Материнский капитал РФ
- bijou
- 12k сообщений+
Материнский капитал РФ
Данная тема по вопросам получения материнского капитала.
Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f
ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!
Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f
ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!
Последний раз редактировалось bijou 15 апр, 2020, 12:12, всего редактировалось 34 раза.
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
- АГУЛЬКА
- Ангел-предохранитель
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Материнский капитал РФ
Присоединяюсь к вопросу. Кто-то разъяснит этот пункт?MInA писал(а):скажите, пожалуйста, уже известно, что значит "до трех лет включительно"? Тем, кому уже три года, тоже положено?
Пренебречь, вальсируем! 

- аксинья30
Нашла информацию что до 4 лет, 3 год включительно
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте. "До трех лет включительно" означает, что ребенок должен быть не старше четырех лет.
Социальный фонд России по г. Севастополю
- АГУЛЬКА
- Ангел-предохранитель
OPFR_Sevastopol
Спасибо за ответ, приятные новости
Спасибо за ответ, приятные новости
Пренебречь, вальсируем! 

-
- **
Здравствуйте. Третий день шерстю госуслуги на предмет заявления на получение мат. помощи всвязи с карантином (те самые 3 по 5000), ничего не могу найти... Подскажите, уже что нибудь известно?
-
- модератор
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
https://es.pfrf.ru/#services-f
На сайте ПФРФ выбираете раздел "Электронные услуги и сервисы ПФР" - "Материнский (семейный) капитал МСК" - "о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты". Эта услуга пока не активна.
Счастье есть!
- МарфаВасильна
Подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить ежемесячную выплату из средств мк в связи с рождением второго ребёнка, планирую обратиться в пфр в апреле, то справки о доходах своих и мужа я должна предоставить за какой период? С 01.01.2019 по 31.12.2019г или с 01.04.2019 по 31.03.2020?
► Показать
-
За этот период.Подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить ежемесячную выплату из средств мк в связи с рождением второго ребёнка, планирую обратиться в пфр в апреле, то справки о доходах своих и мужа я должна предоставить за какой период? С 01.04.2019 по 31.03.2020?
Еше не известно, это из маткапитала выплата или все же из бюджета?https://es.pfrf.ru/#services-f
На сайте ПФРФ выбираете раздел "Электронные услуги и сервисы ПФР" - "Материнский (семейный) капитал МСК" - "о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты". Эта услуга пока не активна.

-
- модератор
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
сана
еще не известно. Все ждем информации)
еще не известно. Все ждем информации)
OPFR_Sevastopol писал(а):Здравствуйте.
Пока не приняты нормативно-правовые акты, регулирующие механизм выплаты, в том числе будет ли она устанавливаться в заявительном/беззаявительном порядке, и когда начнет выплачиваться.
Как только такая информация появится, мы об этом сообщим.
Счастье есть!
Спасибо за ответ)) Ждёмсана
еще не известно. Все ждем информации)OPFR_Sevastopol писал(а):Здравствуйте.
Пока не приняты нормативно-правовые акты, регулирующие механизм выплаты, в том числе будет ли она устанавливаться в заявительном/беззаявительном порядке, и когда начнет выплачиваться.
Как только такая информация появится, мы об этом сообщим.

- Улыбашка
- оби ван кеноби
Здравствуйте! А где про это можно почитать?petrovich29 писал(а):Единственное что вам будет положено,так это ипотечный МК за 3 ребенка.
Уже давно не то пальто...
- petrovich29
- МарфаВасильна
Спасибо.За этот период.Подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить ежемесячную выплату из средств мк в связи с рождением второго ребёнка, планирую обратиться в пфр в апреле, то справки о доходах своих и мужа я должна предоставить за какой период? С 01.04.2019 по 31.03.2020?
► Показать
- Alisunya
- оби ван кеноби
От официального лица , по 1 Каналу, в передаче ДОК ТОК, было заявлено, что выплата не из Мат. капитала , а из бюджета. Ну соответственно тем, кому положен Мат. капитал.Еше не известно, это из маткапитала выплата или все же из бюджета?https://es.pfrf.ru/#services-f
Телефон
СП аптечная косметика. Франция, Германия, Испания.
► Показать
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Пока нельзя подать заявление на такую выплату, так как на сегодняшний день еще не приняты нормативно-правовые акты, регулирующие механизм данной выплаты.
Когда примут соответствующие законы, мы напишем, как и когда можно будет подать заявление на выплату.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Здравствуйте. Справки о доходах предоставляются за последние 12 месяцев до подачи заявления.Подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить ежемесячную выплату из средств мк в связи с рождением второго ребёнка, планирую обратиться в пфр в апреле, то справки о доходах своих и мужа я должна предоставить за какой период? С 01.01.2019 по 31.12.2019г или с 01.04.2019 по 31.03.2020?
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
По предварительным сведениям выплата будет осуществляться не из материнского капитала, однако, как Вам уже правильно ответили, точно мы сказать не можем, так как пока не приняты соответствующие нормативно-правовые акты.
- Alisunya
- оби ван кеноби
OPFR_Sevastopol
Скажите пожалуйста, если я уже оформила ежемесячную выплату, как раз в прошлом месяце, разве не автоматом начисляться ещё 5 000 р. ?
Ещё вопрос, слышала, что начисления по 5 т. р. положены на каждого ребёнка . Если у меня дети 2014 и 2018 г. рождения, то мне положено на каждого по 5 т. ?
Скажите пожалуйста, если я уже оформила ежемесячную выплату, как раз в прошлом месяце, разве не автоматом начисляться ещё 5 000 р. ?
Ещё вопрос, слышала, что начисления по 5 т. р. положены на каждого ребёнка . Если у меня дети 2014 и 2018 г. рождения, то мне положено на каждого по 5 т. ?
Последний раз редактировалось Alisunya 06 апр, 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Телефон
► Показать
- Alosinda
- Постоялец: Посиделки
А кому что уже продлили выплату ежемесячную автоматически или все в стадии обработки?
Взрослых нет, есть постаревшие дети...(с)
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Здравствуйте.OPFR_Sevastopol
Скажите пожалуйста, если я уже оформила ежемесячную выплату, как раз в прошлом месяце, разве не автоматом начисляться ещё 5 000 р. ? Они
Вы путаете ежемесячную выплату из средств материнского капитала, которую могут оформить семьи с определенным уровнем дохода, и выплату 5 тыс, которая установлена Указом Президента РФ в размере 5 тысяч на три месяца (апрель, май, июнь).
Такую выплату смогут получить семьи, имеющие право на материнский капитал, в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно.
Эти выплаты друг от друга никак не зависят. О том, как оформить выплату в размере 5 тысяч, мы расскажем позднее, когда будут приняты соответствующие нормативно-правовые акты.
- Alisunya
- оби ван кеноби
OPFR_Sevastopol
Т. е. , как я поняла , на второго не положено ? )) Ему уже 5 лет.
Скажите ещё, а что за новые выплаты , по указу президента, на ребёнка от 3 до 7 лет ? Это к вам ?
Ещё подскажите, кто знает, как и где выяснить вопрос по губернаторским или , как их ещё назвали, региональный Мат. капитал ?
Скажите ещё, а что за новые выплаты , по указу президента, на ребёнка от 3 до 7 лет ? Это к вам ?
Ещё подскажите, кто знает, как и где выяснить вопрос по губернаторским или , как их ещё назвали, региональный Мат. капитал ?
Телефон
► Показать
- OPFR_Sevastopol
- Контактная информация:
Да, на второго ребенка в Вашем случае не положено.OPFR_Sevastopol
По вопросам выплат на детей от 3 до 7 лет, а также регионального материнского капитала необходимо обращаться в органы социальной защиты.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подавала заявление на перечисление МК, на покупку жилья, жду решения ( и перечисления денег), не подскажите сейчас работает ПФ, стоит ждать или будет рассматривать позже.
-