Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

#25051 Сообщение Тео » 26 апр, 2020, 16:11 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Синьор Робинзон писал(а):
Всё в этом мире когда-то закончится...Хотелось бы поскорей...
Я "туда" не тороплюсь! :D

Winder
Победитель голосования "Форумчанин-2015"
Постоялец: Интернет

#25052 Сообщение Winder » 26 апр, 2020, 19:21 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Дорога в Байдары чистая. Перед Подгорным наши 2 машины тормознули гаишники, глянули только права и пожелали "Счастливой дороги" :-)
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687

Топ-Топ

#25053 Сообщение Топ-Топ » 26 апр, 2020, 19:31 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Алексей888 писал(а):
23 апр, 2020, 15:40
Маршрут: Соколиное - кулуар Дырявый - храм(развалины) Христа-Спасителя - г.Мали - г.Комбопло - Ай-Петринская яйла - Ставрикайская + Боткинская тропа - ост.Поляна Сказок.
Хороший маршрут, может и трек где-нибудь завалялся?

Отправлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Что-то не нашел я на сайте правительства города указа о продлении пожароопасного периода и запрете посещения леса до 30 апреля... до 21 было точно... шлагбаумы позакрывали, а после 21 апреля "забыли" открыть...
Крашу небо в синий цвет

Алексей888
апостол

#25054 Сообщение Алексей888 » 26 апр, 2020, 21:03 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Топ-Топ писал(а):
может и трек где-нибудь завалялся?
да, в телефоне валяется) если сильно надо могу на почту прислать)
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать

s_tramp

#25055 Сообщение s_tramp » 26 апр, 2020, 21:52 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

0mni писал(а):
26 апр, 2020, 14:10
стартовать из Колхозного, чтобы пройти через Большой Каньон и по АйПетринской яйле вернуться обратно
+5 за "Однодневный поход по Крыму" вне зависимости от происходящего в городе, Стране, мире, вселенной...

0mni
Постоялец: Фотограф
Контактная информация:

#25056 Сообщение 0mni » 26 апр, 2020, 22:31 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
26 апр, 2020, 15:43
0mni писал(а):
получилось 58.5км и 3200м набора
Я хренею без баяна! :shock:
Фотки зачётные. Особенно, зайчишка. Почему он не убежал - не понятно.
Спасибо всем за отзывы!
На самом деле с моей колокольни тут уже дело не в объеме, а в том, что такую дистанцию преодолел не в одиночку.
Чтобы это случилось надо было сделать определенную подготовку кроме как написать "петля от Колхозного через БК и АйПетри":
Достаточно точно прорисовать трек на alltrails.com по уже известной мне местности, чтобы увидеть планируемый суммарный объем и набор высоты, а участники могли сразу загрузить трек в гаджеты, чтобы в экстренной ситуации дойти/вернуться самостоятельно.
По расположению родников на треке определить минимальный объем воды/еды, посмотреть погоду/одежду, прикинуть вес рюкзака.
Далее взвесить свои силы, т.к. я собираю народ, то сил должно быть избыточно - ведь я должен и привести/увести товарищей и на маршруте держать всё под контролем.
Пригласил людей в индивидуальном порядке, которые по идее должны были преодолеть маршрут и понимать трудозатраты, а также сделал анонс на strava.com - там видно как человек тренируется. Треки с темпом бега/велосипеда/походы - это всё видно и можно достаточно легко понять сможет ли человек преодолеть дистанцию. К сожалению некоторым пришлось отказать, но думаю это для их же блага.
Ну а далее само исполнение - уточнить где кто живет, за всеми заехать, привести, провести, развести по домам.
По итогам прогулки часы показали, что мой средний пульс был - 107уд/мин, так что с текущей длительностью сам поход по физухе для меня был просто длительной прогулкой на легке. Связки и мышцы конечно поработали, немного обгорел, ударил коленку, но это всё мелочи)

PS: С теми кто настроен негативно я офтопить в теме и личке не собираюсь - у меня свои системные представления о мире и процессах, так что вместо того, чтобы тратить мое и свое время, засоряя тему, лучше прочтите пару-тройку серьезных критических статей по мимо сводки новостей, а выводы делайте сами.

Мартиньян

#25057 Сообщение Мартиньян » 27 апр, 2020, 6:47 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

0mni писал(а):
Спасибо всем за отзывы!
На самом деле с моей колокольни тут уже дело не в объеме, а в том, что такую дистанцию преодолел не в одиночку.
Чтобы это случилось надо было сделать определенную подготовку кроме как написать "петля от Колхозного через БК и АйПетри":
Достаточно точно прорисовать трек на alltrails.com по уже известной мне местности, чтобы увидеть планируемый суммарный объем и набор высоты, а участники могли сразу загрузить трек в гаджеты, чтАобы в экстренной ситуации дойти/вернуться самостоятельно.
По расположению родников на треке определить минимальный объем воды/еды, посмотреть погоду/одежду, прикинуть вес рюкзака.
А по обуви что? Тот же адидас террекс свифт или другая какая?
0mni писал(а):
PS: С теми кто настроен негативно я офтопить в теме и личке не собираюсь - у меня свои системные представления о мире и процессах, так что вместо того, чтобы тратить мое и свое время, засоряя тему, лучше прочтите пару-тройку серьезных критических статей по мимо сводки новостей, а выводы делайте сами.
Точно, тема у нас позитивная.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

Tino
**

#25058 Сообщение Tino » 27 апр, 2020, 8:34 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

0mni писал(а):
26 апр, 2020, 22:31
Тео писал(а):
26 апр, 2020, 15:43
0mni писал(а):
получилось 58.5км и 3200м набора
Я хренею без баяна! :shock:
Фотки зачётные. Особенно, зайчишка. Почему он не убежал - не понятно.
Спасибо всем за отзывы!
Достаточно точно прорисовать трек на alltrails.com по уже известной мне местности, чтобы увидеть планируемый суммарный объем и набор высоты, а участники могли сразу загрузить трек в гаджеты, чтобы в экстренной ситуации дойти/вернуться самостоятельно.
Далее взвесить свои силы, т.к. я собираю народ, то сил должно быть избыточно - ведь я должен и привести/увести товарищей и на маршруте держать всё под контролем.
Пригласил людей в индивидуальном порядке, которые по идее должны были преодолеть маршрут и понимать трудозатраты, а также сделал анонс на strava.com - там видно как человек тренируется. Треки с темпом бега/велосипеда/походы - это всё видно и можно достаточно легко понять сможет ли человек преодолеть дистанцию. К сожалению некоторым пришлось отказать, но думаю это для их же блага.
Ну а далее само исполнение - уточнить где кто живет, за всеми заехать, привести, провести, развести по домам.
По итогам прогулки часы показали, что мой средний пульс был - 107уд/мин, так что с текущей длительностью сам поход по физухе для меня был просто длительной прогулкой на легке. Связки и мышцы конечно поработали, немного обгорел, ударил коленку, но это всё мелочи)

За великолепную подготовку и проработку деталей маршрута,а также воплощение в жизнь задуманного пять с плюсом.
За то что грубо нарушил самоизоляцию минус пять.
Так что все по нулям.

Тео
12k сообщений+

#25059 Сообщение Тео » 27 апр, 2020, 9:21 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

0mni
Моё восхищение, Петя! То, что ты быстроногий джейран, я знал давно, но то, что ты собрал ещё несколько таких же джейранов в небольшое стадо, и провёл его по сверхдлинному маршруту - это удивительно! Так почему заяц не убежал? :D

Мартиньян

#25060 Сообщение Мартиньян » 27 апр, 2020, 11:01 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
Так почему заяц не убежал?
Я так думаю ето был зайченок а у них инстинкт спрятаться и затаиться.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

0mni
Постоялец: Фотограф
Контактная информация:

#25061 Сообщение 0mni » 27 апр, 2020, 11:41 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
27 апр, 2020, 9:21
Так почему заяц не убежал? :D
Спасибо! :) На зайца чудом не наступили - он видимо дрых и решил, что сбегать уже поздно.
Даже не стали к нему прикасаться, а просто тихо проорали с него и пошли дальше)
Мартиньян писал(а):
27 апр, 2020, 6:47
А по обуви что? Тот же адидас террекс свифт или другая какая?
Да, пока всё в них. Добиваю третью пару. Немного натёр мизинец.
Если бы работали магазины, то наверное сейчас бы не пожалел время перемерить кучу пар, чтобы выбрать всё таки что-нибудь помягче.
Хотя в жёсткой обуви лучше работает сама стопа и нога, если она готова по связкам и мышцам, но и комфорта всё таки тоже хочется)

Синьор Робинзон

#25062 Сообщение Синьор Робинзон » 27 апр, 2020, 12:11 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Привет проходимцы)))
Просто тактика такая есть у зайца, если он по какой-то причине проворонил опасность,то впадает в ступор и до последнего будет надеется что его не заметят, но в глазах будет такое безумие и ужас, что это запоминается надолго... Зато потом как стартанёт!!! Из-за этого иногда на зайца можно почти наступить и тогда, когда эта серая ракета внезапно стартует у тебя из под ноги, памперс можешь поменять уже у себя... :lol2: Но в случае если косой, уходит в глубокий ступор перед вами,не пытайтесь ухватить ушастого за уши, у взрослого зайца очень острые полуторасантиметровые когти и сильный удар задними лапами. Бывали случаи когда зайцы распарывали животы незадачливым охотникам и даже ломали рёбра...(в таком случае подмоченный памперс сразу удет на второй план...) :mrgreen:

P.S. Если кому интересно , посмотрите это видео о пешей прогулке по Москве, там много поучительных моментов...
► Показать
Последний раз редактировалось Синьор Робинзон 27 апр, 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...
А попав к ним, стал тосковать по своему острову...
(Д. Дефо, из ненаписанного)

Tino
**

#25063 Сообщение Tino » 27 апр, 2020, 12:14 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Туристам на заметку.На крымских почвах организовать не просто.Но все же в некоторых местах можно попытаться.
Дакотский очаг.

http://survivalbook.ru/dakotskij-ochag

Синьор Робинзон

#25064 Сообщение Синьор Робинзон » 27 апр, 2020, 13:19 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

0mni писал(а):
► Показать
Иногда, время - лучший лекарь или арбитр... а пока лучше лишний раз промолчать, чем трубить о том, в чём не разбираешься. Ведь ты, Петя, уважаемый на форуме человек и пример для подражания... :moto: Просто до нас эта хворь ещё фактически не дошла или не набрала темпы эпидемии(ведь статистика - продажная девка буржуазии...поголовного тестирования всё-равно не делают...), а борьба с ней какая-то странная, домозапирательством сейчас ослабили иммунитет самых слабых и законопослушных, а реального карантина не ввели...Ладно посмотрим, что будет дальше... Хорошо бы, чтобы я оказался упоротым паникёром))) :devil:
► Показать
Всем здоровья!!! Независимо от их сегодняшнего мнения на данные события!!!(и душевного, и физического...) :friend: :friend: :friend:
Tino
Привет!!! Продвинутый хлопец этот Макс Чечетов,но элементарных вещей не знает, работая армейской лопаткой не может сказать точные размеры, а ведь лопатка в умелых руках, это, помимо всего прочего и простейший измерительный инструмент...https://ru.all.biz/img/ru/catalog/2908158.jpg Да, ещё данный вид очагов относится к ,,костру разведчика" только нужна еще приписка чтоб не разжигали на торфяном поле такой классный костер. Иначе игра в разведчика будет последней. :mrgreen:
► Показать
ПыСы Да, насчет подземных костров, надо брать поправку на места где ранее проходили активные боевые действия, а то чаёк можно начать пить с Петей Омни, а закончить с ключником Святым Петром :friend: :friend: :friend:
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...

