Коронавирус COVID-19: Общая тема

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Sotnykov
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

#7076 Сообщение Sotnykov » 26 апр, 2020, 22:15 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Понаехов скоро бить будут на улице... Реально их очень много. Сегодня наблюдал, как понаехи из 18 региона доказывали, что вирус выдумки и все такое... Были посланы местным мужиком в пешее эротическое(при чем мужик - какой-то их родственник). Стояли думали потом, в какую им гостишку податься(я так понял мужик к себе их не пустил). Судя по всему гостиница была найдена через интернет...
Последний раз редактировалось Sotnykov 26 апр, 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

steel-lock
**

#7077 Сообщение steel-lock » 26 апр, 2020, 22:51 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Monolit писал(а):
26 апр, 2020, 17:38
Tina55 писал(а):
Мало того, что люди без масок (на улице людей в масках больше, чем в этом магазине) , так в очереди ещё и дети (10-12 лет), тоже без масок, не соблюдают дистанцию. У нас отменили масочный режим? Немного не понимаю, почему с увеличением больных в городе, масочный режим в общественных местах поддерживают все меньше граждан!
Тоже обратил внимание. Вчера в Яблоко ходил, народ там вообще толпами, особенно молодежь и без масок. Следующий раз придется в противогазе идти наверное.
Я неожиданно поймал себя на желании распылить антисептик в морду этому контингенту. Мы все не железные, все устали, пытаемся всеми способами обезопасить себя, семью и окружающих, а тут какой-нить дебил(ка) без маски тулится вплотную на кассе или у прилавка. -"Ты чё без маски лезешь?" Ответ по шаблону - "Так здоровым она не помогает, нужна только больным". В этом и причина. "А ты здоровый?" Один такой "здоровый" припёрся в больницу без маски - вся больница и пациенты - на карантин. Другой "здоровый" стройку заразил. Посмотришь вокруг - одни здоровые все, а по стране 80 тыс.заражённых. Две недели назад в Севастополе было всего 5, а сегодня только за сутки 5 заражённых. Люди тупеют и надеются на "авось пронесёт".

Боцмаша
*
Постоялец: Мамочки

#7078 Сообщение Боцмаша » 27 апр, 2020, 0:29 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Где 5 зараженных? 😊

БЕЛКОнутая

#7079 Сообщение БЕЛКОнутая » 27 апр, 2020, 1:14 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая (кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!

olegps

#7080 Сообщение olegps » 27 апр, 2020, 6:17 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

БЕЛКОнутая писал(а):
27 апр, 2020, 1:14
М-да, смотрю я на то, что творится в России, слушаю людей... С такими темпами Россия будет до конца года на самоизоляции. Мое мнение: виновато и правительство с этой непонятной само изоляцией и народ, который отказывается слышать и понимать. Многие жалуются (и я понимаю их) на отсутствие работы и соответственно дохода, но делать так, чтоб быстрее все это закончилось, не хотят. Игнорируют всё и всех. А правительство в танке, совсем ничего серьезного не принимают. Пустили на самотек, боясь взять на себя ответственность... Наш карантин заканчивается 4 мая
А начался 4 марта.
(кто не в курсе мы в Италии) и после наступает 2ая фаза. Первая пошла с 14 апреля - открылись детские магазины, книжные. Контроль за масками и перчатками продолжается. Дистанция так же. С мая разрешат выходить на улицу, ходить в гости, но без больших столпотворений, контроль за масками, перчатками, дистанцией сохранится естественно. Откроются некоторые предприятия, фабрики. Поэтапно бары-рестораны. В июне салоны красоты и все остальное. Перчатки, маски, дистанция, прием клиентов по одному в назначенное время. Пляжи под контролем также, дистанция. Если все будет хорошо (я надеюсь. ВСЕ надеются), то осенью третий этап: школы, музеи и тд. Возможно возобновится туризм. Но как они его собрались возобновлять пока не известно. Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Дико извиняюсь, но несколько странно слышать рекомендации из страны, которая стала главным очагом распространения инфекции в Европе, имеет один из самых высоких уровней заражения и смертности от коронавируса в мире и чья медицина оказалась абсолютно не готова к пандемии. :(
Просто сравните уровень смертности от коронавируса в Италии и России, больше ничего не надо.
Вам, разумеется, тоже здоровья, но мы уж как нибудь сами, своим путем, чем меньше похожим на ваш, тем лучше. :(

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Helen 1 писал(а):
26 апр, 2020, 17:07
Viktor1964 писал(а):
26 апр, 2020, 16:40
Helen 1 писал(а):
Давно надо было руководство супермаркетов и крупных магазинов обязать поставить охранника на входе и не пускать без масок. И санитайзер для обработки рук должен быть обязательно на входе. Так как это сделано во многих других городах. Потому что вероятность заразиться в супермаркете очень высока. А у нас половина кашляющих шляются по магазинам без масок да еще и в очереди в кассу стараются встать впритык, страшно возмущаясь, когда просишь отодвинуться на метр, особенно это ощутимо в тесных ПУДах. Очень много приезжих, их видно сразу)), (местные поймут как отличить по летним футболкам и ассортименту в руках). Вот они не только не сидят на положенной самоизоляции, а просто гуляют по магазину без масок.
Никто никого обязать к этому не может - это просто не соответствует законодательству РФ. И Санитарным Правилам. Торговый центр может самостоятельно, так как является частной фирмой, не пускать посетителей без масок и потратить уйму денег на дозаторы с антисептиком за свой счёт. Как поликлиники не пускают без бахил, потому что полы мыть некому. А в школы не пускают без сменки или тех же бахил. Это исключительно внутреннее решение администрации. Вот после принятия ЧС государство может делать всё, что хочет. Заставить выходить на улицу только в противочумных костюмах или респираторах, заморозить или аннулировать вклады в банках (всё на борьбу с эпидемией!), объявить комендантский час и во время его отправить по улицам вооружённые патрули, разрешив им при сопротивлении стрелять на поражение... Вы вправду хотите объявления ЧС? :shock:
Виктор, как ловко и лихо вы выкрутили. Какая связь между ЧС и ношением масок в супермаркете? Без ЧС нельзя не пускать в супермаркет без масок? Если нужно будет ввести ЧС, то его введут без наших с вами пожеланий. А я написала, что не надо пускать в супермаркеты без масок. Всё! больше за меня дописывать не нужно.
А у вас что, маски уже везде продаются? У нас их нет до сих пор. :(
Что будут есть люди, которые тупо не смогли купить маску, если их не пускать в магазин?

Валерия56

#7081 Сообщение Валерия56 » 27 апр, 2020, 6:59 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Вот тоже немного удивилась комментарию из Италии. Не буду защищать ни наше население, ни наше правительство , но такие категоричные заявления о темпах в России и недопущениях её куда-то странно слышать от наших бывших сограждан из Италии. Мы все, как оказалось, по большому счету в одной лодке. ( Сколько заражённых вернулось в Россию именно из Италии?!) Поэтому не стоит в менторском тоне пенять другим, не замечая, как в пословице,бревна в своём глазу. Разве в Италии уже справились с эпидемией? Желаю всем скорейшего прохождения этой заразы , независимо от страны проживания.

nvk
11 000 сообщений+

#7082 Сообщение nvk » 27 апр, 2020, 7:09 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Валерия56 писал(а):
Разве в Италии уже справились с эпидемией?
и кто им там оказал помощь в этой беде...
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

Русалка

#7083 Сообщение Русалка » 27 апр, 2020, 7:13 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

olegps писал(а):
А у вас что, маски уже везде продаются? У нас их нет до сих пор.
Вы прикалываетесь? Одноразовые можно поймать на Вайлдберрис, многоразовые продаются вообще везде, даже в магазине мобильных телефонов. Было бы желание. Меня убивает вот это вот "маски не продаются". Здесь на форуме писали, что в Москве одноразовые в магазинах крупных есть.

