Альенде, скажите мне честно, Вы хоть одного реального знакомого оттуда знаете?
Который спокойно мог бы Вам рассказать, не пытаясь бравировать ни местом проживания, ни доходами, ни ещё хрен знает чем, что такое тамошние продукты и почему приводить их в качестве примера для людей, которые покупают пакет молока в гастрономе за углом, или, на крайний случай, на рынке, такие сети, как Волмарт или Костко - абсолютно некорректно.
Для тех же, кто даже таких названий не слышал, просто очень и очень коротко:
1. Волмарт - прекрасная сеть для дешевого ширпотреба. Хим. товары, детская одежда на сезон, взрослая - для тех, кто забил на всё, кроме удобства, рассада, спорттовары и прочая, прочая - для тех, кто ну сильно экономит (это я мягко так). Но даже из этой группы людей выделяется очень маленькая часть, которая покупает в Волмарте еду. Совсем уж тоскливая её часть...
Да, сразу даю ссыль на обезжиренное молоко оттуда. Тот самый 1% жирности. Цену посмотрите сами.
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... z/10450116
2. Костко. Тут вообще следите за руками:
- просто так вы туда не зайдете. Нужно ежегодно приобретать карту магазина. Чем дороже заплатишь - тем больше "скидка" в виде возврата определенной суммы от трат покупателя в конце года.
- 1 (ОДНУ) баночку или бутылочку НЕ купишь, потому что это мелкооптовый магазин - сразу покупаешь пак чего бы то ни было. Отсюда и те дико загруженные тележки, которые часто мелькают в качестве антипримера американского образа потребления то в сети, то на ТВ.
- фокус в том, что каждый день в Костко никто не ездит. Норма - один раз в месяц! Если семья индийская, то раз в неделю, ибо ртов там до фига и больше. Ну, в панике туда можно хоть два раза на день кататься, если ума нет посчитать расходы на бензин, время простоя в очереди и прочие прелести.
- "Смотался в Костко за туалетной бумагой" - из серии "бешеной собаке сто вёрст не крюк", ибо торговые центры даже в крупных городах находятся не в каждом районе. В мелких - за городом, чтобы охватить и кучу пригородных домохозяйств.
Ну, и главное. Спросите тех, кого вы лично хорошо знаете. Сколько на кассе в Северной Америке платит человек и как эта цифра соотносится с той, что вывешивается на ценнике. Пусть объяснит значение таких слов на чеке, как "taxes" и "shipping" (если покупка онлайн). Много интересного узнаете.
Ну, а теперь расскажите это всё человеку, купившему литр молока по пути в хлебный магазин.
Как он, бедняга, переплачивает в то время, как за морем телушка - полушка, да вот горе - рупь перевоз.
"А я сяду на карусель и уеду куда-нибудь". Truly yours. ( Ваша Трули)