Телевидение в HD (и/или 4K) качестве без абонплаты
Телевидение в HD (и/или 4K) качестве без абонплаты
Выбирая новую приставку для эфирного ТВ вдруг подумалось, что пора уже переходить на более качественный (HD и/или 4K) контент.
При этом хотелось бы избежать абонплаты и прочих нюансов, за соблюдением которых пожилому человеку* будет тяжеловато уследить.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Спутниковое FTA содержит все каналы местного эфирного ТВ в HD-качестве (плюс некоторое количество каких-то других)?
2. Для просмотра FTA интернет не нужен?
3. В FTA-каналах рекламы не меньше чем в Т2-каналах?
Заранее признателен за ответы и просьба не пинаться - опыта использования не-эфирного телевидения в семье пока нет никакого.
* Маме стало тяжеловато смотреть "телевизор" с малой диагональю. Начал выбирать новый (4K с диагональю 37~43") и внезапно выяснилось, что в продаже нынче одни глянцевые (чего категорически не хочется).
В итоге предварительно решено брать матовый монитор 43" (недешевый, но практически единственный вариант из актуальных).
При этом хотелось бы избежать абонплаты и прочих нюансов, за соблюдением которых пожилому человеку* будет тяжеловато уследить.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Спутниковое FTA содержит все каналы местного эфирного ТВ в HD-качестве (плюс некоторое количество каких-то других)?
2. Для просмотра FTA интернет не нужен?
3. В FTA-каналах рекламы не меньше чем в Т2-каналах?
Заранее признателен за ответы и просьба не пинаться - опыта использования не-эфирного телевидения в семье пока нет никакого.
* Маме стало тяжеловато смотреть "телевизор" с малой диагональю. Начал выбирать новый (4K с диагональю 37~43") и внезапно выяснилось, что в продаже нынче одни глянцевые (чего категорически не хочется).
В итоге предварительно решено брать матовый монитор 43" (недешевый, но практически единственный вариант из актуальных).
Последний раз редактировалось imx 03 май, 2020, 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватары и подписи не вижу. На темы подписываюсь редко. Предпочитаю ЛС.
-
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Интернет
Re: Телевидение в HD (и/или 4K) качестве без абонплаты
Зачем всё усложнять мониторами и прочей чепухой?
55"/4К - а глянец там или не глянец... Шторкой окно прикройте во время просмотра.
Пользуюсь глянцем уже 8 лет.
Выставил "интеллектуальный сенсор" в настройках яркости.
Ну да, блики есть, но если прикрыть шторку, то ничего страшного.
ЗЫ:
кто брал бюджетные ТВ в ДНСе/Технопоинте?
Там несколько интересных моделей было тем, что матрица не RGB, а не пойми что с другой формой пикселей и чередованием цветов.
Как Виндовс 10 на такое счастье реагирует?
55"/4К - а глянец там или не глянец... Шторкой окно прикройте во время просмотра.
Пользуюсь глянцем уже 8 лет.
Выставил "интеллектуальный сенсор" в настройках яркости.
Ну да, блики есть, но если прикрыть шторку, то ничего страшного.
ЗЫ:
кто брал бюджетные ТВ в ДНСе/Технопоинте?
Там несколько интересных моделей было тем, что матрица не RGB, а не пойми что с другой формой пикселей и чередованием цветов.
Как Виндовс 10 на такое счастье реагирует?
- -Tom-
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Нет! Если говорить о спутниковом FTA, то там рос. каналов на пальцах одной руки пересчитать. И почти ничего в HD. Если, конечно, нагородить огород из 2-3 антенн с кучей голов, то будет чуть больше. Но опять таки, почти без HD.imx писал(а):1. Спутниковое FTA содержит все каналы местного эфирного ТВ в HD-качестве (плюс некоторое количество каких-то других)?
Правильно. Вообще, если речь идет о ЭФИРНОМ ТВ, то для него интренет не нужен. Исключение составляют пиратские системы просмотра платных каналов. Там интернет нужен в сочетании с антенной.imx писал(а):2. Для просмотра FTA интернет не нужен?
Да.imx писал(а):3. В FTA-каналах рекламы не меньше чем в Т2-каналах?
Если Вам не достаточно каналов или их содержания и качества в Т2, поставьте, все же, НТВ+ или Триколор. Там и HD достаточно, и есть, что посмотреть. Абон плата не значительная вообще. В месяц, как чашку кофе на заправке купить. За год заплатили, и забыли. Да и настройки в процессе работы происходят автоматически. Будете смотреть, и не подозревать даже, что какие то каналы на новый транспондер переехали. Только не советую делать это через САМ модуль. Ставьте только фирменные приемники. Даже если купите супер пупер HD 4К UHD FHD телевизор.
- CIA
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
А чем плох cam модуль?
Помогу вывести USDT, BTC, ETH - от 2%
Telegram► Показать
-
- Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
-Tom- писал(а):Только не советую делать это через САМ модуль
советую именно САМ модуль
Приемники имеют привычку ломаться и лишний пульт в хозяйстве
Один только мелкий недостаток при использовании САМ модулей-у телевизоров своя система настройки каналов,зачастую не очень понятная
В ресиверах она удобнее,конечно
Насчет 4К-у Триколора каналов больше,нежели у НТВ+
Хотя,смотреть особо и там и там нечего
И уж точно не ТВ 43"
У меня сейчас два ТВ,один 55",2-й 65",маловато будет..
Кстати,оба ТВ куплены в днс незадорого
Угрозу для России представляет не 5я,а 1я колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам
- -Tom-
- Контактная информация:
Тем, что при изменениях параметров вещания, "сам" не настраивается. Нужно вручную сканировать сетевым поиском, либо, автоматом, если есть список провайдеров. В любом случае, требует вмешательства, которое, для многих пользователей, проблемно. Да и работает это все криво, как по мне. Плюс только в отсутствии второго пульта. По моей личной статистике, больше проблем с модулями, чем с приемниками, при том, что я их поставил гораздо меньше, чем приемников.CIA писал(а):А чем плох cam модуль?
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
На сколько я понял, из вопроса автора, речь идет об установке ТВ для мамы, которая, скорее всего, не молодая. С модулем, она будет вызывать мастера по 2-3 раза в год, для восстановления "пропавших" каналов. Конечно, многим мастерам это выгодно. И судя из тех же вопросов, врядли автор (сын), сможет сам найти в настройках телека ручной поиск, выбрать там нужный транспондер, и запустить сетевой поиск.севастополец в Москве писал(а):советую именно САМ модуль
Приемники имеют привычку ломаться и лишний пульт в хозяйстве
В случае с приемником, даже если что то и заглючит, то в 99% случаев это решается по телефону, путем сброса до заводских. Естественно, бесплатно. Что, опять таки, не выгодно, для некоторых недобросовестных мастеров.
Но даже себе я бы не поставил модуль, просто изза кривого списка каналов, отсутствия логотипов, нормальной сортировки и тп.
вы не знаете, что существуют сторонние ресиверы с поддержкой CI интерфейса, куда вставляется модуль и всё прекрасно настраивается? уж там функций и вариативности настроек куда больше, чем на провайдерском оборудовании и тем более на телевизоре-Tom- писал(а):Но даже себе я бы не поставил модуль, просто изза кривого списка каналов, отсутствия логотипов, нормальной сортировки и тп.
[spoiler][newyoutube]AOrH0sq-tKY[/newyoutube][/spoiler]
-
А размер комнаты подскажите?севастополец в Москве писал(а):65",маловато будет..
Смотрел давно хар-ки 65" ТВ, у них потребление электричества не маленькое.
- -Tom-
- Контактная информация:
Т.е., вы предлагаете поставить САМ модуль в сторонний ресивер? Смысл? Что это даст автору вопроса, и вообще, что это даст??SerShi писал(а):вы не знаете
-Tom-
я ничего не предлагаю, я говорю, что есть такой вариант, ещё один, которым пользуются многие пользователи сат тв, а то тут обсуждались только способы просмотра через ТВ и на провайдерском оборудовании
я ничего не предлагаю, я говорю, что есть такой вариант, ещё один, которым пользуются многие пользователи сат тв, а то тут обсуждались только способы просмотра через ТВ и на провайдерском оборудовании
CI это "Common Interface" ?
imx
да
да
Какие такие доп. функции? Мотор? Или глючное iptv? Может на них есть опции "архив" или "смотри сначала"?вы не знаете, что существуют сторонние ресиверы с поддержкой CI интерфейса, куда вставляется модуль и всё прекрасно настраивается? уж там функций и вариативности настроек куда больше, чем на провайдерском оборудовании и тем более на телевизоре-Tom- писал(а):Но даже себе я бы не поставил модуль, просто изза кривого списка каналов, отсутствия логотипов, нормальной сортировки и тп.
Модуль надо втыкать только в телевизор и то не в любой, а только в рекомендованный.
……………..
Не, ну если вы энтузиаст, есть свободное время, то можно поэкспериментировть купив б\у железки,
только ваша мама вряд ли будет рада.

