ramzay писал(а): ↑04 июл, 2020, 12:12
Nolla писал(а):
Всегда троллейбусы пропускаю и уступаю, но всему же есть предел. Своими преимуществами они явно злоупотребляют.
А зачем вы их пропускаете? Что бы они мешали движению всем, кто едет за вами? Преимуществами злоупотребляют? Ну так зачем вы им эти преимущества устраиваете?
Троллейбусы - одна из главных проблем для движения города. Они слишком большие для наших улиц(недаром модель назвали "мегаполис"), контактная сеть устарела(конструкция стрелок заставляющая почти останавливаться на перекрёстках была приемлема в 80-х, но не в 2020 году), вменяемость водителей в последние годы упала ниже плинтуса. А самое главное, что ОНИ НЕ НУЖНЫ ГОРОДУ! Стоя утром в кошмарной пробке, наблюдаю забитые "топики", автобусы и почти пустые троллейбусы... В час-пик эти сараи не наполняются и наполовину.
Автобусы и топики я тоже всегда пропускаю. Они везут людей, а не одну ленивую задницу. А вот троллейбусы никогда. Они должны либо эволюционировать, либо вымереть. Недаром во многих городах их ликвидировали.
Уступаю в рамках ПДД: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Так как последнее предложение водители троллейбусов соблюдают очень редко, то бодаться с ними, а потом быть виноватым себе дороже. А тем, кто едет за мной троллейбус мешает не больше, чем мне. Вообще не понятно зачем Вы это написали. Сейчас такая обстановка на дорогах, что в определённое время суток, если ждать пока все проедут, то вообще никогда от остановки не отъехать, по-любому надо, чтоб кто-то пропустил. Но это такое... У меня был случай: я вполне успевала проехать перед троллейбусом, где двухполосная дорога переходила в однополосную, но....машина, ехавшая впереди меня остановилась, пропуская пешехода и я тоже остановилась за ней. ситуация изменилась, троллейбус мог меня пропустить и я имела зрительный контакт с водителем троллейбуса - женщиной, которая просто ехала мне в бок. Мне деваться было не куда, я стояла на перекрёстке, сзади машины, а ей надо было просто чуть притормозить. Пришлось на встречку съехать, чтоб пропустить «королеву».
Каждый может попасть в затруднительное положение на дороге по разным причинам, но троллейбусы - это категория из серии «я большой, поэтому всегда прав» Так что не надо меня спрашивать, почему я их иной раз пропускаю. Вы мне потом будете машину ремонтировать?