Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.04°C, 762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 14:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11368 1369 13701822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 17:03 

voyager писал(а):
12 май, 2020, 14:11
Deceiver писал(а):
12 май, 2020, 13:27
Перемещение по стране на своем авто лимитируется? Сидеть месяц в обсервации это конечно сильно. Если супруга встретит на авто у Беларусской границы и добраться в Севастополь на авто, возможно?
Тоже об это задумываюсь. Только путь не близкий, более 2000 км. Не каждая жена на такой решится. Моя точно не поедет, испугается.
К тому же первый обсерватор никто не отменял. Так что от границы до дома прямой дорожки не выйдет. Написал сейчас к контору чтобы меня на несколько недель придержали. Лучше на судне, чем по чумным баракам месяц ошиваться.

Можно на своей машине или на такси! Мне так на границе Беларусь /Россия сказали. В случае такси правда начали требовать лицензию и договор оплаты с чеком! Дурь полная! Мой таксист говорит что клиент платит по выполнению услуги а не до, и платить он может наличкой без всяких договоров оплаты, но их это не устроило. Если на своей машине, то обязательно надо говорить что на отдых будете останавливаться на обочинах и что в отели заселяться не будете.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 17:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
lev123 писал(а):
12 май, 2020, 13:38
Yvagaenye kolegi, posovetyite remontika ili brigady, dlya remonta kvartiry 100 m2? spasibo.
Блин, камрад, тааакой скользкий вопрос, скажу я тебе... Советовать-то и некого... Я четыре бригады сменил... Большинство просто волоебы, но есть и окуевшие вредители. Как в том анекдоте: ремонт мне делали одни пид@р@сы...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Deceiver писал(а):
12 май, 2020, 14:28
По mlc и контракту должны оплачивать до прибытия в аэропорт вылета, включительно.
Basic only. А так от компании зависит.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 17:20 

Никак не могу переварить в своей голове информацию о двух обсервациях.
Мне кажется, повторная обсервация в Севастополе не законна, так как вы уже не моряк, прибывший из-за границы, а добропорядочный граждин, прибывший из другого региона, к тому еще из обсерватора. Пока не будет обязательной обсервации для всех въезжающих в регион из других регионов страны, сажать нас второй раз на карантин в Изумруд протворечит здравому смыслу, а также всяческим указам.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сейчас самолёты полетят. Не все же живут в Москве. Властям столицы не справиться с обсервацией всех транзитных пассажиров.
Если всех по коридору отправлять по месту жительства, то как в регионах поступать местным властям? По-хорошему всех прибывших надо тестировать и наблюдать.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Эта затея выглядит фантастической сегодня. Региональная власть в тупике. Сдерживать людей по домам всё труднее, да и с экономической стороны пора открываться.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 17:52 

Горящий индонезийский супертанкер Jag Leela в сухом доке в Белаване, Индонезия, 11.05.2020

https://t.me/infantmilitario/38265

Не знаю как сюда видео с телеги скинуть, видео по ссылке, кто умеет в телеграм входить

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Новый указ ВРИО уже опубликован, но мне трудно прочитать с телефона. Есть в телеге форпоста.
Может кто сможет найти и с нормального экрана изучить этот
Указ? Есть ли там полезные для нас изменения?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 21:08 
*

Для нас в указе ничего нового. Всё, вьезжающие на территорию г. Севастополя из-за границы, а также мск, СПб обязательно помещаются в обсерватор на 14 дней.
Надо ждать 17го,там либо продлят, либо послабят. Но это вообще беспредел. На соседних форумах моряки едут спокойно транзитом через регионы и сидят дома 14 дней, сдавая тесты. В Украине придумали приложение в телефон об отслеживании человека в течение 14 дней. У нас же один способ - закрыть тебя в изумруде.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 21:21 

Откуда: Город РУССКОЙ (не Российской, а именно Русской) Славы - СЕВАСТОПОЛЬ
Квадратные Штаны
Сегодня прилетели в Мурманск, сразу в самолёте врачи по быстрому (как затем оказалось ошибочно) определили 3-х заразившихся, с повышенной температурой. Ну и всех скопом в изолятор. Пытались бороться, в Москве говорят что должны отпустить, а хозяин отеля - идите, я не держу, но я должен сообщить об этом местному штабу по борьбе, а они вас всё равно замуруют. Даже если вы возьмёте билеты, то вас снимут в последний момент и вы потеряете и деньги, и получите штраф, плюс, сизо начнёт отсчёт заново. Пипец...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 22:21 

