Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 апр, 2026, 11:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1285 286 2871369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:11 

pav писал(а):
27 апр, 2020, 12:00
rasgovorchiki писал(а):
А Сицилия сама собирается доплачивать туристам чтобы приехали.
так и у нас тема бурлит, как бы так организовать курортный сезон )). Курортная сфера везде ищет выходы.

А в Италии, тем не менее, эпидемия идет на спад, и в Испании. У нас пока только рост. И когда он прекратится, и чем закончится, сейчас неясно. Об этом и был совет - вести себя поосторожней, носить маски, не толпиться.

Че накинулись-то на человека? Она не глава Италии :)

Отправлено спустя 1 минуту :
ilmayya писал(а):
если вы не в курсе, то тур.сезон в Италии закрыт до сентября.
она ж сама об этом писала.
Ход снятия ограничений по Италии, кстати, интересен. Когда-то и у нас это начнется.
Спасибо большое. Похоже Вы один уловили то, что я сказала.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
pav писал(а):
27 апр, 2020, 12:10
ХОНДЫЧ писал(а):
начнётся, когда падать заболиваемость будет.
я ж и говорю - когда-то.
Или все перезаболеют и будет, как в Италии, когда тоже поначалу никого не слушали и делали, что хотели, а потом пришла .опа; или введут более жесткий контроль и штрафы, тогда все начнут выть/голосить, но сидеть дома.
В точку!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:16 
*

Ъ! писал(а):
27 апр, 2020, 12:08
Apollinaria писал(а):
Тоже недоумеваю. Было 26+5=31. Потом было "новых случаев не обнаружено". Кто эти +3???
Было 26+5. Потом 24+7. Сейчас 27+7.
24 подтверждённых больных КОВИДом + 134 под наблюдением = 163 (из них 1 ребёнок и 0 на ИВЛ).
Всего же в инфекционке 202 (225*) коек, из которых 50 детские, оснащены ИВЛ 38 коек, из которых 3 детские.
Получаем 202 (225) - 50 = 152 (175) взрослых коек, из которых 38 ИВЛ.
Обычных взрослых коек = 114 (137). А взрослых пациентов 162.

* без скобок по версии Развожаева, в скобках по докладу Кулагина.

Добавлены пруфы в виде скриншотов:
Изображение
Дополнительно добавлена гиперссылка на официальный сайт Правительства Севастополя, на котором указано, что на 27.04 зарегистрирован 31 случай.
Изображение

Последний раз редактировалось Пассажир 27 апр, 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:27 
оби ван кеноби

Было 57 ИВЛ, резко стало 27?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:27 
**

Пассажир
Даже в Вашем скрине написано, что зарегистрирован 31 случай (в моей памяти тоже). В официальной статистике 34. Почему разница?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:39 

Helga7 писал(а):
27 апр, 2020, 11:54
DUSTik писал(а):
QR_BBPOST Т.е. рекомендации врачей, сидеть дома тем кому за 65+, бред сивой кобылы
Моё мнение - в нашей эпидобстановке да, бред. Это дескриминация по возрасту - там, где пожилым вообще не разрешают выходить.
За рекомендации спасибо, они так же относятся ко всем людям с хроническими заболеваниями, особенно некоторыми.
Но право человека самому решать, задыхаться ему в квартире, или выходить по тем же возможным причинам, что и другим людям.
Я ни в коем случае не отрицаю необходимость всего этого карантина, самоизоляции, кто как хочет так и называет. Сама сижу дома уже с 26 марта и уже выть хочется, иногда плакать, особенно когда у нас нашлись еще - значит еще недельку сидим, вся эта неопределенность просто убивает. Выношу мусор 2 раза в неделю, 3 раза за всё это время в магазин ходила, палисадник зарос под окнами, стыдно уже и жалко цветы, но я сижу дома.

Смотрю интервью с нашими врачами, академиками и вирусологами. И они уже говорят о том, что у людей возникнут проблемы со здоровьем. Мало того, что сейчас не все вовремя могут получить должную медицинскую помощь, так и гиподинамия скажется отрицательно на здоровье. Как ни крути, проветривание это одно, а воздух на улице - совершенно другое. Как я не пытаюсь дома ходить, заниматься спортом - всеравно не то, не те мышцы работают.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:40 

Забанен: за 2 предупреждения
Sotnykov писал(а):
26 апр, 2020, 22:15
Понаехов скоро бить будут на улице... Реально их очень много. Сегодня наблюдал, как понаехи из 18 региона доказывали, что вирус выдумки и все такое...
А с чего вы взяли, что это понаехи ? У меня номера казанские вообще, оставил, потому что красивые(цифры). Думаю ,процентов 85 , ездящих на авто с номерами других регионов, такие же как и я.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 12:40 

