Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.4°C, ⇓740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 янв, 2026, 9:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1292 293 2941369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 9:20 

И так было понятно что в городе не 400 тысяч живет, а намного больше. Только много незарегистрированных. Вот помощь таким я бы ставила под вопрос. Если они скрывали доходы и не платили налоги, с какой стати им помогать теперь? В пенсию вот не включают периоды, когда человек работал без трудовой книжки.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 9:28 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ВиТим писал(а):
Маски с самого начала надо было взять под жёсткий контроль и раздавать, в первую очередь тем кто в ходит в группу риска, бесплатно.
кому это надо? их развозят большими самолетами, но приземляются они, почему- то, за кордоном.
кому бы еще самолетик отправить?

"«Коммерсантъ» оценил доступность средств защиты, в том числе медицинских масок, в аптеках российских регионов в условиях распространения коронавируса. Составленная на основе полученных данных карта опубликована на сайте издания.

Так, по информации газеты, всего в общенациональном аптечном ассортименте на данный момент имеется 6,4 миллиона масок. Из них 5,8 миллиона находятся в Подмосковье, причем, скорее всего, на складе, а не в аптеках — за последние сутки там не было продано ни одного экземпляра. В московских аптеках в продаже есть 325 тысяч масок, в Ленинградской области — 200 штук, в Свердловской области — 192, в Ханты-Мансийском автономном округе — 45, а в Магадане — всего 21 штука. Еще в целом ряде регионов, например, в Якутии, Пермском и Хабаровском краях, в аптеках нельзя найти ни одной маски." (ц)
https://lenta.ru/news/2020/03/31/maski/

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 9:32 

Powwow писал(а):
29 апр, 2020, 9:05
Игорь В. писал(а):
При этом, масок в аптеках нет.
как сказал знакомый владелец аптеки (дословно) "нахрен мне эти маски вообще нужны. Дохода с них копейки, зато проверками регулируемых наценок и прочего потом за...мучают".
Просто не берет.
А вот давайте каждый директор магазина будет решать, что ему выгодно, а что нет. Хлеб - копейки, молоко - копейки. На фиг с пляжа (т.е. из магазина)! Вот для таких "хитрожопых" коммерсантов существует обязательный ассортимент. Я не знаю входят ли маски в такой перечень для аптек, но если нет, то даже местная власть может подсуетиться подкорректировать список.

Суперкот
Из них 5,8 миллиона находятся в Подмосковье, причем, скорее всего, на складе, а не в аптеках — за последние сутки там не было продано ни одного экземпляр
А-а-а, помогите закрыть отвисшую челюсть.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 9:47 
11 000 сообщений+

вчера купили маски в аптеке у магазина Новус на Лебедя. 42 р/штука

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:12 
апостол

Постоялец: Мамочки
Сейчас просмотрела по сайтам- куча масок одноразовых появилась на Вайлдберрис(причём цены упали, сейчас много по цене около 35-40р за штуку, упаковки 10-50шт), есть на Майшопе, на Озоне, на Сима-ленде. Бери- не хочу)))

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:17 
**

И что, доставка в наш регион доступна? Пыталась я санитайзеры заказать на Вайлдберриз. "Доставка некоторых товаров из вашего заказа по выбранному адресу невозможна"

Попробовала, маски доступны для заказа.

Последний раз редактировалось TooShik 29 апр, 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:17 

В Крыму выявлено 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания.

"У нас плюс 10 человек за истекшие сутки. Это трое врачей в терапевтическом отделении больницы Алуште, где было заражение. Четыре человека – это Республиканская детская клиническая больница: два медработника и два пациента. И три человека – это старый очаг, по контакту, который был в поезде", - сказал Аксенов.

По совам главы РК, динамика заражения COVID-19 медицинских работников "не радует".

Таким образом, на данный момент в Республике Крым подтверждено 89 случаев заражения коронавирусом, на данный момент выписаны с выздоровлением 29 человек.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200429/ ... Krymu.html

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:21 
кирилл и мефодий

ФАрана писал(а):
29 апр, 2020, 10:12
Сейчас просмотрела по сайтам- куча масок одноразовых появилась на Вайлдберрис(причём цены упали, сейчас много по цене около 35-40р за штуку, упаковки 10-50шт), есть на Майшопе, на Озоне, на Сима-ленде. Бери- не хочу)))
Главное покупайте с проверенных сайтов. У меня вот случилась ситуация, собрала оптовую закупку (минималка была большая, а масок мне надо много (свои обстоятельства в семье, которые не связаны с короной)), поставщик предоставил все документы, сертификаты - настоящие!!!! А потом просто нагрел на 60000руб :( Заявление написано было в полицию, где мне сказали, что скорее всего не найдут мошенников. Каждый второй- это лохотрон, все хотят мошенническим способом заработать бабло, так что будьте аккуратны. У меня и сейчас есть ОП масок и с нетерпением жду посылку, но опять же не знаю придет или нет. :(

