Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.37°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 апр, 2026, 8:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 11:34 

Если есть подтвержденный доход, то кредит можно получить как физлицо в крымском банке. Без подтверждения дохода можно рассчитывать на кредит физлицу под 19.8% или типа того на материке. Или можно сделать временную прописку на материке и там получить кредит под меньший процент. Не пробовала под залог квартиры, крымская может не подойти (не знаю). Но предложение такое есть. Счет ИП может открыть во многих банках на материке. Для открытия тоже надо будет выехать разок. Остальное время пользоваться онлайн.
Реально также открыть кредитку с длительным сроком без процентов. Тоже надо выехать. Но большой суммы не дадут, если нет подтвержденного дохода

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 12:19 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ambience писал(а):
Счет ИП может открыть во многих банках на материке. Для открытия тоже надо будет выехать разок. Остальное время пользоваться онлайн.
И к чему этот геморрой?
Нужен кассовый терминал и терминал банковский. Только на месте.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 12:36 

aaz10 писал(а):
И к чему этот геморрой?
Нужен кассовый терминал и терминал банковский. Только на месте.
Я так поняла, что человеку кредит нужен, про кассовый терминал речь не шла. Бизнес разный может быть. А в Крыму получить кредит для ИП, если нет налаженного бизнеса, сложно. И вообще на материке больше вариантов. По стоимости обслуживания, например.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 12:45 
типа ламантин

Nadja777 писал(а):
20 фев, 2020, 20:24
madamka писал(а):
20 фев, 2020, 20:21
Nadja777 писал(а):
и какие у вас предложения. По вашему никак не регистрировать себя ?))
Узнайте сначала - дадут ли Вам кредит под развитие бизнеса, а потом уже регистрируйте ООО. Потом без денег зачем ему существовать? Время девать некуда?
Впрочем, я здесь только лишь как зевака. Аланин, похоже, знает всё досконально.
Мне что с кредитом,что без надо открыт ИП или ООО ( это я сама разберусь) Вопрос был не в этом ,а в том с каким банком на материке комфортнее сотрудничать как Ип ,но вижу ,что отвечающие не в курсе ) Ждемс )
В подфоруме "Переходный период" есть целая отдельная тема с массой конкретики о работе всех доступных крымчанину банков.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 19:51 

Постоялец: Интернет
Светкин писал(а):
21 фев, 2020, 12:45
Nadja777 писал(а):
20 фев, 2020, 20:24
madamka писал(а):
20 фев, 2020, 20:21

Узнайте сначала - дадут ли Вам кредит под развитие бизнеса, а потом уже регистрируйте ООО. Потом без денег зачем ему существовать? Время девать некуда?
Впрочем, я здесь только лишь как зевака. Аланин, похоже, знает всё досконально.
Мне что с кредитом,что без надо открыт ИП или ООО ( это я сама разберусь) Вопрос был не в этом ,а в том с каким банком на материке комфортнее сотрудничать как Ип ,но вижу ,что отвечающие не в курсе ) Ждемс )
В подфоруме "Переходный период" есть целая отдельная тема с массой конкретики о работе всех доступных крымчанину банков.

Спасибо .там как раз всю информацию дельную получила

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 21:04 
11 000 сообщений+

PeKot
Договор "на физлицо" сейчас не работает? Раньше иногда делал так. Налоги за меня в том случае платил заказчик.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 21:35 

Alex CBR писал(а):
22 фев, 2020, 21:04
PeKot
Договор "на физлицо" сейчас не работает? Раньше иногда делал так. Налоги за меня в том случае платил заказчик.
Физлицо должно декларировать и платить НДФЛ как минимум. Плюс при регулярности вопрос о незаконной предпринимательской деятельности.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 9:18 
11 000 сообщений+

PeKot писал(а):
Физлицо должно декларировать и платить НДФЛ как минимум. Плюс при регулярности вопрос о незаконной предпринимательской деятельности.
НДФЛ (12, а потом 13 проц) платил заказчик из суммы договора, что там и прописывалось.
Ну и это были эпизодические работы шабашного плана. Просто я старался остаться чистеньким перед властями и трохи профинансировать все их игрушки с имперскими устремлениями в т.ч. ;)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 14:34 

WildWolf писал(а):
21 фев, 2020, 6:49
aaz10 писал(а):
21 фев, 2020, 2:25
Поэтому многие тупо ходят по квартирам и разводят пенсионеров и домохозяек. Ответственности ноль.
Не обязательно.
Есть много людей, продающих вполне качественно товары и услуги, и не имеющих никаких ИП.
Если платить налоги, и всем, кто начнет тебя обдирать по ходу дела - в нынешних условиях хрен ты что заработаешь.
Это смотря чем заниматься. Если дома пряники печешь и соседям за три копейки толкаешь, то и ладно.
А если скажем, магазин у тебя или парикмахерская?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 17:39 

Постоялец: Автомобилист
Nadja777 писал(а):
20 фев, 2020, 18:23
Друзья, посоветуйте через какой банк крымчанину выгодно открыть ИП и дает ли какой то банк на развитие бизнеса хоть какую то сумму с крымской пропиской ?? Модуль банк говорит что дает ,но только через три месяца и условия не очень. Вообще, они по телефону все говорят,что дают, а на деле то нет. Поделитесь у кого какой опыт ?? может сейчас что то изменилось уже ??
Открыл ИП в Севастополе ,а расчётный счёт в Сбере(Сбербанке) (намного выгоднее при открытии и дальнейшем использовании).Наши Крымские банки -РНКБ,Банк Россия,Генбанк- это просто без комментариев.....При открытии уже пытаются с тебя содрать денег не понятно за что и дают понять что им должен(на материке наоборот банки желают тебя увидеть своим клиентом).
Также не плохие отзывы вроде как о ВТБ ,Тинькофф.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 19:32 

Alex CBR писал(а):
23 фев, 2020, 9:18
PeKot писал(а):
НДФЛ (12, а потом 13 проц) платил заказчик из суммы договора, что там и прописывалось.
Ну и это были эпизодические работы шабашного плана. Просто я старался остаться чистеньким перед властями и трохи профинансировать все их игрушки с имперскими устремлениями в т.ч. ;)
В России появилось понятие "самозанятый".Налог от 4-6 % от прибыли.Прочитайте.Потом обратитесь через власть в правительство РФ о включении Севастополя в список эксперимент -регионов.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 20:57 

ванваныч писал(а):
23 фев, 2020, 19:32
Alex CBR писал(а):
23 фев, 2020, 9:18
PeKot писал(а):
В России появилось понятие "самозанятый".Налог от 4-6 % от прибыли.Прочитайте.Потом обратитесь через власть в правительство РФ о включении Севастополя в список эксперимент -регионов.
Интересно будут ли с самозанятым подписывать контракты ?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 22:16 

ванваныч писал(а):
23 фев, 2020, 19:32
Прям ошарашили. Только я с 1 января 2019 года работаю в этом режиме.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 0:45 
11 000 сообщений+

ванваныч писал(а):
Прочитайте.Потом обратитесь через власть
Спасибо. Уже не нужно. Те редкие шабашные работы, что выполняю, проще сделать "под черным флагом".
Устал я баловство власть придержащих оплачивать...

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 0:58 
**

Постоялец: Хуторчанин
Alex CBR писал(а):
Устал я баловство власть придержащих оплачивать...
И вот с этим посылом ты прёшься в Город?
Урод.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 1:03 
11 000 сообщений+

PeNiS
Вы это переадресуйте местным работодателям, очень любящим серые схемки и зряплаты в конвертиках. "Урод" (с) ;) :)
А моя однодневная шабашка на знакомого клиента ценой в 5-10 тыров никому, кроме мИня и клиента, погоды не сделает ;) .

