Лучше пишите в ЛС т.к. сюда не особо регулярно заглядываю
РадиоХобби
Модератор: vodolaz
- STiger
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
Re: РадиоХобби
Приму в дар если у кого завалялись или куплю обрезки (от 20 см.) акустических проводов Sommer, Cordial, Canare, Belden
.
Последний раз редактировалось Figaro 02 июн, 2020, 9:37, всего редактировалось 1 раз.
- Sanchous_123
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
На "Мешке" есть ещё океаны 205, но нужно поспешить... У меня в коллекции 209 полностью восстановленный как с наружи так и в нутри (только на современные детали) электролиты аутентичны старым - даже на б/п оставлен 3х ножечный (внутри спрятан 2200мФ
www.krymvent-sevastopol.ru
- bayker50
- апостол
- Постоялец: Интернет
Sanchous_123
а 214 сможете мне перестроить?
есть в у меня в довольно хорошем состоянии, на всех диапазонах кроме укв отлично работает
а 214 сможете мне перестроить?
есть в у меня в довольно хорошем состоянии, на всех диапазонах кроме укв отлично работает
- Sanchous_123
- Контактная информация:
Конечно, там горсть конденсаторов, три катушки отмотать и настроить.
www.krymvent-sevastopol.ru
- hardmail
Господа, товарищи и коллеги "радиомучители", а возьмётся кто ASUS МР242 переделать на светодиодную подсветку? Монитор включается, показывает слово "Асцус" и даже пытается найти откуда видеосигнал с секунду, и тухнет. Понятно. Защита сработала. Посмотрел. лампы еле живые и подозрение (не уверен, но есть) на один из двух трансов ламп подсветки. Там их четыре. В смысле 4 лампы на двух трансах. Очень мне не нравится не большая, но заметная разница сопротивлений вторичной обмотки трансформаторов ламп подсветки. Моник не плохой. Не из самых "отстойных". И диагональ 23,6. Жалко. Можно оживить. И лучше заменив на светодиодные ленты те ламп, включив, как это водится. полевик в цепь включения оных и отключив высоковольтную часть питания ламп. Теоретически не сложно. Для многих то может и вовсе - фигня. Но возня, и ленты светодиодов надо подобрать, каких у меня нет. Да и загружен всяким, чтоб с таким баловаться. Мне принёс на диагностику хороший человек. Я продиагностировал типа.
Возможно хозяин моника даже где-то тут на форуме напишет подобный вопрос. Но и тут дублирование не помешает. Если кто вздумает помочь хорошему моему знакомому, стучитесь в личку. Я дам контакты. Друг с другом и договаривайтесь. Сам бы мог попытаться, но... Завал другим всяким и "не те условия". а может кому такая работа и по душе и денежку дадут. Я вижу ценник от полторы и до "как договоритесь" в резумных пределах. Ну и для справки и понимания. Как такое делается (именно такой даже моник) я в инете накопал за пару минут
Возможно хозяин моника даже где-то тут на форуме напишет подобный вопрос. Но и тут дублирование не помешает. Если кто вздумает помочь хорошему моему знакомому, стучитесь в личку. Я дам контакты. Друг с другом и договаривайтесь. Сам бы мог попытаться, но... Завал другим всяким и "не те условия". а может кому такая работа и по душе и денежку дадут. Я вижу ценник от полторы и до "как договоритесь" в резумных пределах. Ну и для справки и понимания. Как такое делается (именно такой даже моник) я в инете накопал за пару минут
В общем - классический пример подобного. Но там есть и размеры ленты и другие нюансы, какие могут быть полезны мастеру.
El pueblo armado jamas sera aplastado!
- Mustafa
- Контактная информация:
Если по быстрому замутить обманку вместо сгоревшей лампы в виде высоковольтного конденсатора на 20-40пф на 2 и более кв, то даже не заметите разницу в свечении. Стоит ли заморачиваться из за одной сгоревшей лампы?hardmail писал(а):Господа, товарищи и коллеги "радиомучители", а возьмётся кто ASUS МР242 переделать на светодиодную подсветку?
