Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад была опубликована первая книга Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья". В этот день отмечается День рождения Чебурашки
Текущее время: 20 авг, 2026, 10:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45606 сообщений ]  На страницу Пред. 11384 1385 13861825 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 16:46 
Случайный посетитель

seachest писал(а):
27 май, 2020, 14:13
Тоже французский банк отказался переводить деньги по причине проживания в Крыму
Главный бухгалтер со своего счета перевёл мне деньги, чтобы не подставлять компанию из за санкций
Мой крюинг предлагал такой вариант менеджменту чтоб они переводили в крюинг а крюинг мне, но менеджмент зассал, сказали: «Банк нам сделал уже несколько предупреждений и мы не можем так рисковать и создавать левые схемы, на кону большие бабки мы можем потерять лицензию и партнёров если будем дальше нанимать людей которые относятся к Крыму, как они меня обозвали «Crimea related person»

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 17:00 

AkekSandr писал(а):
27 май, 2020, 5:00
Подскажите, кто то брал ипотеку на готовое жилье, новострой. Морякам дают ипотеку, какой банк, процент? Крымские банки и материковые.
Если есть возможность предоставить справку 2НДФЛ, то шансы есть. Зачастую в нее всё упирается.
Пробовал РНКБ, но там уроды. Смешно, даже кредитку не октрыли с лимитом 5000 р (пять тысяч). Потом уже глянул в бюро кредитных историй (https://ucbreport.ru/) что смотрели меня от РНКБ на возможность выдачи. Отказали. Правда у меня от Альфы кредитная с лимитом более 500 тыщ. Наверное это их испугало. Времена до 2014, когда моряки были любимыми клиентами банков уже в истории. Я спросил в РНКБ, кто же сейчас берет ипотеку? Ответ - военные в 90% случаев. Официальная зарплата + стабильность. Главное чтобы не очень старый был.
Возвращаясь к нашим баранам. Если как я от UA крюинга, то банк устраивает только справка о зарплате за 6 месяцев от крюинга и справка что планируешься в следующий рейс. Мои мне не дают, так как крымчанин. Распечатки от банка по движению средств РНКБ не устраивает. Как дополнение к справкам, да, а сами по себе не канают.
Единственный вариант от РНКБ без справок и подтверждения доходов- "Простая ипотека". Она у них на сайте очень глубоко зарыта, но если поискать, можно найти. Там требование 35 процентов первый взнос ( или больше, не помню точно) и процент выше. Зато 2 бумажки всего. И обещание что 100% подтвердят.
В материковых банках пробивал - требуют материковую регистрация. Мой Альфа еще и недвижимость на материке. С Крымом не работают.
Дополню. В кредитном калькуляторе выбрать "минимум документов". Паспорт снилс анкета. Это и есть "Простая ипотека". По условиям более подробнее где-то есть инфа на сайте. 35% взнос и 11% годовых.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 17:26 
*

Въезжает мужик в регион,ему таможенник говорит: Сдавай деньги на карантин! Сдал. Через 2 недели приходит:-Отдавайте мои деньги! Ему отвечают: Деньги у тебя больные были-умерли!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 17:46 

magmao
seachest
А почему вы проживаете в Крыму, не понимаю. Регистрация материковая, значит там и живёте! Даже улетая домой с контракта в Симферополь, вы имеете право навестить, к примеру, своих родителей.
Если засветились в OFAC каким-то образом, то надо менять схему перевода. Я в своё время сменил банк и бенефициара. В разных банках транслитерация ФИО пишется по-разному, то есть получается своебразный переформат. В лихой 2015-ый компания переводила нам деньги в евро, что упрощало процедуру через Юникредит и Райфазен. Всё зависит, конечно, от желания компании работать с вами.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 17:52 
Случайный посетитель

Квадратные Штаны писал(а):
27 май, 2020, 17:46
magmao
seachest
А почему вы проживаете в Крыму, не понимаю. Регистрация материковая, значит там и живёте! Даже улетая домой с контракта в Симферополь, вы имеете право навестить, к примеру, своих родителей.
Если засветились в OFAC каким-то образом, то надо менять схему перевода. Я в своё время сменил банк и бенефициара. В разных банках транслитерация ФИО пишется по-разному, то есть получается своебразный переформат. В лихой 2015-ый компания переводила нам деньги в евро, что упрощало процедуру через Юникредит и Райфазен. Всё зависит, конечно, от желания компании работать с вами.
Голландосам это не понять. Я долго им пытался обьяснить что я могу находиться где захочу хоть в Крыму хоть в Северной Кореи, может я в Крым в пансионат летаю отдыхать, но страх попасть под санкции из-за меня в итоге победил

