Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в Балаклаве родился Д. С. Бисти, советский график, народный художник РСФСР, член–корреспондента Академии художеств
Текущее время: 27 июн, 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 19:47 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Это перекрёсток - там чёткого перпендикуляра не получится.
Это родной перекрёсток. И наиболее близкий к обсуждаемому месту.
Если сравнить с качеством укладки - румыны и немцы ещё те халтурщики были.
У нынешних из этой укладки стрелять можно. Всё строго по лазерной указке.
Ладно, время и погода расставят всё на свои места.
Размоет брусчатку - проставлюсь, как честный человек. Не размоет - всё равно проставлюсь. На радостях за то, что хоть что-то нормально в городе сделали за эти годы.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2020, 23:44 

Вроде, ничего страшного. Но мы с дочей каждый день поднимаемся на Ушакова по Шмидта, и проходим эту брусчатку напротив польского кинонедокостёла "Дружба". Я - на работу, доча - в школу.

Брусчатка примерно до поворота направо к гостинице "Украина", а дальше - сравнительно новый асфальт.

Я стараюсь прививать ей ПДД для пешеходов, но во время дождя перейти по переходу по асфальту нет возможности - вода течет по щиколотку на всю ширину дороги (напротив шайбы).

По-этому заранее переходим ниже - где брусчатка, где сделано для людей, где вода течет более глубоким, но тонким ручейком вдоль бордюров, и можно без всяких перепрыгов просто переступить.

Теперь будем переходить ещё ниже, параллельно Очаковцев, где осталась староположенная брусчатка.

Раньше я ей говорил, что это разница между жадными рукожопыми тупыми хохлами и нормальными людьми.

Что мне рассказывать ей теперь?

Как мне теперь ей объяснять такую новую разницу?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 8:33 

Geptral писал(а):
25 мар, 2020, 23:44

Раньше я ей говорил, что это разница между жадными рукожопыми тупыми хохлами и нормальными людьми.

Что мне рассказывать ей теперь?

Как мне теперь ей объяснять такую новую разницу?
Москвабад уже давно не Россия ... Так что свободно говорите , что это проделки тупых рукожопых собакиных .

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 20:25 

powermax писал(а):
Так что свободно говорите , что это проделки тупых рукожопых собакиных .
кого конкретно Вы называете "собакины"?
у них есть фамилии?
или это плод Ваших фантазий?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 20:35 

Постоялец: Интернет
...гм.
у них есть фамилии?
А мне очень интересно кто такие
жадные рукожопые тупые хохлы , ибо по мне - так вы не
Я стараюсь прививать ей ПДД для пешеходов,
а кое - что иное старательно п р и в и в а е т е своей ненаглядной д щери.

Впрочем, каждому своё, так ведь, Geptral?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 23:32 

Уважаемая Turandot, Ваша сцена - в Москве?

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 7:57 

Золотой Дракон писал(а):
26 мар, 2020, 20:25

у них есть фамилии?
Собакины - это " птенцы Керенского " , ой СОБЯНИНА , которые за деньги Москвы разрушают исторический облик Севастополя .
С молчаливого согласия РАЗВОЖАЕВА . Думаю двух фамилий вредителей для начала хватит.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 14:04 

powermax писал(а):
за деньги Москвы разрушают исторический облик Севастополя .
С молчаливого согласия РАЗВОЖАЕВА . Думаю двух фамилий вредителей для начала хватит.
Давно понятно что отрабатывается задача по устранению индивидуальности Севастополя.

Всё на всей территории самого большого государства с мире должно быть уныло-одинаково, что бы не было выделяющихся.
Так легче управлять пиплом, а пипл всё схавает.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 22:56 

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
27 мар, 2020, 14:04
powermax писал(а):
за деньги Москвы разрушают исторический облик Севастополя .
Давно понятно что отрабатывается задача по устранению индивидуальности Севастополя.

Всё на всей территории самого большого государства с мире должно быть уныло-одинаково, что бы не было выделяющихся.
Так легче управлять пиплом, а пипл всё схавает.
Ничью индивидуальность целенаправленно не уничтожают.
Просто по другому нынче не умеют.
Суть конвейера - одинаковость.
Это экономит время и деньги, а выхлоп тот же. Так зачем усложнять?

