Посылки из Китая в Севастополь

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

chilla751
*
Постоялец: Мамочки

Re: Посылки из Китая в Севастополь

#16276 Сообщение chilla751 » 26 апр, 2020, 1:36 Re: Посылки из Китая в Севастополь

alex220380 писал(а):
24 апр, 2020, 14:59

Услуга досылки отправлений, поступающих на указанный адрес.
Приходите на Главпочтамт, пишете там заявление (подскажут как), указываете в нем, например, адрес Главпочтамта Краснодара (350000, улица Карасунская 68) и свой адрес (куда отправление надо будет дослать), оплачиваете услугу, заказываете на Али на свое имя и указанный краснодарский адрес. Продавец отправляет заказ, он приходит в Краснодар, там его отправляют дальше к вам домой. Профит.

Не работает. У меня был заказ на моё имя, но адрес материковый, на друзей. Я писала заявление на пересыл в Севастополь на почте в Севастополе (все заявления они отправляют на главпочтамп), заплатив 60 руб. На материке отказались пересылать, аргументируя тем, что адрес назначения может менять только отправитель.

Comrade

#16277 Сообщение Comrade » 26 апр, 2020, 8:14 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Я не знаю кого и что делает не так, но у меня это выглядит так:
Изображение
Аналогично со всеми остальными посылками. Кроме 360 рублей за полгода использования услуги досылки ничего никому не платил.

Kolod77
*
Постоялец: Везде и всегда

#16278 Сообщение Kolod77 » 26 апр, 2020, 8:40 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Comrade писал(а):
26 апр, 2020, 8:14
Я не знаю кого и что делает не так, но у меня это выглядит так:
Изображение
Аналогично со всеми остальными посылками. Кроме 360 рублей за полгода использования услуги досылки ничего никому не платил.
Человек тебя просто развели на деньги, у вас это обычный досыл,засылка.
Тоже самое что у вас но никому ничего не платил. Из-за слова КРЫМ на импорте просто присвоили индекс Крымска.
Изображение

Comrade

#16279 Сообщение Comrade » 26 апр, 2020, 9:06 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Kolod77 писал(а):
Тоже самое что у вас но никому ничего не платил. Из-за слова КРЫМ на импорте просто присвоили индекс Крымска.
Что я только что прочитал? )))
Кто кого на что кинул с какой засылкой?
Я указываю на Али адрес: 350 000, Краснодар, улица Карасунская 68 (заказ проходит без проблем)
Мой адрес: 299 028, г. Севастополь...
Вопрос: кто и почему мне должен был дослать посылку, причем бесплатно, если бы я не написал заявление и не оплатил эту услугу?
Скриншот я привел просто для примера: посылка приезжает на указанный в заказе адрес и потом ее досылают в Севастополь. Схема рабочая (пока?), получил уже с десяток заказов, или больше.

Kolod77
*

#16280 Сообщение Kolod77 » 26 апр, 2020, 9:16 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Comrade писал(а):
26 апр, 2020, 9:06
Kolod77 писал(а):
Что я только что прочитал? )))
Кто кого на что кинул с какой засылкой?
Я указываю на Али адрес: 350 000, Краснодар, улица Карасунская 68 (заказ проходит без проблем)
Мой адрес: 299 028, г. Севастополь...
Вопрос: кто и почему мне должен был дослать посылку, причем бесплатно, если бы я не написал заявление и не оплатил эту услугу?
Скриншот я привел просто для примера: посылка приезжает на указанный в заказе адрес и потом ее досылают в Севастополь. Схема рабочая (пока?), получил уже с десяток заказов, или больше.
А если продавец отправит курьерской службой доставки? В связи последними событиями.Ну и с Tmall не заказать.
А писать вы можете что угодно адрес доставки (скриншот покажите с AliExpress)
Того что у вас в адресе доставки нет ничего связаного с Крымом.Чтобы сомнения отпали.Просто мне кажется что вы просто указываете индекс 350000 и всё.А досыл вам делают по улице и городу указанному в адресе доставки.Потому что нет такой улицы в Краснодарском Крае.А почте нужно доставлять.

Comrade

#16281 Сообщение Comrade » 26 апр, 2020, 9:28 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Kolod77 писал(а):
А если продавец отправит курьерской службой доставки? В связи последними событиями.Ну и с Tmall не заказать.
А писать вы можете что угодно адрес доставки (скриншот покажите с AliExpress)
Того что у вас в адресе доставки нет ничего связаного с Крымом.Чтобы сомнения отпали
Точно совсем перестали люди сообщения читать, это наверное вирус виноват ((
Я же писАл выше, что надо избегать вариантов с курьерской отправкой, обычно на этапе заказа легко выяснить у продавца как он будет отправлять товар.
Изображение
Есть еще вопросы?

Kolod77
*

#16282 Сообщение Kolod77 » 26 апр, 2020, 9:45 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Comrade писал(а):
26 апр, 2020, 9:28

Есть еще вопросы?
Теперь вижу! Всё равно этот способ не для меня точно. Не подходит у меня много заказов с доставкой из РФ и Tmall.С Китая и так прийдёт, быстрее чем через Краснодар и без 360руб

Julianka
**

#16283 Сообщение Julianka » 26 апр, 2020, 12:12 Re: Посылки из Китая в Севастополь

народ, подскажите, кто заказывал вчера-позавчера, у вас отправляют заказы ? у меня закрывают с интервалом от 20 минут до 6 часов. все возможные варианты рассмотрела - 10 заказов закрыли. уже посещают мысли обратиться к посреднику. и где сейчас модно вставить информацию для таможни - раньше было, теперь нет ни на компе, ни на телефоне. в марте заказывала - все норм было, все получила :tired:

[MiLaNa]
12k сообщений+
Постоялец: Посиделки

#16284 Сообщение [MiLaNa] » 26 апр, 2020, 12:28 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Нет, все. Новая волна блокировок началась позавчера
Aroma-zone - всё самое натуральное, эфирные, растительные масла, хна, гидролаты, косметические активы, шампуни и др!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=606281

Julianka
**

#16285 Сообщение Julianka » 26 апр, 2020, 12:35 Re: Посылки из Китая в Севастополь

[MiLaNa] писал(а):
26 апр, 2020, 12:28
Нет, все. Новая волна блокировок началась позавчера
блин, это засада, спасибо за ответ - а то я уже замучалась варианты выдумывать

Dante95

#16286 Сообщение Dante95 » 26 апр, 2020, 13:11 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Julianka писал(а):
26 апр, 2020, 12:12
народ, подскажите, кто заказывал вчера-позавчера, у вас отправляют заказы ? у меня закрывают с интервалом от 20 минут до 6 часов. все возможные варианты рассмотрела - 10 заказов закрыли. уже посещают мысли обратиться к посреднику. и где сейчас модно вставить информацию для таможни - раньше было, теперь нет ни на компе, ни на телефоне. в марте заказывала - все норм было, все получила :tired:
Всё прекрасно работает

Halk
12k сообщений+
Постоялец: Интернет

#16287 Сообщение Halk » 26 апр, 2020, 23:03 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Dante95
Они постепенно блокируют, возможно до вас ещё не дошла очередь.

За 40 дней из трех посылок с али получил пока что ноль и что-то подсказывает их не дождусь. Не знаю, стоит ли в дальнейшем пытаться что-то с али заказывать, потом ждать у моря погоды или проще купить у нас, пусть дороже зато с возможностью пощупать, с гарантией, без ожиданий месяцами в неизвестности.

