госизмену за неуплату пришьют?GoRadio писал(а):Всего за 1 день своего премьерства Мишустин смог подключить к сбору налогов ФСБ
Оплата налогов.
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Оплата налогов.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
-
GoRadio
- Постоялец: Коммерсант
Зачем? Сначала годик-другой в изоляторе. А когда сознаетесь во всём переведут в лагеря общего режима. Может быть.госизмену за неуплату пришьют?GoRadio писал(а):Всего за 1 день своего премьерства Мишустин смог подключить к сбору налогов ФСБ
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать
- мышь в труселях
что значит зачем? шоб как положено - конфискация и 25 лет, а то ишь, пораспущались - годик, другойGoRadio писал(а):Зачем?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
Подскажите куда можно обратиться для консультации об уплате налогов при продаже квартиры, много подводных камней, в налоговую обратились, но там не консультируют, а просто дают "информацию к размышлению"?
Все девушки живут по одному девизу:"Любить нельзя использовать", но где поставить запятую каждая решает сама...
ТанюшаБон
в юридич.консультацию
или попробуйте задать вопрос здесь
в юридич.консультацию
или попробуйте задать вопрос здесь
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- polly4
- покоритель восьмитысячников
Прошу помочь разобраться.
Гражданин, официально работающий, а 2019 г продал участок , получил по договору купли-продажи 1 млн руб. Участком владел 1 год.
Вопросы:
1. Надо ли ему подавать дек 3ндфл?
2. Надо ли туда вносить информацию о его доходах и налогах по месту работы? Или там отображается доход о продаже участка и только?
Спасибо
Гражданин, официально работающий, а 2019 г продал участок , получил по договору купли-продажи 1 млн руб. Участком владел 1 год.
Вопросы:
1. Надо ли ему подавать дек 3ндфл?
2. Надо ли туда вносить информацию о его доходах и налогах по месту работы? Или там отображается доход о продаже участка и только?
Спасибо
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Вчера скачал программу "Налоги 2019" для заполнения и подачи 3НДФЛ после продажи авто.
Вопрос: обязательно ли пакет документов везти в налоговую или можно послать по почте?
Вопрос: обязательно ли пакет документов везти в налоговую или можно послать по почте?
электромобиль = #никуданедоеду
Bandit
можно по почте с описью и уведомлением,
или можно загрузить сканы
можно по почте с описью и уведомлением,
или можно загрузить сканы
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- Assisa1
Добрый день. Поделитесь пожалуйста суммами налогов на 2020 год и кбк Нахимовский район. ИП без наемных на патенте.
- Dany
Добрый день! Кому налоговая еще прислала требование о предоставлении пояснений по декларации за 2019 год? У меня в личном кабинете статус камеральной проверке завершена, ошибок не выявлено, а на почту пришло требование. И как понять в чем ошибка, конкретно ничего не указано
- мышь в труселях
в требовании написано, что они хотятDany писал(а):И как понять в чем ошибка, конкретно ничего не указано
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
Мне пришло требование пояснить расхождение выручки в бухотчетности с доходом в декларации по УСН.Добрый день! Кому налоговая еще прислала требование о предоставлении пояснений по декларации за 2019 год? У меня в личном кабинете статус камеральной проверке завершена, ошибок не выявлено, а на почту пришло требование. И как понять в чем ошибка, конкретно ничего не указано
- мышь в труселях
а оно есть? подозреваю, что налоговой скучно.Klara писал(а):Мне пришло требование пояснить расхождение выручки в бухотчетности с доходом в декларации по УСН.
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
-
Головастик
Если им нечем заняться - лучше бы навели порядок в личных кабинетах. Я сегодня попыталась разобраться, что они там понаворотили. Просто мрак какой-то. Ничего не возможно понять.а оно есть? подозреваю, что налоговой скучно.
А эти их бесконечные переносы срока отчетности за прошлый год - не понимаю зачем. Выходные объявили за 2 дня до окончания срока отчетности. Что- неужели кто-то делает отчеты в последний день и еще до сих пор не нашел времени отчитаться за 2019? И сколько таких одаренных? Зато пока отодвигается срок отчета, можно не возвращать переплату, которая образовалась по итогам года. А я вот на нее рассчитывала.
- Comrade
Товарищи, а может кто-то проконсультировать по отчетности за дивиденды, полученные в США?
Ситуация следующая: имеет брокерский счет, на нем периодически бывают бумаги США, эмитенты которых выплачивают дивиденды. Так как налоговую форму W8-EBN Санкт-Петербургская биржа не принимает (НяшМяш, НамКрыш), то америкосы с меня автоматически списывают 30% налога => доплачивать налоги в России не нужно. Остается вопрос: нужно ли вообще ставить нашу налоговую о полученном доходе, если он получен за рубежом и налоги там уплачены в полном объеме?
Ситуация следующая: имеет брокерский счет, на нем периодически бывают бумаги США, эмитенты которых выплачивают дивиденды. Так как налоговую форму W8-EBN Санкт-Петербургская биржа не принимает (НяшМяш, НамКрыш), то америкосы с меня автоматически списывают 30% налога => доплачивать налоги в России не нужно. Остается вопрос: нужно ли вообще ставить нашу налоговую о полученном доходе, если он получен за рубежом и налоги там уплачены в полном объеме?