Думается, логика какая-то такая

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 9:32 
покоритель восьмитысячников

powermax писал(а):
27 мар, 2020, 7:57
Золотой Дракон писал(а):
26 мар, 2020, 20:25

у них есть фамилии?
Собакины - это " птенцы Керенского " , ой СОБЯНИНА , которые за деньги Москвы разрушают исторический облик Севастополя .
А у Развозжаева спрашивали? Перед фактом поставили, он и кивнул в ответ, как будто бы у него спросили))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 18:05 

polly4 писал(а):
28 мар, 2020, 9:32

А у Развозжаева спрашивали? Перед фактом поставили, он и кивнул в ответ, как будто бы у него спросили))
Севастополь ТРЕТИЙ город в России такого статуса ... С Собакиным и мером Питера должОн разговаривать " на одной ноге " .
Однако не по Сеньке шапка , мог бы и к Путину НАПРЯМУЮ обратится , что аборигены недовольны , как тут бесбашенно воруют и уничтожают . Может правда и Путин простая балалайка , ничего не решающая ...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 13:56 
**

Забанен: Бессрочно
Так вот, продолжу. ))) Если внимательный читатель обратил внимание, то он заметил, что бруски имеют слегка клиновидную форму.
Объяснение вот какое.Бруски обязаны касаться друг друга. Если сделать их прямоугольного сечения, то почти невозможно собрать дорогу так, чтоб не было зазора между брусками. Кроме того, невозможно собрать ВЫПУКЛУЮ дорогу. А выпуклой она должна быть обязательно. Мощеная дорога - это выпуклая АРКА. Вспомните арки из инкерманского камня над воротами и окнами, их много на БМ в старых зданиях. Так вот, мощеная дорога делается точно по таким же правилам!!! При опускании , оседании профиля, вымощенного брусчаткой, происходит нарастание РАСПОРА. Усилие передается на область бордюра. А обнижения вдоль бордюра - это результат просадки старых дорог из выпуклых в столообразный профиль. Каждый брусок является элементом нагруженной поверхности и взаимодействует друг с другом верхней, широкой частью.

Но это не все! Теперь вспомним брусчатку, вымощенную дугами в плоскости. Это не для красоты делается. Так необходимо делать на наклонных
дорогах, особенно широких. Смысл ровно тот же, что и с необходимостью выпуклого мощения. Взбирающаяся или тормозящая машина своими колесами пытается сместить покрытие полотна вниз. Таким образом, имеем суммарный вектор воздействия не вертикально вниз, а под некоторым углом к горизонту, наклонно. Вот чтоб не происходило смещения брусчатки по плоскости и выворачивания ее, делается вторая арка!!! Только уже в горизонтальной плоскости. И арка эта должна быть выпуклой на подъем, разумеется. И бруски должны касаться дугами без зазора!

Таким образом, мощение произведено совершенно безграмотно, бюджетные деньги закопаны точно так же, как закапываются в бордюры(поребрики).

Кстати, по слухам, в Мацкве начали замену паребрика (бордюра) на противовирусный вариант...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 23:06 
Д.Б!

Locksmith писал(а):
Взбирающаяся или тормозящая машина своими колесами пытается сместить покрытие полотна вниз. Таким образом, имеем суммарный вектор воздействия не вертикально вниз, а под некоторым углом к горизонту, наклонно.
Начнём с этого.
Много машин (автомашин) карабкалось по нашей севастопольской брусчатке в каком году уложенной?
Здесь два вопроса.
Про теорию векторного поля я тоже готов поговорить. Но тогда:
Количество вопросов увеличивается до бесконечности.
ВМ изучали? В течении пяти семестров? Тогда разговор продолжаем.
А то, что эту брусчатку смоет за 2 года мне и так ясно.
Может и за три. А может и за один. От ливня зависит. А он будет.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:16 
**

Забанен: Бессрочно
DeniSov писал(а):
Много машин (автомашин) карабкалось по нашей севастопольской брусчатке в каком году уложенной?

ВМ изучали? В течении пяти семестров? Тогда разговор продолжаем.
Много, и что? Старые дороги укладывались вообще по другому. Что именно вам не понравилось ? Я изложил принципы, по которым должна строиться дорога из брусчатки.
Предлагаю обсуждать не меня, а дорогу. Конкретно и ясно.