Операторский ресивер конечно обойдется дороже, но он этого стоит.
navado99
да хотя бы та же сортировка каналов, совершенно другой, намного удобный EPG, возможность смотреть каналы другого оператора, как кабельного, так и эфирного, с нескольких спутников(почему именно мотор?), IPTV(почему вы решили, что глючный?), ютуб, прочие приложения и плагины, вплоть до игр, если говорить про ресиверы на Android, возможность смотреть фильмы и прочую мультимедию с различных источников, не говорю уже о качестве картинки, пиконах, скинах и прочем. нужна запись программы или перемотка? пожалуйста, подключаем диск или флешку и записываем или отматываем. современные ресиверы это по сути медиаплееры, какое тут сравнение с возможностями телевизора или ограниченного операторского оборудования?
да хотя бы та же сортировка каналов, совершенно другой, намного удобный EPG, возможность смотреть каналы другого оператора, как кабельного, так и эфирного, с нескольких спутников(почему именно мотор?), IPTV(почему вы решили, что глючный?), ютуб, прочие приложения и плагины, вплоть до игр, если говорить про ресиверы на Android, возможность смотреть фильмы и прочую мультимедию с различных источников, не говорю уже о качестве картинки, пиконах, скинах и прочем. нужна запись программы или перемотка? пожалуйста, подключаем диск или флешку и записываем или отматываем. современные ресиверы это по сути медиаплееры, какое тут сравнение с возможностями телевизора или ограниченного операторского оборудования?
то есть, ещё и телевизор надо специально под модуль покупать?)) серьёзно?navado99 писал(а):и то не в любой, а только в рекомендованный.