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:38 
11 000 сообщений+

Tina55 писал(а):
Главное покупайте с проверенных сайтов. У меня вот случилась ситуация, собрала оптовую закупку (минималка была большая, а масок мне надо много (свои обстоятельства в семье, которые не связаны с короной)), поставщик предоставил все документы, сертификаты - настоящие!!!! А потом просто нагрел на 60000руб Заявление написано было в полицию, где мне сказали, что скорее всего не найдут мошенников. Каждый второй- это лохотрон, все хотят мошенническим способом заработать бабло, так что будьте аккуратны. У меня и сейчас есть ОП масок и с нетерпением жду посылку, но опять же не знаю придет или нет.
я вчера влипла с этими интернет платежами.(((
всегда их избегала, но карантин вынуждает.
меня вчера, словно "перехватили" во время переписки и оплаты, у меня сильнейшим образом начал глючить ноут.
при том, мне пришло сообщенеие от настоящего админа группы, но я не могла из-за "глючности" его прочесть.
провела платеж. на 1200.
а потом, меня попросили его подтвердить и выслали аналогичный "платеж" и просили всего лишь нажать.
смотрю, а там на один нолик больше уже 12 тысяч.
слава Богу я сообразила и не сделала это.
звонила в банк, просила отменить предыдущий, т.к он еще находился "в обработке" - отказ, сказали, что невозможно.

в итоге пришлось блокировать карту.
сижу без карты, без денег и не представляю как добраться до ближайшего работающего отделения банка, чтоб сделать новую карту
здесь пропихивают QR коды и прочее, везде вещают об удобстве всяких онлайн оформлений, покупок ...

люди, вы видели сколько людей сидят в банках после 20 числа каждого месяца?
это те, кто не умеет пользоваться интернетами.
это более старшее поколение, а вы тут пишете об удобстве QR кодов!

вы со своим "удобством" целый пласт людей выбрасываете за борт.
не у всех есть телефоны, на которые можно QRкод установить и оформлять всякие госуслуги.
идет реклама всех онлайн сервисов, при этом не обеспечивается безопасность огромного пласта населения.

а в случае карантина, это вообще катастрофа.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:47 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
ВиТим писал(а):
Вот для таких "хитрожопых" коммерсантов существует обязательный ассортимент. Я не знаю входят ли маски в такой перечень для аптек, но если нет, то даже местная власть может подсуетиться подкорректировать список.
В список входят 60 наименований лекарств. Маски не входят Местная власть не имеет права корректироваь список. Это делает Министерство здравоохранения и социального развития.
А коммерсанта я понимаю. Здоровая жопа дороже жопы с геморроем))

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

Последний раз редактировалось Powwow 29 апр, 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:47 
**

Тут на форпосте написали что на стройке в Омеге ещё у нескольких десятков нашли. Ну браво, вояки как обычно все обосрали. Теперь навезут ещё гастеров сраных чтобы строить изолятор для гастеров... Вся суть этой вертикали, пц...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 10:50 

⚡В России зафиксирован 5841 новый случай коронавируса

За последние сутки в России подтвержден 5841 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 44,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 108 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1830 человек.
► Показать
🔸 г. Севастополь - 40

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода*, выздоровели 10 286 человек.

https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_686

Вчера коронавирус обнаружился у 36 строителей, значит, по Севастополю еще +4.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:01 

capricorn писал(а):
29 апр, 2020, 10:47
Тут на форпосте написали что на стройке в Омеге ещё у нескольких десятков нашли. Ну браво, вояки как обычно все обосрали. Теперь навезут ещё гастеров сраных чтобы строить изолятор для гастеров... Вся суть этой вертикали, пц...
Вы не путаете со вчерашним Бельбеком?) точно ОМЕГА???

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:09 

xumsevastopol писал(а):
29 апр, 2020, 11:01
capricorn писал(а):
В Севастополе коронавирус обнаружился у 36 строителей на объекте Минобороны в Бельбеке. Об этом врио губернатора Михаил Развожаев сообщил Президенту России Владимиру Путину во время заседания по проблеме COVID-19.
...И сейчас часть направлена в военный инфекционный госпиталь в Омегу, другая часть – в девятую больницу», - уточнил Михаил Развожаев после совещания.

