sev_sky писал(а):
Всегда приезжие со средней полосы замечали, что в Крыму "шокают".
ну так южане все шокают. Говорящие на суржике тоже южане. Мы все тут рядом.
Но вот я вообще-то коренная, но даже меня шокировало, когда мои знакомые из моего города некоторые стали "чикать". Севастопольцы в мое время никогда не "чикали". Насколько помню.
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Типа того:
Sotnykov писал(а):
И понаехи эти, если честно, бесят сильно... При чем самим фактом своего понаехания. Сидите, мля, в своей Сибири...
откровенно говоря - Севастополь всегда был городом понаехов, по крайней мере начиная с первых дней его морской истории (история семьи моего отца началась в городе со дня его основания). Поэтому и в мое время местных были единицы. В моем классе учились семьи военнослужащих, и кто был откуда, перечислять замучаюсь - почти вся география СССР. Начиная от Камчатки и заканчивая калининградскими, а также прибалтами, и среднеазиатами. Однако в наше время "понаехи" были воспитанными и приятными людьми, большинство со средним и ВО. Лично меня всегда устраивало то, что в мой город приезжали лучшие сыны Отечества. И когда я приехала к родне матери в российскую глубинку - поразилась жуткой заземленности местных парней... Но и там все же "понаехи" рулили, рядом были воздушные войска. Мужики, что надо!
Возвращаясь к Севастополю - тетка моя как-то рассказывала, что местные девки (южанки всегда отличались красотой) заглядывались на приезжих далеко вперед, гадая за кого замуж пойти. А вот местные не всегда хорошо шли))))))))))

Конкуренция была слишком высокой. В одной только "Голландии" можно было сорвать очень "золотого" претендента в мужья. Потом Нахимка шла. А в 80-х появилась дикая мода на плавающих. Выйти замуж за капитана гражданского судна, которое ходило за рубеж - было пределом мечтаний.
Так что побольше понаехов - образованных, здоровых и умных! Но проблема сейчас в том, что наш город не способен предоставить им подходящие рабочие места в том количестве, которые бы создали здоровую конкуренцию! В этом вся и печаль. И по-моему, это проблема не только нашего города, но и всей периферии...