Как сообщили «Новой» в правительстве Севастополя, стоимость пребывания стоимость в обсерваторе за сутки составляет 1750 рублей, то есть, 24500 за 14 дней. Стоянку автомобиля придется оплачивать дополнительно, она стоит 200 рублей в сутки. Для моряков, которые возвращаются из заграничных рейсов, обсервацию придется проходить дважды: при пересечении границы России, а затем Севастополя.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну вот что это!? Почему именно так!?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 22:38 

А что сейчас прибывающие из МСК и СПб проходят обязательную обсервацию? Все с поездов, самолётов, автомобилей прямиком в Изумруд попадают. Судя по возмущениям в других темах, ситуация прямо-противоположная.
А Изумрудом губер машет как красной тряпкой у всех на виду, типа ситуация пол контролем. Но ситуация далеко от нормальной. Люди уже вылезают из нор, приток приезжих не контролируется. Статистика по короне будет расти.
Хотя Краснодарский край уже собирается санатории открывать с 1 июня.
Мне кажется тут власть не переспоришь , надо переждать месяц как минимум, пока эти бредовые заигрывания местных с вертикалью закончатся.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 22:43 
12k сообщений+

Хз... Как оно там в Мурманске, но люди на машинах из Москвы и Питера едут ваще без проблем. Ни обсерваций, ни каких либо других проблем у них нет(или решаются на месте за определенный ₽). На поездах, кстати, тоже. Не слышал, что бы кого-то с Питерского поезда в сизо Изумруд отправили... А поезд через день приезжает...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 22:49 

Sotnykov писал(а):
Блин, камрад, тааакой скользкий вопрос, скажу я тебе... Советовать-то и некого... Я четыре бригады сменил... Большинство просто волоебы, но есть и окуевшие вредители. Как в том анекдоте: ремонт мне делали одни пид@р@сы...
Не по теме
Малость оффтоп, но я своей бригадой на 200% доволен. Делали небезызвестные братья Кравчук 3 года назад. Уходил в рейс начинали заливать стяжку, вернулся в готовую квартиру когда стояла вся корпусная мебель, кухня, мягкая мебель купе и холодильник. Тот самый вариант что называется "под ключ", реально сразу въехал. Все консультации онлайн если были какие непонятки или, к примеру, запланированный по дизайн-проекту ламинат не оказался в продаже. Фото и видеоотчеты еженедельно, оставлял им карту на которую переводил деньги на ремонт по необходимости. Все чеки и расписки на месте - целая папка вышла. 3 часа пересчитывали и сошлось всё копейка в копейку с переведенными на карту средствами. Цена ремонта вышла 14 тыщ за квадрат. Новостройка, все заменили кроме элктросчетчика, теплые полы по всей квартире включая лоджию, новый немецкий котел. Качеством очень доволен - до сих пор ходят смотреть родня, знакомые.
Знакомому делала бригада подешевле с сопоставимым качеством. Но там без таких притенщий на звездность как у БК. Если заинтересует могу в ЛС скинуть

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:04 
*

Квадратные Штаны писал(а):
12 май, 2020, 22:38
А что сейчас прибывающие из МСК и СПб проходят обязательную обсервацию? Все с поездов, самолётов, автомобилей прямиком в Изумруд попадают. Судя по возмущениям в других темах, ситуация прямо-противоположная.
А Изумрудом губер машет как красной тряпкой у всех на виду, типа ситуация пол контролем. Но ситуация далеко от нормальной. Люди уже вылезают из нор, приток приезжих не контролируется. Статистика по короне будет расти.
Хотя Краснодарский край уже собирается санатории открывать с 1 июня.
Мне кажется тут власть не переспоришь , надо переждать месяц как минимум, пока эти бредовые заигрывания местных с вертикалью закончатся.
Ты можешь прилететь из МСК или СПб в Симферополь. Но там у Роспотребнадзора ты уже будешь в базе, как прибывший из-за границы. Неважно, моряк или нет. Ты границу пересёк, вот в чем фишка. А в указе губернатора прописано, что изумруд для прибывших из-за границы. Как там он садит жителей мск и СПб, я не знаю, но то, что пару дней назад в изумруд отправился отдыхать человек, приехавший с контракта через Минск-Москва-Симферополь, это факт.
Ростов, Карелия, Архангельск, СПб (это то, что знаю лично от коллег), плюс UA- везде самоизоляция по месту жительства. Наш же врио решил отличиться. Всех под конвой и закрыть на 2 недели.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:10 

ann6779 писал(а):
А в указе губернатора прописано, что изумруд для прибывших из-за границы
Сильно спорить не буду, тк указ сейчас не поммотреть никак. Но мне кажется , изумруд работает именно как обсерватор, т.е для всех.
Нет такой избирательности , что только для заграницы