- мышь в труселях
нужно. Декларацию 3-НДФЛ нужно сдавать. А со следующего года еще и о брокерском зарубежном счете отчитываться. только почему 30%? амеры всегда 10% брали. Брокер кто?Comrade писал(а):Ситуация следующая: имеет брокерский счет, на нем периодически бывают бумаги США, эмитенты которых выплачивают дивиденды. Так как налоговую форму W8-EBN Санкт-Петербургская биржа не принимает (НяшМяш, НамКрыш), то америкосы с меня автоматически списывают 30% налога => доплачивать налоги в России не нужно. Остается вопрос: нужно ли вообще ставить нашу налоговую о полученном доходе, если он получен за рубежом и налоги там уплачены в полном объеме?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Миклуха
Если на мой счет в банке рнкб переведут деньги за путевки ( из-за закрытия санатория),нужно ли мне платить налог?
Говорят,что Бог смотрит на людей глазами собак.....
- мышь в труселях
нет, это же не доход, а возврат.Миклуха писал(а):Если на мой счет в банке рнкб переведут деньги за путевки ( из-за закрытия санатория),нужно ли мне платить налог?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Comrade
Понял, спасибо, отчитаюсь.мышь в труселях писал(а):нужно. Декларацию 3-НДФЛ нужно сдавать. А со следующего года еще и о брокерском зарубежном счете отчитываться. только почему 30%? амеры всегда 10% брали. Брокер кто?
10% они берут если подписана налоговая форма 8W-EBN, иначе - 30 ((( Брокер - Тинёк, но с другим брокером ничего не изменится, увы.
- мышь в труселях
да просто Тинькофф очень неудобные отчеты брокера дает.Comrade писал(а):Брокер - Тинёк, но с другим брокером ничего не изменится, увы.
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- VDone
Если счет ИП, то после сдачи декларации налоговая потребует разъяснений по причине несоответствия суммы указанного дохода и суммы поступления на счет. Если счет принадлежит физ лицу, то ничего не требуется. Но и в том и в другом случае лучше иметь бумажку с указанием сути операции: "возврат средств" и суммы.
- Миклуха
Спасибо.Деньги Айвазовское возвращает на счет ИП,через которого дочь покупала путевки,а ИП перекинет на мой счет ( у дочери нет счета,тк живет в Киеве).У нее путевки с 1.07,но границы вряд ли откроют.Ищем варианты вернуть деньги.Там сумма большая,тк срок две недели,а потом еще "Крымский бриз" ...Дорогой отдых получилсяЕсли счет ИП, то после сдачи декларации налоговая потребует разъяснений по причине несоответствия суммы указанного дохода и суммы поступления на счет. Если счет принадлежит физ лицу, то ничего не требуется. Но и в том и в другом случае лучше иметь бумажку с указанием сути операции: "возврат средств" и суммы.
Говорят,что Бог смотрит на людей глазами собак.....
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Сдаю свою квартиру в найм официально по договору. Вчера подумал, а не оформится ли самозянятым, сумма налога значительно уменьшается, но возник вопрос, я свое жилье сдаю в найм, а на сайте ФНС под самозанятость подходит "Сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок". В связи с этим вопрос: Аренда и Найм, есть ли разница для меня как налогоплательщика физ. лица сдавшему квартиру в найм физ. лицу?
электромобиль = #никуданедоеду
polly4
1. Надо.
2. не надо.
Ой на дату не посмотрел)
1. Надо.
2. не надо.
Ой на дату не посмотрел)
-
GoRadio
- Постоялец: Коммерсант
ФССП не звонило неудачливому предпринимателю? Позвонит!!
В свете этой новости https://www.klerk.ru/buh/news/502858/ я вангую массовый поток ликвидируемых ИП в ФССП закрывать свои задолженности. ИФНС при ликвидации ИП даже не будет заморачиваться с взысканием задолженности. Сразу передаст её приставам, которые с успехом её взыщут.
При этом не сдавать отчетность и платить по чуть-чуть не является панацеей от закрытия ИП.
Только два критерия спасают ИП от закрытия:
- Своевременная сдача отчетности;
- отсутствие долгов по налогам и сборам.
А если у ИП есть вышеперечисленные факторы, то стелите ковровые дорожки для работников ФССП.
Я говорил и продолжаю говорить, что те деньги, которые ИП без работников может заплатить своему бухгалтеру - это страховка, от внезапного закрытия его деятельности.
Обращайтесь к нам. Мы сдаём отчеты вовремя. +79787003495
В свете этой новости https://www.klerk.ru/buh/news/502858/ я вангую массовый поток ликвидируемых ИП в ФССП закрывать свои задолженности. ИФНС при ликвидации ИП даже не будет заморачиваться с взысканием задолженности. Сразу передаст её приставам, которые с успехом её взыщут.
При этом не сдавать отчетность и платить по чуть-чуть не является панацеей от закрытия ИП.
Только два критерия спасают ИП от закрытия:
- Своевременная сдача отчетности;
- отсутствие долгов по налогам и сборам.
А если у ИП есть вышеперечисленные факторы, то стелите ковровые дорожки для работников ФССП.
Я говорил и продолжаю говорить, что те деньги, которые ИП без работников может заплатить своему бухгалтеру - это страховка, от внезапного закрытия его деятельности.
Обращайтесь к нам. Мы сдаём отчеты вовремя. +79787003495
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать