Частные школы. Какие лучше?

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Helga7
Высота 10 000, полет нормальный

Re: Частные школы. Какие лучше?

#626 Сообщение Helga7 » 08 ноя, 2018, 23:41 Re: Частные школы. Какие лучше?

Для меня это совершенно не факт. Ну, если даже и с этой точки зрения смотреть, то разницы в видах школ не вижу.

Yni-Lika
Контактная информация:

#627 Сообщение Yni-Lika » 09 ноя, 2018, 13:39 Re: Частные школы. Какие лучше?

Частные школы не мешают налаживать социальные связи. И с тем, что туда идут проблемные дети, не соглашусь. Например, надо увидеть причину, почему ребенок не смог ужиться с другими детьми или учителями? Причина - ответ на многие вопросы. А получается сразу ярлык - не смог ужиться, ушел в частную школу, все, проблемный ребенок, контингент. Значит сейчас в обычных школах не контингент попадается?

Мы в частной школе (ушли из обычной, два года проучились). И в нашей новой школе проблемных детей я вижу, кто-то учится с первого класса, кто-то пришел позже. Нормальная, здоровая атмосфера, обычные дети, с разным уровнем знаний, со своими особенностями как и везде. Только разница, там их понимают, помогают, раскрывают способности, учат мыслить, думать, правильно решать конфликты, дружить, помогать друг другу.

Кстати, по поводу знаний, пустота в голове не всегда зависит от того частная школа или государственная. В нашем случае голова сейчас заполняется гораздо быстрее и больше, чем это было в обычной школе, и дело даже не в самом качестве образования, а в отношении, обстановке и т.д.. Ведь желание учиться это первый мотиватор для ребенка, а вот что сделать чтобы он захотел..... к этому надо стремится.

Просто каждый выбирает для себя, что хочет своему ребенку, и я думаю каждая мама и папа должны видеть не поверхностно и шаблонно, а индивидуально и в сравнении не с другими детьми, а со своим собственным ДО и ПОСЛЕ, или как то иначе. У нас такое сравнение есть, и оно нам очевидно.
Косметика "Mаry Kаy" и Сибирское здоровье (для всей семьи, витамины, косметика, детокс, оздоровление, фиточаи и питание)
Помогу с регистрацией тел. +7 (978) 091 08 16 Лена

флер

#628 Сообщение флер » 13 ноя, 2018, 0:00 Re: Частные школы. Какие лучше?

люди добрые! напишите у кого детки учатся в старшей школе " мои горизонты" а то тут в основном отзывы деток мам деток начальной школы. напишите пожалуйста свое мнение об учебном процессе. буду очень благодарна. интересуют такие вещи: хватает ли знаний,полученных на уроках ребенку. или все же приходится ходить к репетиторам,как многим детям из обычных школ. ну и очень волнует вопрос как дети сдают ОГЭ,ЕГЭ. я понимаю ,что многое зависит от ребенка.но все же хотелось бы услышать Ваше мнение и узнать Ваш опыт посещения этой школы. заранее спасибо большое всем откликнувшимся!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотаса у подножья храма истины".

Машута

#629 Сообщение Машута » 13 ноя, 2018, 9:44 Re: Частные школы. Какие лучше?

Yni-Lika писал(а):
Только разница, там их понимают, помогают, раскрывают способности, учат мыслить, думать, правильно решать конфликты, дружить, помогать друг другу.
Aurora писал(а):
Отношение к детям совершенно другое!
прям идеал какой-то :-)
Детский и семейный фотограф

@pogorelova.photo

Aurora
12k сообщений+

#630 Сообщение Aurora » 13 ноя, 2018, 9:51 Re: Частные школы. Какие лучше?

Машута писал(а):
мне кажется, дамы, вы идеализируете частные школы.
Совсем не идеализирую. Есть плюсы, есть минусы. Перечитайте мой пост целиком.
Машута писал(а):
В обычных школах тоже работают прекрасные учителя и люди.
Да да, только встречаются и такие, которые способны не только желание к учебе отбить, но и психологическую травму ребенку нанести. В частных школах таких не держат, им конфликты с родителями, которые деньги платят, не нужны.

