Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Специализированный форум по покупке/продаже, найму и сдаче жилья / офисов / нежилого фонда.
Мачо
12k сообщений+
Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский

Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

#19201 Сообщение Мачо » 18 апр, 2020, 18:39 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

B.V.P писал(а):
18 апр, 2020, 0:13

:bravo:
Не не отпугивай клиентов Бро сам у себя
ИнфоПандемия закончится и опять попрет спрос на квартирки в городе-герое
А если брать то только и в кредит и только у застройщика :pop:
Я в шоке, квартиры не покупают, жесть.Что делать, придётся сделать скидку братка.)
🐊

Розанов
**

#19202 Сообщение Розанов » 18 апр, 2020, 19:53 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Ну вот. Потихоньку продаваны большие любители в кризис поднимать цены на недвигу и привязывать к курсу доллара начинают приходить в сознание. И возвращаются на февральские ценники. Но и это особо ничего не даст. Их не брали в феврале и сейчас брать не будут.
► Показать

Vecher
**

#19203 Сообщение Vecher » 18 апр, 2020, 20:37 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

90 тысяч за квадрат в хрущобах. Аттракцион фантастической жадности и истеричного оптимизма.

Павел12345

#19204 Сообщение Павел12345 » 18 апр, 2020, 21:22 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

дачники поехали на свои летние квартиры ?
Поток въезжающих в Крым за последние сутки вырос на 40 %
https://yandex.ru/news/story/Kolichestv ... 99&lang=ru
Vecher писал(а):
17 апр, 2020, 17:44
Чтоб не падать при ходьбе, бери ношу по себе.
Идти в одиночку против риелторской мафии это ещё смешно и весело.
у Егорки на все отговорки :wink:
неужели вы глупее риэлторов и не сможете разместить 20-ть объявлений в нужном вам районе и обрушить рынок)))), у вас нет 3-5 часов свободного времени чтобы сэкономить много денег на покупке????
..а по честному скажу вам так, вот эти все манипуляции с объявлением, мне напомнило выпуск про заговор рептилоидов на канале РЕН ТВ..но ведь кто то это смотрит и даже верит.
Мачо писал(а):
не берите кредиты и не покупайте квартиры, особенно новострои, у застройщиков тем более.)
все квартиры которые я покупал (потом продовал чтоб другую взять), брал у застройщиков в рассрочку, где с процентом где без, по сути кредит, ипотека тоже была...на квартиру в которой сейчас живу, взял кредит на первоначальный взнос остальное в рассрочку у застройщика, но была "подушка безопасности" которая добавляла уверенности, затем через пару месяцев я продал эту "подушку" и со всеми рассчитался.
так что если имеется финансово подкрепленная уверенность, то кредит вполне себе инструмент .

Vecher
**

#19205 Сообщение Vecher » 18 апр, 2020, 21:43 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Павел12345 писал(а):
неужели вы глупее риэлторов и не сможете разместить 20-ть объявлений в нужном вам районе и обрушить рынок
Должно быть, вы не уловили явный намёк на государство и банковское лобби.
Против системы может играть только другая система. В реальной жизни голливудский герой-одиночка всегда проиграет.
Павел12345 писал(а):
мне напомнило выпуск про заговор рептилоидов на канале РЕН ТВ
Ну и упоминание правительственных антимонопольных служб вы тоже проигнорировали.
Вы опять загоняете сами себя в неловкое положение, а потом будете обижаться на меня.

Павел12345

#19206 Сообщение Павел12345 » 18 апр, 2020, 21:55 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Vecher
я сам занимаюсь продажами 20 лет, ты что вы пишите это мягко говоря фантазии, манипуляции есть но в условиях конкуренции они минимальны, все стараются наоборот демпинговать, отсюда кстати и недострои отчасти появляются
вы возьмите сами и попробуйте сыграть в обратном направлении обрушьте рынок в отдельно взятом районе, ведь это легко по вашему

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
начните с пары домов, улиц, например попробобуйте на античном выставить 20 объявлений ниже рынка на 20 %

Vecher
**

#19207 Сообщение Vecher » 18 апр, 2020, 22:22 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Павел12345 писал(а):
я сам занимаюсь продажами 20 лет, ты что вы пишите это мягко говоря фантазии
Вы на очень высоком посту и точно знаете все договорённости между игроками на рынке?
Обычно даже не все генералы в курсе планов генштаба, не говоря уже о дипломатических секретных соглашениях.
Павел12345 писал(а):
манипуляции есть но в условиях конкуренции они минимальны
Ну вот видите. Есть. Минимальны? Ну человеку всегда мало.
Павел12345 писал(а):
все стараются наоборот демпинговать
А цены всё растут.
Павел12345 писал(а):
вы возьмите сами и попробуйте сыграть в обратном направлении обрушьте рынок в отдельно взятом районе, ведь это легко по вашему
В третий раз напишу, но ещё более понятнее -- это опасно для здоровья, даже с поддержкой другой системы, не говоря уже об одиночных акциях.
Да и нет смысла, если рынок и так идёт вниз. Мне кажется, что осталось примерно полгода.

Пример сговора. Топливный демпфер в РФ. Когда нефть растёт, правительство субсидирует производителей бензина чтобы они не поднимали цены. Когда нефть падает, производители платят правительству "излишки" прибыли. Это даже узаконенный сговор.
Ещё пример. ОПЕК. Когда картель действует в интересах США, всё тихо. Когда картель забывает своё место, из Вашингтона тонко намекают на толстые обстоятельства, что картель де подпадает под антимонопольное законодательство США и за это могут быть соответствующие санкции.
Теперь правительство собирается субсидировать застройщиков. Да, цель благая -- поддержать одну из ведущих отраслей всей экономики. Но по сути-то это сговор: мы вам субсидии, а вы нам держите цены.

Павел12345

#19208 Сообщение Павел12345 » 18 апр, 2020, 22:42 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Vecher писал(а):
18 апр, 2020, 22:22

Вы на очень высоком посту и точно знаете все договорённости между игроками на рынке?
Обычно даже не все генералы в курсе планов генштаба, не говоря уже о дипломатических секретных соглашениях.
на достаточном, знаю всю цепочку, от себестоимости и затрат во всем, знаю кто работает просто за еду, демпингуют и набирают кредитов, потом не выдерживают, имитируют пожары на складах...но поверьте, постоянно слышу " а чего так дорого, вы офигели??!!"..а я наоборот считаю что дешево, если бы не конкуренция то цены подняли

Солар

#19209 Сообщение Солар » 18 апр, 2020, 23:21 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Павел12345 писал(а):
манипуляции есть но в условиях конкуренции они минимальны
Мы ведь говорим о рынке недвижимости, причем в бОльшей степени - севастопольском.
Для него характерна ситуация:
а) картельного сговора застройщиков;
б) сокращения конкуренции застройщиков;
в) повышения административного (коррупционного) давления;
г) протекционизма по отношению к аффилированным застройщикам;
д) высокого уровня конкуренции потребителей за счет понаехов из регионов с более высокими уровнями доходов.

В этих условиях манипуляции в сторону повышения цены не только возможны, но и облегчены.
Рассмотрим примеры.
Некто распускает слухи о грядущем повышении цен со стороны застройщиков. (манипуляция) Через время застройщики анонсируют повышение цен. (картельный сговор)
Не принимается генплан. (протекционизм и коррупция) На этом основании не выделяются участки под застройку для сторонних застройщиков. (сокращение конкуренции)
Теперь можно вбросить информацию о сокращении в ближайшем будущем количества строек и неизбежном росте цен. (манипуляция) После всего этого понаехи будут рады покупать "по старым ценам".

Вспомните историю этой темы за последнюю пару лет - разве эта схема не повторялась несколько раз?

B.V.P

#19210 Сообщение B.V.P » 18 апр, 2020, 23:22 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Vecher писал(а):
А цены всё растут
Парадокс согласен
Особенно бум на авто
Я понимаю что завезенные новые ягуары рэнджы Мазерати то что не собирается в РФ но Лада они то чего ценник подняли кто их вообще покупает
За ними и б/у вверх
По домам готовым пробежал в интернете на мой взгляд ценник более чем адекватен если сравнить с квартиркой но народ наш не понимает счастиииия жития в собственном доме имхо
:pop:
Со мной можно на Ты

Мачо
12k сообщений+

#19211 Сообщение Мачо » 19 апр, 2020, 6:00 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Vecher писал(а):
18 апр, 2020, 22:22

Да и нет смысла, если рынок и так идёт вниз. Мне кажется, что осталось примерно полгода.
Ждём когда снизится стоимость квартир.)
🐊

seachest

#19212 Сообщение seachest » 19 апр, 2020, 11:50 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Льготная ипотека под 6,5% затронет только новые кредиты и строящееся жилье

DJIA

#19213 Сообщение DJIA » 19 апр, 2020, 23:11 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Солар писал(а):
Какая связь этой "информации" и последующего текста про депозиты в России?
Цену себе набиваете?.. И это уже не в первый раз.

Имея клиентов - мультимиллионеров из Европы, обтираться на севастопольском форуме и доказывать свою правоту дилетантам?
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"
Ну эти мои клиенты решили свои деньги здесь вложить. Про депозиты там друга совсем история . Не передёргивайте, там по тексту всё понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ВВертинский писал(а):
Вот зачем вы валите в одну кучу мягкое и кислое? Дай каждому таких клиентов, да где взять ))))
Работать честно. У меня человек участок купил за 8 тыс. долларов когда подобное за 20-25 продавали, через него пришёл такой клиент.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Павел12345 писал(а):
по гарантиям государства банковский вклад это 100 % гарантия возврата, можно положить в несколько банков по...1,4 млн в один , 1,4 млн во второй и 1,4 млн в другой...государство все вернет, при чем вернет с процентами в течении 2-3 недель
Вы в себе?) Государство суммирует все вклады физ лица и даёт гарантию на общую сумму вкладов. Вернитесь на Землю.

