Севастопольская АЗС

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

sevazs1
Победитель голосования "Форумчанин-2019"
Постоялец: Автомобилист

Севастопольская АЗС

#23951 Сообщение sevazs1 » 26 июл, 2011, 11:53 Севастопольская АЗС

АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, НК "Роснефть" . ОЧ по ИМ - 95.3, по ММ - 86.8. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7295
АИ-95-К5 - 74.45 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, АНК "Башнефть- Новойл". ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.733
АИ-92-К5 Plus - 68.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-МОСКОВСКИЙ НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,0 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7364
Дизельное топливо ЕВРО - 74.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ПАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез". ЦЧ - 51.2, ЦИ - 55.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8320. Смазывающая способность при +60 С° - 439. Предельная температура фильтруемости -21 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 05 дек, 2025, 12:19, всего редактировалось 1154 раза.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !

nefertiti
апостол
Постоялец: Интернет

Re: Севастопольская АЗС

#23952 Сообщение nefertiti » 26 июл, 2020, 21:18 Re: Севастопольская АЗС

HomerSimpson
Я замужем- это раз, я не баба- это два, смысл мне врать? Я уже не раз писала про требования пожарной безопасности и необходимость разметки на заправке. Хозяева это оставляют на усмотрение клиентов. Конечно до поры до времени...
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Горный Мастер
кирилл и мефодий

#23953 Сообщение Горный Мастер » 26 июл, 2020, 21:29 Re: Севастопольская АЗС

HomerSimpson писал(а):
Хотя что там могло быть
До первого случая мордобития с вызовом милициянтов либо совершённого детепе - у мну энсколько лет назад было, там водитель женщина (без пристрастия к гендерным условиям) старалась маневрировать на заправке (не этой) и помяла бампер, тоже вначале бычились из группы поддержки в их авто, но стоял на своём, либо выплата ущерба или разбирательство в гаи, администрация заправки сказала им, что имеется схема движения на их объекте, потом подъехал их же "помогатель", посмотрел на ситуёвину и просто посоветовал им выплатить деньги, а затем сматываться, пока ещё штраф не припаяли.
Звук про-аудио

Pox

#23954 Сообщение Pox » 26 июл, 2020, 21:38 Re: Севастопольская АЗС

ХОНДЫЧ писал(а):
QR_BBPOST Езжу БЕЗ кондея на автомате
без кондея это жесть, н улице по 32-34, это можно сразу за сезон кило так 10 только в машине и скинуть без всяких саун =)))))
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Меняешь регулярно фильтр салона и никакого насморка.
тоже не понял про насморки. Постоянно включен климат, направлен на стекло, после старта с 45 градусов в салоне температура довольно быстро снижается до комфортных 23-25. Какой насморк? Это если наверное голову сунуть под кондей, то можно приболеть =))))
ХОНДЫЧ писал(а):
QR_BBPOST С кондеем не едет - топчем в пол удивляясь расходу...мистика.
а что у матизов с динамикой? У меня муфта кондея отключается при нагрузке на двигатель, т.е. при разгонах/обгонах разницы нет включен или нет кондей. У матизов не отключается?
nefertiti писал(а):
QR_BBPOST да нет, все было спокойно пометался кругами и отъехал. Ну у него ауди и меня китаец - заправка под камерами, свидетелей море) о каком дтп можно говорить??
так он первый подъехал, а вы в наглую не дали заправиться? Или одновременно подъехали? Не понял почему он не смог дотянуть шланг? =)))) Вы, бабы, такие смешные очень часто. На АЗС нет понятия "против шерсти", есть просто колонки, кому как удобнее тот так и подъезжает

sevazs1, можно увидеть видео этого чуда? Кажется кто-то чего-то не договаривает

nefertiti
апостол

#23955 Сообщение nefertiti » 26 июл, 2020, 21:50 Re: Севастопольская АЗС

Pox
Для особо понятливых- баба, это та которая на рынке стоит... В данном ключе общения вам на рынок- там много баб, как раз для таких как вы....

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sevazs1
Вы уже давно обещали выложить схему движения на азс- в чем проблема? Ее просто нет?