Машута

#631 Сообщение Машута » 13 ноя, 2018, 11:11 Re: Частные школы. Какие лучше?

Aurora
да, я написала, потом отредактировала. Наверное мое сообщение больше ко мне же. Я раньше идеализировала сама, все искала детям школу мечты :-)
Детский и семейный фотограф

@pogorelova.photo

Aurora
12k сообщений+

#632 Сообщение Aurora » 13 ноя, 2018, 11:16 Re: Частные школы. Какие лучше?

Машута
К сожалению школы мечты в нашем городе не существует((

Yni-Lika
Контактная информация:

#633 Сообщение Yni-Lika » 13 ноя, 2018, 14:54 Re: Частные школы. Какие лучше?

Машута писал(а):
13 ноя, 2018, 9:44
прям идеал какой-то :-)
Честно - хотелось бы идеала, но его нет нигде. Речь шла о выборе лучшего для своих детей, и каждый родитель это лучшее ищет и выбирает.
Невозможно чтобы прям всем нравились те или иные условия. Всегда будет критика, недовольство чем либо, и наоборот чрезмерное нахваливание и украшение.

Все познается в сравнении только на своем собственном опыте.
Косметика "Mаry Kаy" и Сибирское здоровье (для всей семьи, витамины, косметика, детокс, оздоровление, фиточаи и питание)

Пытелка

#634 Сообщение Пытелка » 05 апр, 2019, 9:53 Re: Частные школы. Какие лучше?

Cor Leonis писал(а):
08 ноя, 2018, 20:45
Aurora
Согласна с Вами. Школа не только знания, но и социальные контакты создает. В Кембридж и Оксфорд идут не из-за знаний, а за связями. Те же МГИМО и МГУ пример. А какие связи у частных школ Севастополя? Круг общения местечковых предпринимателей? Элита в первой гимназии))) Мариамполь для детей еврейской диаспоры, это объяснимо.
МГИМО и МГУ - согласна... Но Кембридж и Оксфорд - нет. Там отвечают за уровень знаний и поэтому выпускники точно уверены, что будущее их обеспечено, т.к. работодатели предпочитают эти вузы. Если ума не будет, то там тебя никто держать не будет за 40-50 000 долларов в семестр. Коррупционная составляющая 10 процентов - ее никто не отменял ( детки богатых родителей за деньги, которые потом нигде не работают и их никто никогда не возьмет). :-)

Cor Leonis

#635 Сообщение Cor Leonis » 18 апр, 2019, 23:11 Re: Частные школы. Какие лучше?

Пытелка
Хорошее образование элитным детям нужно, чтоб руководить. Хоть в Кембридже, хоть в МГУ дети элит учатся с теми, кто прошел по конкурсу, проявил себя, но не из их элиты, чтоб отобрать себе команду тех, кто будет работать.

mari1983

#636 Сообщение mari1983 » 03 сен, 2019, 23:00 Re: Частные школы. Какие лучше?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, о школе развития, отзывы, нюансы. Почитала тему и напрягли отзывы на последних страницах. Все ли так плохо, как пишут? Хотела перевести ребенка во второй класс, так как удручающая обстановка в обычной школе вынуждает искать замену...
https://vk.com/id11230979

mulberrry
*

#637 Сообщение mulberrry » 25 авг, 2020, 17:50 Re: Частные школы. Какие лучше?

Здравствуйте, мамы и папы. Ищу информацию о частных школах у нас. Свежую информацию. Ребенок идёт в 4-й класс.
Поделитесь своими наблюдениями, опытом. Спасибо.

Lidenec
**

#638 Сообщение Lidenec » 10 сен, 2020, 21:28 Re: Частные школы. Какие лучше?

здравствуйте мамы и папы, поделитесь пожалуйста отзывами о школе жохова на ПОРе

A*stra

#639 Сообщение A*stra » 27 сен, 2020, 15:30 Re: Частные школы. Какие лучше?

mulberrry писал(а):
25 авг, 2020, 17:50
Здравствуйте, мамы и папы. Ищу информацию о частных школах у нас. Свежую информацию. Ребенок идёт в 4-й класс.
Таврида. Там есть 4 кл.

mulberrry
*

#640 Сообщение mulberrry » 30 сен, 2020, 16:27 Re: Частные школы. Какие лучше?