- hardmail
СтОит. Там не одна лампа сдохла. Остальные тоже "не фонтан". И один изх двух трансов питания ламп похоже с межвитковым замыканием по вторичке. Проще отключить весь высоковольтный блок.Если по быстрому замутить обманку вместо сгоревшей лампы в виде высоковольтного конденсатора на 20-40пф на 2 и более кв, то даже не заметите разницу в свечении. Стоит ли заморачиваться из за одной сгоревшей лампы?hardmail писал(а):Господа, товарищи и коллеги "радиомучители", а возьмётся кто ASUS МР242 переделать на светодиодную подсветку?
- Alen
- Контактная информация:
Куплю :
- микросхемы MAX7219
- семисегментнтые светодиодные индикаторы :
1,5 дюймов 4 штуки с ОА любого цвета свечения.
1,0 дюйма 3 штуки с ОА любого цвета свечения, но желательно отличный от индикаторов 1,5 дюйма.
- микросхемы MAX7219
1,5 дюймов 4 штуки с ОА любого цвета свечения.
1,0 дюйма 3 штуки с ОА любого цвета свечения, но желательно отличный от индикаторов 1,5 дюйма.
Последний раз редактировалось Alen 27 май, 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
▓ ▓ ▓
Сделаю адресники с гравировкой, форма/размер любые, материал - латунь или алюминий.
Сделаю адресники с гравировкой, форма/размер любые, материал - латунь или алюминий.
- STiger
- апостол
Последний раз редактировалось STiger 27 май, 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Имею VEF-TRANSISTOR-10, 1966г.выпуска.Все надписи на английском и диапазон КВ от 13м(экспортный вариант).Буду восстанавливать.Похоже схема от ВЭФ Спидолы 10.Резюки вс 0,125,. Транзисторы установлены через гнезда.
- Alen
- Контактная информация:
Куплю съемную антенну на 2,4 HGz с разъемом SMA-F (это важно : разъем не папа, а мама).
▓ ▓ ▓
Например
https://kroks.ru/shop/antenny-gsm-3g-4g ... 00-3g-lte/
Скидку сделаю. Разъем можно переделать. Антенн этого производителя у меня примерно 10 типов.
Если нужно резонансная проще самому сделать, например Клевер.
https://www.rc-cam.ru/info/svoimi-rukam ... pa-klever/
GSM,3G,LTE усилители для мобильной связи и интернета.
Спутниковое и эфирное DVB-Т2 телевидение. GSM сигнализация.
+7 (978) 813-10-48 Магазин Тесла Гоголя 20А
Спутниковое и эфирное DVB-Т2 телевидение. GSM сигнализация.
+7 (978) 813-10-48 Магазин Тесла Гоголя 20А
-
Vadimzzz
Куплю разьем XT30 (папа). Либо переходник XT60(мама) на XT30(папа)
Или, если кто-то знает - подскажите где у нас можно купить?
Или, если кто-то знает - подскажите где у нас можно купить?
-
topcom
- **
- Контактная информация:
где купить CD_R болванки?
также прошу совет какой самый дешевый мониторчик с композитным видеовходом бывает в продаже. может у когото есть от авто зеркала и тд ?
также прошу совет какой самый дешевый мониторчик с композитным видеовходом бывает в продаже. может у когото есть от авто зеркала и тд ?
- Generator
пацаны продаю неведомую хрень доставшуюся по наследству))) ОНО ещё на лампах. поскольку цену не сложил пишите ваши предложения в ЛС

Если Вы не делаете ошибок, значит Вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка!
-Англия не так уж сильно отличается от Шотландии...
-ещё бы,они же сёстры!
"Mary Queen of Scots"
-Англия не так уж сильно отличается от Шотландии...
-ещё бы,они же сёстры!
