Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
Жёванный крот. Откуда столько дибилоидов.Серёга писал(а):На разметку у нас давно никто не смотрит.
Во многих местах читал, что сейчас готовятся серьёзные изменения в ПДД и КоАП, в результате которых обладателям самокатов, моноколёс и прочего недотранспорта светят настолько серьёзные проблемы, что желание пользоваться ими в общественных местах резко убавится.
Ну Вы поосторожнее с выражениями. Это, между прочим, не малое количество электората, причем активное и незарегулированное. Проще автомобилистов нагнуть, мы все учтены и на каждого есть "карточка" где надо.Connect 1200/75 писал(а):читал, что сейчас готовятся серьёзные изменения в ПДД и КоАП, в результате которых обладателям самокатов, моноколёс и прочего недотранспорта светят настолько серьёзные проблемы, что желание пользоваться ими в общественных местах резко убавится.
Абсолютно не согласен.
Ружья, травматы, дроны и всё вышеперечисленное тоже никуда не денется.Я считаю, что весь этот "недотранспорт", как Вы его называете, неизбежность и никуда уже не пропадет, а только размножаться будет.
В ПДД давно почти все вопросы решены, нет только "политической воли". Это, как с мопедами - они все нарушают, но ГИБДД нет до них дела, указания не было.Connect 1200/75 писал(а):Во многих местах читал, что сейчас готовятся серьёзные изменения в ПДД и КоАП, в результате которых обладателям самокатов, моноколёс и прочего недотранспорта светят настолько серьёзные проблемы, что желание пользоваться ими в общественных местах резко убавится.

Я клал на них, увы...ХОНДЫЧ писал(а):Смейтесь. Ибо им плевать, и хаваете вы...увы.
Да, видео обсуждали, только не понятно что за внедорожник там был, не очень видно на видео.Roman-84 писал(а):Помню ту историю, потом еще видео появилось виновника на ниве, если вы про первое видео.
А что ему инкриминировать? Пересечение сплошной? Да, получится. Но причиной гибели пассажира в той аварии было превышение скорости водителем легковушки и бултыхание по полосам.( Я ж верно понимаю, речь об аварии маршрутки и легковой?)Sev_Bank писал(а):почему виновника не нашли,
а может они просто, прежде чем соваться на дорогу ПДД выучат и сдадут экзамен? В СССР велосипедисты сдавали, тогда и они будут учтеныConnect 1200/75 писал(а):в результате которых обладателям самокатов, моноколёс и прочего недотранспорта светят настолько серьёзные проблемы
просто надо вспомнить хорошо забытое староеmr-che писал(а):все учтены и на каждого есть "карточка" где надо
вот. пусть мне трижды нереспект)))) ну, вот не могу я понять, а если им надо повернуть, что они должны делать? Конечно, многие мопедисты думают, что они на харлее, это как "каждая сосиска из себе сервелат корчит", ведут себя очень уж некрасиво, но всё же, вот что им делать?Серёга писал(а):Мопеды могут двигаться только по правой полосе, и поворачивать налево со второй полосы им запрещено, но им всё-равно.
Спешиться, перейти по пешеходному переходу и продолжить движение. Так же как делают вменяемые велосипедисты.Анна37 писал(а):а если им надо повернуть, что они должны делать?
Что-то я такого не помню, хоть «родом из СССР»Анна37 писал(а):В СССР велосипедисты сдавали, тогда и они будут учтены
Забавный)))Sev_Bank писал(а):Я клал на них, увы...
А его искали спецслужбы?Sev_Bank писал(а):можно найти автомобиль нарушитель, на то они и спецслужбы...
Вам знакомо такое понятие как "Причинно-следственная связь"?Nick_Sb писал(а):А что ему инкриминировать? Пересечение сплошной? Да, получится. Но причиной гибели пассажира в той аварии было превышение скорости водителем легковушки и бултыхание по полосам.( Я ж верно понимаю, речь об аварии маршрутки и легковой?)
Зарегулировать их - как два пальца об асфальт. )))mr-che писал(а):не малое количество электората, причем активное и незарегулированное
А я об чём?ХОНДЫЧ писал(а):А его искали спецслужбы?
Вы путаете, искать нарушителя не спецслужбам.Sev_Bank писал(а):ХОНДЫЧ писал(а):
А его искали спецслужбы?
А я об чём?
Хотели бы - нашли.
Погибли люди. Погибли из-за нарушения ПДД.ХОНДЫЧ писал(а):Вы путаете, искать нарушителя не спецслужбам.
Водителем мазды.Sev_Bank писал(а):Погибли из-за нарушения ПДД.
Дубль два:Nick_Sb писал(а):Водителем мазды.
Потому как:
1. Скорость не более 60 км/ч на этом участке и можно успеть затормозить, даже если и не успел, то столкновение было бы на меньшей скорости.
2. Уход на встречку вместо торможения.
Но если за рулём темного внедорожника, выскочившего чрез двойную сплошную был мажорик, священник или очередной олигарх, или эффективный манагер какой-нибудь с материка, приехавший нас жизни учить, то конечно не надо его искать, а те кто погиб - сами виноваты...Sev_Bank писал(а):Вам знакомо такое понятие как "Причинно-следственная связь"?
Чё там помнить? Тыкаешь сюда:
(Иной раз думаешь: ну не могут же в таких высоких креслах сидеть идиоты? Потом с удивлением понимаешь, что не могут, но таки сидят...)24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Сейчас этот форум просматривают: babay и 44 гостя