Консультации Центра занятости
- TSCH
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Консультации Центра занятости
До 5 числа может всё измениться. С 1 июня снимают некоторые ограничения. Начинают работать организации по социальной работе с гражданами. Возможно будет личный приём.
-
Наталья С.
Добрый день, подскажите пожалуйста, прошла информация, что минимальное пособие будет увеличено с 1500 до 4500 тыс., а также все безработные, а не только уволенные в марте, будут получать 3000 на ребенка.
Подскажите, если я уже зарегистрирована в качестве безработной, нужно ли дополнительно подавать документы или доплаты будут произведены автоматически??
Подскажите, если я уже зарегистрирована в качестве безработной, нужно ли дополнительно подавать документы или доплаты будут произведены автоматически??
-
Fineanna
- **
- Контактная информация:
Дело в том что они отказывают присвоить статус безработного. Только бесплатно предлагают в течении трех месяцев предоставить информацию о вакансиях на общественных работах.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:Я уже отправляла заявку. Звонили с ЦЗ и сказали, что статус безработного не дадут, так как нет трудовой книжки, стажа. Могут три месяца предоставлять бесплатно информацию о вакансиях на общественных работах.
[color=#008040]ICQ: [/color] 569-333-911
- chvictoria
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, если я Состою на бирже в поиске работы ,которую указала в резюме, так как именно в ней у меня на данный момент большой уровень знаний. А по последнему месту работы сто лет назад )) в трудовой стоит совсем другая специальность,в которой я уже давно не спец, то мне какую предложат?
[url=http://empiremam.com/lineechki/][img]
http://empiremam.com/lineechki//im/1487_4z0b.png[/img][/url]
-
luckygirl99918
- *
есть 3 варианта - могут предложить по диплому, по последнему официальному месту работы по трудовой книжке или по той которая стоит в резюме или все 3 варианта одновременно, но вообще эти вопросы стоит задавать своему специалисту)Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, если я Состою на бирже в поиске работы ,которую указала в резюме, так как именно в ней у меня на данный момент большой уровень знаний. А по последнему месту работы сто лет назад )) в трудовой стоит совсем другая специальность,в которой я уже давно не спец, то мне какую предложат?
-
r-l
- Откуда: идёт по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском?
Если не работали по специальности какой-то период, то навыки считаются утраченными - и вперёд уборщицей 
«Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего»
-
luckygirl99918
- *
точнее если больше года перед тем как обратиться в цз не работали официально, то любая вакансия считается подходящей вот как если быть совсем уж точным
- chvictoria
- Контактная информация:
О Боже, вот это правила))) я надеюсь ,что всё таки предложат по диплому и резюме. По трудовой тоже тогда лучше,чем общественные работы
А в отдаленном районе тоже могут предложить?
[url=http://empiremam.com/lineechki/][img]
-
Чашка_кофею
- *
Вот разъяснения ЦЗ Москвы для паникеров.
Неудобно, зато мотивирует искать работу быстрее. Мне самой с последней перерегистрации 18.05 пока ничего не выплатили. Надеюсь, верю, ищу.. работу)
Из-за объявленного режима самоизоляции и ограничительных мер растет число безработных москвичей. Для поддержки людей, которые в трудное время потеряли работу, было принято решение максимально упростить процесс регистрации в качестве безработного и назначения пособия.
Многие из тех, кто уже получил статус безработного и дождался перечислений, на первых порах удивляются: почему сумма выплаты оказывается меньше той, на которую они рассчитывали.
Дело в том, что деньги не «падают» на карту единовременно. Хотя пособие назначается с момента признания вас безработным, оно начисляется НЕ авансовым платежом, а за прошедший период.
⠀
Какие бывают периоды?
1. С даты регистрации заявки до даты постановки на учёт
2. С даты постановки на учёт до даты первой перерегистрации
3. С даты перерегистрации до даты перерегистрации
Как рассчитать положенную сумму выплаты?
Чтобы рассчитать сумму выплаты за определенный период, вам нужно:
- разделить сумму назначенного пособия на количество дней в месяце и умножить на количество дней периода (с даты регистрации заявки до даты постановки на учёт/ с даты постановки на учёт до даты первой перерегистрации/ с даты перерегистрации до даты перерегистрации)
ПРИМЕР:
1. Вы подали заявку 4 мая
2. Ваша заявка была зарегистрирована 11 мая
3. Вас признали безработным 15 мая
4. Вам назначили пособие в размере 12 130 руб.
