Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.4°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад впервые отмечался День знаний
Текущее время: 01 сен, 2026, 9:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 11128 1129 11301135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 9:42 
0

11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Pirelli98 писал(а):
чего сразу понаехи-то?
Так и я примерно оБ том же ;) .
Просто пИсано было на тему:
Fus-Ro-Dah писал(а):
По сравнению с тем же Севастополем Кача - это глушь, где жизнь есть только летом.
Fus-Ro-Dah писал(а):
знаю, что с заработком денег обычными жителями подобных Кач все обстоит очень печально.
Офуеть, глушь... асфальт ровненький, газ по посёлку, электроэнергия без перебоев, кабачок, лабазы, ГФЗ в 20-ти км - "пять сек" на автине или автобусы каждые полчаса... Летом бздыхи денеХ привозят.
Разные понятия у разных людей о "глуши" ;) .

Ну и, глядя на домики и автины - вопросил, что, мол, кто строится-то, понаехи что ль ;)
А то в этой и смежных темах любят поныть, что 7-й км и проч. застраиваются, в основном, варягами ;)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 10:23 
0

кирилл и мефодий

Люкен писал(а):
У нас тут амер базы повсюду,
Невероятнейшая любовь к родине проявляется как раз из окружения злобных амер. баз.
Возвращайтесь, экспаты, любите изнутри!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 10:54 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Alex CBR писал(а):
7-й км и проч. застраиваются, в основном, варягами
Основная масса, да.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 11:04 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
26 мар, 2020, 10:54
Alex CBR писал(а):
7-й км и проч. застраиваются, в основном, варягами
Основная масса, да.
Либо ре-варягами. Родившимися и понауехавшими севастопольцами с не севастопольской пропиской в паспорте. А порой и вообще не с рос.паспортом.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 11:59 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Doctorbrom писал(а):
Либо ре-варягами.
Военпенсов, кстати, среди них немало.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 13:07 
0

12k сообщений+

RTP писал(а):
26 мар, 2020, 10:23
Люкен писал(а):
Невероятнейшая любовь к родине проявляется как раз из окружения злобных амер. баз.
Изнутри тяжко, проблемы разные одолевают...))) Хотя, откуда мы знаем, может ностальжи оставляет в душе глубокие и незаживающие раны?..

П.С. И вообще, ничего Вы не понимаете в этом... :pp:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 13:34 
0

12k сообщений+

madamka писал(а):
26 мар, 2020, 13:07
RTP писал(а):
26 мар, 2020, 10:23
Люкен писал(а):
Изнутри тяжко, проблемы разные одолевают...))) Хотя, откуда мы знаем, может ностальжи оставляет в душе глубокие и незаживающие раны?..

П.С. И вообще, ничего Вы не понимаете в этом... :pp:
А что может понять тот, кто не эмигрировал? Переезд за океан после 30 для обычного гражданина, нашедшего в себе силы, эквивалентен инфаркту по воздействию на организм. Правда, пребывание в родных местах, в которых скоро у оленей начнут отваливаться, а у двуногих расти рога (Шиес и прочие интересные локации) в долговременной перспективе вряд ли полезнее. Вот и муки выбора для начала - переезд Крым, который не факт что скоро не превратят в Крымбасс или сразу за океан.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 16:40 
0

Alex CBR писал(а):
что 7-й км и проч. застраиваются, в основном, варягами
А вот тут,наверное,соглашусь...на 50/50...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 16:45 
0

11 000 сообщений+

Doctorbrom писал(а):
Вот и муки выбора для начала - переезд Крым, который не факт что скоро не превратят в Крымбасс или сразу за океан.
1. Если есть легальная возможность получить гринкарту (к примеру) - о каких "муках выбора" речь может идти ваШпе??? :) Имеются в виду самые обычные граждане, естественно, не отягощённые собственными скважинами в сургуте и т.п. штуками.
2. Про "басс" уж сильно печально ;) . При сегодняшней концентрации частей вс рф на полуострове, "басса" в обозримом будущем не будет, imho. А вот лет через "-дцать" - всё может быть... но мне вот уже, к примеру, будет сугубо фиолетово...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 17:35 
0

12k сообщений+

Alex CBR, понятие "Крымбасс" относится не к состоянию возможности войны, а к экологическому засранству.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 18:11 
0

кирилл и мефодий

Alex CBR писал(а):
Если есть легальная возможность получить гринкарту (к примеру)
Нет. Есть путь штурмовать лестницу международных корпораций, при этом 5я графа решающая.
Это долго и требует квалификацию.