tiq
**

#25065 Сообщение tiq » 28 апр, 2020, 10:51 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Привет всем, подскажите пожалуйста, недавно видел "бабули" продавали ландыши. Кто был в лесу, растет уже эта красота??? Есть у кого-то информация, где на них можно в лесу посмотреть( чтобы побольше было), но поближе к Севастополю и без сильно убитой дороги(часто катаюсь в Оборонное, подснежники, крымские пионы и тд). Буду очень благодарен за места
Ставим смело +

Тео
12k сообщений+

#25066 Сообщение Тео » 28 апр, 2020, 15:08 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

tiq писал(а):
растет уже эта красота???
На даче ещё не появилась, а по всем растениям Крыма лучше сразу обращаться к нашему Гуру: сапсану, потому что с меня (и таких как я) какой толк: пройду и не замечу, мало ли какая хрень торчит там под ногами! :lol2:

Tino
**

#25067 Сообщение Tino » 28 апр, 2020, 19:43 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Близится День Победы.
Ну и для тех кому это небезразлично.
Надо указать место где находится эта партизанская землянка.
Цена вопроса 6 плюсиков ( два раза по три).
Изображение

Синьор Робинзон

#25068 Сообщение Синьор Робинзон » 28 апр, 2020, 20:44 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Nadin Ka

#25069 Сообщение Nadin Ka » 28 апр, 2020, 20:46 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Tino
Район Мартыновки, Мартыновского оврага. Примерно тут: https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... 5D=15&z=15

ludovik

#25070 Сообщение ludovik » 28 апр, 2020, 20:48 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Tino писал(а):
28 апр, 2020, 19:43
Близится День Победы.
Ну и для тех кому это небезразлично.
Надо указать место где находится эта партизанская землянка.
Цена вопроса 6 плюсиков ( два раза по три).
Изображение
Изображение

Изображение

Алсу

Тео
12k сообщений+

#25071 Сообщение Тео » 28 апр, 2020, 21:27 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

На мой взгляд, победил Людовик. Робинзон, конечно, был первым, но это не считается, потому что искал он не в своём альбоме, а в интернете, да и место не указал, хотя, я с ним был именно в этой землянке в прошлом году. (И без него три раза :D ).

Изображение
Землянки похожие есть во многих местах. А где эта? (Цена +5)
url=https://postimg.cc/K1mrnGCB]Изображение[/url]

Изображение
Последний раз редактировалось Тео 28 апр, 2020, 21:43, всего редактировалось 2 раза.

Apecs
**

#25072 Сообщение Apecs » 28 апр, 2020, 21:36 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
28 апр, 2020, 21:27
Землянки похожие есть во многих местах. А где эта? (Цена +5)
url=https://postimg.cc/K1mrnGCB]Изображение[/url]
Землянка группы пограничников ст. л-та М. Зинченко Ак-Мечетского партизанского отряда 12.10.1941-28.02.1942 г.
https://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.5 ... я-землянка

Тео
12k сообщений+

#25073 Сообщение Тео » 28 апр, 2020, 21:48 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Apecs
Да, +5, хотя, я оплошал: сфоткал табличку, которую легко увеличить, а там всё написано. :confused:

Apecs
**

#25074 Сообщение Apecs » 28 апр, 2020, 22:07 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
28 апр, 2020, 21:48
Да, +5, хотя, я оплошал: сфоткал табличку, которую легко увеличить, а там всё написано. :confused:
Серьезно? :D
Вот я увеличил
Изображение

Тео
12k сообщений+

#25075 Сообщение Тео » 29 апр, 2020, 7:51 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Apecs
Я поместил две фотки этого объекта, и на второй, которая в миниатюре, всё есть. Но я рад, что вы этим не воспользовались! Значит, всё справедливо. :D
Теперь правила меняются. +5 тому, кто поместит свою личную фотку (а не интернетную!) того же объекта (или вида) приблизительно с того же ракурса. Ведь объекты значимые, и если был рядом - не мог не сфоткать. :D

Изображение
Последний раз редактировалось Тео 29 апр, 2020, 8:03, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»