Apollinaria писал(а):
27 апр, 2020, 12:27
Пассажир
Даже в Вашем скрине написано, что зарегистрирован 31 случай (в моей памяти тоже). В официальной статистике 34. Почему разница?
Потому что ещё +3 подтверждено. Только про них ничего не известно, что в общем странно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:10 

Kpo писал(а):
27 апр, 2020, 12:39
...палисадник зарос под окнами, стыдно уже и жалко цветы, но я сижу дома.
Зачем же так жёстко. В палисадник в 6 утра могли бы выйти.
...гиподинамия скажется отрицательно на здоровье. Как ни крути, проветривание это одно, а воздух на улице - совершенно другое.
На даче хоть свежий воздух. Я вам сочувствую. В квартире - это же как в ... А вот гиподинамия. Тяпкой её не разгонишь, нужно движение в пространстве. По рекомендации моего врача - хотя бы 10 км. каждый день.
Набрал уже лишних 4 кг. (((

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:13 
**

Россия обошла Китай по числу заболевших коронавирусом
Число инфицированных в стране превысило 87 тыс. Больше всего новых зараженных за сутки выявили в Москве и Московской области

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5 ... 6eafe895ac
И я почему-то даже не удивляюсь! Китай смог закрыть очаг эпидемии, а мы нет ( повторюсь, кто ж ее Москву закроет, она ж Москва...) и вот результат! А впрочем, что говорить об одном и том же( к сожалению ситуация такая, какая есть!(((

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:24 

лисик писал(а):
27 апр, 2020, 13:13
Россия обошла Китай по числу заболевших коронавирусом
Число инфицированных в стране превысило 87 тыс. Больше всего новых зараженных за сутки выявили в Москве и Московской области

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5 ... 6eafe895ac
И я почему-то даже не удивляюсь! Китай смог закрыть очаг эпидемии, а мы нет ( повторюсь, кто ж ее Москву закроет, она ж Москва...) и вот результат! А впрочем, что говорить об одном и том же( к сожалению ситуация такая, какая есть!(((
Есть ощущение, что это два разных подхода к проблеме. Первый "китайский" заключается в пресечении болезни, что мы у них и наблюдаем. Второй "английский" - в выработке всеобщего иммунитета. Официально, вроде все страны придерживаются первого варианта. Но если смотреть на предпринимаемые меры, то лично у меня есть сомнения в искренности властей.
Чей путь в итоге окажется удачней, нам пока рано рассуждать: нет данных о надежности иммунитета; не известно будет ли эффективна вакцинация.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:30 

В Севастополе выявили ещё 5 случаев заболевания коронавирусом
27.04.2020, 13:21

Об этом на заседании оперативного штаба в Правительстве города, которое состоялось 27 апреля, сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Новые пациенты – два строителя госпиталя в районе бухты Омега (они жили в одной комнате с заражённым), два родственника медсестры из Городской инфекционной больницы, у которой ранее подтвердился коронавирус, а также сотрудник этого медучреждения.

Анализы медработников 4-й больницы, которые находились в зоне риска, дали отрицательные результаты. Также коронавирус не подтвердился у монахов из Свято-Георгиевского монастыря.

В общей сложности, в нашем городе зафиксировано 36 случаев заболевания новой инфекцией. Семерых пациентов вылечили и выписали из больницы.

Михаил Развожаев отметил, что, несмотря на все предпринятые меры, идёт рост динамики заболеваний. В связи с текущей ситуацией, власти Севастополя планируют ввести обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-v ... eva-26591/

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:35 
оби ван кеноби

Постоялец: Автомобилист
sezak писал(а):
У меня номера казанские вообще, оставил, потому что красивые(цифры). Думаю ,процентов 85 , ездящих на авто с номерами других регионов, такие же как и я.
У меня в семье все машины на материковых номерах. Есть и экзотика - 69й регион. Так что поддержу Ваше мнение.
При покупке машины на материке (для надёжности) переоформление делалось там же. Поэтому номера оставлялись старые вне зависимости от их красоты. Я брал в Каменск-Шахтинском машину, так хозяин за красивые номера зарядил несуразную цифру. При переоформлении я взял первые попавшиеся, с ними и катаюсь (161й регион).
На мой взгляд, доля материковых номеров на дорогах Севастополя приблизительно равна доле ввезенных в Крым материковых машин.
Рассуждая о понаехах мы, чаще всего, реально смотрим на собственное землячество.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:48 