[MiLaNa]
12k сообщений+
Постоялец: Посиделки

#16288 Сообщение [MiLaNa] » 26 апр, 2020, 23:20 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Halk писал(а):
За 40 дней из трех посылок с али получил пока что ноль и что-то подсказывает их не дождусь. Не знаю, стоит ли в дальнейшем пытаться что-то с али заказывать, потом ждать у моря погоды или проще купить у нас, пусть дороже зато с возможностью пощупать, с гарантией, без ожиданий месяцами в неизвестности.
Не отслеживаемые? Я недавно получала кучку) Заказанных в апреле
Aroma-zone - всё самое натуральное, эфирные, растительные масла, хна, гидролаты, косметические активы, шампуни и др!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=606281

Halk
12k сообщений+

#16289 Сообщение Halk » 26 апр, 2020, 23:29 Re: Посылки из Китая в Севастополь

[MiLaNa]
Угу, не отслеживаемые, точнее частично, только когда придет в отделение. Думал может почта в связи с карантином уведомления и мелочь в почтовый ящик не бросает, спросил здесь у народа, сказали всё приносят. Видимо для меня приносить ещё нечего.

Алжир

#16290 Сообщение Алжир » 27 апр, 2020, 0:48 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Halk писал(а):
За 40 дней из трех посылок с али получил пока что ноль и что-то подсказывает их не дождусь.
Не факт. На прошлой неделе получил посылку отправленную в декабре. Я уже возврат получил и думать про неё забыл. а она пришла.
Вчера сегодня было завтра, завтра сегодня будет вчера. :)

Petru4o
**

#16291 Сообщение Petru4o » 27 апр, 2020, 6:26 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Halk писал(а):
26 апр, 2020, 23:29
Думал может почта в связи с карантином уведомления и мелочь в почтовый ящик не бросает, спросил здесь у народа, сказали всё приносят
Заказывал шнурок магнитный для зарядки телефона. Пакетик, который с лёгкостью помещается в карман штанов и при этом его не видно, больше недели пролежал на почте. Ни кто ни куда ни чего в 020 отделении не приносит. И да, он тоже не отслеживался.
У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения ©
Давид Гильберт

steeve
Контактная информация:

#16292 Сообщение steeve » 27 апр, 2020, 8:03 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Подскажите, с нашими кривыми индексами, городами СДЭК и IML довозят до города нормально? Или только почта России?

Petru4o
**

#16293 Сообщение Petru4o » 27 апр, 2020, 8:04 Re: Посылки из Китая в Севастополь

kreatorstar писал(а):
27 апр, 2020, 7:41
теперь я их достану с этой переадресацией, или пусть еб свою Полину, которая так обнадеживающе ответила
Можно попробовать. Но возможен и другой вариант - Почта России и Почта Крыма это всё же не одно и то же.
В Почте России можно получать отправления без паспорта и извещения по номеру мобильного телефона, а в Крыму эта функция не доступна.
У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения ©
Давид Гильберт

-Посредник-

#16294 Сообщение -Посредник- » 27 апр, 2020, 10:35 Re: Посылки из Китая в Севастополь

апрельские и мартовские приходят быстрее, чем ноябрь и декабрь

Comrade

#16295 Сообщение Comrade » 27 апр, 2020, 11:02 Re: Посылки из Китая в Севастополь

kreatorstar писал(а):
Если Вы являетесь получателем, то можете обратиться в любое отделение и написать заявление о переадресации отправлений в удобное для Вас отделение. Обращаю Ваше внимание на то, что судебные и административные отправления будут доставляться только по адресу регистрации. Если же Вы оформите заявление в отделении, куда изначально поступают отправления – обработка заявления пройдет быстрее.
Вероятно разночтения есть из-за недостатка информации, которую вы предоставляете при обращении за консультацией.
Я предполагаю ситуация следующая: если вы заранее оформили заявление о досылке, то все ОК, а если вы хотите, чтобы дослали уже пришедшее по указанному адресу отправление, то номер не пройдет.
Вообще, в связи с этой ситуацией я немного подумал и пришел к выводу, что где-то здесь какая-то ошибка закралась и скоро эту досылку вообще прикроют в том виде, в котором она есть.
Почему?
Да потому, что это дает возможность для хитрожопой схемы.
Например, нам надо отправить посылку из Владивостока в Севастополь, а это стоит 100500 денег. Пишем заявление о досылке отправления из ближайшего к Владивостоку пункта Х, платим 60 рублей в месяц, три копейки за отправку посылки в пункт Х и дальше ее бесплатно досылают в Севастополь. Профит?

