозги вместе со способностью мыслить вылетели нафиг, фильм рекомендуется к просмотру уставшим от жизни и молодёжи.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 17:47 

Advin
На каком ряду лучше всего сидеть? Как звук Dolby Atmos?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 19:02 
12k сообщений+

я почему-то думала, что Адвин неместный...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 21:21 

XiZZ писал(а):
08 сен, 2020, 19:02
я почему-то думала, что Адвин неместный...
А откуда? неужели с Тау-Кита? вы мне льстите... :confused:
AngelinaAngel писал(а):
08 сен, 2020, 17:47
Advin
На каком ряду лучше всего сидеть? Как звук Dolby Atmos?
Лучше сидеть на том ряду, на котором комфортнее чувствуют ваши глаза. Лично я сидел на 7-ом, в центре - очень даже комфортно. Очень близко - не люблю, глаза разбегаются. Далеко сажусь тогда, когда фильм философски-неспешный и нужно созерцать экран целиком, или когда показывают какое-нибудь шоу, типа мюзикла - так же важно видеть всю мизансцену сразу.
Звук Dolby Atmos - ещё тот долби - раньше долбал по ушам только спереди и сбоку, а теперь ещё и сверху...))) Что такое "комфортное звучание" - в нашей стране не слыхали... :dance:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 21:36 

Advin
интересный отзыв, сразу захотелось сходить и все это созерцать))

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 21:44 

Значит никто не настраивал звук(((((

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 22:57 
Fast and furious

Только хотела сказать - аппаратуру завезли, а специалиста по этой долби не откомандировали к вам.
И зачем же такой цвет кресел? Конечно, на таком кресле вся грязь будет видна и очень быстро. Севастопольцы станут ходить, если станут ))) со своими ковриками- подстилками? У меня пледик всегда с собой, вожу в авто.
Ну и ну))) дизайнеры молодцы! Завтра будет кинотеатр еще денег просить, на ремонт ремонта)))

Последний раз редактировалось Весна 11 сен, 2020, 6:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 10:11 
12k сообщений+

Американская академия киноискусств выдвинула новые требования для выдвижения фильмов на премию Оскар:

Так, для соблюдения одного из критериев актер, играющий роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Другой критерий предполагает, что 30% всей актерской труппы составляют женщины или представители расовых, этнических, сексуальных меньшинств, или же люди с ограниченными возможностями.

Аналогичные требования могут применяться к творческому и техническому персоналу: режиссерам, сценаристам, композиторам, гримерам, художникам по костюмам, редакторам, продюсерам. Кроме того, новые правила американской киноакадемии будут распространяться на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков, передает ТАСС.

В качестве четвертого критерия выносится требование по привлечению к работе над картиной стажеров и практикантов из перечисленных ущемленных социальных групп.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/09sep2020/oscar.html

В общем, Оскаров теперь будут давать только за фильмы про ущемленных.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 11:37 

pav писал(а):
В общем, Оскаров теперь будут давать только за фильмы про ущемленных.
Вы не правильно приняли новость. К созданию фильма должны быть причастны п**сы, тогда есть шансы. Если там есть этнические меньшинства - шансов больше.
Вижу лайфхак: актер главной роли внезапно объявляет КамингАут (а заодно и пара помощников режисера, звукооператор и пр.). Фильм получает "Оскар". А через какое-то время перешедшие на "другую сторону" делают КамингИн (обратный маневр), мол не понравилось или вновь ощутил себя натуралом... Вуаля! Оскар же не отнимут?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 21:46 
12k сообщений+

mr-che
Изображение
:D

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2020, 20:21 
12k сообщений+

Зависнуть в Палм Спрингс. Как День сурка, но другое прочтение в других декорациях. Оскара не дадут по современным веяниям, но секса много. Милое кино.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9184 сообщения ]  На страницу Пред. 1303 304 305368 След.

Часовой пояс: UTC+03:00