- aaz10
- 12k сообщений+
Советовать пожилым людям что-то, отличное от операторского ресивера можно, если, как вше написали, хватит терпения регулярно вызывать настройщика. У нас это стоит обычно 700 рублей, есть те, кто берёт до 1500. Редко кому из пожилых нужно UHD и даже HD качество. С расстояния в 3 метра это уже непринципиально - мало кто может похвастаться отличным зрением в возрасте. У многих также возникает проблема с настройкой ресиверов Триколор - нашим абонентам мы делаем это бесплатно в магазине. У Триколора, помимо суперсовременного и навороченного меню, есть ещё одна проблема - реклама. Реклама лезет при каждом переключении каналов. Решается заявлением в техподдержку. Ничего сложного, но муторно и отнимает время. Плюс нюансы регистрации. Зато много фильмовых каналов. НТВ плюс ресиверы лишены этих недостатков - перестраиваются сами, нумерация каналов сохраняется, реклама при переключении отсутствует. Нам приносят очень редко и только по причине выхода из строя антенны. Сервис по гарантии на месте, опять же. Кино мало в базовом пакете - 20 каналов, зато спорт и познавательные явно интереснее. Сейчас у НТВ скидка на базовый пакет, кстати - 750 рублей за первый год.
Если не спутник и вы уверены, что интернет у вас никогда не ляжет и не будет тормозить, то любая IPTV приставка с оперативной памятью от 2 гигов и почти любой платный сервис от нормального провайдера - тоже хорошо, но дороже спутника.
Если не спутник и вы уверены, что интернет у вас никогда не ляжет и не будет тормозить, то любая IPTV приставка с оперативной памятью от 2 гигов и почти любой платный сервис от нормального провайдера - тоже хорошо, но дороже спутника.
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
Насколько я понимаю этот вариант актуален только в случае использования именно телевизора (не монитора*), верно?советую именно САМ модуль
* Планируется покупка "матового" Acer DM431K ибо обеспечивать "светомаскировку" для мейнстримного "глянца" желания нет никакого (надеюсь также избежать дискуссий на тему его преимуществ).
- -Tom-
- Контактная информация:
Да! Модуль с картой, всего лишь, предоставляет доступ. А принимать и обрабатывать сигнал должен приемник. Которого в мониторе нет. Я сам пользуюсь IPS моником + IPTV хорошее, с 4К каналами и кучей HD.imx писал(а):Насколько я понимаю этот вариант актуален только в случае использования именно телевизора (не монитора*), верно?
-
сложно всё у вас.imx писал(а):также избежать дискуссий

-
- оби ван кеноби
Подтверждаю. Я не пенсионер, но зрение -7, очки с полной коррекцией постоянно носить вредно - очень устают глаза и зрение портится ещё больше. Поэтому SD,HD,UHD - для меня одно и то же, выглядит одинаково.
-
3 метра на 5
ТВ на короткой стороне,диван для просмотра стоит в 3-х метрах от экрана
Потребление ТВ не такое большое
с модулем каналы настраиваются автоматически-Tom- писал(а):С модулем, она будет вызывать мастера по 2-3 раза в год, для восстановления "пропавших" каналов.
aaz10 писал(а):У Триколора, помимо суперсовременного и навороченного меню, есть ещё одна проблема - реклама. Реклама лезет при каждом переключении каналов. Решается заявлением в техподдержку
при использовании САМ модуля рекламы нет

совершенно напрасно!imx писал(а):Планируется покупка "матового" Acer DM431K ибо обеспечивать "светомаскировку" для мейнстримного "глянца" желания нет никакого
У меня есть с чем сравнить,я шторы задергиваю ТОЛЬКО при просмотре фильмов с проектора!

