САД и ОГОРОД!!! (2)

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Elena Viktorovna
Постоялец: Везде и всегда

САД и ОГОРОД!!! (2)

#15726 Сообщение Elena Viktorovna » 09 мар, 2018, 23:13 САД и ОГОРОД!!! (2)

Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1
Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

rjngjleirby

Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

#15727 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 15:51 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Kpo писал(а):
Kpo
Согласна на все 100 %. У меня недавно забавный случай был. В палисаднике около соседнего подъезда две неплохих розы цветут. Одна ветка-стрела с бутонами. Бутоны засеяны тлей. Сердце не выдержало, подошла и руками убираю. Потом поднимаю голову, а на балконе мужчина очень внимательно наблюдает и держит наготове ведро воды. Плечами пожала и пошла по своим делам.

Червячок
**

#15728 Сообщение Червячок » 26 июн, 2020, 16:42 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

-Julliet- писал(а):
25 июн, 2020, 18:03
Изображение
Скажите у кого растет ежемалина Тайбери?На фото верхняя Карака Блек,а нижняя Тайбери
У меня будут саженцы на осень ,Тайберри размером с Караку и плодоносит по срокам с Каракой только цвет малиновый.Сейчас есть ремонтантная ежевика Фридом в горшках ,Карака будет чуть позже в горшках.Есть так же саженцы Лох Тей, Натчез ,Тройная Корона и ремонтантная Чёрная Магия. https://vk.com/club188277109

rjngjleirby

#15729 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 17:53 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Мне нужны две плетистые розы - белая и темно-красная. Есть красные, но светловатые. Сегодня в магазине присмотрела в горшках - белую Ильзе Крон Суперион и красную (досада, название из головы вылетело, ее на сайте обсуждали, решила, что запомню). В горшках, красная отцвела, сейчас бутоны. По бутонам у меня такая вроде бы есть. А хочется темнее. Может кто-то знает по названию темно-красную плетистую розу? Поисковик исправил, записали не точно, супериор (ilse krohn superior). По картинкам нравиться, наверное куплю. Вот только дотерпит в горшке до сентября? Что-то рабочие, которые в этом месте крышу должны делать, запропали. Хотя, ящиками можно огородить.
Последний раз редактировалось rjngjleirby 26 июн, 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

drugoj
Постоялец: Хуторчанин

#15730 Сообщение drugoj » 26 июн, 2020, 17:55 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
26 июн, 2020, 17:53
Мне нужны две плетистые розы - белая и темно-красная. Есть красные, но светловатые. Сегодня в магазине присмотрела в горшках - белую Ильзе Крон Суперион и красную (досада, название из головы вылетело, ее на сайте обсуждали, решила, что запомню). В горшках, красная отцвела, сейчас бутоны. По бутонам у меня такая вроде бы есть. А хочется темнее. Может кто-то знает по названию темно-красную плетистую розу?
дон жуан?
Люблю тебя,город...

rjngjleirby

#15731 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 17:58 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

drugoj писал(а):
дон жуан?
Нет, совсем что-то другое. Завтра запишу. А Дон Жуан темно-красный?

drugoj

#15732 Сообщение drugoj » 26 июн, 2020, 18:13 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
26 июн, 2020, 17:58
drugoj писал(а):
дон жуан?
Нет, совсем что-то другое. Завтра запишу. А Дон Жуан темно-красный?
Изображение
Люблю тебя,город...