Служба новостей ForPost

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:16 

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:17 

Объясните мне, пожалуйста,почему устанавливается срок снятия самоизоляции 12 мая,если у нас как раз только все началось? В Москве пройден пик,они выходят из карантина.А мы просто все делаем по Москве бездумно? И вся страна тоже? Ведь 12 мая выдут все и начнется пик((

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:21 
12k сообщений+

Missmashuta писал(а):
Объясните мне, пожалуйста,почему устанавливается срок снятия самоизоляции 12 мая,если у нас как раз только все началось? В Москве пройден пик,они выходят из карантина.А мы просто все делаем по Москве бездумно?
до 12 мая еще все могут успеть передумать. Не переживайте заранее.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:21 

Ультрамарин писал(а):
29 апр, 2020, 11:09
xumsevastopol писал(а):
29 апр, 2020, 11:01
capricorn писал(а):
В Севастополе коронавирус обнаружился у 36 строителей на объекте Минобороны в Бельбеке. Об этом врио губернатора Михаил Развожаев сообщил Президенту России Владимиру Путину во время заседания по проблеме COVID-19.
...И сейчас часть направлена в военный инфекционный госпиталь в Омегу, другая часть – в девятую больницу», - уточнил Михаил Развожаев после совещания.

Служба новостей ForPost
так и я про это) а на Омега заразилось пока 4 гастробайтера) а то мы этих бельбекских 36 будем крутить на все стройки Севастополя

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:40 

Забанен: Бессрочно
О продлении режима самоизоляции в Москве до 11 мая в официальном блоге Собянина. Интересно об ограничении ремонтных работ(шум), особенно в новостройках. Планирование детского летнего отдыха и в Москве, и в регионах отложено до 31 июля. Регионы не имеют возможности принять наших детей на летний оздоровительный отдых. В больницах Москвы находится 17000 человек, сотни на аппаратах ИВЛ
.https://www.sobyanin.ru/do-11-maya-prod ... izolyatsii

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:47 

Missmashuta писал(а):
29 апр, 2020, 11:17
Объясните мне, пожалуйста,почему устанавливается срок снятия самоизоляции 12 мая,если у нас как раз только все началось? В Москве пройден пик,они выходят из карантина.А мы просто все делаем по Москве бездумно? И вся страна тоже? Ведь 12 мая выдут все и начнется пик((
Вчера Развожаев пояснил, что если в городе очаги купируются, все выявленные больные под контролем, закрыты, распространения не наблюдается на улицах, то жители могут начинать постепенно заниматься своими делами с 12 мая. Ну то есть какой смысл сидеть, если распространения в городе нет, а въезды перекрыты. Приезжих в обсерватор на карантин.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:49 

Missmashuta писал(а):
29 апр, 2020, 11:17
А с чего Вы взяли, что 12 все откроют? Каждый регион будет смотреть по обстановке. К 5 мая только планы выхода из режима подготовить надо. У нас вот именно, что только начало, 12 мая никто ничего не снимет. Нам ещё долго так куковать(

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:57 

А мне вот интересно, все кто тут утверждает, что с 12 мая снимать режим самоизоляции нельзя, сами то сидят дома? Как часто на улицу ходят, в магазин?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 11:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

"Когда поражены 80% лёгких, не поможет ни плазма, ни гелий":
переболевших коронавирусом москвичей ждут в доноры
ФНКЦ ФМБА - единственный медцентр в стране, где доноров тестируют на
антитела к коронавирусу".

"Плазма нужна сегодня, а точнее уже вчера.
Чем дольше пациент находится в критическом состоянии на ИВЛ -
тем меньше шансов вернуть его к жизни."

https://www.sevastopol.kp.ru/daily/27126/4207916/

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 12:03 
12k сообщений+

Kpo писал(а):
Как часто на улицу ходят, в магазин?
раз в неделю в магазин.
+ пару раз вывела ребенка вокруг дома пройтись.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 12:04 

Kpo писал(а):
29 апр, 2020, 11:57
А мне вот интересно, все кто тут утверждает, что с 12 мая снимать режим самоизоляции нельзя, сами то сидят дома? Как часто на улицу ходят, в магазин?
Мы всей семьёй дома,на улицу не выходим вообще,в магазины не ходим- доставку на дом заказываем.И да,я против снятия карантина 12 мая- очевидно,что в отличие от Москвы у нас нет еще пика,да и медицина далека от московской

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1292 293 2941369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00