Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
ferrum
**

Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

#8851 Сообщение ferrum » 31 июл, 2020, 14:27 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Missmashuta
Нужно делить общество, те кому страшно учатся дистанционно, кому не страшно идут в школы. А так не пойдет - я боюсь, поэтому и вы сидите взаперти )))

lucia
кирилл и мефодий
Постоялец: Интернет

#8852 Сообщение lucia » 31 июл, 2020, 14:33 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Missmashuta
Во-первых, где гарантия, что нам озвучивают полную информацию?
Во-вторых, я говорила о том, что ни один врач не скажет, когда будет этот всплеск и будет ли он вообще ... поэтому подчеркнула, что очень интересная дата - 20 сентября. А при условии ограничения въезда в город, вспышки вируса, думаю, можно избежать.
В-третьих, согласна про туристов и прочие массовые мероприятия. Сегодня меня спрашивали, пойду ли на открытие Матросского бульвара. Не пойду. Не нужна эта толпа, позже прогуляемся.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Мамочки

#8853 Сообщение rusAllochka » 31 июл, 2020, 16:29 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Птичка писал(а):
30 июл, 2020, 14:03
Мой жизненный опыт показывает, что школьные оценки вообще ни о чем. Я закончила школу с тройкой в аттестате по русскому, что не помешало мне в тот же год поступить на бюджет в МГУ в Москве (среди вступительных экзаменов было сочинение), а в прошлом году написать на "отлично" Тотальный диктант ))
Как хорошо, что я не учусь в школе сейчас я а то меня бы что, в 10-й класс не взяли? Жесть какая.
Убила меня просто!(я думала ты золотая медалистка). Вот так рождаются легенды и уходят в народ))
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

ГупЁшка
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#8854 Сообщение ГупЁшка » 31 июл, 2020, 16:52 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
Во-вторых, я говорила о том, что ни один врач не скажет, когда будет этот всплеск и будет ли он вообще ... поэтому подчеркнула, что очень интересная дата - 20 сентября.
Потому что карантин в нынешней ситуации, это не медицинские мероприятия, а политические.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

Krasapeta
оби ван кеноби

#8855 Сообщение Krasapeta » 31 июл, 2020, 21:28 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia, я вот тоже завтра на время этих гуляний на Матросском просто уезжаю за город. Заколебали. Месяц была в отпуске - и ни разу на Приморском. Пойду, когда все разъедутся.
Сорри за оффтоп. :confused:
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет! :up:

Farewell
12k сообщений+

#8856 Сообщение Farewell » 31 июл, 2020, 21:54 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ГупЁшка писал(а):
Потому что карантин в нынешней ситуации, это не медицинские мероприятия, а политические.
Слышала Ваш робкий глас ещё со времён аврала, когда в тренде были "а я сижу дома, а вот они на улице". Потом он тихонько раздавался, когда другие выкрикивали "а вот я в маске везде, а вот они без маски, ааааа". Вы пробуждаете у меня веру в то, что не всё ещё потеряно.
Krasapeta писал(а):
Пойду, когда все разъедутся
Я обычно не в курсе новостей. Поэтому очень удивилась, когда привезла пару лет назад дочь смотреть памятник Казарскому (мы проект про него в школе делали), а место оказалось за забором и без вариантов. Смотрели в итоге на фотографиях. Теперь боюсь пропустить своё счастье, надо ещё и младшей памятник показать, пока снова реконструкция не случилась. У нас на это дело сбор короткий. Не успеешь глазом моргнуть - забор.

ФАрана
апостол

#8857 Сообщение ФАрана » 03 авг, 2020, 15:30 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Девочки, а расскажите мне про вторую смену.Во сколько у вас начинались уроки, во сколько заканчивались? А то у нас в этом году радость внезапная, и уроки по 6 каждый день, с 13.20 до 18.50. Сказать что я в радости(тут другое слово должно быть)- не сказать ничего!

ГупЁшка
12k сообщений+

#8858 Сообщение ГупЁшка » 03 авг, 2020, 15:43 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ФАрана
У нас с 13 где-то до 17 с чем-то. Адаптировались. Еще год в том же режиме. Надеюсь, что из-за короны уберут внеурочку и, очень надеюсь, всякие музыку, труды, рисование.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

mistery

#8859 Сообщение mistery » 03 авг, 2020, 16:58 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ого, с 13 часов.
мы учились с 11 ч. это было просто замечательно. и еще всякие труды, ф.к., изо поставили последними уроками, и те дети, которые занимались официально в какой нибудь секции, могли эти уроки не посещать. т.е. ребенок ходил на 3-4 урока. правда у нас и нет этой дураковки с обязательной внеурочкой. тот год пролетел просто замечательно и незаметно. сын призодил со школы свеж и бодр, успевал сделать один урок и бежал на тренировки.
Постоянно забываю, что у меня все хорошо