Kpo

#15733 Сообщение Kpo » 26 июн, 2020, 18:19 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
26 июн, 2020, 15:51
У меня недавно забавный случай был.
Я тоже иногда, если остается средство, то соседские розы обрабатываю. А соседи кто занимается, друг друга знают, спасибо мне скажут, если увидят что обрабатываю и свои же никогда не лезут, говорят "а вдруг я тебе тут что испорчу". Да и я, если обрабатываю, то стою за забором, внутрь не лезу, даже если открыто. Ну а если кто-то чужой засмотрится, а я с окна увижу это, то посмотрю что человек делать будет, некоторые действительно просто стоят любуются (в принципе как и я люблю походить посмотреть где что красивого). Но с ведром однозначно стоять не буду. Ну поинтересуюсь, может, что хотят. Детей гоняла, когда лазили топтались; на тетку наорала, когда увидела что тюльпан срезала. А если что-то полезное сделают, то спасибо скажу. Но, к сожалению, чаще только портят. И только те, кто занимается, всегда поймут друг друга, относятся аккуратно к чужим палисадникам. Мне никогда не жалко, если человек попросит семена дать или черенок, или луковички, если у меня разрослось. Могу и сама соседям предложить, как и они мне. Но воровать, драть, особенно когда там один цветочек и сразу заметно не пойму никогда наверное.

Сегодня еще и розу сорвали мне, на которую я вообще не думала, что особо интересна для срезки. Прошла ради интереса по району, повнимательнее присмотрелась к палисадникам. Очень много где розы выломаны. Одно дело, когда секатором срежут отцветающие, а тут именно выломаны. Это ж какой-то "хороший человек" ходит по району, дерет. Терзают сомнения, что могут и алкаши, а потом сдавать продавщицам цветов.

Интересно как обстоят дела у Евдокия во дворе, если она читает. У них такой классный открытый цветущий двор. Помню в прошлом году она говорила, что в соседнем дворе елку сперли. Вчера специально обратила внимание и что-то не нашла лилий у них во дворе, а было несколько красивых очень в прошлом году.

-Julliet-

#15734 Сообщение -Julliet- » 26 июн, 2020, 18:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

:lamer:
Последний раз редактировалось -Julliet- 26 июн, 2020, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
+79787672833 Юля

rjngjleirby

#15735 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 18:50 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

drugoj писал(а):
drugoj
Да, Дон Жуан, подходит. Теперь надо его поискать. Ильзе нравиться (по картинкам), но ведь фоткают самое выигрышное время цветения. И местечко маленькое одна стена около 1 м, углом 1,5 метра. Одну розу планирую посадить у стены с камнями, а другую за бетонным углом и тянуть навстречу. Вот и думаю, как она себя будет чувствовать в этом почти не освещающемся углу. За углом у меня розочка уже посажена. Весной пересаживала, плети все обрезала. А она все равно зацвела, но она расцветает светло-красная, потом становиться розовой, лепестков мало. Если рядом будет красавец Дон Жуан и Ильзе с крупными красивыми цветами, то что-то мне не глянется. Вот место: Изнутри - Изображение
Снаружи - Изображение
Есть возможность закрепить три дуги из труб. Т.е. бетон может быть затянет плющ, а розы оплетут трубы поверху, надо решать сейчас, пока будут рабочие. А что-то не складывается.....

-Julliet-

#15736 Сообщение -Julliet- » 26 июн, 2020, 18:54 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Snovida писал(а):
25 июн, 2020, 22:26
-Julliet- писал(а):
25 июн, 2020, 18:03
а нижняя Тайбери(((
у меня аналогичные козявки, тоже первое плодоношение
Изображение

Ежевика у Вас отличная :up: Тоже хочу этот сорт, посадила, собаки подрыли, погиб (
natashkin писал(а):
24 июн, 2020, 17:22
всё успевает!!!
Спасибо,за ответ)Подарю вам кустик осенью
+79787672833 Юля

drugoj

#15737 Сообщение drugoj » 26 июн, 2020, 18:57 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby
Весной Дон Жуан был в коробках, в Новоцентре
Люблю тебя,город...