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:17 
*

Вы правы, он для всех, не только из-за границы. Смысл указа в том, что обязательная обсервация 14 дней, в обсерваторе. А какой он - изумруд, или турбаза солнышко на северной, это уже другой вопрос

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:22 

Накрымском ресурсе vesti-k.ru
Статья о том, что в курортных городах Крыма наблюдается большое количество иногородних автомобилей. Особено в южнобережных районах.
Будут проводить проверочные мероприятия. И просьба к гибдд, останавливать такие, интересоваться о цели приезда, места регистрации и вообще, каким образом они попали в Крым у условиях саиоизоляции.

Но что они могут им сделать? Видимо это надо публично для галочки заявить. Т.к местные не слепые и видят количество приезжих. Надо показать , что реагируют и все под контролем).
А моряков, будут показательно обсервировать.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:25 

ann6779
Ну хоть в Москве его не закрыли, а потом в Севастополе повторно, и то хорошо. Если будет такая же канитель в июле, я лучше куплю сразу путевку на 2 недели в санаторий, в Краснодарском крае. Лучше за деньги понаблюдаться и отдохнуть по-человечески, чем писать соплями на стенах Изумруда - help

В Краснодарском крае назвали дату возобновления работы курортов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5 ... =from_main

Последний раз редактировалось Квадратные Штаны 12 май, 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:25 

ann6779
Солнышко это на Северной? Я помню на Каче была турбаза Солнышко. Но то давно, есть ли сейчас не знаю.
Если это на Каче, то интересно, какая она сейчас, раньше там были деревянные домики на две половинки. Какие сейчас там условия?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Квадратные Штаны
А в обычный санаторий пустят приехавшего из-за границы, без предварительного помещения в обсервацию?
Я так понимаю, приехал и сразу или на гос границе или на админ - под белы рученьки и в обсераацию

Последний раз редактировалось S@Î 12 май, 2020, 23:48, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:35 
*

S@Î писал(а):
12 май, 2020, 23:22
Накрымском ресурсе vesti-k.ru
Статья о том, что в курортных городах Крыма наблюдается большое количество иногородних автомобилей. Особено в южнобережных районах.
Будут проводить проверочные мероприятия. И просьба к гибдд, останавливать такие, интересоваться о цели приезда, места регистрации и вообще, каким образом они попали в Крым у условиях саиоизоляции.

Но что они могут им сделать? Видимо это надо публично для галочки заявить. Т.к местные не слепые и видят количество приезжих. Надо показать , что реагируют и все под контролем).
А моряков, будут показательно обсервировать.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:40 

S@Î
ann6779 писал(а):
человек, приехавший с контракта через Минск-Москва-Симферополь
Человека в Москве не тронули.
Я предполагаю, что с открытием границ, всем приезжающим разрешат обсервироваться за свой счет в санаториях с мед.лицензией. Сейчас крымчане примут эстафету вслед за краснодарцами.
Но всё же надеюсь к июлю разрешат самоизоляцию на дому.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:53 

Власти чё-то попутали, они забыли куда понаехали, это город моряков и наши интересы они должны учитывать а не перед начальством выпендриваться. Надо думать как проблему решать а не народ теранить! Потому что скоро все домой как попрем, не остановишь!!! А нас_рать!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 23:58 

Задача максимум , перед отъездом и в пути , банально не простудиться. Где-то сквознячок, или холодненькой воды/пивца выпили, и горло, или нос могут дать температуру, а загребут, как ковидника.
Поэтому, ребятки, необходимо максимально поберечься. Холодного не пить, на сквозняки не попадать, не переохлаждаться
В самолет с бутылкой санитайзера в кармане же могут и не пустить.
Поэтому, запас салфеток бактерицидных при себе иметь необходимо.
Может на пароходе найдутся, чтоб по местным лавочкам и магазинам в поисках лишний раз не ходить. В салоне, надеюсь, будут санитайзеры или именно бактерицидные, а не обычные салфетки давать будут.
Интересно, дьютифришки , будут работать в аэропортах. На крайняк там бутылку вискаря или абсента для дезинфекции рук в салоне, взять)))