Olor
**

#8860 Сообщение Olor » 03 авг, 2020, 17:13 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ФАрана писал(а):
03 авг, 2020, 15:30
Девочки, а расскажите мне про вторую смену.Во сколько у вас начинались уроки, во сколько заканчивались? А то у нас в этом году радость внезапная, и уроки по 6 каждый день, с 13.20 до 18.50. Сказать что я в радости(тут другое слово должно быть)- не сказать ничего!
Мне в школе сказали что именно в этом учебном году вторую смену сдвигают на час позже. Такая радость из за требования Роспотребнадзора. Мол после первой смены класс должен мыться и проветриваться. Было 12.20, стало 13.20 :(

anhelskaya
апостол

#8861 Сообщение anhelskaya » 03 авг, 2020, 17:26 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ФАрана писал(а):
03 авг, 2020, 15:30
У нас вторая смена начиналась в 13:00 и заканчивалась в 16:50. 5 уроков. Ничего страшного. Вечером успевали сделать уроки, а утром все секции. У нас их было 4. Всё отлично успевали. Главное - составить график. Не надо бояться вторую смену. Мне она показалась даже легче первой.

ФАрана
апостол

#8862 Сообщение ФАрана » 03 авг, 2020, 20:41 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

mistery у вас прямо сказочный вариант! Нам бы так, без изо и музыки(а ещё без немецкого и ОДНК) точно обошлись бы! А внеурочку мой ребёнок и так не посещал, у него тренировки сразу после школы, прибегал, на ходу переодевался, банан-яблоко в зубы и бегом на занятия. ТТТ обязаловки нет в нашей школе.

Olor у нас не сдвинуто, никаких проветриваний, у 1й смены 6й урок начинается в 13.20, а у 2й смены первый урок. Поздно из-за школьных автобусов, начало уроков перенесли с 8.15 на 8.30, как их запустили.
Справедливости ради- мне очень нравится ходить на 8.30, спать чуть подольше не получается, но могу кофе пить не спеша и не обжигаясь) А ещё у меня дочь в первый класс идёт, она покаааааа поест, потом её ещё заплести надо(с сыном эта проблема не стояла)))). Короче совсем не лишние мне эти 15 минут. Но соседняя школа начало уроков 1й смены перенесла на 8.00, чтобы 2я смена раньше приходила и раньше дети освобождались.

anhelskaya так у нас уроки на 2 часа позже заканчиваться будут, чем у вас, какие занятия после 19ти? И уроки уже особо не поделаешь...

Птичка
12k сообщений+

#8863 Сообщение Птичка » 03 авг, 2020, 21:09 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

У нас, кажется, уроки начинались в 12-30, тоже утром были секции, уроки - вечером, нам все очень нравилось!

markizka
12k сообщений+
Контактная информация:

#8864 Сообщение markizka » 03 авг, 2020, 22:36 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

А что уже где-то были собрания и что-то известно по расписанию?
для связи► Показать
СП ozon.ru по обычной цене сайта

Farewell
12k сообщений+

#8865 Сообщение Farewell » 03 авг, 2020, 22:40 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

markizka писал(а):
что-то известно по расписанию?
Когда я последний раз была у директора, все готовились к тому, что расписание у разных классов будет смещено относительно других. Типа, чтоб меньше контактировать, дети будут начинать и заканчивать занятия не синхронно, а каждый класс в своем режиме.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ФАрана, а сколько раз в неделю этот немецкий был в 5-м классе? Ходили ли вы куда-то дополнительно? Не знаете, есть ли где-то поблизости бесплатные кружки'? Совсем не хочется на такой полезный предмет ещё и раскошеливаться :?

ФАрана
апостол

#8866 Сообщение ФАрана » 03 авг, 2020, 22:56 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Мне уже раньше говорили, что у нас будет 2я смена. Но при этом упомянули СанПин, по которому дети не могут заканчивать учёбу позже 17.30. Я и не переживала, нормальное время, реально успеть хоть уроки поделать частично. И тут фигакс- домой в 19 только попадёт, пока переоделся, поел, выдохнул- спать пора!

markizka собрания не было, на сайте школы появилась информация. Я там периодически смотрю, не появилось ли по первоклашкам что новенькое. И тут такой БЗДЫМ! Про старшего я даже не думала,то новости будут, случайно нашла. По всем классам есть расписания звонков, границы четвертей, каникулы, общее учебное время. Расписания уроков конечно нет, все в отпусках. Да и когда сделают- первые пару недель оно "пляшет"(не в началке конечно))).