nvk
11 000 сообщений+

#7084 Сообщение nvk » 27 апр, 2020, 7:17 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Русалка писал(а):
многоразовые продаются вообще везде, даже в магазине мобильных телефонов.
а цену вы видели. я например вообще на чайке чуть не офигела. маска с фильтром. ну думаю класс. подхожу к продавцу. прошу ее показать мне. а там тряпочная маска с карманчиками для марлевых вставок.и цена этого удовольствия 400 рублей. говорю а где же маска с фильтром? он мне начал убедительно про эти марлевые вкладыши рассказывать что именно они являются разрешенными воз фильтрами...=)))
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

Русалка

#7085 Сообщение Русалка » 27 апр, 2020, 7:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

nvk, на центральном рынке обычные хлопковые по 35 рублей. Необязательно брать по 400. В инстаграм я видела по 60 рублей. На форуме тоже можно поискать дешевле, чем 400. У меня знакомые, которые шить не умеют, сами сделали себе многоразовые по инструкциям из инета и без швейной машинки. Я ж говорю - было бы желание.

nvk
11 000 сообщений+

#7086 Сообщение nvk » 27 апр, 2020, 7:23 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

да я то себе пошила и одноразовые у меня есть и марлевые. руки правильно растут. просто народ жалко. кто-то устроил на этом себе бизнес. и втирает хрен знает что...
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

ВиТим

#7087 Сообщение ВиТим » 27 апр, 2020, 7:49 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Приезжие, приезжие... Вам что, не хватает образа врага? Чего вы всё ноете? Не хочу отвечать за других. Отвечу за себя. Сегодня пошёл 10-й день, как я не высовываю носа с дачи. Вчера пёк хлеб на кефире (заметил просроченную бутылку в холодильнике). В запасе есть ещё картошка, капуста и 2 кг. сала! Жизнь продолжается. )
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev

olegps

#7088 Сообщение olegps » 27 апр, 2020, 7:59 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Русалка писал(а):
27 апр, 2020, 7:13
olegps писал(а):
А у вас что, маски уже везде продаются? У нас их нет до сих пор.
Вы прикалываетесь? Одноразовые можно поймать на Вайлдберрис, многоразовые продаются вообще везде, даже в магазине мобильных телефонов. Было бы желание. Меня убивает вот это вот "маски не продаются". Здесь на форуме писали, что в Москве одноразовые в магазинах крупных есть.
Нет ни в каких крупных сетях масок. Знакомые сказали, что им сказали, что в Дикси есть. Спросил у кассира вчера, говорит даже она их увидеть не успела, привезли и сразу нету.
У меня стоят приложения трех аптечных сетей, нигде масок нет.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Русалка писал(а):
27 апр, 2020, 7:19
nvk, на центральном рынке обычные хлопковые по 35 рублей. Необязательно брать по 400. В инстаграм я видела по 60 рублей. На форуме тоже можно поискать дешевле, чем 400. У меня знакомые, которые шить не умеют, сами сделали себе многоразовые по инструкциям из инета и без швейной машинки. Я ж говорю - было бы желание.
Сколько же их сшить надо? По идее, маску надо после каждого выхода на улицу аккуратно подцепить пальцами за внутреннюю сторону и отправить в помойку. Несколько раз выйти с собакой, помойка, магазин.
А если одну сшить, напялить и полтора месяца носить, то нафига это?

RTP
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Интернет

#7089 Сообщение RTP » 27 апр, 2020, 8:08 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

ВиТим писал(а):
Сегодня пошёл 10-й день, как я не высовываю носа с дачи.
Огласите пжлста кол-во дач на 1тыс населения в городе?