A*stra писал(а):
27 сен, 2020, 15:30
mulberrry писал(а):
Таврида. Там есть 4 кл.
Спасибо. А что-то конкретное про школу есть возможность рассказать? Про процесс обучения (как он выглядит), питание, преподавательский состав, оснащение классов?

A*stra

#641 Сообщение A*stra » 06 окт, 2020, 14:07 Re: Частные школы. Какие лучше?

mulberrry писал(а):
30 сен, 2020, 16:27
A*stra писал(а):
mulberrry писал(а):
Таврида. Там есть 4 кл.
Спасибо. А что-то конкретное про школу есть возможность рассказать? Про процесс обучения (как он выглядит), питание, преподавательский состав, оснащение классов?
Есть. Мы успели поучиться во всех частных Севастополя. Лично мне нравилист все, но Таврида надёжней.

Вы просто сходите в школу, половина вопросов отпадёт. Все процессы выстроены идеально, включая питание. В школе чисто, программа хорошая, учителя занимаются каждым ребёнком. Поблажек не будет. У меня как-то был проект в другом конце города, не успевала дочь забирать из школы, оставляла пару раз в неделю дома - сразу к директору.
Сознательный подход во всём.
И патриотизм. Занятия на 35 батарее. Я бы сама на такие ходила, но взрослых не берут.
Школа хорошая, но нужно выбирать учителя под свой темперамент.
Если "Мои горизонты" вам не подходят из-за веры (как нам), то Таврида - самый оптимальный вариант.

mulberrry
*

#642 Сообщение mulberrry » 16 окт, 2020, 11:50 Re: Частные школы. Какие лучше?

Большое спасибо за ответ!

liza95

#643 Сообщение liza95 » 16 окт, 2020, 13:51 Re: Частные школы. Какие лучше?

A*stra писал(а):
06 окт, 2020, 14:07
mulberrry писал(а):
30 сен, 2020, 16:27
A*stra писал(а):

Таврида. Там есть 4 кл.
Есть. Мы успели поучиться во всех частных Севастополя. Лично мне нравилист все, но Таврида надёжней.

Вы просто сходите в школу, половина вопросов отпадёт. Все процессы выстроены идеально, включая питание. В школе чисто, программа хорошая, учителя занимаются каждым ребёнком. Поблажек не будет. У меня как-то был проект в другом конце города, не успевала дочь забирать из школы, оставляла пару раз в неделю дома - сразу к директору.
Сознательный подход во всём.
И патриотизм. Занятия на 35 батарее. Я бы сама на такие ходила, но взрослых не берут.
Школа хорошая, но нужно выбирать учителя под свой темперамент.
Если "Мои горизонты" вам не подходят из-за веры (как нам), то Таврида - самый оптимальный вариант.
А какая вера а мои горизонты ?:shock: у меня там знакомые учатся , они посещают правослаанвц храм каждое воскресенье.В школе на веру не жаловались....Христианская, или что то поменялось?
квартира посуточно......Трансфер Симферополь-Севастополь (до дома)Мерседес Вито.....экскурсии по крыму

Yni-Lika
Контактная информация:

#644 Сообщение Yni-Lika » 16 окт, 2020, 17:07 Re: Частные школы. Какие лучше?

liza95
В "Мои горизонты" Христианская Вера. Мы уже в шестом классе) все устраивает). Там даже учатся небольшой процент не верующих, и ничего, продолжают учиться.

A*stra

#645 Сообщение A*stra » 19 окт, 2020, 14:56 Re: Частные школы. Какие лучше?

Мы тоже учились в Горизонтах месяц или два. Протестанты там. Кому нравится, тот остаётся. Нам не подошло.
Школа хорошая.

кити
оби ван кеноби
Постоялец: Мамочки

#646 Сообщение кити » 13 мар, 2022, 12:57 Re: Частные школы. Какие лучше?

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией о школе "Лестница"

iskrasolnca

#647 Сообщение iskrasolnca » 24 апр, 2022, 18:52 Re: Частные школы. Какие лучше?