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
sevazs1 писал(а):
30 май, 2020, 22:48
nefertiti писал(а):
можно таки ознакомиться с заявленной схемой? это же не секрет вселенского масштаба - она же есть? ее не может не быть)))
Конечно )
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
HomerSimpson писал(а):
Какое правило пдд я нарушаю делая разворот и сдавая задом подъезжая к бензоколонке?
На АЗС нет разворотов. Есть въезд, выезд, могут быть указатели направления движения и знаки типа "Уступи дорогу", но ни на одной заправке знака "Разворот разрешен" Вы не найдете.
copywriter писал(а):
направление движения на площадке АЗС или подъезда к колонкам не организованы и не обозначены НИКАК.
Отчасти согласен, надо бы добавить знаков. Но, насколько помню согласованный с ГАИ раздел "Организации дорожного движения", все указатели на местах, потому с нас спрос невелик. В понедельник посмотрю проект, интересный момент.
А воз и ныне там...
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

HomerSimpson
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#23956 Сообщение HomerSimpson » 26 июл, 2020, 22:09 Re: Севастопольская АЗС

nefertiti писал(а):
26 июл, 2020, 21:18
я не баба
nefertiti писал(а):
26 июл, 2020, 21:18
смысл мне врать? .
баба мне пишет, что она не баба, потом спрашивает зачем ей врать. Ясно, понятно :lol2:
Pox писал(а):
26 июл, 2020, 21:38
без кондея это жесть, н улице по 32-34, это можно сразу за сезон кило так 10 только в машине и скинуть без всяких саун =)))))
Если вы без кондея скидываете 10кг, то я настоятельно рекомендую сходить к врачу и заняться спортом...
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

Изображение

Zarjbach

#23957 Сообщение Zarjbach » 26 июл, 2020, 23:19 Re: Севастопольская АЗС

Sotnykov писал(а):
26 июл, 2020, 15:10
ХОНДЫЧ писал(а):
26 июл, 2020, 9:58
HomerSimpson
Матиз на автомате с кондеем не едет. Его "топчут", плюс двиг держит завышенные холостые. Вот и прёт в небо расход. Атвырубить кондей (все равно он смешной в таком классе авто) и открыть форточки - понты не позволяют.
По честному - в авто с мощностью менее 150 лошадей, кондей для увеличения расхода и убийства динамики авто.
Но...нам же важно с кондеем рисоваться)))
Ну что за бред ты иногда выдаешь? Ну явно не ездил на матизе... Нормальный там кондей. И вообще без кондея ездить в жару - это дикое извращение. Хотя в твоем случае понятно, с мотором 0.6 если включить кондей, то машину придется подталкивать. Но Матиз в принципе норм едет, даже с кондеем. Расход, правда, конский, что есть, то есть.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ХОНДЫЧ писал(а):
26 июл, 2020, 9:14
А!!! Адепты приклонения кондиционеру ))) разносчики вечного насморка)))
Ню ню...
Ну вот очередной бред от тебя. Меняешь регулярно фильтр салона и никакого насморка. Дорого конечно для тебя, 200₽, но оно того стоит. У меня дома летом кондей нон-стоп работает(2, а иногда и 3 штуки), на пароходе круглогодично кондей(Карибы), в машине тоже не выключаю. Болею редко.
Перестаньте за кондеи, фильтр салона тут абсолютно ни причем. Когда работал в Москве, у меня бвли две машины . Предпочитал ездить на служебных жигулях, но в самую жару летом это невозможно, особенно по центру столицы. И пересаживался на свою с кондеем, как только я это делал -всë, меня начинали преследовать орви и орз. Потому что "в машину-измашины" раз по двадцать за день, на улице 35-38 , а в машине 19-22 и салонный фильтр менялся за лето два раза, а то и три. Кондей в машине - зло лютое и даже в самую жару в Севастополе чувствую себя великолепно в машине без него. Здесь он нах не нужен.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#23958 Сообщение ХОНДЫЧ » 27 июл, 2020, 0:04 Re: Севастопольская АЗС

Pox писал(а):
за сезон кило так 10 только в машине и скинуть без всяких саун =)))))
Не фига не худею(((а надо бы
Pox писал(а):
Постоянно включен климат, направлен на стекло, после старта с 45 градусов в салоне температура довольно быстро снижается до комфортных 23-25.
Мощность и объем авто, какое.
Лобовуха ещё не треснула?
Pox писал(а):
У матизов не отключается?
В душе не чаю, у меня не матиз.
Pox писал(а):
Не понял почему он не смог дотянуть шланг?
Чел заехал под знак, уперся в авто заехавшее по правильному, быстро схватил шланг и не смог дотянуть его до горловины. Начал пениться исходя на изжогу.
Примерно так я понял.
Pox писал(а):
На АЗС нет понятия "против шерсти",
Вас расстроить ? На азс ЕСТЬ схема движения, согласованная.
Интересно что её так и не выложили...
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