ВМ изучал, Сопромат, Строймех, Теормех и тд..
DeniSov писал(а):
Про теорию векторного поля я тоже готов поговорить.
Это все не имеет отношения к векторным полям, это физика за 7-й или 8-й класс. Возможно, ошибаюсь и сложение двух векторов сегодня уже к ВМ относится?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:34 
12k сообщений+

Locksmith писал(а):
13 апр, 2020, 13:16
Я изложил принципы, по которым должна строиться дорога из брусчатки.
Никто сейчас не будет укладывать брусчатку по технологиям 19-го века. Законы физики остались, а времена изменились. Раньше брусчатку укладывали, чтобы было надёжно и красиво. Сейчас - чтобы освоить средства и заработать. Поползёт брусчатка - снова выделят деньги и переуложат. Так что не переживайте. Может и не поползёт.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2025, 19:14 
12k сообщений+

Locksmith писал(а):
23 мар, 2020, 21:12
после дождя пропитанная водой подложка , зимой, начнет замерзать сверху, через бруски с хорошей теплопроводностью.Это приведет к двойному эффекту - к "всплыванию" брусков на слое льда и к разрыхлению самого слоя.
при заморозках почти со 100% вероятностью окажется на границе камень - подложка.
Так как теплопроводность брусков примерно в ДВА раза выше подложки, которая специально делается пористой - песок перемешивается с цементом насухую именно для водопроводности, чтоб получилась губка. Брусчатку уложили на основание для плитки.
Прогноз - лето и осень все будет нормально, если будет мороз - разрушится кладка внизу, где выход на БМ, там произойдет накопление воды со склона.
Странно, что таких элементарных вещей многие не видят. Или видят...
Прошло почти пять лет. Прогнозы "от знатоков" о смывании брусчатки на спуске с ул.Суворова на БМ не оправдались (см. начало темы). Ни в первую же зиму, ни в последующие. Вывод: меньше надо обращать внимания на душераздирающие стенания отдельных любителей истерик о разрушении в городе всего и вся.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 14:36 

Постоялец: Везде и всегда
Брусчатку может не размыло, а вот подпорные на Октябрьского уже в пляс пошли год как.
Надо обращать. И не злоупотребляйте словом "истерика" там, где выражается обеспокоенность и активная гражданская позиция, особенно после многократных случаев ремонта "рук из плеч".

Последний раз редактировалось manreg 10 фев, 2025, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 17:35 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
отдельных любителей истерик
Камешек в мой огород? Я прожил на Суворова,35/9 с 68-го. И отлично помню, как этот кусок дороги выглядел. Несмотря на то, что перекапывали его в советские времена не один раз. В доме напротив, Б. Морская,33 была угольная котельная на близлежащие дома. Трубы ремонтировали-копали ежегодно. Брусчатку вскрывали и укладывали обратно. Почти без изменений.
Уголь прямо с перекрестка Суворова-Володарского загружали в приёмные окна на уровне асфальта прямо с самосвалов. Мне есть с чем сравнивать.
А сколько фильмов там было снято...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 20:18 
12k сообщений+

manreg писал(а):
10 фев, 2025, 14:36
Брусчатку может не размыло
Однако автор темы тут истерил выражал гражданскую позицию, что брусчатку обязательно смоет.
manreg писал(а):
подпорные на Октябрьского уже в пляс пошли год как.
Они ещё в советские времена трескались. На таком грунте без свай ещё долго простояли. Может и ещё бы продержались, но "умельцы" замуровали дренажные отверстия.
manreg писал(а):
И не злоупотребляйте словом "истерика" там, где выражается обеспокоенность и активная гражданская позиция
Можно прислушиваться к обеспокоенности и активной гражданской позиции технически грамотного человека, уверенного, что где-то делаются работы через одно место и лишь бы сдать. Но если человек сам не особо разбирается, но пытается всех поучать, то это истерика.
В другой теме я пытался объяснить, что "реконструированные" дорожки из отсева на Малаховом кургане смоет. Мне тоже некоторые доказывали, что "мы тут все ноем". Сейчас эти дорожки размыло так, что канавы на них по-пояс. Но вот подорванный морозами 15-килограммовый булыжник - это извините чушь собачья. И время это подтвердило.
DeniSov писал(а):
10 фев, 2025, 17:35
Камешек в мой огород?
Нет, это автор этой темы утверждал, что брусчатка на бетонной подложке будет подорвана попавшей замерзающей водой, пропитавшей гарцовку. Ему пытались объяснить, что диоритовым булыжникам весом килограммов по 15 ничего не будет, это не мелкая бетонная плитка.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 20:31 

зато, может в укладывании брусчатки мастера достигнут совершенства...То есть: и умение в очередной раз превратится в навык, а там и до профессионализма рукой подать.
Не всё же дилетантам дороги мостить. :roll:
Помнится, десяток лет назад стенали про неумелое закатывание канализационных люков. Вроде, научились?
Лиха беда - начало(с)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 21:04 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
Они ещё в советские времена трескались.
И на подъеме с правой стороны из них ( стен) вода сочилась. Я так "трёшку" чью-то в попу там догнал на внезапно мокрой дороге. Ну так, слегка толкнул при торможении. Разошлись миром без повреждений. 1988. И как мне тогда показалось, это была не просто вода, а какая-то эмульсия. Иначе бы я успел остановиться.
sev_sky писал(а):
Может и ещё бы продержались, но "умельцы" замуровали дренажные отверстия.
На Суворова 35/9 ( а там 4 уровня террас) тоже все дренажи замуровали наглухо красивым природным камнем, предварительно наглушняк забетонировав. Через день, как я выложил фотки этого безобразия и вредительства здесь, на форуме, насверлили дырок в уже готовой стене где попало(рандомно). Теперь стена потихоньку беременеет. Может и разродится. Но скорее всего выкидыш случится, как на Адм. Октябрьского. Фотки дырок и кернов есть. Могу здесь выложить, могу в ЛС.
sev_sky писал(а):
Нет, это автор этой темы утверждал, что брусчатка на бетонной подложке будет подорвана попавшей замерзающей водой, пропитавшей гарцовку
Теоретически это возможно. При совпадении двух условий.
1. Нарушение правил монтажа дорожного покрытия. Есть подозрение, что оно имело место.
2. Многодневные морозы с промораживанием булыжной кладки до основания и ежедневной оттепелью на тех же участках. Чего я никогда в Севастополе не наблюдал.
Совпадение маловероятно с нынешними зимами.
Боюсь оказаться каждой затычкой в севастопольской бочке истории, но я родился (привезли из роддома) на Балаклавской,3 и первые катания на санках были именно по ул. Шмидта. Вот это был экстрим. Особенно без папы.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Turandot писал(а):
зато, может в укладывании брусчатки мастера достигнут совершенства...То есть: и умение в очередной раз превратится в навык, а там и до профессионализма рукой подать.
Это Вы о приезжих иностранных специалистах, которые каждые 3 месяца всегда новые?
Хороший навык. Почти постоянный. Пофессионализьм.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 21:26 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
10 фев, 2025, 21:04
Теоретически это возможно. При совпадении двух условий.
1. Нарушение правил монтажа дорожного покрытия. Есть подозрение, что оно имело место.
2. Многодневные морозы с промораживанием булыжной кладки до основания и ежедневной оттепелью на тех же участках. Чего я никогда в Севастополе не наблюдал.
Вес и габариты самого булыжника не дадут его смыть ливневыми потоками, даже если его подорвёт с гарцовки. Не такой уж там сильный уклон. Я это пытался объяснить ТС. Бесполезно. А сейчас он "в бане".
Обычную плитку смоет запросто, если найдётся слабое место вроде люка или широкого стыка.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2025, 21:45 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
Обычную плитку смоет запросто, если найдётся слабое место вроде люка или широкого стыка.
Подъём Куницына. Как же, помню.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2025, 17:08 
*

sev_sky писал(а):
Прошло почти пять лет. Прогнозы "от знатоков" о смывании брусчатки на спуске с ул.Суворова на БМ не оправдались (см. начало темы).
Зато подпорные на Суворова, всегда в каких-то пятнах, как будто камни насквозь пропитаны водой, которая некуда не уходит, а впитывается в стенку.А на Шмидта после дождя, лужи стоят где пересечение с Очаковцев, и холмы из земли с песком там же.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2025, 17:33 

Постоялец: Везде и всегда
У меня даже фото этого разлива есть
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00