БЕЛКОнутая
Можно ж по разному написать, указать на те ошибки что у вас совершили и предостеречь от них, люди прислушаются, а вы написали как написали, отсюда и реакция.
А вот интересно сколько в Италии было заболевших когда люди стали опасаться выходить на улицу, именно сами образумились? Тут по моему прямая связь- больше случаев, народ больше боится и по домам находится, власти более жесткие меры принимают чтобы оградить население. У нас расслабленно все пока.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:51 

Ультрамарин писал(а):
27 апр, 2020, 13:30
несмотря на все предпринятые меры, идёт рост динамики заболеваний. В связи с текущей ситуацией, власти Севастополя планируют ввести обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-v ... eva-26591/
Если так пойдет, то через полгода они догадаются, что ходить толпами с бабушками, дедушками и тремя детьми по Добростроям и ПУДам тоже неэффективно. А еще через год, глядишь, дойдет, что транспорта слегка не хватает. Немножко по швам лопается, когда люди на работу едут.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 13:51 

Михаил Развожаев предложил ужесточить правила выезда и въезда в Севастополь.
Об этом он сообщил на заседании оперштаба в понедельник.

По словам врио губернатора, позволительных причины для выезда и въезда в Севастополь должно быть только две. Для выезда необходимо будет предъявлять пропуск, подтверждающий, что человек работает на территории Республики Крым. Возможность въехать в Севастополь обеспечит только пропуск, разрешающий работу в Севастополе.

Для всех остальных случаев необходимо будет брать отдельный электронный пропуск. Информацию, как их можно будет получить, власти сообщат в ближайшее время.

Без электронного пропуска въезд или выезд будет расценен как нарушение режима самоизоляции, въезжающих будут помещать в обсерватор за счёт самих граждан.
Кроме того, Михаил Развожаев поручил рассмотреть возможность развернуть дополнительный обсерватор на базе детского лагеря "Ласпи".

https://nts-tv.com/news/razvozhaev-pred ... a-i-26592/

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Режим повышенной готовности в Севастополе продлят до конца мая.
Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

При этом, режим самоизоляции в нашем городе действует пока до 30 апреля. Решать, продлевать ли его, власти Севастополя будут после завтрашнего обращения Президента России Владимира Путина.

https://nts-tv.com/news/rezhim-povyshen ... lya-26594/

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:00 
11 000 сообщений+

Ультрамарин писал(а):
27 апр, 2020, 13:51
Михаил Развожаев предложил ужесточить правила выезда и въезда в Севастополь.
Об этом он сообщил на заседании оперштаба в понедельник.

https://nts-tv.com/news/rezhim-povyshen ... lya-26594/
у меня два вопроса к Господину Развожаеву: А месяц назад все это нельзя было сделать???
или это шутки, люди месяц добросовестно сидели в карантине, а оказывается у нас не было строгого режима пропускного на въезд в город?

и второй вопрос - Где брать маски? в каких аптеках они есть?

Последний раз редактировалось Taison 27 апр, 2020, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:04 

Забанен: Бессрочно
лисик писал(а):
И я почему-то даже не удивляюсь! Китай смог закрыть очаг эпидемии, а мы нет ( повторюсь, кто ж ее Москву закроет, она ж Москва...) и вот результат!
Можно было сначала закрыть Москву ОТ приезжающих, прилетающих из Европы. Потому что у нас вирус , который привезли после праздничных выходных дней 23 февраля - 8 марта, когда многие провели это время на горнолыжных курортах, в "Музеях Ватикана и Уффици". В Коммунарке, куда поступали первые ковидники, тогда еще не массовые, врачи их звали "наши итальянцы". Но кто же закроет выгоднейшие направления в Европу? :evil: Вот так и завезли. И Москва приняла удар. А потом, да, можно было в более строгом режиме закрыть город на выезд. Да и внутри надо было сразу более жесткий режим включать. Последняя теплая "шашлычная" неделя марта, когда толпы на пикниках были, сделала свое недоброе дело. А потом как цепная реакция в мегаполисе с большой плотностью населения. Итог - сегодня. Каждый день читаю в половине одиннадцатого как сводку с фронта, сколько у нас новых плюсов. :( По регионам по-разному, не только москвичи развезли. Есть внутренние вспышки в больницах(Уфа), на стройках(Новотек в Мурманске). Но вот есть регион, где точно привозная вспышка из Москвы. Это Дагестан. Там очень много по сравнению с другими областями. Когда не стало работы в Москве, все массово поехали по домам. Целыми автобусами уезжали. А с больницами и врачами там не очень. И дисциплина карантинная тоже не очень. И сейчас они на 4(!) месте по приросту. В целом, надо ситуацию пережить. У нас вся семья на самоизоляции, правда все по разным квартирам и дети с другими бабушкой, дедушкой за городом, в Подмосковье. Остальные в городе. Но надежда на конец мая есть.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:12 
12k сообщений+

Taison писал(а):
а оказывается у нас не было строгого режима пропускного на въезд в город?
конечно не было. просто город был "закрыт" (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:17 
11 000 сообщений+

copywriter писал(а):
для получения массового иммунитета необходим слабый приход извне,
Вы это, как врач объясняете или как какое-то официальное лицо?