copywriter
12k сообщений+

#23959 Сообщение copywriter » 27 июл, 2020, 0:12 Re: Севастопольская АЗС

ХОНДЫЧ писал(а):
быстро схватил шланг и не смог дотянуть его до горловины.
на нормальных (неколхозных) АЗС пистолеты легко дотягиваются даже если лючок с другой стороны. поэтому подъезжать можно как угодно.
а тут даже на шлангах экономят. обрезают, наверное, где порепалось , вместо замены... вот и не хватает :mrgreen:
nefertiti писал(а):
А воз и ныне там...
а у мадам, смотрю, очередное обострение. снова желает воз в ламбо превращать :lol: )))))
el mundo es grande
телефон► Показать

nefertiti
апостол

#23960 Сообщение nefertiti » 27 июл, 2020, 0:22 Re: Севастопольская АЗС

ХОНДЫЧ
Спасибо за адекватность, вы все верно поняли, не пойму это жара так действует на людей или это у некоторых постоянное желание унизить девушку, особенно если она права. Как чел заехал я не видела. Я могу отвечать за свои действия- заехала правильно встала на 2 колонку.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
copywriter
Так если по вашему АЗС колхозное- вам то что до него?

HomerSimpson
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#23961 Сообщение HomerSimpson » 27 июл, 2020, 0:34 Re: Севастопольская АЗС

del
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

Изображение

Дядя Коля

#23962 Сообщение Дядя Коля » 27 июл, 2020, 7:54 Re: Севастопольская АЗС

copywriter писал(а):
на нормальных (неколхозных) АЗС пистолеты легко дотягиваются даже если лючок с другой стороны.
Буквально недавно спрашивал у работника Севазс,о возможности такой манипуляции.Ответ был примерно таков-не стОит.
"Беда нашей страны в том,что люди,которые должны принимать таблетки,принимают законы" ©

sevazs1

#23963 Сообщение sevazs1 » 27 июл, 2020, 8:14 Re: Севастопольская АЗС

nefertiti писал(а):
sevazs1
Вы уже давно обещали выложить схему движения на азс- в чем проблема? Ее просто нет?
На ней разметки нет, только знаки (они на местах) и направление въезд-выезд (известный всем и обозначенный ранее указанными "кирпичами"). Я ж тогда сразу написал об этом. Мне не жалко выложить, просто народу "пищи" страниц на 20 холивара будет. Хотя "20 страниц есть 20 страниц" )))
copywriter писал(а):
на нормальных (неколхозных) АЗС пистолеты легко дотягиваются даже если лючок с другой стороны. поэтому подъезжать можно как угодно.
а тут даже на шлангах экономят. обрезают, наверное, где порепалось , вместо замены... вот и не хватает
У ТРК есть стандартная длина шланга - 4 метра. Это от крана до гайки внутри колонки. Использовать комфортно из них получится порядка 3.5 метров, легковушку обнять можно, джип уже сложнее, зависит от расстояния машины до колонки и можно ли прокинуть кольцом сзади. Некоторые на уровне центральной стойки ровняют к кранам, им метров 6 в таком случае нужно. Если будете внимательней, то увидите, что колонки новенькие, на них стоят стандартные длины. Длиннее делали шланги на прошлых колонках, но они тогда не помещаются в вертикальный паз и лежат на островке, т.е. мешаются под ногами, жесткую резину никуда не сложить, так кольцо внизу и будет. Это что касается длины.
Насчет порепаности - если шланг пошел репаться, то там не вырежешь, он весь в трещинах будет. Достаточно в любом месте его согнуть и увидите. Вырезать бесполезно, только замена. Это насчет экономии.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дядя Коля писал(а):
27 июл, 2020, 7:54
copywriter писал(а):
на нормальных (неколхозных) АЗС пистолеты легко дотягиваются даже если лючок с другой стороны.
Буквально недавно спрашивал у работника Севазс,о возможности такой манипуляции.Ответ был примерно таков-не стОит.
Даже угол шланга возле крана становится острым, не говоря уже о максимальном натяжении. Конечно не стоит. Натянуть можно, но ради чего или кого ? Из-за водителя не знающего где у него бак ?

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Последний раз редактировалось sevazs1 27 июл, 2020, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

nefertiti
апостол

#23964 Сообщение nefertiti » 27 июл, 2020, 10:04 Re: Севастопольская АЗС

sevazs1
Это не схема движения на азс-, это просто план, причем устаревшая)))
в общем и так понятно где въезд и где выезд

и осмысливаем следующее повторно:

В соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) согласно пункта 752 "Перед въездом на территорию АЗК (АЗС) должна быть вывешена схема организации движения по его территории. Маршруты движения въезжающего и выезжающего транспорта не должны пересекаться."