5.ПЕРВАЯ выплата будет рассчитываться с 11 мая (дата регистрации заявки) по 15 мая (дата признания безработным)
6.12 130 руб. нужно поделить на 31 (количество дней в месяце мае) = 391руб.
7. полученную сумму (391) нужно умножить на 5 (количество дней с 11 мая по 15 мая) = 1 956 руб.
1 956 руб. — это сумма выплаты, которая должна зачислиться вам за период с 11 мая по 15 мая
Вся остальная сумма пособия за прошедший период (за 2 недели/ месяц) будет выплачена вам после прохождения перерегистрации. Напомним, что перерегистрация назначается не более 2 раз в месяц.
Остальные виды социальных выплат (1450 компенсация транспортных расходов + 850 доплата к пособию), которые назначаются к пособию по безработице, рассчитываются таким же образом и выплачиваются соответственно частями.
Как рассчитать положенную сумму выплаты на детей?
Выплата на несовершеннолетних детей - 3 000 рублей, начисляется вместе с федеральным пособием - 12 130 рублей. Чтобы посчитать сумму выплаты за определённый период, вам нужно:
1. Сложить 3000 рублей и 12130 рублей = 15 130 рублей
2. 15 130 рублей разделить на количество дней в месяце и умножить на количество дней периода (с даты регистрации заявки по дату постановки на учёт/с даты постановки на учёт по дату первой перерегистрации/с даты перерегистрации по дату перерегистрации)
⠀
Пример
1. Вы подали заявку 4 мая.
2. Ваша заявка была зарегистрирована 6 мая.
3. Вас признали безработным 13 мая.
4. ПЕРВАЯ выплата будет рассчитываться с 6 мая (дата регистрации заявки) по 13 мая (дата признания безработным).
5. 15 130 рублей нужно поделить на 30 (количество дней в месяце апреле) = 504,3 рубля.
6. Полученную сумму (504,3 рубля) нужно умножить на 8 (количество дней с 6 мая по 13 мая) = 4034,4 рубля.
7. 4034,4 рубля — это сумма выплаты, которая должна зачислиться вам за период с 6 мая по 13 мая ( без учёта региональных выплат).
⠀
Вся остальная сумма пособия за прошедший период (за 2 недели/ месяц) будет выплачена вам после прохождения перерегистрации. Напомним, что перерегистрация назначается не более 2 раз в месяц.
Остальные доплаты и виды социальных выплат (1450 компенсация транспортных расходов + 850 доплата к пособию), которые назначаются к пособию по безработице, рассчитываются таким же образом и выплачиваются соответственно частями.
- TSCH
На детей 3000 руб., потерявшим работу не только после 1 марта, но и до 1 марта. А не всем безработным. Т.е. кто был официально трудоустроен.Добрый день, подскажите пожалуйста, прошла информация, что минимальное пособие будет увеличено с 1500 до 4500 тыс., а также все безработные, а не только уволенные в марте, будут получать 3000 на ребенка.
-
ninok6
Добрый день. Было подано заявление №665020 на портале "Работа в России". Через 11 дней мне было отказано в пособии по причине "отсутствия информации заявителя о трудовой деятельности по последнему месту работы". ЦЗ населения запрашивает через единую систему межведомственного взаимодействия у ПФ сведения о заработке гражданина заполнившего заявление в электронной форме, на которые начислялись страховые взносы за 3 месяца, предшествующие календарному кварталу, перед месяцем подачи заявления в электронной форме в ИАС, а также сведения о страховом стаже, последнем месте работы, уплаченных взносах.
Для целей настоящих Временных правил указанные сведения о заработке приравниваются к справке о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы.
Запроса от ЦЗ о предоставлении документов в электронном виде, каки-либо звонков, рекомендаций специалиста не поступало.
Указанная причина об отсутствии информации и отказ в пособии по безработице нарушают мои права и незаконны.
На портале заявление было отозвано (по рекомендации специалиста ЦЗ), чтобы зарегистрироваться снова после 24.05, но и этого невозможно сделать.
Хотелось бы прояснить ситуацию. Ваше огромное пособие в 1500 рублей и то не можете выплатить без геморроя.
Для целей настоящих Временных правил указанные сведения о заработке приравниваются к справке о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы.