Farewell расписание звонков никуда не смещено, вот прям вообще совсем. Я открыла началку и среднее звено, отличия только у первоклашек, но так всегда было.
Немецкий 1 раз в неделю, никуда не ходим и не планирую. Учитель вменяемая, звёзд с неба от детей не требует. Честно-даже не вникаю, я его не понимаю и учить не буду, сказала сыну что это чисто его предмет, "учи как хочешь")))

Olor
**

#8867 Сообщение Olor » 04 авг, 2020, 0:22 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ФАрана
markizka
Информацию о сдвиге второй смены на час позже узнала в июне от классного руководителя. Требования появились из за ковида.
Были у меня вопросы по поводу программы английского и другие по учебе. Учитель сказала что все сейчас в отпусках и не раньше середины августа будет конкретная информация.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Сейчас зашла на сайт школы, не увидела изменений в расписании звонков. Да и задумалась...Между 5 и 6 уроком должная быть дыра в час (по новым требованиям). А как же те, у кого 6 уроков? Какие то отдельные звонки должны быть...

По поводу ежеутренних плетений кос. О дааааа, "любимое" занятие наше. Деть в команде "сиди смирно", мама в команде "руки-крюки пора проснуться и творить"))))))Даже челку отрезали под это дело, так замучались все эти волоски вплетать))) Если туго не вплести, то урока так с третьего, 100% будет все на лице и в глаза лезть.

nadehshda

#8868 Сообщение nadehshda » 04 авг, 2020, 6:49 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

markizka писал(а):
03 авг, 2020, 22:36
Его составят к 1 сентябрю, у всех так, не раньше

lucia
кирилл и мефодий

#8869 Сообщение lucia » 04 авг, 2020, 9:02 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

markizka писал(а):
У нас было собрание по первоклашкам ещё в июне. По расписания там вообще отдельная история.
А по средней школе пока тишина. Правда, учебники выдали. И обычно у нас расписание "устаканивается" примерно к середине сентября.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Farewell
12k сообщений+

#8870 Сообщение Farewell » 04 авг, 2020, 9:44 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ФАрана писал(а):
Farewell расписание звонков никуда не смещено, вот прям вообще совсем. Я открыла началку и среднее звено, отличия только у первоклашек, но так всегда было.
Дай бог, чтоб так и было, а не просто не обновили информацию на сайте.

За ответ по немецкому спасибо. Странно, конечно, я до Вашего поста полагала, что наша умничка-директор отобьётся от него (в прошлом году читала, что второй иностранный язык в школах перестанет быть обязательным, что это будет лишь возможностью). Жаль, что будет ещё одна времявысасывалка вместо чего-то полезного.

Chypsonchek

#8871 Сообщение Chypsonchek » 05 авг, 2020, 15:13 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

У нас в школе решили, что французский важнее информатики. Поэтому забрали единственный час информатики у 5 класса и заодно кабинет у учителя информатики, ради того, чтобы впихнуть второй иностранный...
“Nothing has changed except me.”

Farewell
12k сообщений+

#8872 Сообщение Farewell » 05 авг, 2020, 15:46 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Chypsonchek, раз ни Ваш, ни наша директор не смогли уйти от этого второго иностранного, значит, пока что это невозможно. Интересно, есть ли в городе школы, где его не ввели...

Аленушка
Контактная информация:

#8873 Сообщение Аленушка » 05 авг, 2020, 16:37 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Farewell писал(а):
05 авг, 2020, 15:46
Chypsonchek, раз ни Ваш, ни наша директор не смогли уйти от этого второго иностранного, значит, пока что это невозможно. Интересно, есть ли в городе школы, где его не ввели...
1 гимназия. У нас только английский. Перешли в 9 класс
[i] Математика — это единственный предмет, который профессионально направлен на развитие мозга путем решения задач. С. Рукшин[/i]

Lus*en
Don't worry be happy!

#8874 Сообщение Lus*en » 05 авг, 2020, 16:40 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Аленушка писал(а):
05 авг, 2020, 16:37
Farewell писал(а):
05 авг, 2020, 15:46
1 гимназия. У нас только английский. Перешли в 9 класс
Подтверждаю.
Счастье... не за горами.

Krasapeta
оби ван кеноби

#8875 Сообщение Krasapeta » 05 авг, 2020, 16:49 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

У нас там же, но в 7-м классе тоже только английский. Ввели второй язык только тем, кто в прошлом году пришел в 5-й класс, и всем, кто идет за ними (на класс меньше).
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет! :up:

Вернуться в «Севастопольские мамы»