Pirelli98 писал(а):
А потом бах,тайга,пятиэтажка на два подьезда,грейдером прорубленная дорога до ближайшей деревни(минут 40 в лучшем случае)....и все!Муж в части весь день,служебная убитая хата(помним годы какие-ее и за деньги в чувство не привести-дефицит,покрасить только-зеленой краской или серой)..и ФСЕ!Ощущение что жизнь проходит зря...и только отпуск!!!!В родной город(в нашем случае Севастополь)-раз в год...да уж,цивилизация!
да, да, да))) Все именно так и было в нашей семье. Обе сестры отца именно оказались уехами, потому как - за мужьями. Куда страна посылала их, туда и они.
Моя же мать не местная, и была весьма независимой женщиной. Когда отца пытались выпнуть в Донузлав - мать отказалась ехать. Хотя Донузлав в Крыму и не такие ебени. А она вцепилась, нет и все))) Отцу пришлось уйти из-за этого в гражданку.
RTP писал(а):
Невероятнейшая любовь к родине проявляется как раз из окружения злобных амер. баз.
Возвращайтесь, экспаты, любите изнутри!!!
любовь к родине может проявляться где угодно. Если дочь меняет фамилию, когда выходит замуж, это не значит, что она предает отца))
Doctorbrom писал(а):
Правда, пребывание в родных местах, в которых скоро у оленей начнут отваливаться, а у двуногих расти рога (Шиес и прочие интересные локации) в долговременной перспективе вряд ли полезнее.
да у нас все проще. Если мы переедем ко мне домой, мужу негде будет работать. А детей учить еще нужно)) Так что о возвращении пока не думаем. Но предполагаем где-то к старости. Если конечно у РФ и Японии не будет много политических проблем. Муж гражданство на старости лет менять не хочет, а в РФ с ассимиляцией иностранцев очень туго (всякие виды на жительство, иди обегай инстанции 1000 раз подряд). Не будь всего этого - в Крыму жизнь намного спокойнее, тайфунов нет, землетрясяний тоже.
Еще б с политикой было б норм - и вообще рай на земле!
Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
RTP писал(а):
Когда полностью социалистическая Европа так и манит.
тема плавно перебегает из понаехов в уехи)))
Я б не сказала, что в соц. Европе все превосходно. В СССР лучше было на мой дилетантский взгляд (прошу прощенья, я с другими эпохами сравнивать не могу, ибо не жила - ни при Украине, ни в РФ, а только при хаосе 90-х, когда бандюги были властью, последний полный год жизни в Крыму 1999-й).
Да с товарами в Европах лучше, чем в СССР. Но обеспечение образования, качество медицины хромает - по Италии посмотрите, дурдом на выезде! Людей запирают в квартирах, как во времена чумного средневековья. А их лечить ж надо, а не запирать. Это даже в голове никак не укладывается. Как пример:
У нас в Севастополе, в 1988-м была эпидемия дезинтерии (на нашем "Солнечном" пляже подхватила), никого на карантин ес-но не закрывали. Никакие дома не перекрывали. Закрыли только пляж. Но дезинтерия передается от больных людей также как и любая другая "инфекция". Возбудители - простейшие. Так приехали службы, везде все обеззаразили, людей обязали мыть руки. Пол нашего дома слегло)) Но нас всех быстренько по палатам (в нашу же инфекционку на Коммунистической). Меня тяжелую на скорой вывозили, без сознания, обезвоживание крайней степени, (прошу прощенья, кровавый стул!), так это был лишь второй день течения болезни!!! А через 3 дня я уже бегала! Вот такая у нас медицина была! Т.е. действовали очень быстро и слаженно. До карантинов не доводили!
Какие сложности в европ. странах с соц. ориентир. экономикой?
- государство плохо понимает проблемы работающих женщин, кружки платные, детей нужно возить родителям. Лагерей тут нет. Вернее есть, но дорогущие! А в Японии - ВО платное и очень дорогое! В Европе - разное есть. Очень мало помощи семьям с детьми.
- медобеспечение слабое, но оснащенность хорошая, однако не хватает докторов, именно профессионалов. Поэтому чтобы попасть в больницу на операцию ждать надо очереди (иногда два месяца)
- комуслуги дорогие
Да где такое в СССР было?? Правда в Европе есть все преимущества капитализма. Т.е. либо кувшин, либо дудочка получается...