Запроса от ЦЗ о предоставлении документов в электронном виде, каки-либо звонков, рекомендаций специалиста не поступало.
Указанная причина об отсутствии информации и отказ в пособии по безработице нарушают мои права и незаконны.
На портале заявление было отозвано (по рекомендации специалиста ЦЗ), чтобы зарегистрироваться снова после 24.05, но и этого невозможно сделать.
Хотелось бы прояснить ситуацию. Ваше огромное пособие в 1500 рублей и то не можете выплатить без геморроя.
- TSCH
Так какие проблемы? Прикрепите скан трудовой, если не работали в течении года, предшествующего месяцу обращения, или справку о заработке, если были оф. трудоустроены.
-
ninok6
Справка о зарплате приравнена к выписке из ПФ, там же все данные о трудовой деятельности. Это согласно Временным правилам признания безработным.
-
luckygirl99918
- *
теоретически могутО Боже, вот это правила))) я надеюсь ,что всё таки предложат по диплому и резюме. По трудовой тоже тогда лучше,чем общественные работыА в отдаленном районе тоже могут предложить?
-
Чашка_кофею
- *
Работодатель не передал сведения о Вашем увольнении в ПФ РФ. Это нарушение. Трясите бывшего работодателя. В любом случае сделать это надо, так как потом работодатель ликвидируется и будете потом по судам факты устанавливать. А вообще отсутствие сведений таких основание для отказа.Добрый день. Было подано заявление №665020 на портале "Работа в России". Через 11 дней мне было отказано в пособии по причине "отсутствия информации заявителя о трудовой деятельности по последнему месту работы". ЦЗ населения запрашивает через единую систему межведомственного взаимодействия у ПФ сведения о заработке гражданина заполнившего заявление в электронной форме, на которые начислялись страховые взносы за 3 месяца, предшествующие календарному кварталу, перед месяцем подачи заявления в электронной форме в ИАС, а также сведения о страховом стаже, последнем месте работы, уплаченных взносах.
Код:
Отсутствие информации о Вашем увольнении, переданной работодателем, в Пенсионном фонде Российской Федерации не позволит поставить Вас на учет в качестве безработного и получить пособие. Вы можете попросить Вашего работодателя внести сведения о Вашем увольнении в Пенсионный фонд Российской Федерации. В случае отказа Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда.
- TSCH
ninok6 писал(а):Ваше огромное пособие в 1500 рублей и то не можете выплатить без геморроя.
ninok6 писал(а):TSCH писал(а): ↑
30 май, 2020, 14:36
Так какие проблемы? Прикрепите скан трудовой, если не работали в течении года, предшествующего месяцу обращения, или справку о заработке, если были оф. трудоустроены.
Если Вы претендуете на пособие в 1500 руб., то не заморачивайтесь на справке о зарплате. Она не нужна в данном случае.ninok6 писал(а):Справка о зарплате приравнена к выписке из ПФ, там же все данные о трудовой деятельности. Это согласно Временным правилам признания безработным.
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Аналогичная ситуация по постановке на учет дочери. Сперва на сайте результат "Недостаточно сведений - Отсутствие информации о Вашем увольнении".Код:Отсутствие информации о Вашем увольнении, переданной работодателем, в Пенсионном фонде Российской Федерации не позволит поставить Вас на учет в качестве безработного и получить пособие. Вы можете попросить Вашего работодателя внести сведения о Вашем увольнении в Пенсионный фонд Российской Федерации. В случае отказа Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда.
Пришло письмо
Справку о среднем заработке за 3 месяца по последнему месту работы получить не представлялось возможным, в связи с ликвидацией предприятия, о чем написал им в ответном письме. Отослал им "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" заказанную с ПФР через госуслуги, подписанную цифровой подписью, вместе с вышеперечисленными документами. Ответное письмоСРОЧНО!!!
Для присвоения Вам статуса безработного пришлите на этот электронный адрес сканы: паспорт (1 стр. и прописка), СНИЛС, документ об образовании (аттестат и ли диплом), трудовую книжку (1 стр. и последнее место работы:прием-увольнение), карту РНКБ, справку о среднем заработке за 3 месяца по последнему месту работы, если перерыв в трудовой деятельности менее года.