"СП 156.13130.2014 Свод правил станции автомобильные заправочные требования пожарной безопасности", а именно пункт:
6.27. Движение транспортных средств по территории АЗС должно быть односторонним. Въезд на территорию АЗС и выезд с нее должны быть раздельными.

я имею право на БЕЗОПАСНОЕ пребывание на АЗС

sevazs1

#23965 Сообщение sevazs1 » 27 июл, 2020, 10:28 Re: Севастопольская АЗС

nefertiti писал(а):
27 июл, 2020, 10:04
sevazs1
Это не схема движения на азс-, это просто план
Раздел рабочего проекта "Организация дорожного движения", согласован с ГАИ. Лично для себя назовите это как угодно, но согласования ставят только там, где инстанция одобряет проект в своей части. Конкретно этот лист переделывался не раз пока на нем появилась виза. Машины, как видите, в основной своей массе по территории так и перемещаются. Если б не торопыги, которые пытаются всунуться в очередь вопреки направлению движения, вопрос бы и не возник.
Тоже раньше писал - можно добавить "кирпичи" на обратных сторонах столбов, это как дубль основного будет. Не знаю, поможет ли. И как осуждать вежливых водителей, которые хотят использовать пустующую сторону ТРК и не мешая другим авто делают разворот по территории. Если кто-то вновь приехавший на АЗС в это время к этой же стороне не начинает идти на принцип, то заправятся обе машины без лишней ругани. Короче, больше зависит от людей и их способности слышать друг друга

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
nefertiti писал(а):
и осмысливаем следующее повторно:

В соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) согласно пункта 752 "Перед въездом на территорию АЗК (АЗС) должна быть вывешена схема организации движения по его территории. Маршруты движения въезжающего и выезжающего транспорта не должны пересекаться."

"СП 156.13130.2014 Свод правил станции автомобильные заправочные требования пожарной безопасности", а именно пункт:
6.27. Движение транспортных средств по территории АЗС должно быть односторонним. Въезд на территорию АЗС и выезд с нее должны быть раздельными.
Спасибо, я в курсе. Движение на нашей АЗС соответствует приведенным требованиям. Единственное, нужно добавить схему движения на въезде, которую заехавший по встречке все-равно не увидит. Сейчас больше интересует способ общения с неадекватами, речь же о них. Или, если знаете, приведите примеры сетевых заправок в схожей ситуации. Почему бы не перенять хороший опыт.

Горный Мастер
кирилл и мефодий

#23966 Сообщение Горный Мастер » 27 июл, 2020, 10:41 Re: Севастопольская АЗС

sevazs1 писал(а):
Единственное, нужно добавить
Стрелки белой краской на асфальте перед бензоколонками.
Звук про-аудио

nefertiti
апостол

#23967 Сообщение nefertiti » 27 июл, 2020, 10:45 Re: Севастопольская АЗС

sevazs1
моя цель не столько принцип и уж точно не ругань, а адекватная и спокойная заправка, а главное безопасная.
достаточно нарисовать стрелки с направлением движения на асфальте и многие непонятливые все поймут.
самое интересное, что эти торопыги мало того,что нарушают правила пожарной безопасности на вашей АЗС, они толком то и не выигрывают ничего, а вот во время своих разворотов мешают нормальному выезду тем, кто едет правильно. Короче все идет от пофигизма работников заправки - им все равно кто деньги платит))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Горный Мастер писал(а):
27 июл, 2020, 10:41
sevazs1 писал(а):
Единственное, нужно добавить
Стрелки белой краской на асфальте перед бензоколонками.
пока я сочиняла - вы меня опередили))

copywriter
12k сообщений+

#23968 Сообщение copywriter » 27 июл, 2020, 10:48 Re: Севастопольская АЗС

nefertiti писал(а):
Так если по вашему АЗС колхозное- вам то что до него?
ну где я ещё прочитаю про ваши победы в битвах за колонку? :pop:
будка с окошком, очереди с мордобоем... прям ностальгия по перестроешным временам :mrgreen: ))))
Последний раз редактировалось copywriter 27 июл, 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
el mundo es grande
телефон► Показать

sevazs1

#23969 Сообщение sevazs1 » 27 июл, 2020, 10:53 Re: Севастопольская АЗС

Ребята, извините, первая попытка писать со смарта. Я уехал. Позже прочиу-отвечу

Горный Мастер
кирилл и мефодий

#23970 Сообщение Горный Мастер » 27 июл, 2020, 11:00 Re: Севастопольская АЗС

nefertiti писал(а):
им все равно кто деньги платит
Видимо более "не желание обидеть" строптивого клиента.
nefertiti писал(а):
нарушают правила пожарной безопасности на вашей АЗС
То для разрешительной системы по работе заправки, в отличие от создания аварийной ситуации при движении транспорта для обывателей.
Звук про-аудио

AloneS

#23971 Сообщение AloneS » 27 июл, 2020, 11:15 Re: Севастопольская АЗС

sevazs1 писал(а):
27 июл, 2020, 10:28
Тоже раньше писал - можно добавить "кирпичи" на обратных сторонах столбов, это как дубль основного будет. Не знаю, поможет ли.
это поможет хотя бы объяснить торопыге, что он не прав по правилам.