Sotnykov
12k сообщений+

#7090 Сообщение Sotnykov » 27 апр, 2020, 8:11 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

БЕЛКОнутая писал(а):
Но я точно знаю, что Россия, с такими темпами, не скоро будет допущена к международным перелетам... Будьте здоровы!
Все остальное написанное вами даже комментировать не хочу, ибо не из Италии нас учить, это точно.
Но вот на счет авиасообщения... Вообще-то это таки Россия сама себе запретила авиасообщение с другими странами. Не 100%, кстати. Кое-что таки летает.
Поясните кто и почему может не допустить Россию к перелетам)))
Ох уж эти "эуропейцы"))) привыкли себя пупом земли считать... Особенно те, кто понаехал туда...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
RTP писал(а):
27 апр, 2020, 8:08
ВиТим писал(а):
Судя по Фиоленту, у некоторых их по нескольку штук...
Изображение

Clarnetto

#7091 Сообщение Clarnetto » 27 апр, 2020, 8:13 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

RTP писал(а):
ВиТим писал(а):
Ну дача не на одного человека для самоизоляции.Мы допустим с женой в двоем на даче сидим,есть соседи по три-четыре (семья).
Так,что показатель дач не душу населения-ниочем)))
На судьбу на жалуюсь - ей со мной тоже не сладко
ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ КОТЛЫ СВЕРХДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ, до 20 суток на одной загрузке-ПРОИЗВОДСТВО
+7 978 832 37 57

Vais

#7092 Сообщение Vais » 27 апр, 2020, 8:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Сейчас самый безопасный магазин в Муссоне- перчатки бесплатно на входе, пространства много, позволяет держать дистанцию. (Еще стрелки с односторонним движением сделать, по магазину, как по лабиринту, чтобы ни с кем не пересекаться) И кабины с вентиляцией для кассиров. Но всё равно, часть дятлов, перчатки не берет на входе. Вот это, явная недоработка охраны.
А в каморки-магазины, аптеки надо запретить входить. Окно на улицу, пусть так торгуют. Сейчас надо в вентиляцию, приточно-вытяжную, вкладываться, а не в демонтаж еще прочного древнего асфальта. Транспорт общественный продумать, с вентиляцией и кабинками. Где корпоративный транспорт?

ВиТим

#7093 Сообщение ВиТим » 27 апр, 2020, 8:24 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

RTP писал(а):
ВиТим писал(а):
Пожалуйста, но за свой регион. На 1000 москвичей приходится где-то 120-130 дачных участков. На каждом может самоизолироваться минимум по 2-3 человека. Не говоря уже о загородных домах, которых тоже не мало. Могу смело заявлять, что больше половины москвичей может пересидеть коронавирус за городом. Тем более, что в радиусе до 40-60 км. от МКАД хорошо работают службы доставки торговых организаций.
В Севастополе этот показатель ниже, но у вас теплее. )

БЕЛКОнутая За воду на юге Италии, в соседней ветке, Вы ответили хорошо. А вот тут вы явно промахнулись. :D
Начитались "ноющих" форумчан. Не так уж всё в России с коронавирусом плохо. Не буду тут сыпать цифрами, но российская медицина оказалась куда более подготовленной, чем западная. Стоит только посмотреть кол-во тяжелобольных, которых вытаскивают из лап смерти.
Нарушающие карантин просто бросаются в глаза. И это сразу становится темой обсуждения на форумах, в СМИ. А тех, кто послушно сидит дома - их не видно. Вот и создаётся впечатление бардака.
Последний раз редактировалось ВиТим 27 апр, 2020, 8:51, всего редактировалось 2 раза.
Vadim Y. Gradoboyev

Clarnetto

#7094 Сообщение Clarnetto » 27 апр, 2020, 8:30 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

ВиТим писал(а):
В Севастополе этот показатель ниже, но у вас теплее. )
)))
ХЗ,если судить по фиоленту)))
По утру на фиолентовском шоссе движуха,почти,как на МКАДе)))
Другой вопрос,что много дач скупили материковые)))
На судьбу на жалуюсь - ей со мной тоже не сладко
ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ КОТЛЫ СВЕРХДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ, до 20 суток на одной загрузке-ПРОИЗВОДСТВО
+7 978 832 37 57

