Коронавирус COVID-19: Общая тема

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Purecons
**
Постоялец: Везде и всегда

Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

#9251 Сообщение Purecons » 14 июн, 2020, 15:05 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Dr0neus писал(а):
А одежку то поди носите в такую то жару, вот уже и поддались, вот уже и не воин, а мог бы с гордым видом сверкать ягодицами в присутственных местах, как настоящий свободный человек
Могу по сверкать не только ягодицами, но и другими органами))) глазами например)))

Серёга
покоритель восьмитысячников

#9252 Сообщение Серёга » 14 июн, 2020, 15:41 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Nino писал(а):
Ну да, 7 мес. назад патологии не было, медкомиссии не просто так придумали.
Вы сейчас серьезно? Вы не в курсе, как люди медосмотры проходят? Особенно моряки у которых проблемы со здоровьем, а им надо идти в рейс? Открою секрет - они дают взятку.
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.

Sotnykov
12k сообщений+

#9253 Сообщение Sotnykov » 14 июн, 2020, 15:44 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Серёга писал(а):
14 июн, 2020, 15:41
Nino писал(а):
Ну да, 7 мес. назад патологии не было, медкомиссии не просто так придумали.
Вы сейчас серьезно? Вы не в курсе, как люди медосмотры проходят? Особенно моряки у которых проблемы со здоровьем, а им надо идти в рейс? Открою секрет - они дают взятку.
Ну с каждым годом дать эту взятку все сложнее. На столько, что реально проще съесть таблетку анаприлина и пойти пройти кардиограмму самому...
Я не знаю как там у того покойного мужика было, но с купленными медкомиссиями уже несколько лет не сталкивался.
Изображение

Taison
11 000 сообщений+

#9254 Сообщение Taison » 14 июн, 2020, 16:02 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Серёга
Вам известно, что моряки проходят комиссию раз в год?
т.е, считается, что через год, у человека могут произойти изменения в организме.
к примеру, взять два варианта 1) моряк прошел комиссию и не попал(по каким-то причинам) в рейс , отсиделся дома
2) прошел медкомиссию, ушел через пару месяцев в море, и вот уже почти год(из-за короны, не смог вовремя вернуться, после прохождения комиссии, он находится в условиях моря.
это помимо стрессового состояния, нахождения в железе, с постояннной вибрацией и гулом, еще и перепады давления, шторма, многое зависит от широт. маршруты у всех разные.
а питание?
Вы уверены, что, если ваши сосуды выдержат давление, то и ЖКТ , желудок обязательно выдержит длительное питание, к примеру, если кок - китаец и большая часть экипажа такая же и приходится есть в основном их пищу.
да и вообще, иногда надо переходить на домашнюю пищу.
или Вы считаете, что за это время не может примеру образоваться песок или камешки в почках, или в желчном?
скажите, в каком случае, нагрузка на сердечно сосудистую систему и амортизация организма сильнее?
Sotnykov писал(а):
анаприлина
надо укреплять сосуды, делать их эластичными, я знаю, что нужно, но я не врач, поэтому подробности здесь писать не буду.
рекомендую найти хорошего своего врача, чтоб он дал рекомендации по укреплению сосудов.
это на случай, перепадов давления, чтоб они не лопнули, т.е чтоб были эластичными.
не панацея, но лучше укрепиться, чем плюнуть на свое здоровье и бездумно изнашивать организм.

пока находитесь дома, укрепляйте себя, хотя бы кушайте побольше, кураги или абрикос, кабачки, творог.
Последний раз редактировалось Taison 14 июн, 2020, 16:20, всего редактировалось 3 раза.
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.

snezhokkk
**

#9255 Сообщение snezhokkk » 14 июн, 2020, 16:12 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

И правда,какое то странное отношение к морякам .По прилёту домой ,под ручки и в обсерватор.А «умные»приезжие с других регионов особенно Москвы ,на машине окольными путями через Пироговки и прям на море