-Julliet-

#15738 Сообщение -Julliet- » 26 июн, 2020, 19:04 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

.
+79787672833 Юля

rjngjleirby

#15739 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 19:18 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

drugoj писал(а):
drugoj
Спасибо, то,что надо (в коробках), буду искать. На Хрюкина, теперь вспоминаю, тоже был в коробках. Но я как-то не планировала туда красную розу. А сегодня знакомая коробку красными и белыми розами на фоне зелени оформляла, мне сочетание и форма цветов так понравились, что загорелось что-то такое сотворить. Хотя белая Ильзе и нежная красно-розовая как-то не так претенциозно: и понежнее, и более сочетаемо получается. Сын вообще высказался на тему траурных венков (это он про темно-красный цвет в сочетании с белоснежным). Говорит - хочешь красную плетистую розу с белой, то высаживай здесь поверх забора на дугах, пространства больше, ассоциаций с венками меньше. Изображение
Т.е. Там углом бетонная стенка и к ней зеленый забор. У стенки предлагает красную розу, а белую у зеленого забора, далее две двери углом и посажена светло-красная. Все остальные стенки предлагает засадить плющом, а у стены посадить бело-розовую плетистую, она себя неплохо в тени показала, в тени она больше кустом формируется, две-три небольших 1.5 метровых плети, говорит, хватит.

Tanysha9788

#15740 Сообщение Tanysha9788 » 26 июн, 2020, 19:42 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Сладкий поцелуй плетистая и темно красная

drugoj

#15741 Сообщение drugoj » 26 июн, 2020, 19:50 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby
Распланировать- полдела сделать...Расскажете что получилось.
Люблю тебя,город...

Kpo

#15742 Сообщение Kpo » 26 июн, 2020, 20:05 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Мне раньше больше нравились темные розы. Да и как у нас обычно считалось самые крутые розы на подарок - бардовые. Но в этом году погуляла по парку Победы, посмотрела что там высажено и поняла, что светлые, белые намного ярче смотрятся, выделяются. А темных зачастую плохо видно. Либо сажать какую-то темную в окружении светлых. А там, на вкус и цвет как говорится, но вкусы могут меняться, особенно, если походить, посмотреть, вдохновиться какие сочетания и цвета как вживую смотрятся.

Lana_V
*

#15743 Сообщение Lana_V » 26 июн, 2020, 20:24 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

-Julliet-
У меня Тайберри осенней посадки, первое плодоношение
Изображение

rjngjleirby

#15744 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 21:06 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

У меня ежевика весенней посадки. Нареканий нет только на Лох Тей, и не хлорозит, и три ветки выбросила, и на старых пеньках что-то там завязалось. Фридом совсем почти загнулась, но потанцевала с бубнами, притенила, вроде хлорозить перестала, но хилая, и один росточек. Еще какая-то вроде ничего принялась, но сейчас такой хлороз, росточек небольшой, 15 см, и удобрение Фертика для клубники, и ферилен, вот только еще травой не поливала (пока настаивается), еще какой-то сорт на старом побеге выбросил розеточки, захлорозил, но вроде выправился, маленькие листочки вроде зелененькие, но пока не ясно захлорозят ли, и новых побегов не дает. И все на одной грядке. Решила раз Лох Тей тут нормально растет, (а я опору поставила 2 м высоты, не дешевое удовольствие, как и сами саженцы,кстати) Лох Тей и будет, остальные хотят растут, хотят нет, устала танцы с бубнами плясать. Малина, купленная осенью на 5м км, два сорта, на одном сорте на прошлогодних побегах такую большую ягоду дала, удивила. Но новые побеги что-то совсем хиловатые лезут, решила не вмешиваться, а второй сорт (брала два по 5 шт) в той же грядке еле-еле душа в теле, один совсем загнулся, хотя и росток выбрасывал, а старые побеги (три почки оставляла при посадке) даже не проснулись. Зато мамин 40-летний сорт удивил, для него сделала такую же грядку, как и для покупной, высадила 10 шт с двумя-тремя почкам, есть урожай, неплохой прирост от 2 до 3 стебельков, и оказалась даже вроде бы и ничего. Достаточно крупная, вкусная и никакой дидимелы, чего очень боялась. Буду делать две грядки: на одной стебли срезать под корень, а на другой немного укорачивать. Это чтобы совсем без урожая не остаться. Два года пока пролечивала все срезала под корень, так советуют знатоки в интернете, болячек не было, но и малины только пощипать с куста. И опылителей мало, и жара в августе, а потом вечно холодный сентябрь. В основном на макушках все засыхает.

