Материнский капитал РФ
- bijou
- 12k сообщений+
Материнский капитал РФ
Данная тема по вопросам получения материнского капитала.
Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f
ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!
Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f
ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!
Последний раз редактировалось bijou 15 апр, 2020, 12:12, всего редактировалось 34 раза.
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- Зукуея
- Постоялец: Мамочки
Re: Материнский капитал РФ
у них написано 5 рабочих дней, у нас уже пошла вторая неделя после подачи заявления!Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на обработку заявления по выплате 5000.
ЗУКУЕЯ - это PERETZ русскими буквами!)))
- АГУЛЬКА
- Ангел-предохранитель
- Постоялец: Везде и всегда
Мне сегодня ответ в смс пришел. Отказ, поскольку ребенку больше трёх. Так что всем тем, кто считал, что до трёх включительно - закатать губу
Пренебречь, вальсируем! 
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
В Указе Президента РФ от 07.04.2020 N 249 и Постановлении Правительства РФ от 09.04.2020 N 474 указано: "Ежемесячная выплата в размере 5000 рублей осуществляется [...] на каждого ребенка в возрасте до 3 лет".
Социальный фонд России по г. Севастополю
- АГУЛЬКА
- Ангел-предохранитель
OPFR_Sevastopol
Это я уже знаю. Просто изначально вы говорили, что до трёх лет включительно и когда я подавала заявление не было таких разъяснений.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это я уже знаю. Просто изначально вы говорили, что до трёх лет включительно и когда я подавала заявление не было таких разъяснений.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OPFR_Sevastopol писал(а):Здравствуйте. "До трех лет включительно" означает, что ребенок должен быть не старше четырех лет.
Пренебречь, вальсируем! 
- tigrenok-ink
У меня уже неделя прошла. Пока тишинау них написано 5 рабочих дней, у нас уже пошла вторая неделя после подачи заявления!Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на обработку заявления по выплате 5000.
Счастье► Показать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, свой дом, все дети в нем прописаны, сделали пристройку, можно ли из средств мат. капитала закончить внутреннюю отделку или купить мебель?!
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте. По закону, ремонт не входит в список направлений, на которые можно расходовать средства материнского капитала. Можно было сделать реконструкцию - увеличение площади не меньше, чем на одну норму, принятую в городе Севастополе.
- МарфаВасильна
Подавала 10апреля,до сих пор висит на рассмотрении,так что неделя не предел)tigrenok-ink писал(а):QR_BBPOSTУ меня уже неделя прошла. Пока тишинау них написано 5 рабочих дней, у нас уже пошла вторая неделя после подачи заявления!Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько времени даётся на обработку заявления по выплате 5000.
► Показать
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Пенсионный фонд начал обработку заявлений 16 числа, несмотря на то, что форма пода подачи заявления была открыта ранее.
Подавала 8числа. 18.04 пришёл ответ и 20.04 зачисления
-
jeka.zybenko
OPFR_Sevastopol
Добрый день!
У меня при формировании заявления на выплату в 5000 руб. на сайте пенсионного фонда открылось окно в котором было написано "Обновление анкетных данных ИЛС", это было 10 апреля. Обновить надо было паспортные данные.
Я выбрала обновить данные ПФ (Данные ПФР: –, будут обновлены данными, полученными из ЕСИА). Через некоторое время на почту пришло подтверждение, что данные обновлены.
11 апреля было отправлено само заявление на выплату 5000 руб.
А сегодня пришло мне опять обновление таких же анкетных данных аж два раза. Я сделала, как в первый раз, т.е. нажала обновить данные ПФ, но они пока с надписью "В обработке".
Сообщения о моём заявлении на выплату принято или нет - до сих пор нет, сегодня уже прошло 11 дней.
У меня пару вопросов - скажите, почему про обновления мне приходят уже в третий раз, когда в первый было всё принято? И не будет ли из-за этого отказа от выплаты?
Добрый день!
У меня при формировании заявления на выплату в 5000 руб. на сайте пенсионного фонда открылось окно в котором было написано "Обновление анкетных данных ИЛС", это было 10 апреля. Обновить надо было паспортные данные.
Я выбрала обновить данные ПФ (Данные ПФР: –, будут обновлены данными, полученными из ЕСИА). Через некоторое время на почту пришло подтверждение, что данные обновлены.
А сегодня пришло мне опять обновление таких же анкетных данных аж два раза. Я сделала, как в первый раз, т.е. нажала обновить данные ПФ, но они пока с надписью "В обработке".
Сообщения о моём заявлении на выплату принято или нет - до сих пор нет, сегодня уже прошло 11 дней.
У меня пару вопросов - скажите, почему про обновления мне приходят уже в третий раз, когда в первый было всё принято? И не будет ли из-за этого отказа от выплаты?
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Лично я советую обращаться к нотариусу. Это дороже, чем в мфц, но зато без очередей, геммора и ошибок.
Тю блин, пока только обязательство, не правильно прочитал. За обязательством только к нотариусу. Цены у всех одинаковые. Что-то около 5000₽, но могу ошибаться, я два года назад делал, а сейчас доли уже делил... Советую Фарину Галину Виватовну на Николая Музыки. Но по факту ищите того, кто ближе.
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте. Обновление анкетных данных и поданное заявление не связаны, главное то, какие сведения были указаны в полях заявления на момент подачи.OPFR_Sevastopol
Добрый день!
Почему приходит обновление анкетных данных мы, к сожалению, не можем подсказать, так как не отвечаем за работу сайта и сервисов.
OPFR_Sevastopol
Спасибо большое за ответ! Уже и денюшка пришла.
Спасибо большое за ответ! Уже и денюшка пришла.
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
добрый день ... у меня тоже было такое сообщение, обновила данные на сайте ПФ ... но после этого все равно каждый день приходят на почту по 2-3 таких же сообщения ... это какой то сбой системы ? или как узнать в чем проблема ?OPFR_Sevastopol писал(а):Почему приходит обновление анкетных данных мы, к сожалению, не можем подсказать, так как не отвечаем за работу сайта и сервисов.
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
Пишите в WA :
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте.добрый день ... у меня тоже было такое сообщение, обновила данные на сайте ПФ ... но после этого все равно каждый день приходят на почту по 2-3 таких же сообщения ... это какой то сбой системы ? или как узнать в чем проблема ?OPFR_Sevastopol писал(а):Почему приходит обновление анкетных данных мы, к сожалению, не можем подсказать, так как не отвечаем за работу сайта и сервисов.
Если у пользователей возникают проблемы с доступом в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, необходимо обращаться в техподдержку сайта www.es.pfrf.ru (опция «Обращение в техническую поддержку» размещена внизу страницы Личного кабинета гражданина).
В случае возникновения проблем с получением услуг в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (заполнение заявления, предоставление документов) необходимую информацию можно получить на сайте ПФР в разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/, в котором представлена база знаний по услугам и сервисам ПФР. Также за консультациями можно обращаться в федеральный контакт-центр 8-800-250-8-800 либо по телефонам горячих линий:
- Отделение ПФР по г.Севастополю (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-31;
- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-13-56;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 53-03-22;
- Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-05-59;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, 60А): +7 (8692) 22-13-55.
- YaMaha
- **
- Контактная информация:
Подскажите что делать если прошло уже больше 5 раб.дней с момента подачи заявления на 5тыс. и нет ни какого ответа?
У меня сегодня 18 день,с момента подачи заявления на 5т.И вооооот,только сегодня пришло смс, о том что мое заявление перешло в стадию контроля, ну,это о том что скоро деньги прийдут)А у вас 5 день......ждите, они выплачивают как хотят...
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Пенсионный фонд начал рассматривать и осуществлять выплату только с 16 числа.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нужно немного подождать. Выплаты всем производятся, все заявления будут рассмотрены.
- YaMaha
- **
- Контактная информация:
Спасибо
-
zicha1978
- **
Если вы имеете в виду ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, то его отменили. Я в марте подавала на распоряжение маткапиталом,уже не требовали.Лично я советую обращаться к нотариусу. Это дороже, чем в мфц, но зато без очередей, геммора и ошибок.
Тю блин, пока только обязательство, не правильно прочитал. За обязательством только к нотариусу. Цены у всех одинаковые. Что-то около 5000₽, но могу ошибаться, я два года назад делал, а сейчас доли уже делил... Советую Фарину Галину Виватовну на Николая Музыки. Но по факту ищите того, кто ближе.
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Действительно, с 12 марта 2020 года эта норма отменена — владелец сертификата не обязан представлять нотариальное обязательство.
При этом жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств материнского капитала в любом случае должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей.
- Вика-Ежевика
- *
Добрый вечер, разъясните пожалуйста, если мой второй ребенок рожден в 2018 году будет ли материнский капитал индексирован до 466 617 рублей в 2020 году?
И правда ли то, что теперь на строительство дома может быть потрачено всего 50% от всей суммы капитала????
И правда ли то, что теперь на строительство дома может быть потрачено всего 50% от всей суммы капитала????