Второе - играть в гинкарту, если совсем уж хомячок. Причем начинать в лотерею с 21 года. Для хомяков других легальных путей получения статуса резидента нет.

И третье, заключительное - на Штатах свет клином сошелся?
Абсолютно дикий капитализм, не всем и заходит. Когда полностью социалистическая Европа так и манит.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 18:19 
0

Alex CBR писал(а):
о каких "муках выбора" речь может идти ваШпе??
Да ну нах!
В жизни не поеду в этот "отстой".Сытно-это да,еда дешевая...! Все остальное плохо!
Не понравилось..нигде!
Если вы не Пугачева с остальными "звездами"-чтобы жить в Майами,и жить с таким уровнем как у них!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 18:26 
0

Навеяло короновирусной темкой. Все стало понятно. Севастопольцы они правильные, сидят дома. Увидел кого на улице - если без формы, значит понаех.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 18:37 
0

11 000 сообщений+

Doctorbrom писал(а):
понятие "Крымбасс" относится не к состоянию возможности войны,
Аааа... а я уж о плохом подумал. Хотя... некоторые хлопцы с басса вполне неплохо устроились - сосут двух мамок, не нагибаясь. Если напишу их нормальное название - забанятЬ или "заминусятЬ" (второе поххх). Так что, кому война, а кому...
RTP писал(а):
Второе - играть в гинкарту, если совсем уж хомячок. Причем начинать в лотерею с 21 года.
У братана на работе начальник выиграл, в лотерею. Дело давно было, лет 15-20 назад. Уехал. Сперва было тяжко - бывший техничный директор компании сотовой связи попервой стелил линолеум в строящихся коттеджах... Но потом наладилось. Последнее, что слышал - чел преподавал в каком-то заведении и жил вполне себе. Так что, почему бы и не да? ;)

Отправлено спустя 6 минут :
Pirelli98 писал(а):
Да ну нах!
В жизни не поеду в этот "отстой".Сытно-это да,еда дешевая...! Все остальное плохо!
Не понравилось..нигде!
Ну так с баксами у нас-то лучше всех!
Рыбу можно по весне остями бить, к примеру... Зайчика за неделю до офф. открытия сезона с под фар стрелять... Да и много чего ещё можно... для тех, кто в нерублях зарабатывает. Ничего личного, если что ;) . Так, примеры из жЫзни. К сожалению, огромному сожалению, это - РЕАЛЬНОСТЬ... чтобы там некоторые экзальтированные тётеньки не писали на форумах, чувствуя себя "хорошо защищёнными"...

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
RTP писал(а):
И третье, заключительное - на Штатах свет клином сошелся?
Абсолютно дикий капитализм, не всем и заходит. Когда полностью социалистическая Европа так и манит.
Так никто вродь и не писал, что на штатах свет сошёлся клином ;) . То просто пример был. И давеча писал в одной из тем, с моей местности много этнических немцев в 90-х двинуло на фатерлянд. Назад не вернулся ни один. Приезжают на побывку, но всё реже и реже, бо стареют, мрут... а дИтям/внукам оно уже не надобно, они почти как настоящщщие немцы уже ;), многие и языка не знают родительского.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 19:48 
0