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 18:08 

Хорошие новости, однака.
Дата парада утверждена 24 июня, москвичам разрешили гулять три раза в неделю)).
Роспотребнадзор тоже попустился, самое страшное в новых рекомендациях: "Двухнедельная изоляции в домашних условиях или в обсерваторе предписана также лицам, прибывающим из неблагополучных по COVID-19 регионов."
Даже, не смотря на огромное желание крымских властей, посадить всех в обсерваторы - на всех не хватит!
Так что возвращаемся к нормальной жизни потихоньку

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 18:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Bulkerist писал(а):
27 май, 2020, 15:52
Cristalith писал(а):
27 май, 2020, 15:27
AkekSandr писал(а):
кто то брал ипотеку на готовое жилье
Надо быть реальным панком чтобы взять ипотеку имея такую "стабильную" работу.
А у кого сейчас стабильная работа?
По крайней мере за пару тройку лет можно выплатить. А риск, конечно, всегда присутствует.
В зависимости от должности можно и за год выплатить. Главное, что бы дома как НЗ лежала сумма эквивалентная полугодовому платежу для ситуаций типа нынешнего карантина.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Bulkerist писал(а):
27 май, 2020, 14:55
AkekSandr писал(а):
Подскажите, кто то брал ипотеку на готовое жилье, новострой. Морякам дают ипотеку, какой банк, процент? Крымские банки и материковые.
Дают. Я брал в Дельта кредите, сейчас это Росбанк.
Еще Райффайзен дает. Но только крымчанам, которые его клиенты не менее года.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 18:46 

magmao писал(а):
Голландосам это не понять.
Голандосы бывают разные, работал недавно от одной Голландской компании переводы без проблем...

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Sotnykov писал(а):
В зависимости от должности можно и за год выплатить. Главное, что бы дома как НЗ лежала сумма эквивалентная полугодовому платежу для ситуаций типа нынешнего карантина.
Тоже не понимаю в чём проблема кредита или ипотеки? Нормальная тема в обоих случаях, а если быть финансово подкованным и знать некоторые нюансы то на всё можно посмотреть в другом ключе... Конечно ситуация с работой сейчас не стабильная, но люди брали до этой ситуации...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 18:54 

Sotnykov
Лучше строить самому себе дом. Тяжело, нудно, но на данный момент это в итоге лучшее решение. И для ситуации типа нынешнего карантина тоже. Одно дело сидеть в квартире и совсем другое частный дом с небольшой территорией вокруг за забором :)

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 19:34 
Случайный посетитель

yrden писал(а):
27 май, 2020, 18:46
magmao писал(а):
Голландосам это не понять.
Голандосы бывают разные, работал недавно от одной Голландской компании переводы без проблем...

Согласен что не все. Тоже от разных работал и было всё норм.
Но есть прям упоротые товарищи

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 4:41 
Случайный посетитель

voyager писал(а):
27 май, 2020, 17:00
AkekSandr писал(а):
Если есть возможность предоставить справку 2НДФЛ, то шансы есть. Зачастую в нее всё упирается.
Пробовал РНКБ, но там уроды. Смешно, даже кредитку не октрыли с лимитом 5000 р (пять тысяч). Потом уже глянул в бюро кредитных историй (https://ucbreport.ru/) что смотрели меня от РНКБ на возможность выдачи. Отказали. Правда у меня от Альфы кредитная с лимитом более 500 тыщ. Наверное это их испугало. Времена до 2014, когда моряки были любимыми клиентами банков уже в истории. Я спросил в РНКБ, кто же сейчас берет ипотеку? Ответ - военные в 90% случаев. Официальная зарплата + стабильность. Главное чтобы не очень старый был.
Возвращаясь к нашим баранам. Если как я от UA крюинга, то банк устраивает только справка о зарплате за 6 месяцев от крюинга и справка что планируешься в следующий рейс. Мои мне не дают, так как крымчанин. Распечатки от банка по движению средств РНКБ не устраивает. Как дополнение к справкам, да, а сами по себе не канают.
Единственный вариант от РНКБ без справок и подтверждения доходов- "Простая ипотека". Она у них на сайте очень глубоко зарыта, но если поискать, можно найти. Там требование 35 процентов первый взнос ( или больше, не помню точно) и процент выше. Зато 2 бумажки всего. И обещание что 100% подтвердят.
В материковых банках пробивал - требуют материковую регистрация. Мой Альфа еще и недвижимость на материке. С Крымом не работают.
Дополню. В кредитном калькуляторе выбрать "минимум документов". Паспорт снилс анкета. Это и есть "Простая ипотека". По условиям более подробнее где-то есть инфа на сайте. 35% взнос и 11% годовых.

Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 15:17 

Добрый день. Кто-то проходил недавно комиссию P&I club?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 15:58 

M370
месяцев 5 назад проходил в Медикале на Рыбака

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 16:06 
*

Насчет ипотеки для моряков.
Брали в банке РНКБ в 2019 году. У них есть/была спец программа для моряков, определенные документы(без 2НДФЛ как везде), и процент ставки.
Главное условие было 2-3 контракта последних, перевод на русский и ЗП листы все соответственно.
Выписка с банковского счета о получении ЗП ( был банк ВТБ материковый). На основании полученных доходов, рассчитывался возможный аннуитет(ежемесячный платеж).
Так же нужна была нужна справка с крюинга о том что моряк получает такой то доход, и компания планирует его нанимать и дальше ( Справка была предоставлена Одесским крюингом с мокрыми печатями)
Причем начали оформлять документы, когда супруг был еще в море. Т.к. в банке есть он-лайн подача на ипотеку.
Очень много было заморочек и требований к самой квартире(не каждая подходила), которая берется в ипотеку ( и многие с ипотекой не хотели связываться). Первоначальный взнос был 15процентов, но чем больше первоначальный тем меньше процент. итого вышло 11,5% годовых. есть рефинансирование сейчас под 10,5% но весь пакет заново нужен
Моряк гражданин РФ, прописка в Краснодаре. Работает по украинским документам(прописка Крым)это из деталей

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 16:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Sotnykov писал(а):
27 май, 2020, 18:36
Еще Райффайзен дает. Но только крымчанам, которые его клиенты не менее года.
Мне Райффайзен отказал, а Сбербанк дал. Причём в одном отделении Сбера (где у меня были счета) отказали, а в другом (где счета застройщика) через неделю дали ипотеку. Это к рассказам, что если где-то отказали, то в течении года можно никуда не обращаться, везде откажут.

И брал кредит на авто в Сетелем-банке. Так там вообще за меня весь пакет документов собрали и даже рассказали, где я работаю, если будут звонить и спрашивать из СБ банка :mrgreen:

P.S. Кредит на авто брал по одной-единственной причине: при покупке в кредит была скидка на авто пол-миллиона рублей. За наличку скидку не давали, ни копейки. Купил в кредит, через два месяца кредит погасил, минус проценты+КАСКО, всё равно 370 тыр сэкономил.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 16:31 

Всем привет ! Уже запутался как добраться до Анапы или ближайшего пункта , где есть отделение Райфайзен банка . Компания уперлась и заставляет делать счёт только на себя!😡такого в моей практике не было НИКОГДА! Вопрос : какие пропуска оформлять из/ в наш город или при въезде в Краснодар , Анапу. Если мне на 2 часа в банк надо всего лишь !!!как это все з***ало!!!😡😡спасибо

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 16:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Сегодня зашла майская зарплата в Райффайзен в Краснодаре. Никаких вопросов по поводу санкций или ещё чего, не было.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 17:32 

Кубанец писал(а):
Купил в кредит, через два месяца кредит погасил,
Кредитную историю себе подпортили знатно...
А так да всё верно за кредит скидку делают отличную :up:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 17:55 
**

новости для тех, кто работает в Saudi:
https://saudigazette.com.sa/article/593 ... own-normal

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 18:11 
**

Сегодня зашла майская зарплата в Райффайзен в Краснодаре. Никаких вопросов по поводу санкций или ещё чего, не было. Понял. Спасибо. Напишу корешу пусть грекам своим объяснит что Краснодар и Анапа находятся не в Крыму. Если они географию не знают.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 19:22 

Постоялец: Автомобилист
lev123 писал(а):
28 май, 2020, 17:55
Ещё недели 3-4 куковать

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 19:45 
апостол

По ипотеке Крайинвестбанк неплохо,в прошлом году оформлял,вариант недвижимости так и не был найден,но оформление без заморочек и быстро одобрили ипотеку.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 19:49 
**

Уважаемые коллеги. Подходит ли Либерийский мед. сертификат нашей Зеленый волны для работы под Либерийским флагом? И можно ли на Хуторе сделать drug/alcohol test? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 20:42 
**

http://82.rospotrebnadzor.ru/directions ... na/148356/
севастопольцы, которые в течение последних 14 дней прибыли из зарубежных стран на территорию города Севастополя, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия направляются на изоляцию в условиях обсерватора
севастопольцы, которые прибыли в Россию через другие субъекты РФ и прошли обсервацию на их территории, по прибытию в Крым обязаны обеспечить самоизоляцию по месту жительства на срок 14 календарных дней с момента прибытия на полуостров. При этом совместно проживающие также обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 календарных дней (не посещать место работы, учебы, исключить посещение общественных мест).

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 21:02 

Parma писал(а):
28 май, 2020, 19:22
lev123 писал(а):
28 май, 2020, 17:55
Ещё недели 3-4 куковать
В этом зоопарке кукуха может вылететь раньше.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45606 сообщений ]  На страницу Пред. 11384 1385 13861825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00