Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2019
Подскажите, пожалуйста, пограничники РФ уже выпускают имеющих гражданство Украины? Какие документы они спрашиаают? Достаточно ли, для того чтобы выпустили просто предъявить украинский загран или нужно обязательно предъявить общегражданский пвспорт с пропиской на материке? И подойдет ли если нет регистрации, справка временно перемещенного лица? Паспорт РФ в порядке. Спасибо!
-
- Случайный посетитель
А если паспорт РФ выдан в Севастополе, но прописка в нем стоит материковые, возможны проблемы?ayina
надуманные у вас проблемы
я когда по простой очереди не мог за день попасть в ДМС, пошел к начальнику ДМС и попросил его с аргументами ночевать негде и ехать далеко ...
а покажи российский паспорт? я показал, а он помог мне
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:юридически таким человеком Украина должна заняться как и что он нарушил, при получении паспорта рфayina писал(а):У человека Паспорт Украины с материковой регистрацией , паспорт Рф выдан на материке Рф .
-
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
А вы как думаете? Первый вопрос будет - как попали на остров без пересечения КПВВ?Antonsky писал(а):возможны проблемы?
Звук про-аудио
-
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Горный Мастер
он же паспорт собирается показывать при выезде из Украины (при въезде показывать не надо)
он же паспорт собирается показывать при выезде из Украины (при въезде показывать не надо)
"Чем мельче жители, тем более великой кажется им империя"
- Fimadron
Нужно потребовать возбуждение административного производства по поводу его нелегального нахождения в России. А далее суд и выдворение за пределы РФ
КоАП РФ Статья 3.10. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства► Показать
Россия - не червонец, чтобы всем нравиться
-
- кирилл и мефодий
Где конкретно? На Слобожанщине без проблем, а на Херсонщине уже "по-интереснее" будет (постил же за КПВВ админграницы).SDF9 писал(а):при выезде из Украины
Последний раз редактировалось Горный Мастер 17 июн, 2020, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Звук про-аудио
- Fimadron
Реально максимум, что могут сделать это привлечь к административной ответственности и выписать штраф в размере от десяти до тридцати минимальных размеров дохода граждан до налогообложения (от 170 до 510 грн.). Ни лишить гражданства, ни арестовать, ни ещё что-то по закону не могут. На практике избавиться от украинского гражданства практически невозможно. Это удалось только Саакашвили.

Тут подробнее► Показать
Россия - не червонец, чтобы всем нравиться
- oll
- 12k сообщений+
Попросите перевозчика, который будет его встречать, привезти. Они помогают с симкой.Arroy писал(а):У моего товарища нет сим карты украинской. Соответственно приложение активировать не получится. Посоветуйте как быть.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
SDF9
Нет, не надуманные проблемы , а жизнь как она есть .
Раньше прошёл укрграницу на въезд в Крым , и никто не просил показать документ, на основании которого тебя впустит россторона . А сейчас Укрпограничник просит показать основания для въезда. А у чела паспорт укр материковый , паспорт Рф материковый ( регистрация в нем Севастополь постоянная ) .
Что показывать укрпогранцу как основание для въезда в Сторону Крыма?
А Вы пишите - надуманные проблемы .
Поэтому ещё раз просьба , кто проходит в Крым - пожалуйста, напишите , укрпограничники требуют кроме их укрпаспорта ещё документы основания для прохождения крымской Рф границы ?
Нет, не надуманные проблемы , а жизнь как она есть .
Раньше прошёл укрграницу на въезд в Крым , и никто не просил показать документ, на основании которого тебя впустит россторона . А сейчас Укрпограничник просит показать основания для въезда. А у чела паспорт укр материковый , паспорт Рф материковый ( регистрация в нем Севастополь постоянная ) .
Что показывать укрпогранцу как основание для въезда в Сторону Крыма?
А Вы пишите - надуманные проблемы .
Поэтому ещё раз просьба , кто проходит в Крым - пожалуйста, напишите , укрпограничники требуют кроме их укрпаспорта ещё документы основания для прохождения крымской Рф границы ?
Берегите теплые отношения - впереди холода
Пожалуйста, просветите насчет того по каким документам выпускает РФ! Очень надо выехать в Украину человеку. Что смотрят погранцы РФ при выезде? Второе (украинское) гражданство есть, есть загран. Теоретически, должны выпускать. На практике говорят, что если нет прописки в Украине, то РФ не выпустит.
-
- кирилл и мефодий
Институт прописки в Украине был отменён давненько (мы застали такое в действительности), но почему то с постоянной периодичностью в теме возникает по этому поводу вопрос. Ответ - отсутствие прописки в Украине не является препятствием для въезда на Украину или выезда.Тетушка писал(а):что если нет прописки в Украине
Видать доки нуно продлять или выписки для загранработы, что не привлекался и т.д.Тетушка писал(а):Очень надо
Звук про-аудио
Это для Украины не является препятствием для въезда. Вопрос выпустит ли РФ? Говорят, что требуют документы, подтверждающие причину выезда.
Последний раз редактировалось Тетушка 17 июн, 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
Вчера проехала подруга, ничего не спрашивали. Рос паспорт она не показывала.ayina писал(а):QR_BBPOST
На каком основании укр сторона может требовать документы для российской? Российские же не требовали показывать укр документы, только спрашивали, есть ли укр паспорт с собой. Ограничения для перемещения через границу они сняли, всё.