Pirelli98 писал(а):
не пойдет...-в данном случае речь идет просто о севастопольских девках-тут не говорится что ТОЛЬКО севастопольские ехали за мужьями!
Ну вот тут есть значит недопонимание.По моему когда пишут определённую локацию,то именно про неё и говорят. Как пример тульские оружейники не значит,что имелись ввиду и ковровские то же.
Pirelli98 писал(а):
Не-а,не зная..и он не знал!
Сколько у моряка вариантов попасть туда,куда он даже предположить не может? Ну это про СССР наверное пишите и общевойсковые части. В позднее время даже мотострелкам говорили куда прибыть следует.
Pirelli98 писал(а):
А потом бах,тайга,пятиэтажка на два подьезда,грейдером прорубленная дорога до ближайшей деревни(минут 40 в лучшем случае)....и все!
Вот хорошо,что к этому моменту подошли. Теперь вопрос. Сколько шансов попасть на такую точку сыну(внуку) генерала. И сколько вариантов из этой задницы попасть в генералитет в последствие?
Pirelli98 писал(а):
А-а..и бухают...большинство!Потому что зимой делать нечего в выходные..и летом тоже!Жара и комары
Ну и зачем вот реально муж бухарик нужен,разве только как собутыльник.
Кстати обещались мне рассказать об особенностях службы в СССР,но чеёт не задалось.Поэтому продолжу про особенности в РФ придумывать,тем более тема подходящая.Бухают действительно почти все,но очень не многие умеют это делать не теряя мозг.По моему глубокому убеждению,если бы любителей залить горе(стресс,злую судьбу и за здоровье)увольняли бы сразу как только полетела первая синяя ласточка,то из одной немного странной военной операции,процентов 30 бойцов поехало бы домой ,а не под Ростов в рефах подгнивать.
Shikamama писал(а):
Добрые тараканы отказались от моей помощи
Ну голубка моя сизокрылая,где же я написал,что отказываюсь.Написал же,что пока просто не надо.

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Pirelli98 писал(а):
Не понравилось..нигде!
Ну видимо просто не зашло.Мне вот очень понравилось в некоторых местах. Ну просто я был уверен,что мне это понравится.Жить конечно там оставаться это равно умереть с голода и не уверен,что это может нравиться всю жизнь.Но тем не менее достойных мест нашёл в количестве.
Знакомый если что две комнаты в NY сдаёт.
https://www.google.com/maps/place/87+27 ... 73.9861732 Если надо дам контакт.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 20:14 
0

padla bear писал(а):
По моему
Это я имел в виду...что только по вашему!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
padla bear писал(а):
По моему когда пишут определённую локацию,то именно про неё и говорят.
Тут все правильно...я описывал как "попадали" севастопольиеке девчонки!Но я нигде не писал что ТОЛЬКО севастопольские...тоже и с оружейниками вашими!
Вы в школе вообще как учились?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
padla bear писал(а):
В позднее время даже мотострелкам говорили куда прибыть следует.
Pirelli98 писал(а):
И что?Они знали заранее условия службы?Без Интернета то?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
padla bear писал(а):
Ну и зачем вот реально муж бухарик нужен,разве только как собутыльник.
Кстати обещались мне рассказать об особенностях службы в СССР,
Выходила то за статного курсанта...
И про "обещалось" можно пруф?Вот не помню такого...что "обещал"?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
padla bear писал(а):
По моему глубокому убеждению,если бы любителей залить горе(стресс,злую судьбу и за здоровье)увольняли бы сразу как только полетела первая синяя ласточка,то из одной немного странной военной операции,процентов 30 бойцов поехало бы домой ,а не под Ростов в рефах подгнивать.
Он что-то знает...или думает что знает!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 20:23 
0

Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Pirelli98 писал(а):
Он ещё это и распостраняет в СМИ.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 20:24 
0

padla bear писал(а):
Ну видимо просто не зашло
Места многие "заходили"...дело в том что вы там чужой,а в случае с Америкой -еще и второго сорта!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2020, 21:04 
0

12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
чтобы там некоторые экзальтированные тётеньки не писали на форумах, чувствуя себя "хорошо защищёнными"...
Они и должны быть хорошо защищенными.
Хотите наоборот? Надевайте платье. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 3:32 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Pirelli98 писал(а):
А потом бах,тайга,пятиэтажка на два подьезда,грейдером прорубленная дорога до ближайшей деревни(минут 40 в лучшем случае)....и все!Муж в части весь день,служебная убитая хата(помним годы какие-ее и за деньги в чувство не привести-дефицит,покрасить только-зеленой краской или серой)..и ФСЕ!Ощущение что жизнь проходит зря...и только отпуск!!!!В родной город(в нашем случае Севастополь)-раз в год...да уж,цивилизация!
да, да, да))) Все именно так и было в нашей семье. Обе сестры отца именно оказались уехами, потому как - за мужьями. Куда страна посылала их, туда и они.
Моя же мать не местная, и была весьма независимой женщиной. Когда отца пытались выпнуть в Донузлав - мать отказалась ехать. Хотя Донузлав в Крыму и не такие ебени. А она вцепилась, нет и все))) Отцу пришлось уйти из-за этого в гражданку.
RTP писал(а):
любовь к родине может проявляться где угодно. Если дочь меняет фамилию, когда выходит замуж, это не значит, что она предает отца)) ;)
Doctorbrom писал(а):
Правда, пребывание в родных местах, в которых скоро у оленей начнут отваливаться, а у двуногих расти рога (Шиес и прочие интересные локации) в долговременной перспективе вряд ли полезнее.
да у нас все проще. Если мы переедем ко мне домой, мужу негде будет работать. А детей учить еще нужно)) Так что о возвращении пока не думаем. Но предполагаем где-то к старости. Если конечно у РФ и Японии не будет много политических проблем. Муж гражданство на старости лет менять не хочет, а в РФ с ассимиляцией иностранцев очень туго (всякие виды на жительство, иди обегай инстанции 1000 раз подряд). Не будь всего этого - в Крыму жизнь намного спокойнее, тайфунов нет, землетрясяний тоже.
Еще б с политикой было б норм - и вообще рай на земле! :angel:

Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
RTP писал(а):
Когда полностью социалистическая Европа так и манит.
тема плавно перебегает из понаехов в уехи)))
Я б не сказала, что в соц. Европе все превосходно. В СССР лучше было на мой дилетантский взгляд (прошу прощенья, я с другими эпохами сравнивать не могу, ибо не жила - ни при Украине, ни в РФ, а только при хаосе 90-х, когда бандюги были властью, последний полный год жизни в Крыму 1999-й).

Да с товарами в Европах лучше, чем в СССР. Но обеспечение образования, качество медицины хромает - по Италии посмотрите, дурдом на выезде! Людей запирают в квартирах, как во времена чумного средневековья. А их лечить ж надо, а не запирать. Это даже в голове никак не укладывается. Как пример:
У нас в Севастополе, в 1988-м была эпидемия дезинтерии (на нашем "Солнечном" пляже подхватила), никого на карантин ес-но не закрывали. Никакие дома не перекрывали. Закрыли только пляж. Но дезинтерия передается от больных людей также как и любая другая "инфекция". Возбудители - простейшие. Так приехали службы, везде все обеззаразили, людей обязали мыть руки. Пол нашего дома слегло)) Но нас всех быстренько по палатам (в нашу же инфекционку на Коммунистической). Меня тяжелую на скорой вывозили, без сознания, обезвоживание крайней степени, (прошу прощенья, кровавый стул!), так это был лишь второй день течения болезни!!! А через 3 дня я уже бегала! Вот такая у нас медицина была! Т.е. действовали очень быстро и слаженно. До карантинов не доводили!

Какие сложности в европ. странах с соц. ориентир. экономикой?
- государство плохо понимает проблемы работающих женщин, кружки платные, детей нужно возить родителям. Лагерей тут нет. Вернее есть, но дорогущие! А в Японии - ВО платное и очень дорогое! В Европе - разное есть. Очень мало помощи семьям с детьми.
- медобеспечение слабое, но оснащенность хорошая, однако не хватает докторов, именно профессионалов. Поэтому чтобы попасть в больницу на операцию ждать надо очереди (иногда два месяца)
- комуслуги дорогие
Да где такое в СССР было?? Правда в Европе есть все преимущества капитализма. Т.е. либо кувшин, либо дудочка получается...

