авторынок 2-й этаж?*CCCP* писал(а):А чем не подходит Ювид-М ?
спасибоMEXA писал(а):В Калипсо
Модератор: vodolaz
авторынок 2-й этаж?*CCCP* писал(а):А чем не подходит Ювид-М ?
спасибоMEXA писал(а):В Калипсо
Я покупал 8ми летнюю тоху 5 на русфишинге, потом там же покупал новую 9.8, проблем не было. На Авито, Дром и т.п. только после проверки лично, очень много кидадова. У местных покупать б.у. не советую, не известно как его опресняли и опресняли вообще. Посмотрите на русфишинге в барахолке, там вариантов много и по крайней мере если покупать у человека с кучей сообщений и хорошей репутацией то все должно быть норм.
Опреснение? Я конечно за, но вы часто видели, чтоб Лодки, стоящие у причалов в Севастополе или ещё где-то, опреснялись? Это по-моему, для собственного успокоения. Окислы во всех моторах(алюминиевых), образуются одинаково, как в лодках, так и в машинах...Я покупал 8ми летнюю тоху 5 на русфишинге, потом там же покупал новую 9.8, проблем не было. На Авито, Дром и т.п. только после проверки лично, очень много кидадова. У местных покупать б.у. не советую, не известно как его опресняли и опресняли вообще. Посмотрите на русфишинге в барахолке, там вариантов много и по крайней мере если покупать у человека с кучей сообщений и хорошей репутацией то все должно быть норм.
Я про что и говорю, что зачастую ни кто не опресняет. Если мотор работает каждый день то он хоть как то промывается, алюминий конечно же окисляется но солью внутри не заростает. А вот если мотор висит на лодке и работает раз-два в месяц и при этом не опресняется, то в нем кроме окислов все каналы забиваются солью и по барабану алюминиевый двигатель или железный, в итоге привет перегрев. Стоит посмотреть разные видео про солёные на канале ребят из Уссурийска и все станет ясно.Опреснение? Я конечно за, но вы часто видели, чтоб Лодки, стоящие у причалов в Севастополе или ещё где-то, опреснялись? Это по-моему, для собственного успокоения. Окислы во всех моторах(алюминиевых), образуются одинаково, как в лодках, так и в машинах...Я покупал 8ми летнюю тоху 5 на русфишинге, потом там же покупал новую 9.8, проблем не было. На Авито, Дром и т.п. только после проверки лично, очень много кидадова. У местных покупать б.у. не советую, не известно как его опресняли и опресняли вообще. Посмотрите на русфишинге в барахолке, там вариантов много и по крайней мере если покупать у человека с кучей сообщений и хорошей репутацией то все должно быть норм.
Питерские покупают, только вот Навигатор говорят шлаковый... Вот поэтому и срочно. Нехрен было скидки зажимать.Ух ты... опять Питерские лодки. А их кто то покупает??
Не знаю кто их покупает, но с их слов 15 лет на рынке и везде полный провал. Далеко ходить не надо, на rusfishing.ru целые баталии по Питерским лодкам. ИМХО конечно, но есть же нормальные производители с отличными лодками!!! Но если чужие грабли не пугают или мазохист, то почему бы и нет. Скажу так---твой пример - другим наукаПитерские покупают, только вот Навигатор говорят шлаковый... Вот поэтому и срочно. Нехрен было скидки зажимать.Ух ты... опять Питерские лодки. А их кто то покупает??
Для Черного моря надо покупать RIB от 4.5 метров. Но вам сейчас пролечат за супермореходные НДНД )))Vavod писал(а):Какие нужно покупать лодки ПВХ для Черного моря?
В первую очередь, удобные для использования. Вес, количество людей не по паспортным данным( трезвый подход к размещению), где и как хранить, мотор какой будет и вывезет ли, как перевозить... После ответов на эти вопросы, круг поиска сузится и ответ будет, как на ладони.
Сейчас этот форум просматривают: Tino и 37 гостей