Рос сторона вас впускает на основании паспорта, что вы гражданин РФ, других причин не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Из РФ сейчас (пока закрыта граница) вы можете однократно выехать, предъявив укр паспорт. Прописка в нём не имеет значения. Это подтверждение иного гражданства. И можете въехать потом.Тетушка писал(а):QR_BBPOST Это для Украины не является препятствием для въезда. Вопрос выпустит ли РФ?
Наконец-то появилась еще одна бумаженция в которую можно тыкать носом особо ретивых украинских разводил-таможенников и прочих "полицейских", которые хотят "подхарчиться" на не очень опытных гражданах переходящих границу.
https://mfa.gov.ua/news/zayava-mzs-stos ... straciyeyu
Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Извините за offtop.
oll, поздравляю Вас, только заметил - Ваша тема "впереди планеты всей" по просмотрам!
https://mfa.gov.ua/news/zayava-mzs-stos ... straciyeyu
Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Извините за offtop.

oll, поздравляю Вас, только заметил - Ваша тема "впереди планеты всей" по просмотрам!
-
День добрый, ехать можно в Украину с украинским паспортом с крымской пропиской?
Helga7
Добрый день, а вашей подруге тест на ковид делали? И на сколько дней в обсерватор отправили?
Добрый день, а вашей подруге тест на ковид делали? И на сколько дней в обсерватор отправили?
-
Нет, тесты на границе не делаются.Утка писал(а):QR_BBPOST Helga7
В обсерватор как обычно - 14 дней, мой муж тоже в Ялте уже вторую неделю.
Тест делается на 10 день.
володя220479 писал(а):День добрый, ехать можно в Украину с украинским паспортом с крымской пропиской?
Я уже совсем запутался!!! Выехать сейчас из Крыма в Украину можно?Helga7 писал(а):Из РФ сейчас (пока закрыта граница) вы можете однократно выехать, предъявив укр паспорт. Прописка в нём не имеет значения. Это подтверждение иного гражданства. И можете въехать потом.
Helga7[/b спасибо за оперативный ответ.
-
Один раз можно.yuvas писал(а):QR_BBPOST Я уже совсем запутался!!! Выехать сейчас из Крыма в Украину можно?
Если вы следите за темой, то должны знать постановление (или что там за документ) Мишустина от 29.04, что гражданин РФ может однократно выехать заграницу, если имеет иное гражданство. Здесь были ссылки.
Позже были внесены ещё причины - учёба, работа, уход за родственниками, воссоединение семьи. Но нужны подтверждающие документы.
Helga7
Мне нужно тупо выехать за ПМ, я понимаю, что пока дий вдома и самоизоляция на 2 недели. Обратно пока возвращаться не собираюсь, сразу на контракт.
Ладно, завтра с утра буду названивать роспогранцам, сегодня после 17-00 никто трубку не берет(
Мне нужно тупо выехать за ПМ, я понимаю, что пока дий вдома и самоизоляция на 2 недели. Обратно пока возвращаться не собираюсь, сразу на контракт.
Ладно, завтра с утра буду названивать роспогранцам, сегодня после 17-00 никто трубку не берет(
-
Ну и выезжайте на работу.yuvas писал(а):QR_BBPOST Мне нужно тупо выехать за ПМ, я понимаю, что пока дий вдома и самоизоляция на 2 недели. Обратно пока возвращаться не собираюсь, сразу на контракт.
Позвоните и уточните эти моменты.
Вот почитайте там пункт про работу.
http://static.government.ru/media/files ... Ak7mMk.pdf
yuvas писал(а):Ладно, завтра с утра буду названивать роспогранцам, сегодня после 17-00 никто трубку не берет(
Вы молодец, я вам уже устал, но скажу еще раз спасибо)))Helga7 писал(а):Позвоните и уточните эти моменты.
Завтра, как позвоню, отпишусь обязательно.
- nvk
- 11 000 сообщений+
это моя подрруга. у нее муж сидит в обсерваторе.Утка писал(а):Добрый день, а вашей подруге тест на ковид делали? И на сколько дней в обсерватор отправили?
Значит так. Привезли их в Евпаторию, поселили в комнате на троих, но их двое там. Сидят под замком, условие совдеповское так сказать. На лоджии решетка (сетка даже), но хоть воздухом можно дышать. Стоит телевизор, маленькая плазма типа. Душ, санузел совмещенный. Еда в одноразовых тарелках. Анализ сказали возьмут на 8 день. Но если тебе что-то нужно купить, говорят есть некая карта, переводишь деньгу и тебу покупают что нужно. Если кому интересно, у меня есть видео как сегодня новую партию завозили в обсерватор. но могу только в ватсап или вайбер отправить=)))
Спойлер!
-
Не выдумывайте, мне не сложно.yuvas писал(а):QR_BBPOST Вы молодец, я вам уже устал, но скажу еще раз спасибо))
Вы ж видите, мониторю эти вопросы, так как надо и сюда кому-то и отсюда тоже. Что слышала-читала, тем рада поделиться. Перед приездом мужа тоже все темы перечитывала на разных ресурсах, спасибо отписавшимся)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если вы будете звонить, спросите по каким причинам они выпускают?
Но конечно, свои вопросы выясните прежде всего.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это вопрос был мне. Моя подруга тоже сидит в Евпатории, вчера въехала))nvk писал(а):QR_BBPOST это моя подрруга