эдакая ползучая самовакцинация?
когда такое воплощают в жизнь, задумываются о долгосрочных последствиях для переболевших?
сколько людей не выживет?
кто даст гарантию, что не будет инвалидизации
по сути - естественный отбор?
это нормально?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:20 
12k сообщений+

Taison
да, я считаю, это нормально, хотя отбор не совсем естественный.
вы же видите, что это не цитата, а моё личное мнение. можете относиться к нему как угодно.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:21 

Постоялец: Везде и всегда
Taison писал(а):
Они-то есть, но не в аптеках, а в супермаркетах и по заоблачным ценам. Каждый день говорят в новостях, как ими снабжают все регионы России, кроме нас, видимо...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:24 
11 000 сообщений+

copywriter писал(а):
вы же видите, что это не цитата, а моё личное мнение. можете относиться к нему как угодно.
прагматичненько так...
отношусь к таким мнениям, как к приучению народа к неизбежности.
окна Овертона
если Вас не уполномочивали такое мнение высказывать, то надо как-то осторожнее такие вещи проповедовать

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:28 

В ВШЭ заявили о прохождении пика заболеваемости в Москве.
Но на предыдущей неделе Собянин заявил о том, что тестирований меньше делают из-за нехватки пипеток в Москве.
Вывод такой: о любой фазе течения пандемии принимают решения власти в зависимости от количества пипеток.
Откроют пипеточный кран- кривая заболевания вверх, прикроют- вниз.
А если пипеточный краник вовсе перекроют и объём тестирований приблизить к нулю, то пандемия остановится вообще! Правда, круто они придумали?

Вот, читайте сами:

Во ВШЭ заявили о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea6a554 ... =from_main

Всем здоровья! Сидимдома!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:30 
11 000 сообщений+

Кошша писал(а):
27 апр, 2020, 14:21
Taison писал(а):
Они-то есть, но не в аптеках, а в супермаркетах и по заоблачным ценам. Каждый день говорят в новостях, как ими снабжают все регионы России, кроме нас, видимо...
я не могу себе позволить шарахаться по всем супермаркетам и аптекам в квесте "найди маску и перчатки подешевле"
это будет нарушением режима самоизоляции.
в шаговой доступности масок нет.

самопальные маски, которые продают умельцы - из непонятного материала.
впечатление, что они сшиты из старой одежды.
простите, но я брезгую такие маски покупать.
цветные маски опускать в белизну или вываривать - нереально
шить я не умею.
да, представляете, не все умеют шить.
купила марлю, хотела резинки для денег купить - продаются в огромных упаковках, по цене более чем за 1000 рублей.

в смотрела новости Турции, так там волонтеры бесплатно маски на ручки дверей квартир развешивают, а у нас их в аптеках не купить.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2020, 14:33 

rasgovorchiki писал(а):
27 апр, 2020, 13:48
БЕЛКОнутая
Можно ж по разному написать, указать на те ошибки что у вас совершили и предостеречь от них, люди прислушаются, а вы написали как написали, отсюда и реакция.
А вот интересно сколько в Италии было заболевших когда люди стали опасаться выходить на улицу, именно сами образумились? Тут по моему прямая связь- больше случаев, народ больше боится и по домам находится, власти более жесткие меры принимают чтобы оградить население. У нас расслабленно все пока.
А я писала все ранее. Не моя вина, что людям проще начать рычать, чем просто открыть мои предыдущие сообщения. Я с самого начала здесь. Многие это знают. И когда я пишу "мы в Италии", то это не моя прихоть. Так попросили делать администрация форума и некоторые форумчане, чтоб не вводить людей в заблуждения. Но опять же, для того, чтоб это узнать, надо читать все сообщения. Но зачем, у некоторых людей менталитет такой, зачем вникать и "так сойдет"(с). Мне вон в личку обиженная дама строчит. Мол, некрасиво я написала ай-ай-ай, обиделась она. Цитату я не ту скопировала, не красиво написала. Кто-то видит это так, а кто-то умеет учиться на чужих ошибках и опыт других стран воспринимает не так болезненно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1285 286 2871369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00