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 1:14 
**

Постоялец: Хуторчанин
Alex CBR писал(а):
А моя однодневная шабашка на знакомого клиента ценой в 5-10 тыров никому, кроме мИня и клиента, погоды не сделает .
Ну-ну.
Будет кому заложить наследникам старика Мишустина.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 3:33 
12k сообщений+

Ambience писал(а):
А в Крыму получить кредит для ИП, если нет налаженного бизнеса, сложно. И вообще на материке больше вариантов. По стоимости обслуживания, например.
По крымской прописке никаких кредитов на материке не дают в принципе. Можно оформить кредитные карты на небольшие суммы. Со временем, если показывать нормальный оборот средств, кредитный лимит увеличивается.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 10:01 
11 000 сообщений+

aaz10 писал(а):
По крымской прописке никаких кредитов на материке не дают в принципе.
Можно (хотя и рисково), взять компаньона (напарника) с другого берега и возложить на него вопросы финансирования. Но нужно быть 146% уверенным в напарнике, что сейчас редко...
Как полупример. В своё время подруга с мужем мутили небольшой строительно-отделочный бизнес. Из-за того, что пацан был с россии, все доки были оформлены на неё (дело было при хохлах).

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 10:43 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
А моя однодневная шабашка на знакомого клиента ценой в 5-10 тыров никому, кроме мИня и клиента, погоды не сделает .
Если каждый так будет рассуждать, мы все будем сидеть в глубокой Ж. :devil: ФЦПешные деньги не вечные, а работать в белую не приучены. :cry2:

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020, 19:02 
11 000 сообщений+

Здесь практически каждый первый так рассуждает ;) .
На вопросы: " А оформление на работу у вас по кодексу? А соцпакет есть?" часто и густо в лучшем случае можно услышать смех или встречный вопрос: "а что это?" :). Стандартно же просто трубку кладутЬ ;) Вот и вся суть ГФЗ ;). Оттого, в т.ч., все (вернее почти все, ага) и сидят в глубокой... ;)
Мне-то что... шабаш составляет не более 5-8% от суммарного дохода... а со всего остального я столько всего родным чиновникам отстёгиваю (НДФЛ + в ПФ за мИня контора плОтит столько, что мама не горюй), что сплю совершенно спокойно и вполне себе крепко. А вот сколь отстёгивают родному правительству местные жЫтели (строители сараев у моря, сдатчики длительно-посутоШно, торгаши всех мастей, тОксизды и прочая-прочая-прочая) - я уже вполне себе отчётливо представляю ;). Да ужжж.. весело тут ;) .

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020, 16:35 

Адвокаты,няни,репетиторы.риелторы имеют не одноразовый заработок.Реклама была. "Оформи самозанятым и приходи к нам."Пока лидером черного заработка - строительные и фирмы.Нам строили дом русины из Украины,ремонтировали квартиры жители украинского Симферополя. Тут одноразовый доход.Потом их не дозовешься.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Интересно будут ли с самозанятым подписывать контракты ?Nadja777
Обязаны.Есть разница по налогу.Если юр.лицо вы обслуживали,то налог 6%,если физ.лицо ставка 4%.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2020, 17:02 

Не знаю проскакивала ли здесь информация, о том что Сбербанк начал кредитовать в ипотеку вторичный рынок жилья в Республике Крым.
Условия - в два раза ниже чем предлагают РНКБ и Генбанк по этому направлению.
Одобрение, сделка, оценка, страховка и прочее нюансы - все в электронном виде.
В приложении фото договора ипотеки подписанные Сбербанком, с залогом в Республкие Крым и заемщиком с крымской пропиской.
p.s. Заемщик - сотрудник нашей компании.
p.s2. Персональные данные скрыты.
ИзображениеИзображение

Информация со странички эксминистра транспорта Крыма
https://developers.facebook.com/docs/pl ... -generator

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2020, 19:04 
11 000 сообщений+

Fimadron писал(а):
Не знаю проскакивала ли здесь информация, о том что Сбербанк начал кредитовать в ипотеку вторичный рынок жилья в Республике Крым.
Проскакивала. И не раз. Лично беседовал с девочкой с ДВ, купившей хату у парка победы в ипотеку от сбера в феврале 2019.
Так что не всё печально ;) . И в некоторых случаях жадные крымскиЯ полустеклянные банки сосут не нагибаясь ;) .

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 23:59 

а какая % ставка у сбера?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00