Телевизор в этом абсолютно не нуждается.Не надо ничем себя ограничивать

Последний раз редактировалось севастополец в Москве 04 май, 2020, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Угрозу для России представляет не 5я,а 1я колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам
- aaz10
- 12k сообщений+
севастополец в Москве
При использовании кам модуля абонплата 2500 и регулярное приглашение специслиста на настройку.
При использовании кам модуля абонплата 2500 и регулярное приглашение специслиста на настройку.
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
-
да,2500
если это дорого-то это аргумент
Насчет настройки-я сейчас не могу проверить,как сканируются каналы,у меня сейчас модуль воткнут в ресивер

Но пару лет назад вроде было так-модуль сканировался при каждом включении ТВ
конечно,только для ТВ с встроенным CI+imx писал(а):Насколько я понимаю этот вариант актуален только в случае использования именно телевизора (не монитора*), верно?
хотя,кто знает,может,уже и такие мониторы есть
- -Tom-
- Контактная информация:
Два мастера, которые постоянно этим занимаются, сказали же, что НЕ сканируются они автоматом! К чему споры?! При чем, если в некоторых ТВ в автопоиске есть меню с выбором операторов, и достаточно выбрать Триколор или НТВ+, то в некоторых такого нет! И нужно сканировать в ручном режиме сетевым поиском. Что почти ни кто из пользователей сам не делает.севастополец в Москве писал(а):Насчет настройки-я сейчас не могу проверить,как сканируются каналы
- Gena735
imx
Закончится тем что в новый телевизор Вы воткнете антену Т2 и и будете бесплатно в хорошем качестве смотреть 28 Российских каналов.Телевизор покупайте с поддержкой Т2.Каналы эти редко меняются.Но если надо самообновление то в телевизоре есть эта функция при включении телевизора каналы обновляются.
Закончится тем что в новый телевизор Вы воткнете антену Т2 и и будете бесплатно в хорошем качестве смотреть 28 Российских каналов.Телевизор покупайте с поддержкой Т2.Каналы эти редко меняются.Но если надо самообновление то в телевизоре есть эта функция при включении телевизора каналы обновляются.
SONY KDL-40HX753.Telefunken TF-LED22S50T.Openbox AS4K CI Pro.HD BOX S600 UHD.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
Нетimx писал(а):1. Спутниковое FTA содержит все каналы местного эфирного ТВ в HD-качестве
Вообще не нужен ни для FTA, ни для платных каналов.imx писал(а):2. Для просмотра FTA интернет не нужен?
Чем отличается телеканал РОССИЯ1 со спутника и с телевышки? )))imx писал(а):3. В FTA-каналах рекламы не меньше чем в Т2-каналах?
При включенном телевизоре в комнате глянцевость дисплея вы не увидите.imx писал(а):внезапно выяснилось, что в продаже нынче одни глянцевые
Бред, любой человек, который покупает телек маме, в состоянии увидеть кнопку автопоиск каналов )))) У Триколора это нужно сделать 1-2 раза в годе. То есть 1-2 нажатия кнопки)))) Накуй тут нужен установщик, который не знает с чего содрать баблишка на фоне его ненужности настраивать антенны )))aaz10 писал(а):При использовании кам модуля абонплата 2500 и регулярное приглашение специслиста на настройку.
И при использовании тюнера тоже )))севастополец в Москве писал(а):при использовании САМ модуля рекламы нет
Хреновые мастера ))) Спросите у них что такое сетевой поиск, смогут рассказать что это )))-Tom- писал(а):Два мастера, которые постоянно этим занимаются, сказали же, что НЕ сканируются они автоматом!
Оборудование для IPTV,эфирное Т2, спутниковое ТВ, спутниковый интернет.
Установка: по Севастополю 7-978-782-91-33, по Крыму 7-978-562-52-15
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com

t.me/Crimea_Mebel
Установка: по Севастополю 7-978-782-91-33, по Крыму 7-978-562-52-15
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com

t.me/Crimea_Mebel