kreatorstar
Случайный посетитель

#16296 Сообщение kreatorstar » 27 апр, 2020, 14:31 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Может они еще стоимость пересылки добавляют к стоимости досылки?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А насчет переадресации уже отправленой посылки, это верно, так я и расчитывал первоначально. Но там же все равно операторы разной информированости и есть просто тупые, которым еще вроде понятно обьясняешь, а ответ как буд-то на другой вопрос получаешь

MOHAPXUCT

#16297 Сообщение MOHAPXUCT » 27 апр, 2020, 15:59 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Comrade
а что с Владивостока разве не за те же триста рублей посылка едет? я года два назад получал с Камчатки посылку, 2кг веса не сильно габаритная, по памяти те же 300-350 рублей стоила она.
Электромонтаж. Умный дом. Системы автоматизации. Home Assistant, Wiren Board, Siemens Logo
Проектирование и сборка электрощитов любой сложности
+7(978) 812-30-40
https://www.youtube.com/SevElektro
vk.com/sevastopolelektro

активист

#16298 Сообщение активист » 27 апр, 2020, 17:18 Re: Посылки из Китая в Севастополь

удалить
Последний раз редактировалось активист 27 апр, 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

chilla751
*
Постоялец: Мамочки

#16299 Сообщение chilla751 » 27 апр, 2020, 17:46 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Comrade писал(а):
27 апр, 2020, 11:02
kreatorstar писал(а):
Если Вы являетесь получателем, то можете обратиться в любое отделение и написать заявление о переадресации отправлений в удобное для Вас отделение. Обращаю Ваше внимание на то, что судебные и административные отправления будут доставляться только по адресу регистрации. Если же Вы оформите заявление в отделении, куда изначально поступают отправления – обработка заявления пройдет быстрее.
Вероятно разночтения есть из-за недостатка информации, которую вы предоставляете при обращении за консультацией.
Я предполагаю ситуация следующая: если вы заранее оформили заявление о досылке, то все ОК, а если вы хотите, чтобы дослали уже пришедшее по указанному адресу отправление, то номер не пройдет.
Вообще, в связи с этой ситуацией я немного подумал и пришел к выводу, что где-то здесь какая-то ошибка закралась и скоро эту досылку вообще прикроют в том виде, в котором она есть.
Почему?
Да потому, что это дает возможность для хитрожопой схемы.
Например, нам надо отправить посылку из Владивостока в Севастополь, а это стоит 100500 денег. Пишем заявление о досылке отправления из ближайшего к Владивостоку пункта Х, платим 60 рублей в месяц, три копейки за отправку посылки в пункт Х и дальше ее бесплатно досылают в Севастополь. Профит?
Я звонила на главпочтамп, ответили, что писать заявление на досыл лучше, когда посылка придёт в пункт назначения и указать трэк.И заявление пишется бесплатно, а досыл видимо будет платно. Но я думаю, что писать надо сразу, когда уже в России будет и на сайте почты России будет отслеживаться трек номер. Т.К. почта Крыма долго отправляет это заявление на адрес, откуда надо дослать. У меня прошлый раз посылка пришла через месяц с Китая, а моё заявление ещё не пришло на материк, Почта Крыма неповоротливая. Неделю лежало на той почте, потом появился статус-Получено. Хотя никто не получал. Мои друзья уже получили по СМС, без паспорта , в заказе указан был их номер. Потом мне аж с Москвы звонили, через месяц после получения посылки, спрашивали-а где ваша посылка? Анекдот.
Кстати, а какой номер телефона Вы указываете в профиле, свой? По номеру ещё не блокируют оплату?

Dante95

#16300 Сообщение Dante95 » 27 апр, 2020, 21:08 Re: Посылки из Китая в Севастополь

Про какое заявление на досыл идёт речь? У меня указан индекс Краснодара, а в адресе указан индекс Севастополя. Все посылки приходят в Краснодар, а потом пересылаются сюда, без заявлений и оплаты

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»