СообщениеДобавлено: 13 май, 2020, 0:46 
*

Взято с мореход.ру

Для тех, кто будет ехать в Крым.
Здорово, бродяги!
Ехал из Канады ( 4,5 часов на такси, потом 2 аэропорта) через Франкфурт, Минск, Одессу, Колончак, Армянск. В родной гавани приняли и отправили в обезъянник (обсерватор), хотя был согласен на самоизоляцию.
Сижу в одиночной камере после скандала (хотели подселить к другому бродяге). Сверху моряк из Севастополя. Летел из Амс на Минск, потом на Москву машиной, потом опять самолет. Приняли его в аэропорту Симферополя. Снизу моряк из Керчи. Его взяли дома, тепленьким. После переезда через мост.
Какие разные маршруты! И какой одинаковый результат!
Самое смешное, что дом мой находится почти напротив обезъянника, на противоположном холме. С балкона вижу крышу дома ( под крышей дома своего...).
Так что крепко подумайте, стоит ли ехать.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2020, 1:20 

ann6779
Так он в Севастополе или в где-то в крымских чумных палатах?
Если в Севастополе, то врядли керченский в наши подведомственные попал.
Это наверное Аксенов старается
Интересно, а сеаастопольцев, едущих транзитом, он тоже будет перехватывать?

Аксенов уже всех иногородних на машинах поместил в эти резервации? Он уже выяснил, как все эти люди на машинах попали в Крым?

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
ann6779 писал(а):
Сверху моряк из Севастополя. Летел из Амс на Минск, потом на Москву машиной, потом опять самолет. Приняли его в аэропорту Симферополя.
Т.е еще пока из Симфера до Севастополя доедешь, надо и в Крыму посидеть?
А потом в изумруд?)))
В Москве не тронули, а Аксенов перехватил.
Ахренеть, ..
Имеет ли такое право Аксенов , перехватывать наших транзитных?
У нас свое небо в алмазах, т.е изумруд есть

СообщениеДобавлено: 13 май, 2020, 1:31 

ann6779 писал(а):
13 май, 2020, 0:46
Ехал из Канады ( 4,5 часов на такси, потом 2 аэропорта) через Франкфурт, Минск, Одессу, Колончак, Армянск.
Не понимаю смысла лететь через Украину. Это от Одессы на топиках, потом пилить на своих двоих с чемоданами через границу, потом опять топик до Севастополя... Бред какой-то. Через Москву намного удобнее. Любой город - Москва - Симферополь на самолёте, а там уже родные встретят и довезут в любую точку Крыма на своей машине с комфортом.
Или это такая изощрённая форма укропатриотизма?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2020, 1:33 
*

S@Î писал(а):
13 май, 2020, 1:20
ann6779
Так он в Севастополе или в где-то в крымских чумных палатах?
Если в Севастополе, то врядли керченский в наши подведомственные попал.
Это наверное Аксенов старается
Интересно, а сеаастопольцев, едущих транзитом, он тоже будет перехватывать?

Аксенов уже всех иногородних на машинах поместил в эти резервации? Он уже выяснил, как все эти люди на машинах попали в Крым?

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
ann6779 писал(а):
Сверху моряк из Севастополя. Летел из Амс на Минск, потом на Москву машиной, потом опять самолет. Приняли его в аэропорту Симферополя.
Т.е еще пока из Симфера до Севастополя доедешь, надо и в Крыму посидеть?
А потом в изумруд?)))
В Москве не тронули, а Аксенов перехватил.
Ахренеть, ..
Имеет ли такое право Аксенов , перехватывать наших транзитных?
У нас свое небо в алмазах, т.е изумруд есть
Я не знаю, как там и кто ехал, но, как видите, в Крыму нас очень ждут, как и в Севастополе)))
Только в нашем регионе такая вакханалия.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2020, 1:34 

foggyhedgehog
Вы не поняли, родным встретить не дадут в Симферополе, в аэропорту сразу упаковывают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11368 1369 13701822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00