кити писал(а):
13 мар, 2022, 12:57
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией о школе "Лестница"
Мой ребенок 2,5 года ходит в Лестницу. Ему школа очень нравится. Я как родитель тоже очень довольна.

Для меня самый главный критерий был - отношение к ребятам. И здесь на сто процентов мои ожидания совпали с реальностью. Абсолютно каждый наставник в школе вежливо, внятно и доходчиво может донести свои мысли. Соответственно и дети учатся тому же.

Еще важный момент - здесь не создают "идеальный мир". Это живое сообщество, где ребенок сталкивается с конфликтами. Но, в отличии от других мест, где сложности обычно решаются через голову детей, просто запретом на агрессию, тут идет активная работа. Любые, даже самые сложные ситуации стараются решить диалогами и разбором событий. Тут каждый является полноправным участником и получает право высказать свою точку зрения.

Что мне нравится больше всего:
- Навыки публичных выступлений
- Начало в 10 утра - для нас это один из важнейших факторов :D
- Родители могут без каких-либо согласований, в любой момент приходить и участвовать во всех занятиях
- Потрясающе высокий уровень работы наставников
- Не нужно дополнительно возить ребенка на кружки, в школе хороший выбор
- Много наставников-мужчин
- Разновозрастный коллектив

кити
оби ван кеноби

#648 Сообщение кити » 29 апр, 2022, 21:56 Re: Частные школы. Какие лучше?

iskrasolnca
Спасибо, что откликнулись. Меня волнует один вопрос - в итоге ребенок там получает знания? Или это типа развивайки, но основную работу по обучению делает родитель? Мне не сильно понятно, как можно научить первоклассника читать и писать, к примеру, в таком разновозрастном коллективе.

iskrasolnca

#649 Сообщение iskrasolnca » 04 май, 2022, 14:03 Re: Частные школы. Какие лучше?

кити писал(а):
29 апр, 2022, 21:56
iskrasolnca
Спасибо, что откликнулись. Меня волнует один вопрос - в итоге ребенок там получает знания? Или это типа развивайки, но основную работу по обучению делает родитель? Мне не сильно понятно, как можно научить первоклассника читать и писать, к примеру, в таком разновозрастном коллективе.
Школа работает по системе самонаправленного образования. У Лестницы ВКонтакте группа, там есть базовая информация о том что это и как оно работает.

Я вам о своих наблюдениях лучше скажу. В школе огромная "материальная база" - это и все возможные пособия, и всякие компьютеры-проекторы-станки-инструменты-машинки, и материалы (для химии, творчества и т.п.).
И тот, кто пожелал научиться писать/делать мультики на компьютере/решать олимпиадные задачки по математике - тот в Лестнице получает все условия для этого.
И да, я своими глазами видела ребят, которые научились писать, читать, решать, лабораторные по химии делать и еще множеству всяких разных других вещей. Аттестации сами или с помощью наставников дети тоже вполне успешно сдают.
А вот обязательно - обязательно никого не учат. Тут смотря в чем ваша цель как родителя. Например, чтобы ребенок прошел учебную программу в сроках, принятых для гос. школ. В этом случае я бы сделала так: почитала о самонаправленном образовании и прикинула сможет ли лично мой ребенок, если его отдать в такую школу, выполнить мою цель.

Еще хочу рассказать почему я выбрала Лестницу.
В чем моя цель как родителя? Чтобы мой ребенок, когда станет взрослым мог решить, чем он хочет заниматься в жизни. Понимал, как он может на этом зарабатывать деньги. Умел формулировать цели. Знал, куда и к кому он может обратиться за недостающей информацией. Умел эту информацию обрабатывать и применять.
На данный момент я считаю, что выбрала лучшее место для достижения моей цели.

кити
оби ван кеноби

#650 Сообщение кити » 13 май, 2022, 15:42 Re: Частные школы. Какие лучше?

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией о Тавриде. Имеет ли смысл туда идти? Ищу отзывы в интернете, где-то пишут, очень слабая школа, знания у детей слабые, где-то оды хвалебные.. Интересует начальная школа.

Вернуться в «Севастопольские мамы»