Helen 1
кирилл и мефодий

#9256 Сообщение Helen 1 » 14 июн, 2020, 17:28 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

nvk писал(а):
14 июн, 2020, 14:16
Helen 1 писал(а):
Знакомым в Москве смартфон специально для контроля выдали, после выписки забрали.
это они наверное знали про это. или смена попалась умная и сами выдали.
Про знали -никто ничего не знал, они не каждый день короновирусом болеют. О какой смене речь? Сначала был участковый терапевт, он же и брал мазок, потом дважды приезжал "космонавт", потом курьер привез телефон, затем после выздоровления и двух отрицательных тестов их выписали, телефон они сдали обратно. Всё. В общей сложности, были "невыходные из дому" месяц. Но они и не пытались нарушать, ответственные.
Последний раз редактировалось Helen 1 14 июн, 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

nvk
11 000 сообщений+

#9257 Сообщение nvk » 14 июн, 2020, 17:44 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Helen 1
мои тоже сидят дома с момента объявления самоизоляции. единственное что на работу вызывали раз в неделю. там никак без нее. а когда заболел (температура и кашель) сразу вызвал врача. Она правда приехала через сутки только. Сразу отправила на КТ. Там пройти не реально было, пришлось отсидеть очередь с температурой. Сразу сказали пневмония. Опять пришла терапевт, дала какие-то лекарства (сейчас не вспомню список), сказала ждать приедут брать мазок. Мазок приехали брать через 4 дня, только после звонков его жены. ничего не выдали. предписание какое-то дали подписать. три раза брали у него уже мазки. все отрицательные. температура до этих пор скачет. пока его не выписывают. сидит дома. у жены брали один раз мазок. тоже отрицательный. зато штраф прислали на 4 штуки. я уже писала.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

sancho.one

#9258 Сообщение sancho.one » 14 июн, 2020, 18:02 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Добрый день. Подскажите по такому вопросу, может кто сталкивался. 21 июня прилетает мама из Подмосковья, на отдых, хочу встретить ее в аэропорту в Симферополе. В Севастополе у нее квартира в собственности, но без прописки. Нужно ли ей везти с собой справку об отсутствии короновируса и еще какие документы? И не посадят ли меня потом на 2х недельный карантин вместе с ней? Если ехать на своем авто или на общ автобусе, проверяют ли на блокпостах?

петрович59
Постоялец: Автомобилист

#9259 Сообщение петрович59 » 14 июн, 2020, 18:41 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

знакомая прилетела с урала 01.06.2020, температуру померяли и все. ехала на такси
+79120476699 МТС
+79771275000 Теле2, соц.сети

sancho.one

#9260 Сообщение sancho.one » 14 июн, 2020, 18:43 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

петрович59
Понял, спасибо большое.

петрович59
Постоялец: Автомобилист

#9261 Сообщение петрович59 » 14 июн, 2020, 18:46 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

а где справку взять на выезд?
+79120476699 МТС
+79771275000 Теле2, соц.сети

Ortica
**

#9262 Сообщение Ortica » 14 июн, 2020, 19:03 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

петрович59 писал(а):
14 июн, 2020, 18:46
21 числа севастопольцы уже спокойно смогут ездить по всему Крыму. Да и сегодня могут проверить только на въезде. Мама покажет документы на недвижимость, заполнит анкету и поедет в своё жильё.

ГупЁшка
12k сообщений+

#9263 Сообщение ГупЁшка » 14 июн, 2020, 19:07 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Только что проехали, так называемый, пункт осмотра. Профанация, никто ничего не проверял из документов, только тепловизором в машину посмотрели.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

фуксия*
12k сообщений+

#9264 Сообщение фуксия* » 14 июн, 2020, 19:21 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

петрович59 писал(а):
14 июн, 2020, 18:46
зачем? если нет команды "фас" то ни вы ни справка никому не нужны

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ГупЁшка писал(а):
14 июн, 2020, 19:07
Только что проехали, так называемый, пункт осмотра. Профанация, никто ничего не проверял из документов, только тепловизором в машину посмотрели.
вирус, он не в документах, а на теле))
так что все верно сделали: тепловизор есть - работают люди.
Севастополь - самый русский город!...
...был