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 6:29 
0

Pirelli98 писал(а):
Тут все правильно...я описывал как "попадали" севастопольиеке девчонки!Но я нигде не писал что ТОЛЬКО севастопольские...тоже и с оружейниками вашими!
Вы в школе вообще как учились?
Не учился конечно.Но объяснил почему. Привязка к локации как раз и является тем "только" .
Pirelli98 писал(а):
И что?Они знали заранее условия службы?Без Интернета то?
Район да ,знали. Конкретную часть уже по прибытию конечно.
Pirelli98 писал(а):
Выходила то за статного курсанта...
И про "обещалось" можно пруф?Вот не помню такого...что "обещал"?
Ну если он не тем оказался,то какой смысл дальше то в болото лезть?
Ну не обещал вот так вот стразу,но я думал,что если попросить сильно то расскажите
Вы очень далеки от специфики военной службы!Особенно при Советском Союзе.
Даже разжевывать вам не хочется!
Просто обычно когда так говорят,то просто типа ленятся рассказывать ,но знают и хотят рассказать
Вот я и пытаюсь как могу этот рассказ узнать. Сейчас напишите,что это не обещание.Я соглашусь конечно,но всё равно буду просить разжевать специфику.
Pirelli98 писал(а):
Совсем чуть чуть. Молодому офицеру с опытом работы совсем по другому профилю и вообще не понятно как попавшему в другое ведомство в командировку и то всего на восемь месяцев,можно судить о происходящем лишь через общение с теми кто с ним работает изначально по профилю.Поэтому совсем чуточку.
Если важно для разговора,то очень большая часть -"неосторожное обращение с оружием" и покидание расположения.
DeniSov писал(а):
Он ещё это и распостраняет в СМИ
Как бы они есть в СМИ. Ну для строителя с 12 летним стажем работы в рамках законодательства РФ и думающего,что КоАП писался как правило форума.Поясню,что кроме ФМС в рамках которой строители из ближнего зарубежья и работают,есть много всяких ведомств,в том числе и военная прокуратура,которая иногда рандомно вываливает архив дел на своих ресурсах. Потом их удаляет и замещает ещё ведущимися,потом удаляет эти и возвращает обрезки первых,потом удаляет обрезки и вываливает новый пакет архива.

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 34 секунды:
Pirelli98 писал(а):
26 мар, 2020, 20:24
padla bear писал(а):
Ну видимо просто не зашло
Места многие "заходили"...дело в том что вы там чужой,а в случае с Америкой -еще и второго сорта!
Есть мнение,что люди второго сорта больше для эмигрантов с родины,только проживших какое то время уже. Местным самим скорее пох вообще,ну разве что какая то настороженность.Ну это нормально при общении с новыми людьми. Но с другой стороны я в больших городах почти не бывал.Вегас и НЙ где ещё у начинающего Фараевича(мож слышали такого) экскурсий на два дня набрал,остальные только как проездные. Цель была малые города на юге и западе.В принципе реально зашло и надежды оправдало.Но жить там бы не стал.Нет уверенности,что это будет нравиться больше пару лет. Да и с работой там тухло.Было открытием,что 2К $в месяц это совсем мало для нормальной жизни. Ну а местные большей частью оседлые и даже не смотря на дичайшей акцент не подозревают что из-за границы,скорее думают что из далека приехал. Ну это мои наблюдения,на истину не претендую

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 9:05 
0

padla bear писал(а):
Привязка к локации как раз и является тем "только"
Демагог!И пиз...л!(шутка)! :D