"Mary Queen of Scots"
-
Connect 1200/75
- оби ван кеноби
- Andrey1969
- хранитель веществ
Ракеты и торпеды прилагаются ?Generator писал(а):продаю неведомую хрень
А то не комплект какой то
-
topcom
- **
- Контактная информация:
Продам аудио кассеты новые чистые в упаковке Sony, TDK, LG, подробности в личку. Цены от 120руб за 60мин TDK
- hardmail
Может кто знает где найти:
1. Бактерицидную лампу F30T8 в Севастополе? Пуст даже ценник будет сильно выше.
Вот такая. http://denta-lite.ru/sterilizatori/bakt ... ampi/F30T8
2. Электронный балласт 2х30 Ватт Пример: http://www.promsvet-perm.ru/page750/sho ... 9/#product
Или подобный. Заказывать то и другое с материка - гоморно. дорого и долго. Да и лампу в дороге легко разбить.
Буду благодарен за подсказку. Я нашел было в Севастополе через инет, но оказалось, что лампы уже нет (где была и числится на сайте) А где продавали нужный мне балласт, там вовсе уже другой магазин.
Всё это сдохло вот в таком устройстве: https://www.armed.ru/product/obluchatel ... pus-armed/
Даже в родной фирме производителе, по дикой цене, нужное не продают!
Я знаю. Тут есть те, кто может мне помочь! Есть ещё люди в теме. И я обещаю таким, если они найдутся, довольно хорошее вознаграждение. С адекватными и грамотными мы точно договоримся по деньгам. Тема на от кило рубля. А если кому есть что предложить реально, так и и сильно больше.
1. Бактерицидную лампу F30T8 в Севастополе? Пуст даже ценник будет сильно выше.
Вот такая. http://denta-lite.ru/sterilizatori/bakt ... ampi/F30T8
2. Электронный балласт 2х30 Ватт Пример: http://www.promsvet-perm.ru/page750/sho ... 9/#product
Или подобный. Заказывать то и другое с материка - гоморно. дорого и долго. Да и лампу в дороге легко разбить.
Буду благодарен за подсказку. Я нашел было в Севастополе через инет, но оказалось, что лампы уже нет (где была и числится на сайте) А где продавали нужный мне балласт, там вовсе уже другой магазин.
Всё это сдохло вот в таком устройстве: https://www.armed.ru/product/obluchatel ... pus-armed/
Даже в родной фирме производителе, по дикой цене, нужное не продают!
Я знаю. Тут есть те, кто может мне помочь! Есть ещё люди в теме. И я обещаю таким, если они найдутся, довольно хорошее вознаграждение. С адекватными и грамотными мы точно договоримся по деньгам. Тема на от кило рубля. А если кому есть что предложить реально, так и и сильно больше.
- knnk007
- покоритель восьмитысячников +
Совсем свихнулись все от Австралии до Севастополя. Это я про спекулянтов.
Лучшее средство от КВ-19 (и от гриппа, и от грибка, и от плесени...) Почему то никто не использует из официалов...
В прошлом году покупал за 120 руб на 50-лет СССР.
Эл. балласт - посмотрю.
ЗЫ. Вольфрам, ртуть ... в Китай идет из Австралии
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.
- Andrey1969
- хранитель веществ
Поспрашивай на Гоголя магазин Свет у ост. университет.hardmail писал(а):Может кто знает где найти
Куплю Icom FL-257 .
- WildWolf
- Постоялец: Интернет
hardmail
Если старые лампы есть, пусть даже со сгоревшими накалами но целые физически, - можно замутить вместо балласта схему запуска с умножением напряжения, там два кондера-три диода и будут эти лампы еще светить пока электроды внутри не выгорят.
А так да, цена новой лампы почти 2 тыр, на фоне сегодняшней шизы.
Если старые лампы есть, пусть даже со сгоревшими накалами но целые физически, - можно замутить вместо балласта схему запуска с умножением напряжения, там два кондера-три диода и будут эти лампы еще светить пока электроды внутри не выгорят.
А так да, цена новой лампы почти 2 тыр, на фоне сегодняшней шизы.