Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2009, 1:32 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
плов с морепродуктами (дебютный заезд, считаю удачным)

-200 грамм мороженых мидий, 2 тушки средних кальмаров, 100 грамм чищеных мороженых креветок

-2-3 стакана длинного риса

-морковь, лук, болгарский перчик - для зажарки

- 1/4 лимона, сухая приправа орегано, соль перец сахар, 3 зубчика часнока


процесс
1. промываем рис и отставляем в сторону. пусть ждет своего часа. отвариваем кальмары.

2. ставим чайник. рубим лук с морковкой и перцем и делаем зажарку на подсолнечном масле. пожарили? выкладываем продукт в кастрюльку где будет в итоге сам плов готовиться

3. чайник закипел, споласкиваем кипяточком сковородку от остатков зажарки, выколадываем туда предварительно размороженые и промытые мидии с креветками, и нарезаные полосочками кальмары. добавляем туда немного подсолнечного масла, кладем четвертинку лимона (попку срезать), орегано, сахар - ложки 2 столовые, соль, немного перца, выдавливаем чеснок. лимон разминаем ложкой прямо в сковородке пока не выдаст сок. обжариваем и слегка выпариваем. обжариваем не вынимая лимон.

4. в кастрю где нас ждут овощи выкладываем половину промытого риса, затем содержимое сковородки, но уже без лимона =( , сверху выкладываем вторую часть риса и заливаем кипяточком это дело - чтобы воды сверху было где то сантиметра 4. закрываем крышкой и доводим рис до набухания на слабом огне.

5. пробуем, пытаемся исправить если недосолено =) вот и все

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2009, 16:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
..сюда надо дописать какие и где мидии брать - то есть проверенное место. Так как у нас это очень чревато отравлением.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2009, 17:54 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
ну извините, ликбеза по магазинам я к сожалению не проведу, мидии вообще в 1 раз покупаю. прошло полсуток, жива. сеть магазинов =золотая рыбка= или как то так. 33 грн за кило.

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 15:49 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
В мамках написала, ну и тут поделюсь. Вот что получилось
Изображение

Торт "Панчо" он же "Ай-Петри"(в Медоборах)

Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Раскрошить шоколад и посыпать готовый торт.

Торт нежный, мокренький, вишня придала кислинку, хорошо сочетается с шоколадными коржами и сметанным кремом. И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! 2 кг точно!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 15:52 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Выше писала про торт "Дамский каприз". Вот так мой выглядит, только не было орехов и один корж сделала с кокосовой стружкой - это его ни капли не испортило.
ИзображениеИзображение

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 16:16 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
olg, что то я не нашла, а как вы помадку эту ярко-розовую матовую делаете? смотрится так необычно =) я из глазури только шоколад варить умею =(
научите, а :oops:

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 19:58 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
fonzerelli, это мастика, я ее первый раз делала. Вот посмотрите, там подробно и в картинках http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 Я ее просто раскатала и накрыла торт, покрытый кремом.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 14:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Давайте делиться рецептами куличей и твороженых пасх

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 9:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
что-то тема заглохла... никто не кулинарит?

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 18:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Откуда в Ай-петри вишня? Там нет вишни...странный рецепт

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 21:21 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna
зато вкусный! В Ай-Петри просто орехи

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 10:16 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2008, 12:04
Сообщения: 228
Репутация: 25

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Откуда в Ай-петри вишня? Там нет вишни...странный рецепт

С вишней просто супер, я пекла на майские, ОЧЕНЬ вкусно и печется легко. Все кто ел говорили, что понравился больше Медоборов, благодаря кислинки от вишни. Спасибо за рецепт.

_________________
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень
http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab279655.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 23:13 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2009, 16:47
Сообщения: 513
Репутация: 195
:D Стесняюсь спросить...Но попробую: кажись, на фотофоруме видела массу тортиков оформленных, скажем так - игриво ( детям до 16 не предлагать). Теперь найти не могу...Если кто знает,киньте ссылочку, буду ждать... :oops: :oops:

_________________
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
[i]Джордж Бернард Шоу[/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 20:59 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 07 май, 2007, 22:46
Сообщения: 256
Репутация: 46

Постоялец: Коммерсант
Недавно приготовили вкусненький салатик с сухариками, не помню где видел, но точно уже в нескольких местах встречал!