Отправлено спустя 9 минут :
Павел12345 писал(а):
с новостройкой все намного сложнее..намного...никаких новостроек брать не стоит, если не готов смирится с потерей денег, берешь на последнии, покупай только там где уже дают ключи, сам так сделал.
почитайте законодательство – учите мат. часть.

Юр-центр

#19214 Сообщение Юр-центр » 19 апр, 2020, 23:28 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

DJIA писал(а):
Государство суммирует все вклады физ лица и даёт гарантию на общую сумму вкладов.
В одном банке да, суммирует. Вклады в разных банках не суммируются. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.
тел.+79787427001 (вайбер, ватцап, телеграмм).
e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

DJIA

#19215 Сообщение DJIA » 19 апр, 2020, 23:36 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Юр-центр писал(а):
В одном банке да, суммирует. Вклады в разных банках не суммируются. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
про максимальную сумму мне скажите. Если в 7 банках у меня лежит по 1 млн. руб. сколько мне компенсируют? И ссылку на официальный документ в студию)

Юр-центр

#19216 Сообщение Юр-центр » 19 апр, 2020, 23:39 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

DJIA
а можно без требований обойтись?) Почитайте закон № 177 "О страховании вкладов в банках РФ", в частности статью 11 данного закона.
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.

DJIA

#19217 Сообщение DJIA » 19 апр, 2020, 23:44 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

По поводу рынка. Не читал форум дней 10 наверное. Но вот, что увидел. За три недели три сделки. И что мега для меня удивительно, –ни один из покупателей не торговался. Ни на копейку. Вообще вопрос торга не поднимался. Я за 20 лет работы такого не помню. Ну бывало, когда цена изначально низкая и объект забирали за день, без торга, потому что очередь стояла.. Но это не то. Забрали без торга три объекта на которых я бы тыщ 50-100 стороговал бы.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Юр-центр писал(а):
а можно без требований обойтись?) Почитайте закон № 177 "О страховании вкладов в банках РФ", в частности статью 11 данного закона.
реальную практику давайте. Там ведь есть потолок. Или я вру?)

Юр-центр

#19218 Сообщение Юр-центр » 19 апр, 2020, 23:47 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

DJIA писал(а):
реальную практику давайте
вы серьезно?) То есть закона вам мало?) А чего я ещё вам должен?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DJIA писал(а):
Там ведь есть потолок.
потолок 1400 тыс. на каждый банк.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
DJIA
хотите поспорить?)
Советник юстиции РФ.

DJIA

#19219 Сообщение DJIA » 19 апр, 2020, 23:52 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Юр-центр писал(а):
вы серьезно?) То есть закона вам мало?) А чего я ещё вам должен?
Мне надо инфо, какую максимальную сумму компенсирует государство вкладчику банка(различных банков) если банк разорится. Я эту цифру знаю) Так что рекомендую Вам вернуться в реальность)) Назовите конкретную цифру. Сколько мне вернут если у меня на 7 депозитах по 1 млн. руб.?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Юр-центр писал(а):
потолок 1400 тыс. на каждый банк.
Это потолок на общую сумму, его удвоили, раньше было 700

Юр-центр

#19220 Сообщение Юр-центр » 19 апр, 2020, 23:56 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

DJIA писал(а):
Сколько мне вернут если у меня на 7 депозитах по 1 млн. руб.?
если все 7 депозитов у вас в разных банках, то вернут вам 7 млн. Это четко установлено законом.
Повторюсь, вы хотите поспорить? Я готов)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
DJIA писал(а):
Это потолок на общую сумму, его удвоили, раньше было 700
то, что было раньше, то там и осталось. Мы же говорим за сейчас. Раньше и деревья выше были и трава зеленее...
Советник юстиции РФ.

Vecher
**

#19221 Сообщение Vecher » 20 апр, 2020, 2:22 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Закон 177, статья 11, пункт 4:
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
Спасибо Юр-центр за наводку.
DJIA писал(а):
я вру?
Кажется, это называется как-то иначе. Увы, я не настолько силён в психиатрических диагнозах.
Кстати, а все ваши истории про клиентов-миллионеров, кристальную честность риелтора и прочее -- это случайно не "наброски к фантастической повести"?

86rus

#19222 Сообщение 86rus » 20 апр, 2020, 6:08 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

seachest писал(а):
19 апр, 2020, 11:50
и она только до ноября 20 года

Alex CBR
Высота 10 000, полет нормальный

#19223 Сообщение Alex CBR » 20 апр, 2020, 8:26 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

DJIA писал(а):
Если в 7 банках у меня лежит по 1 млн. руб. сколько мне компенсируют?
7 лямов. Ссылки не будет.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Мачо
12k сообщений+

#19224 Сообщение Мачо » 20 апр, 2020, 8:42 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

seachest писал(а):
19 апр, 2020, 11:50
И это правильный ответ.Строители работают, агенты и ОП продают первичку.
🐊

Андрей12345
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

#19225 Сообщение Андрей12345 » 20 апр, 2020, 10:43 Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...

Мачо писал(а):
И это правильный ответ.Строители работают, агенты и ОП продают первичку.
Под какой процент сейчас можно получить ипотеку?
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849

Вернуться в «Недвижимость Севастополя»