NAMI

#15745 Сообщение NAMI » 26 июн, 2020, 21:14 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok писал(а):
Разве что как гербицид использовать, у меня под забором уже год как проблема с травой решена с помощью золы.
Лена, можно поподробнее! у меня с крыши соседского сарая (для отдыхающих) течет вода в дождь- не могу избавиться от травы- постоянный полив :(
а золы( вернее даже почти пыли от дров) много
пыталась вокруг клубники от улиток насыпать- не помогло..в этом году просто катастрофа - огромное количество улиток...
п.с. ежевика Лох Тей почему-то не крупная - размера обычной ежевики...может от того, что дала три огромные ветки поросли?

Lana_V
*

#15746 Сообщение Lana_V » 26 июн, 2020, 21:15 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby писал(а):
26 июн, 2020, 19:18

Спасибо, то,что надо (в коробках), буду искать.
Не факт, купила в этом году в Новацентре две розы в красивых, ярких коробках: Блэк Баккара и Лимбо. Вот Блэк Баккара по мнению производителей:

Изображение

Лимбо еще не цвела, но иллюзий не питаю...

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
rjngjleirby
Прошу прощения, у меня текст вставился в поле цитаты.

Друзья, кто-то спрашивал зизифус, у меня выросли штук 5 самосевом, не сортовой. Если нужно, выкопаю.

grigori5183

#15747 Сообщение grigori5183 » 26 июн, 2020, 21:42 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby
А зачем плечами пожимали? Когда мужик уже с ведром воды стоял?)
Симпати не подойдет? Она хоть и не темно-темно красная, но трудяга!

rjngjleirby

#15748 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 21:44 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Lana_V писал(а):
Вот Блэк Баккара по мнению производителей:
Симпатичненькая. Поэтому и хочу Ильзе на Хрюкина взять. Они, если начинают вид терять в коробках, забирают на участок, высаживают в горшки, дожидаются приличного результата и продают по 400 руб. Не знаток роз, но начитавшись здесь обсуждений, и просмотрев фото уже могу что-то опознать. Но у них так быстро все разбирают, пока неделю думала, розы в коробках( были маленькие, но с бутончиками, зелень бледновато-тепличная, здоровенькая, без повреждений) все разобрали по 350 руб.

-Julliet-

#15749 Сообщение -Julliet- » 26 июн, 2020, 21:46 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Lana_V писал(а):
26 июн, 2020, 20:24
-Julliet-
У меня Тайберри осенней посадки, первое плодоношение
Изображение
Спасибо,за фото)Как оказадось Тайбери тоже разные бывают )Во все нужно вникать)Буду пробовать другие разновидности
+79787672833 Юля

rjngjleirby

#15750 Сообщение rjngjleirby » 26 июн, 2020, 21:46 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

grigori5183 писал(а):
А зачем плечами пожимали? Когда мужик уже с ведром воды стоял?)
Симпати не подойдет?
Плечами - от удивления и смущения.... Ура! Вспомнила, вернее напомнили, вторая роза в магазине - Симпати.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Посмотрела фотки, а у меня в укорененных, что-то похожее на Симпати есть. Даже два куста. То-то мне кисть с бутонами знакомой показалась.
Кстати, прогулялась к уголку с розами на торце дома. не зря, кто-то советовал смотреть на розы, когда они отцветают и решать нравится или нет. Так вот, по сравнению с пиком их цветения, когда мне очень многое нравилось. Кроме экзотики - фиолетовых. лиловых, кофейных. То сейчас, когда отцвели, обгорели, заболели, только две розочки в фаворитах остались.

grigori5183

#15751 Сообщение grigori5183 » 26 июн, 2020, 21:54 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby
Надо было не смущаться, а знакомится) Вон какой любитель роз оказался мужик) На посту с ведром)
Я только бабуль-охранников с ведрами видела)
Роза отличная Симпати) Я ею довольна) В описании ее папаша Дон Жуан. но найти ее проще. Я у Лены Крысенка покупала.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»