Горный Мастер
кирилл и мефодий

#23972 Сообщение Горный Мастер » 27 июл, 2020, 11:19 Re: Севастопольская АЗС

AloneS писал(а):
не прав по правилам
Въезда с шабалинской стороны, а далее проезд по самой заправке не регламентирован.
Звук про-аудио

AloneS

#23973 Сообщение AloneS » 27 июл, 2020, 11:22 Re: Севастопольская АЗС

Горный Мастер писал(а):
27 июл, 2020, 11:19
AloneS писал(а):
не прав по правилам
Въезда с шабалинской стороны, а далее проезд по самой заправке не регламентирован.
значит нужно регламентировать, повесить кирпич на колонках с другой стороны, здесь же об этом и разговор.

gawlet

#23974 Сообщение gawlet » 27 июл, 2020, 11:30 Re: Севастопольская АЗС

Тыщу лет не был на заправке - есть возможность оплаты картой?

nefertiti
апостол

#23975 Сообщение nefertiti » 27 июл, 2020, 12:25 Re: Севастопольская АЗС

Горный Мастер писал(а):
27 июл, 2020, 11:19
AloneS писал(а):
не прав по правилам
так то согласование движения на заправке должно быть и с пожарниками, и должны быть обозначены аварийные пути эвакуации машин с АЗС в случае возникновения внештатной ситуации,
поэтому и придуманы требования по движению на АЗС в одну сторону, что само по себе исключает развороты, повороты и ситуации когда машины стоят лоб в лоб.

незнание руководящих документов- не избавляет от ответственности)) на просторах интернета вся нормативка в открытом доступе - только читай и изучай...
ГОСТ Р 58404-2019 Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации:

6.3 Организация размещения функциональных объектов и движения автотранспорта на территории осуществляется исходя из пропускной способности АЗС, с учетом видов обеспечиваемого нефтепродуктами автотранспорта. Организация движения автотранспорта осуществляется в одном направлении, с раздельными въездами и выездами, с визуальным (или с использованием средств видеонаблюдения и видеофиксации) контролем мест заправки работниками из здания АЗС.

6.4 При въезде (выезде) с АЗС, а также на ее территории в целях организации и обеспечения безопасности движения и для обеспечения необходимого информирования водителей и пешеходов осуществляется расстановка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки в соответствии со схемой организации движения, установленной проектной документацией.
6.10 Содержание проезжей части, дорожных знаков, разметки и освещения осуществляется по ГОСТ Р 50597.

и кстати

8.2.6 При заправке транспортных средств на АЗС соблюдают следующие правила:
- работник АЗС контролирует расположение транспортных средств, которое должно обеспечивать возможность их аварийной эвакуации с территории АЗС;

8.2.7 Персонал АЗС во время отпуска нефтепродуктов должен:
а) обеспечивать постоянный контроль выполнения правил заправки транспортных средств;
б) требовать от водителя заправляемого транспортного средства выполнения правил заправки и правил поведения при нахождении на территории АЗС;
д) контролировать соблюдение водителями и пассажирами транспортных средств правил пожарной безопасности, приостанавливая, при необходимости, эксплуатацию АЗС до устранения нарушений.
Последний раз редактировалось nefertiti 27 июл, 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

ХОНДЫЧ
12k сообщений+
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#23976 Сообщение ХОНДЫЧ » 27 июл, 2020, 12:25 Re: Севастопольская АЗС

copywriter писал(а):
на нормальных (неколхозных) АЗС
Если заезжать и становиться нормально на уровне колонки. В этом случае что то "пошло" не так...и чел маневрируя не успел...
Пока попиваю кофе, такие маню́вры наблюдаю!!! Шэдевральные))))
nefertiti писал(а):
Спасибо за адекватность
И я попадал в схожую ситуацию, видать выражения моей физиономии было красноречивей оппонента....
sevazs1
И всё же, схема пояснит многие вопросы местных.
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.
Изображение
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

Вернуться в «Авто-Форум»