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
padla bear писал(а):
Есть мнение,что люди второго сорта больше для эмигрантов с родины,только проживших какое то время уже. Местным самим скорее пох вообще,ну разве что какая то настороженность.
Для местных -вы экзотическая зверушка!Хрена с вами иметь что-то общее...
Тем более и говорите с акцентом!
Свободы там нет вообще...попробуйте что-то у себя на участке посадить без спроса!И все там так..
Помните фильм как пара решила уехать на Карибы вместо украшения дома на Рождество?И что там началось..В этом вся Америка!
Иммигранты(если холостые)-женятся на таких же...у большинства не складывается с местными!Разница в менталитете!
И ограниченность дичайшая в малых городках!Нихрена не знают в основной массе!Когда дочь друзей пошла в школу-все соученики были в шоке от ее математических познаний!(уровень нашей средней школы)!
а посмотреть у них есть что...не меньше чем у нас!
Только у нас-"нет пророка в своем Отечестве"-а там-"ты что это же Америка"!
padla bear писал(а):
Если важно для разговора,то очень большая часть -"неосторожное обращение с оружием" и покидание расположения.
Во всех армиях так!Люди..со своими тараканами!
padla bear писал(а):
Район да ,знали. Конкретную часть уже по прибытию конечно.
Конечно знали...район-то!!!!
Так и говорили-"на ТОФ еду",еду на СФ-чем не район-район!
padla bear писал(а):
Ну не обещал вот так вот стразу,но я думал,что если попросить сильно то расскажите
Да я уже часть рассказал....это вы нынешние реалии на "тогда" перенести пытаетесь...
Тяжело было молодым офицерам и их женам в первые годы.Очень тяжело!

Отправлено спустя 22 минуты 31 секунду:
padla bear писал(а):
Ну если он не тем оказался,то какой смысл дальше то в болото лезть?
А "в радости и в горе"? :pp:
Или сразу "Боливару двоих не снести"?Акула Додсон а не Падла Бэр? :shock:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 20:03 
0

Pirelli98 писал(а):
Для местных -вы экзотическая зверушка!Хрена с вами иметь что-то общее...
Тем более и говорите с акцентом!
Ну ещё раз скажу.Я на прокатке ездил с НЙ номерами и поэтому не в Неваде,не в Вайоминге акцент видимо не как не смущал. Не удивлюсь если русских они вообще не видели,разве может какие дедушки из 60х помнят,что шпионы были и ракет боялись. Да в принципе и так просто где был никогда не спрашивали откуда я.
Pirelli98 писал(а):
Только у нас-"нет пророка в своем Отечестве"-а там-"ты что это же Америка
Ну в принципе я не склонен считать,что там сыр и масло.Но есть некоторые аспекты бытия(они не как не связаны с политикой) которые меня там привлекают и здесь невозможны практически.Но повторюсь жить там не стал бы,разве что на пару лет,что бы наесться бытовухи и остыть.
Pirelli98 писал(а):
Конечно знали...район-то!!!!
Так и говорили-"на ТОФ еду",еду на СФ-чем не район-район
Ну и в тайгу в итоге матросню засылали или как?
Pirelli98 писал(а):
Во всех армиях так!Люди..со своими тараканами!
С другой стороны к сожалению так не было. Ну и в паре слов --покинуть расположение это дёрнуть БТР и впороться в ущелье по дороге придавив спящих,бросить его там с полным боекомлектом и самому утром в отказ идти.А обращение с оружием это в палатке на спор выстрел от подствольника разобрать. То есть не убежать в самоволку и патрон на сувенир проковырять. К очень большому сожалению большинство таких синеботов со звёздами по факту отмазывалось,потому как им было тяжело найти смену.Уверен,что сейчас многие из них выдрали себе пенсионных майоров и горланят в кабаках "господ офицеров"
Pirelli98 писал(а):
Да я уже часть рассказал....это вы нынешние реалии на "тогда" перенести пытаетесь...
Тяжело было молодым офицерам и их женам в первые годы.Очень тяжело
Я не переношу ,а говорю о том,что в начале и середине 90х большинство ком.состава были теми самыми честными СССРовскими.
Ну а про тяжело,во первых сами выбрали,а во вторых с чем сравнивать смотря.
Pirelli98 писал(а):
А "в радости и в горе"?
Ну это когда совместное горе и радость имеется ввиду. А никогда один радуется ,а другая в горе. Это уже мазохизм чистой воды.С какой то сумасшедшей логикой,что надо терпеть и прощать.Потом ещё и тумаков иногда выхватывают и вещи собирают даже,а потом прощение и всё по кругу.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 21:36 
0

padla bear писал(а):
Ну и в тайгу в итоге матросню засылали или как?
И такое было и есть..флот-а в тайге служат!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2020, 22:01 
0

12k сообщений+

Есть сапоги-скороходы, а есть сапоги - самохвалы. :pp: :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 11128 1129 11301135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00