Индекс WTI - это и есть спот цена. Фьючерсы и опционы(ЭТО РЫНОК РЕАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ) торгуются исключительно по реальным ценам, с реальными объёмами, во время, когда цена устраивает и покупателя и продавца(если вы покупаете -это ask, наоборот bid). Спот - это какая-то цена между bid/ask. И вы правильно сказали что это индекс. Как и на форексе!!!
на форексе индексы? Может курс?
И чёта ржу!

Один спорит о том, что фьючерсы - расчетные. Другой пишет это только реальный рынах. Да вы разберитесь там между собой. Профессионалы!))
Куда Вы дели тогда биржевые сделки, простите?
Люкен, мадам ещё раз. Назовите, пожалуйста, ваш ETF. Если он вообще существует
А Вы мне что за это - трехгривенным заплатите?
это за гранью ... Не знаю как сейчас, Вы вообще знаете что такое REUTERS 3000 Xtra или CQG. Если для вас это открытие, то говорить не о чем.
Нет, не знаю. Я не айтишник-системник, который на биржах системки выправляет, шобы оне не сдыхали, а работали нормально. И даже не интересно. А Вы, наверное, на CME работаете? Или на "москухне"? (как выразился один из российских трейдеров).
Но Вы даже свои сцыли не удосуживаетесь понимать. А все омерице крах прогнозируете))))
Так что там в CМЕ группе? Сауды фьючерсы амерам продают?)))
ШЕДЕВР! А из-за чего тогда вообще весь сыр-бор, если биржевой - рынок не реальный!!!!!!!!
биржевой по значению больше страховой рынок (или правильнее сказать - спекуляционный). В Кушинге даже площади, предназначенные под "спотовую" нефть (т.е. реально поставляемую от производителя покупателям) разные. Почему так - потому как биржевой рынок сейчас намного больше реального - и чтобы он не мешал работе реальной поставке товаров. Хвост давно вертит собакой. Поэтому спотовые сделки на него не влияют особо. Ибо биржевых сделок намного больше. Вот все они отображаются единым индексом WTI.
Но! Фьючерсы, которые торгуются в CME поставочные (даже если эта нефть не используется, а просто хранится). Вот такой парадокс. Это сложно понять. Но такова кушинская система. Амеры вообще любят "традиции". Кучу трейдеров, махающих на NYбирже - не отменяли. Когда все остальные биржи давно работали в автомат. режиме. Колокольчиками помахивают при открытии и закрытии. У каждого свои тараканы.
А вообще надоел этот спор. Если Вам непонятно как работают рынки, то это не ко мне. Я не нанималась бесплатно объяснять.