Nino
оби ван кеноби

#9265 Сообщение Nino » 14 июн, 2020, 19:24 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Серёга писал(а):
Особенно моряки у которых проблемы со здоровьем, а им надо идти в рейс? Открою секрет - они дают взятку.
Вы все знаете, и про китайских моряков в том числе. И то, что морякам не оказывают помощь, тоже считаете вполне нормальным-сердечный приступ-патология была, все равно бы загнулся, травму получил-сам виноват, нефиг лечить.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец

Эмоция

#9266 Сообщение Эмоция » 14 июн, 2020, 19:25 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Не поняла. Ортика. А почему с 21 мы едем спокойно. с 15-го же... Или опять молниеносные изменения власти нашей..

фуксия*
12k сообщений+

#9267 Сообщение фуксия* » 14 июн, 2020, 19:29 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Эмоция
да, тоже слышала что с 15 не вступает в силу обещанное...

Волнуйтесь - подробности письмом (с)
...был

Эмоция

#9268 Сообщение Эмоция » 14 июн, 2020, 19:36 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Черти что. Дайте кто-нить ссылку пожалуйста на изменения. Я уже офонорела от этого всего. Я верно поняла что пропуска с 15 НЕ отменяют или шо.

фуксия*
12k сообщений+

#9269 Сообщение фуксия* » 14 июн, 2020, 19:50 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Эмоция
С 15 июня выезд из Севастополя будет свободным. Контролировать продолжат въезд, причём для жителей Севастополя и Крыма он будет без ограничений, сообщил на заседании штаба по борьбе с коронавирусом глава региона Михаил Развожаев.

Для проезда достаточно показать регистрацию в Севастополе или же документ, подтверждающий проживание или работу в Крыму. Им может быть и ранее выданный пропуск.

При этом сохраняется порядок въезда для граждан из других субъектов: анкетирование, QR-код, при получении кода — справка не более чем 5-дневной давности об отсутствии ковида или справка о наличии антител.

«Если есть медицинская справка аккредитованной Роспотребназором организации об антителах, тогда уже не надо никаких тестов — человек спокойно к нам в город попадает», — уточнил Развожаев.

Если же антител — и справки о них — нет, уже имеющийся отрицательный тест нужно будет подтвердить тестом на въезде в Севастополь и ожидать результатов, не покидая места размещения. До администраций мест размещения доведут информацию о том, что человек не должен покидать свой номер до получения отрицательного теста.

Те, кто возвращается из других стран, всё же должны будут отправляться на самоизоляцию не домой, а в обсерватор. Принятое два дня назад решение о возможности «домашнего надзора» было отменено.

«У коллег серьёзную тревогу вызывает эпидемиологическая обстановка в приграничных регионах, и сегодня я получил постановление главного санитарного врача, которое предписывает мне и главе Республики Крым обязательную обсервацию всех возвращающихся из-за границы», — объяснил Развожаев.

Эта мера вызвана в том числе большим числом положительных тестов на ковид среди въезжающих со стороны Украины, уточнил врио губернатора. Пока правило будет действовать до 1 июля, потом будет оцениваться эпидемиологическая ситуация.
Последний раз редактировалось фуксия* 14 июн, 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
...был

Эмоция

#9270 Сообщение Эмоция » 14 июн, 2020, 19:51 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

не открывается....у меня...

shparnet

#9271 Сообщение shparnet » 14 июн, 2020, 20:10 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

фуксия* писал(а):
14 июн, 2020, 19:50
Эмоция
С 15 июня выезд из Севастополя будет свободным. Контролировать продолжат въезд, причём для жителей Севастополя и Крыма он будет без ограничений, сообщил на заседании штаба по борьбе с коронавирусом глава региона Михаил Развожаев.

Для проезда достаточно показать регистрацию в Севастополе или же документ, подтверждающий проживание или работу в Крыму. Им может быть и ранее выданный пропуск.

