Добрый вечер,мамочки. С апреля стала мамой троих детей,в связи с этим возник вопрос: как и где получают свидетельство многодетных(кажется так называется)....?
Поздравляю с пополнением в семье
На сайте ДТСЗН есть бланки заявлений
http://dszn.sev.gov.ru/mery-sotsialnoj-podderzhki/, скачиваем, распечатываем, заполняем, фотографируем его и документы, отправляем их на е-майл районного отдела. Далее звоните договариваетесь, когда вам придти за готовыми удостоверениями. На приём с собой берете фото и оригиналы документов.
Заявление и сканкопии документов необходимо направлять на электронную почту районного управления по месту регистрации/проживания.
Ленинский район —
ulr.dtsz@sev.gov.ru
Гагаринский район —
ugr.dtsz@sev.gov.ru
Балаклавский район —
ubr.dtsz@sev.gov.ru
Нахимовский район —
unr.dtsz@sev.gov.ru
В ответ будет направлено уведомление о принятом решении.
На льготы так же отправляете соответствующее заявление, но уже после получения удостоверения. Или записаться к ним на тот же день, когда удостоверение забирать будете.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Подскажите если ребёнок идёт в колледж после 9 , ему компенсация за форму не положена будет?
Нет. Только школьная форма.
А что в колледже размер есть форма? Там вроде свободная одежда....
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
lucia писал(а): ↑15 май, 2020, 22:52
Привет, Мариша
МаринкА-МалинкА писал(а):
Может можно дистанционно подать через госуслуги?
Ну, да. Думаю, можно. Потому и дала ссылку на телефоны. Там же ещё сразу надо и льготы на коммуналку оформить, а потом, если дети старше 6 (или уже с другого возраста, были споры по этому поводу в профильной ветке - не следила, если честно), подавать на ЕГКС.
Ага, были споры, мне Замша доказывала, что удостоверение ребенку и ЕГКС выдают только после 7 лет ... Но на сайте ДТСЗН как была информация про ШЕСТЬ лет, так и осталась ... Я в июле собираюсь с сыном идти за Удостоверением