ВАМ ПРИСВОЕН СТАТУС БЕЗРАБОТНОГО
СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ 15.06.20
ВОЗМОЖНО ПРИЕМ БУДЕТ ЛИЧНО
ЗВОНИТЕ ЗАРАНЕЕ И УЗНАВАЙТЕ
ТЕЛ.89789842772
электромобиль = #никуданедоеду
-
irunchik81
- **
Возник вопрос. Если я уволена 28.02.2020 ранее на детей было отказано. Статус безработного присвоен с 21.04.2020. Теперь положено на детей? СпасибоНа детей 3000 руб., потерявшим работу не только после 1 марта, но и до 1 марта. А не всем безработным. Т.е. кто был официально трудоустроен.Добрый день, подскажите пожалуйста, прошла информация, что минимальное пособие будет увеличено с 1500 до 4500 тыс., а также все безработные, а не только уволенные в марте, будут получать 3000 на ребенка.
- TSCH
Надо ждать принятия соотв. документов.Возник вопрос. Если я уволена 28.02.2020 ранее на детей было отказано. Статус безработного присвоен с 21.04.2020. Теперь положено на детей? СпасибоНа детей 3000 руб., потерявшим работу не только после 1 марта, но и до 1 марта. А не всем безработным. Т.е. кто был официально трудоустроен.Добрый день, подскажите пожалуйста, прошла информация, что минимальное пособие будет увеличено с 1500 до 4500 тыс., а также все безработные, а не только уволенные в марте, будут получать 3000 на ребенка.
-
ninok6
Так в том то и дело, что в выписке ИЛС ПФ РФ все данные есть. Стаж, уплаченные взносы, полученный доход, время приема и увольнения. Сведения запрашиваемые по межведомственному взаимодействию заменяют справку 2 НДФЛ.ninok6 писал(а):Ваше огромное пособие в 1500 рублей и то не можете выплатить без геморроя.ninok6 писал(а):TSCH писал(а): ↑
30 май, 2020, 14:36
Так какие проблемы? Прикрепите скан трудовой, если не работали в течении года, предшествующего месяцу обращения, или справку о заработке, если были оф. трудоустроены.Если Вы претендуете на пособие в 1500 руб., то не заморачивайтесь на справке о зарплате. Она не нужна в данном случае.ninok6 писал(а):Справка о зарплате приравнена к выписке из ПФ, там же все данные о трудовой деятельности. Это согласно Временным правилам признания безработным.
-
Katren.vip1985
Добрый день! А подскажите, мне на почту пришло письмо, автоматическое, что мне предложена вакансия, если она Вас заинтересовала обратиться в ЦЗ. А если нет. Вообще каковы мои действия, подскажите кто уже сталкивался. Пожалуйста
-
ninok6
Все баста карапузики. Только справка о заработной плате, форма которой выложена на их сайте. ИП ликвидировано. еле нашли директора, который сказал,что он никому и ничего не должен. Давать ничего не буду и все.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Там есть телефон работодателя. Позвоните и поговорите сначала с ним. Может вы не подходите.Чтоб не получилось ,что вы сами отказались и пособие ноль.Добрый день! А подскажите, мне на почту пришло письмо, автоматическое, что мне предложена вакансия, если она Вас заинтересовала обратиться в ЦЗ. А если нет. Вообще каковы мои действия, подскажите кто уже сталкивался. Пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там есть телефон работодателя. Позвоните и поговорите сначала с ним. Может вы не подходите.Чтоб не получилось ,что вы сами отказались и пособие ноль.Добрый день! А подскажите, мне на почту пришло письмо, автоматическое, что мне предложена вакансия, если она Вас заинтересовала обратиться в ЦЗ. А если нет. Вообще каковы мои действия, подскажите кто уже сталкивался. Пожалуйста
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
- TSCH
28.05.20.

Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
30.05.20ninok6 писал(а):Я спокойно получила 12130. Вообще никаких вопросов. Единственный звонок был ЦЗ (досыл документов), все.
ninok6 писал(а):Через 11 дней мне было отказано в пособии по причине "отсутствия информации заявителя о трудовой деятельности по последнему месту работы".
Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
Так в трудовую инспекцию жалобу подавайте!!!ninok6 писал(а):ИП ликвидировано. еле нашли директора, который сказал,что он никому и ничего не должен. Давать ничего не буду и все.
Здравствуйте. 16 апреля ещё на сайте sevtrud.ru направил обращение (10700183/20СЗН) с документами для постановки на учёт по безработице. Статус обращения до сих пор: "доставленно в ведомство". Что-то как-то долго... Какие сроки вообще для рассмотрения обращения?