При этом сохраняется порядок въезда для граждан из других субъектов: анкетирование, QR-код, при получении кода — справка не более чем 5-дневной давности об отсутствии ковида или справка о наличии антител.

«Если есть медицинская справка аккредитованной Роспотребназором организации об антителах, тогда уже не надо никаких тестов — человек спокойно к нам в город попадает», — уточнил Развожаев.

Если же антител — и справки о них — нет, уже имеющийся отрицательный тест нужно будет подтвердить тестом на въезде в Севастополь и ожидать результатов, не покидая места размещения. До администраций мест размещения доведут информацию о том, что человек не должен покидать свой номер до получения отрицательного теста.

Те, кто возвращается из других стран, всё же должны будут отправляться на самоизоляцию не домой, а в обсерватор. Принятое два дня назад решение о возможности «домашнего надзора» было отменено.

«У коллег серьёзную тревогу вызывает эпидемиологическая обстановка в приграничных регионах, и сегодня я получил постановление главного санитарного врача, которое предписывает мне и главе Республики Крым обязательную обсервацию всех возвращающихся из-за границы», — объяснил Развожаев.

Эта мера вызвана в том числе большим числом положительных тестов на ковид среди въезжающих со стороны Украины, уточнил врио губернатора. Пока правило будет действовать до 1 июля, потом будет оцениваться эпидемиологическая ситуация.
Вечер добрый. Можно ссылку на оф.источник.
С уважением, Юрий

Ташута

#9272 Сообщение Ташута » 14 июн, 2020, 20:17 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

sancho.one писал(а):
14 июн, 2020, 18:02
Добрый день. Подскажите по такому вопросу, может кто сталкивался. 21 июня прилетает мама из Подмосковья, на отдых, хочу встретить ее в аэропорту в Симферополе. В Севастополе у нее квартира в собственности, но без прописки. Нужно ли ей везти с собой справку об отсутствии короновируса и еще какие документы? И не посадят ли меня потом на 2х недельный карантин вместе с ней? Если ехать на своем авто или на общ автобусе, проверяют ли на блокпостах?
Официально надо. Тем более что надт запрашивать пропуск в город и туда прикладывать фото результатов
Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (Л.Ф.)

shparnet

#9273 Сообщение shparnet » 14 июн, 2020, 20:20 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Все-таки как будут развиваться события: -
Дочка учится в Петербурге. Имеет прописку там. В начале июля, после учебы летит домой. Не болела. И если она сделает за пару дней до вылета тест и с ним прилетит, ее ждет обсерватор??? Согласно текста выше "Если же антител — и справки о них — нет, уже имеющийся отрицательный тест нужно будет подтвердить тестом на въезде в Севастополь и ожидать результатов, не покидая места размещения. До администраций мест размещения доведут информацию о том, что человек не должен покидать свой номер до получения отрицательного теста." просветите если у кого было похожее.

C уважением.
С уважением, Юрий

фуксия*
12k сообщений+

#9274 Сообщение фуксия* » 14 июн, 2020, 20:44 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

shparnet
тест на въезде
ожидание 1 день на месте пребывания

план по заполнению обсерватора возложено выполнять приезжающим из Украины и других стран
...был

shparnet

#9275 Сообщение shparnet » 14 июн, 2020, 20:51 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

фуксия* писал(а):
14 июн, 2020, 20:44
shparnet
тест на въезде
ожидание 1 день на месте пребывания

план по заполнению обсерватора возложено выполнять приезжающим из Украины и других стран
То есть указания не соответствуют действительности?
"При этом сохраняется порядок въезда для граждан из других субъектов: анкетирование, QR-код, при получении кода — справка не более чем 5-дневной давности об отсутствии ковида или справка о наличии антител.

Если же антител — и справки о них — нет, уже имеющийся отрицательный тест нужно будет подтвердить тестом на въезде в Севастополь и ожидать результатов, не покидая места размещения. До администраций мест размещения доведут информацию о том, что человек не должен покидать свой номер до получения отрицательного теста."
С уважением, Юрий

Вернуться в «Основной форум»