Ахах... лан вижу вы отравлены кап пропагандой, как миллиарды людей на планете, либо сознательно её транслируете. Если бы всё было так как утверждают те кто вам вложил эти тезисы кап мир не сотрясали бы кризисы и войны, не надувались бы пузыри на товарных рынках, не рос был пузырь в недвижке, а потом бы лопался как это было в 2008 году.Разумеется, собственник может ошибиться и выпустить что то ненужное. Тогда он теряет деньги и разоряется, уступая место другому, тому кто выпускает нужное. Как фермер, вырастивший ненужную редиску, в то время как надо было растить лук.Вы забываете что изначально нам не дано видеть будущее, и вы берётесь сделать какое-то дело, и промахиваетесь производите не совсем нужный товар, или спрос мал, или просто что самое частое у людей нет денег купить ваш товар, но они могут появится завтра, и что вы делаете если вам нужны прибыль вы, либо ждёте если это не скоро порт, либо выбрасываете, в надежде что в сл раз получите прибыль, а если же ваша цель такая что была в Хоз кодексе СССР вы просто раздаёте товар и не паритесь про прибыльolegps писал(а):Подумайте над тем, что Вы написали.
Как можно получить прибыль, изводя кучу ресурсов? Изводя ресурсы Вы увеличиваете свои издержки и уменьшаете прибыль.
Как раз если Вы хотите быть полезным, но прибыль не важна, тогда можно извести кучу ресурсов.
Если же прибыль не важна, то можно до бесконечности изводить ресурсы, выпуская ненужные вещи, как это было в СССР.
Для психологической уверенности нанимают психолога. Маркетологу платят деньги для изучения рынка. Первый же ошибочный анализ приведет к увольнению такого специалиста, потому что это уменьшает прибыль.начальство тоже не все видящий супер мен, оно хочет хоть как-то придать хоть какой психологической уверенности своей деятельности, но вникнуть в работу маркетолуха не может, и если в сытые времена такая стратегия ещё прокатывает, то в сложные времена увы не всегда...olegps писал(а):Как правило, начальство это собственник, который платит маркетологам свои деньги. Зачем он будет держать пальцем в небо тыкателей?
При всех чудовищных перекосах планирования в СССР, в нём не было таких явлений, товары находили потребителя, не было тех кто голодал, много чего не было, социальная стабильность была.
Был дефицит товаров, было много проблем и тут лишь выбор каждого что ему важнее социальная стабильность или возможность взять айфон последней модели в кредит на два года