Kpo

#7095 Сообщение Kpo » 27 апр, 2020, 8:38 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Vais
уже все дано говорят, что нет острой необходимости в перчатках. Достаточно не трогать лицо и просто мыть руки. А не как у нас: в перчатках, антисептиком еще их запшикали. Но никто не читает, что все антисептики, даже мытье перчаток с мылом портит перчатки, они становятся проницаемыми. Даже руки не обязательно антисептиком убивать, простого правильного тщательного мытья с мылом достаточно. И следить за собой. Нет разницы - трогать лицо в перчатках или без перчаток.

Alexmouse
оби ван кеноби

#7096 Сообщение Alexmouse » 27 апр, 2020, 8:44 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Некоторые с этим не согласны:
В МЧС советуют заходить в магазин только в масках
В ведомстве также рекомендуют использовать перчатки, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом

https://tass.ru/obschestvo/8339915
Детство - это период жизни, когда еще не думаешь матом... =)
Изображение

ВиТим

#7097 Сообщение ВиТим » 27 апр, 2020, 9:04 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Kpo писал(а):
27 апр, 2020, 8:38
Vais
уже все дано говорят, что нет острой необходимости в перчатках. Достаточно не трогать лицо и просто мыть руки. А не как у нас: в перчатках, антисептиком еще их запшикали. Но никто не читает, что все антисептики, даже мытье перчаток с мылом портит перчатки, они становятся проницаемыми. Даже руки не обязательно антисептиком убивать, простого правильного тщательного мытья с мылом достаточно. И следить за собой. Нет разницы - трогать лицо в перчатках или без перчаток.
Кто сказал? Обращайте внимание только на те рекомендации, которые исходят от конкретных лиц, которые являются профессионалами в той области, где они дают советы. И могут ответить за свои слова. Как пример безответственности могу привести новость, в которой обезличенный МЧС (две недели назад) советовал не пользоваться масками на улице. В результате половина продавцов на ближайшем ко мне рынке маски сняли... Слово отозвалось не так.
Достаточно не трогать лицо и просто мыть руки.
Это нереально. Постоянные прикосновения ко рту, носу и глазам (от 15 до 25 раз в час)— инстинктивное поведение человека.
Последний раз редактировалось ВиТим 27 апр, 2020, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Y. Gradoboyev

Nataly2008

#7098 Сообщение Nataly2008 » 27 апр, 2020, 9:09 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Alexmouse писал(а):
27 апр, 2020, 8:44
Некоторые с этим не согласны:
В МЧС советуют заходить в магазин только в масках
В ведомстве также рекомендуют использовать перчатки, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом

https://tass.ru/obschestvo/8339915
Не вижу смысла в перчатках. Люди ими так же, как руками трогают лицо, поправляют маску, прически, копаются в смартфонах. А их еще надо постоянно менять, правильно снимать и т. д. К тому же многие остались без работы или с сокращениями - им покупку перчаток МЧС оплачивать будет?

Kpo

#7099 Сообщение Kpo » 27 апр, 2020, 9:16 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

ВиТим
а я и обращаю внимание на рекомендации профессионалов, наших академиков, вирусологов, особенно меня интересуют методички для врачей как пользоваться масками и перчатками, которые были изданы еще до этого всего

те же ВОЗ, например https://www.who.int/ru/emergencies/dise ... for-public

Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.

ВиТим

#7100 Сообщение ВиТим » 27 апр, 2020, 9:28 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Кро
Правильно делаете. Правда про перчатки я не писал. До ухода в глухую самоизоляцию я надевал одноразовые медицинские перчатки при входе в магазин, при выходе снимал и выкидывал в урну. С масками сложнее. Уже потому, что наш народ привык действовать по принципу "где-то, что-то слышал". Не носить маску в какой-то конкретной ситуации воспринимается, как рекомендация не пользоваться ею вообще.
Vadim Y. Gradoboyev

Вернуться в «Основной форум»