1 банка коричневой фасоли
немножко зеленого лука ( 2 веточки )
немножко петрушки ( 2 веточки )
1 пачка сухариков ( брал с приправой "сметана с зеленью" )
100 гр сыра
майонез по вкусу

Высыпать фасоль и сухарики в салатницу, сыр и зелень мелко нарезать, заправить майонезом, все хорошо перемешать.
Кушать лучше почти сразу же после приготовления чтобы сухарики хрустели.

Изображение
Изображение

_________________
Ничто так не украшает женщину, как улыбка. Улыбайтесь милые дамы! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 21:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Мужской ужин +)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 21:47 
0
 
Не в сети
старшая медсестра отделения психиатрии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2003, 13:37
Сообщения: 18159
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь-СПб-Москва
приехал ко мне однажды МЧ.
Готовить я умею,но не очень люблю..посему кормил меня он.
Итак,мы отправились в магазин и купили там:
-креветки;
-стейк семги или лосося (не помню точно,но в общем и целом и то и другое подходит);
-сливки;
-спагетти, вообще они называются по-другому,а выглядят так-как будто бы гнезда птичьи,скручены в такие..мм...катушки и прям так в пакете и продаются,какие-то итальяно макароно)));
Макароны он отварил в подсоленной воде отдельно.
Лосось/семгу нарезал кубиками, почистил креветки и все это на сковородку, слегка обжариваем, солим для вкуса и заливаем сливками,чуток муки и тушим.
Когда рыба и креветки будут готовы (креветки и так уже варено-мороженые,главное дождаться рыбы), все это вываливаем в макароны...
Вкуснотища))

_________________
отлично как обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 23:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
alanin писал(а):
а выглядят так-как будто бы гнезда птичьи,скручены в такие..мм...катушки и прям так в пакете и продаются,какие-то итальяно макароно)));

Это лапша!!!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 23:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А у меня вот че на ужин было:
Изображение

токо здоровая пищча :)
просто подсолнечное сырой выжимки масло, сверху лук кольцами, рыба слегка в травах и в сметане, и сверху просто овощи - помидор, перец, стручковая фасоль (побольше), чутка посолить морской солью и всё в духовку.
Вкусно с рисом особо.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 19:00 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 07 май, 2007, 22:46
Сообщения: 256
Репутация: 46

Постоялец: Коммерсант
Возьмите меня на ужин :D

_________________
Ничто так не украшает женщину, как улыбка. Улыбайтесь милые дамы! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 19:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
У меня кот уже все сожрал почти)) мне и то меньше досталось, одни овощи.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 19:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Попробую сегодня ай-петри сделать, он же Панчо...интересно пАнчо или панчО ? :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 19:36 
0
 
Не в сети
старшая медсестра отделения психиатрии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2003, 13:37
Сообщения: 18159
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь-СПб-Москва
производитель "ФИЛИ-Бэйкер",считает,что пАнчо))

_________________
отлично как обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 20:33 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
alanin писал(а):
производитель "ФИЛИ-Бэйкер",считает,что пАнчо))

простите за неосведомленность, но что такое "ФИЛИ-Бэйкер"?

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 23:04 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вероятно автор торта., правда и вариаций, судя по гуглу, у него масса: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4620001320127.html(не вишневый)


Всё, я сделала Ай-петри! НЕ ПАНЧО, а Ай-петри, без вишни, почти как в "медоборах" получился, только больше снега на вершине =) Считаю что не стоит два эти названия объявлять тождественными - это разные торты.

Изображение
-
Изображение
-
Изображение
-
Изображение

Эх, знать бы еще чем они коржи пропитывают =) А то действительно или вишня или что-то туда надо добавлять по-любому, а так вкусно. Сделала на 1 стакан сахара меньше и на 1 яйцо меньше, но коржик немного суховат получается, полюбому надо чем-то пропитывать, что-то допридумать :))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2009, 23:25 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):
А у меня вот че на ужин было:

просто подсолнечное сырой выжимки масло, сверху лук кольцами, рыба слегка в травах и в сметане, и сверху просто овощи - помидор, перец, стручковая фасоль (побольше), чутка посолить морской солью и всё в духовку.
Вкусно с рисом особо.


А что за рыба? Согласна, очень здоровая еда, но вот фасоль... Что-то никак не представляю с рыбой почему-то.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, olga-malceva-09 и 81 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB