Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 19 апр, 2024, 3:40

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8098 сообщений ]  На страницу Пред. 1290 291 292324 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 19:31 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн, 2010, 14:46
Сообщения: 650
Репутация: 56

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: ГОРОД ДОСТОЙНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ
У Репина вообще белые вина очаровательны, самое вкусное вино,которое я в последнее время пробовала.
( Олег,я помню твои первые шампанские( игристые),это было ещё в 2000 х годах, Верне- Садовое,23 бригада).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 19:43 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2014, 19:11
Сообщения: 1281
Репутация: 326

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Ярославская деревня
Баша писал(а):
это было ещё в 2000 х годах
Но тогда ещё не было бренда Oleg Repin.
Изображение

_________________
Боже, Царя храни!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 20:54 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 19 май, 2005, 21:53
Сообщения: 4514
Репутация: 1705

Откуда: Севастополь
Очень понравилось такое вино:

Изображение

_________________
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 21:46 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 16646
Репутация: 8678

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
Попробовали Шираз Agora Резерв Яхтинг . Сорт винограда еще называется Сира.
В описании -" Вкус неяркий, достаточно чистый, с резковатыми танинами. "
Танины сильные,для меня даже слишком, вяжет и сушит ,по мне вкус конкретный и довольно яркий.

https://rskrf.ru/goods/td-fotisal-agora ... snoe-2018/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 22:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 08 апр, 2018, 11:12
Сообщения: 2140
Репутация: 655

Откуда: Москва
Забанен: Бессрочно
Самые лучшие, доступные, с гарантией качества, с постоянным привозом от одного производителя, постоянным ассортиментом в магазине "крымские вина" в Москве -это вина в фирменных магазинах Фанагория. От так от. Потому что гарантия качества, неизменность ассортимента и нормальные цены. И сеть фирменных магазинов. Потому что спокойно заходишь, смотришь, выбираешь. Продавцы -сама любезность. Я вообще не знаю, кто построил в смысле маркетинга эту сеть магазинов, но это гениальный человек. Другим-учиться и учиться.В их сетевых была в Москве и Анапе. Одинаковый уровень!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 23:22 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 18 дек, 2008, 21:17
Сообщения: 1038
Репутация: 689
APL писал(а):
Очень понравилось такое вино:
Люблю красивые речи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 18:56 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2014, 19:11
Сообщения: 1281
Репутация: 326

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Ярославская деревня
Совсем бюджетное, народное, но, тем не менее, вполне достойное вино.
Изображение

_________________
Боже, Царя храни!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 9:44 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 фев, 2010, 8:24
Сообщения: 1409
Репутация: 146

Откуда: Севастополь
Интересная статья про диоксид серы: "
Диоксид серы в вине – назначение и вред
Печать
chizay sulfurВ 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микроорганизмов. В высокой концентрации этот газ опасен для здоровья. При отравлении серой появляется головная боль, кашель, насморк, першение в горле, тошнота, рвота и даже отек легких.
Сульфиты (соли сернистой кислоты) являются продуктом брожения и в незначительном количестве (до 10 мг/л) есть в каждом вине. Но их естественной концентрации недостаточно для стабилизации виноматериала, поэтому производители вынуждены добавлять в напиток консервант.
Первыми серу начали использовать виноделы Средневековья. Но уже тогда люди заметили её негативное влияние на организм. Например, в XV веке в Кельне запрещалось обрабатывать вино серой, так как «от этого пьющий становится больным». Только в некоторых городах Позднего Средневековья производителям разрешили один раз обрабатывать серой винные бочки.
Несмотря на свою высокую токсичность, в XVIII веке диоксид серы стал консервантом для целого ряда пищевых продуктов. Со временем была найдена концентрация, оказывающая минимальное влияние на организм.
В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам.
В зависимости от конкретной ситуации, добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной и безвредной замены этому веществу пока не найдено.
Вред диоксида серы в вине.
Содержание диоксида серы в вине регламентируется целым рядом органов разных стран. В России оно установлено ГОСТом 32030-2013: массовая концентрация общего диоксида серы в российских сухих столовых винах и сухих столовых виноматериалах должна быть не более 200 мг/дм3; в полусухих, полусладких и сладких - не более 300 мг/дм3. В Евросоюзе установлены максимально допустимые концентрации SO2 для вин разного типа: от 160 мг\л для сухих красных до 300 мг\л для сладких белых, и 400 мг\л для ботритизированных вин. В Австралии закон допускает 250 мг\л в сухих винах и 350 мг\л в винах с содержанием остаточного сахара выше 35 г\л. В США максимальный разрешённый уровень SO2 такой же, как в Австралии. При этом вина, в которых его больше 10 мг\л, должны содержать надпись «содержит диоксид серы».
Между прочим: диоксид серы содержится в любом вине, даже если его вовсе не добавляли во время производства. Дело в том, что SO2 – побочный продукт брожения. Дрожжи в процессе своей работы производят примерно 5-15 мг\л вполне естественным образом. Поэтому вин с нулевым содержанием SO2 не бывает в принципе.
В Евросоюзе ходят разговоры о том, чтобы обязать производителей вина указывать на этикетках все возможные аллергены и их концентрации, а не только пресловутый диоксид серы.
На основании экспериментов на животных, Всемирная Организация Здравоохранения установила RDA (Рекомендуемая дневная норма потребления) SO2 в размере 0,7 мг на килограмм веса тела. Нехитрые подсчёты дадут вам рекомендуемый предел в 49 мг SO2 в день для человека весом 70 кг. Полбутылки вина с содержанием диоксида серы 150 мг\л – это 56 мг SO2, что уже превышает рекомендованный ВОЗ максимум.
Многие люди, испытывающие неприятные последствия употребления вина – такие, как головные боли, покраснение – винят в этом диоксид серы. Отчасти потому, что он кажется первым кандидатом, являясь химической добавкой, что для большинства является автоматическим злом. Однако воздействие вина на организм, в том числе негативное – это по-настоящему сложный механизм, отдельные факторы которого ещё не вполне изучены.
В то же время, многие продукты питания содержат более высокий уровень SO2, чем вино. В частности, в сухофруктах его примерно в 10 раз больше.
Чтобы выбрать вино с минимальным количеством диоксида серы, следует помнить о следующем:
• сульфитов меньше в красных винах, поскольку благодаря высокому содержанию танинов им требуется минимум консервантов;
• больше всего серы добавляют в сладкие и полусладкие вина, чтобы остановить их брожение;
• в винах с винтовой пробкой меньше консервантов, чем в напитках с классической (деревянной) пробкой;
• лучше не покупать вина из регионов, где поблизости находятся вулканы, так как почва местных виноградников богата серой.
Переизбыток диоксида серы разрушает витамины B1 и H, приводя к нарушению обмена веществ в организме, ухудшению состояния кожи, волос, ногтей и аллергическим реакциям. В некоторых случаях наблюдались расстройства желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Последнее касается людей с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока. Еще сульфиты в вине являются причиной сильного похмелья.
ФГБУ ЦНПВРЛ проводит исследования на содержание массовой концентрации общего диоксида серы. Контакты: г. Барнаул, ул. Ползунова, 36а, тел.: (3852) 63-65-15, (3852) 63-34-08."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 1:30 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 1025
Репутация: 961

Откуда: Болото
А чего это тут тишина?
Пока тут смакуют кислотность желудочного сока, Янина нашла противоядие к коронавирусу! Масса ноучных трудов подтверждають это.
Скоро она излечит своими кисляками Китай. И уже доверила роботам упаковку вина. Скоро она доверит роботам и более интимные производственные процессы. Следите за новостями массандровской нанооптимизации.

http://www.c-inform.info/news/id/83103


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 2:56 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 8541
Репутация: 1821

Откуда: Севастополь
Gator писал(а):
08 фев, 2020, 1:30
И уже доверила роботам упаковку вина. Скоро она доверит роботам и более интимные производственные процессы.
Так это же прекрасно, 21-й век давно уж на дворе... :dance:

_________________
Карфаїна delenda est.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 11:14 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 1025
Репутация: 961

Откуда: Болото
Конечно прекрасно! Я ни капли не сомневаюсь, что нынешние массандровские вина, изготовленные роботами Янины, абсолютно пригодны в качестве дезинфекционного раствора для лечения китайцев. Годятся ли они на что-нибудь сверх того - это вопрос отдельный :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 15:42 
Не в сети
Д.Б!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2008, 22:11
Сообщения: 15285
Репутация: 2831

Постоялец: Политикан
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие
Gator писал(а):
Годятся ли они на что-нибудь сверх того - это вопрос отдельный
Годятся.
[media=] http://dulov.ru/songs/mp3/Klopy.mp3 [/media]
:mrgreen:

_________________
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 22:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 8541
Репутация: 1821

Откуда: Севастополь
Gator писал(а):
08 фев, 2020, 11:14
что нынешние массандровские вина, изготовленные роботами Янины,
Что плохого в том, что упаковкой занимаются роботы? Роботы негодуэ...

_________________
Карфаїна delenda est.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 0:01 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 1025
Репутация: 961

Откуда: Болото
Что плохого в том, что упаковкой занимаются роботы? Роботы негодуэ...
Нет, совершенно ничего плохого. Все мы с младенческих времен мечтали о будущем, в котором роботы будут делать ВСЁ. И вот это будущее наступило. Роботы пришли и начали делать.
Но потом я заметил тревожную закономерность: пока роботы не делали вино, вино было похоже на вино. А когда роботы научились делать вино и взяли производство в свои стальные клещи, вино стало похоже на противочумной дезинфекционный раствор. Уже года три-четыре как.
Вот я и подумал: а может у роботов вкусы не такие как у людей? Может, им нравится пить именно противочумные растворы, а не марочные вина? А что же тогда пить тем, кто не роботы?
Эта закономерность и вселяет тревогу за Голактегу. Мы всю жизнь ждали роботов. А они пришли и варят гавно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 0:12 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2008, 17:41
Сообщения: 7120
Репутация: 2060

Постоялец: Везде и всегда
Gator писал(а):
Все мы с младенческих времен мечтали о будущем, в котором роботы будут делать ВСЁ.
Чё то вспомнилось :)


_________________
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 23:15 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 8541
Репутация: 1821

Откуда: Севастополь
Alian Stranger писал(а):
11 фев, 2020, 0:12
Чё то вспомнилось
Вот только почему-то в этих европах запросто можно найти бутылку ординароного сухого вина за 1-2 евро, а некоторые крымские виноделы мнят себя илитой, и цены своей продукции сложить не могут...

_________________
Карфаїна delenda est.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 23:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
SanchoPansa писал(а):
можно найти бутылку ординароного сухого вина за 1-2 евро,
Можно. Но я такое вино даже в кулинарии уже не использую...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 23:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 8541
Репутация: 1821

Откуда: Севастополь
Nской писал(а):
11 фев, 2020, 23:20
SanchoPansa писал(а):
можно найти бутылку ординароного сухого вина за 1-2 евро,
Можно. Но я такое вино даже в кулинарии уже не использую...
А я вот пью за милую душу. Нам, пролетариям, ваших буржуазных гурманств не понять. :drink:

_________________
Карфаїна delenda est.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 23:27 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2008, 17:41
Сообщения: 7120
Репутация: 2060

Постоялец: Везде и всегда
SanchoPansa писал(а):
11 фев, 2020, 23:15
Alian Stranger писал(а):
11 фев, 2020, 0:12
Чё то вспомнилось
Вот только почему-то в этих европах запросто можно найти бутылку ординароного сухого вина за 1-2 евро, а некоторые крымские виноделы мнят себя илитой, и цены своей продукции сложить не могут...
ХЗ, что там в Европах, вино предпочитаю крепленое. Ну а цены, то такое. Бананы выращенные в РФ тоже накладны.

_________________
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2020, 20:01 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2014, 19:11
Сообщения: 1281
Репутация: 326

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Ярославская деревня
В Москве продолжается выставка Продэкспо-2020.
11 числа посетил её, сосредоточившись в первую очередь, конечно, на вине и в главную очередь - на вине крымском.
В течении дня 2 (два) раза посетил дегустацю вин Esse, где кроме линейки Esse так же были представлены два классических брюта и пара вин премиальной линейки Кача Веле. Вёл самолично Игорь Самсонов (фото), слушать которого удовольствие не меньшее, чем пить эти вина)).
Заглянул на дегустацию Массандры. Имел удовольствие засвидетельствовать своё почтение молодому и талантливому виноделу Дарье Задорожной (на фото). Были представлены автохтоны Крыма. Вина мне все знакомые. С удовольствием их перепробовал ещё раз.
В целом - впечатления положительные.
Изображение

Изображение

_________________
Боже, Царя храни!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 12:57 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 16646
Репутация: 8678

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
Специалисты Рсокачества дали рекомендации по выбору вина для романтического ужина. :D
В пятерку попал Inkerman. Коллекция Grand Reserve «Каберне Качинское»,
вино выдержанное сухое красное географического наименования, 2015/
https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vyp ... go-uzhina/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 14:15 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
ANNA35 писал(а):
Grand Reserve «Каберне Качинское»
Вина Grand Reserve в Испании выдерживаются в бочках три года, после чего ещё и в бутылках лежат минимум шесть месяцев до отправки в продажу.
А как обстоят дела с этим у инкерманских вин Grand Reserve, интересно?
Почему спрашиваю...
К примеру, Атаман Гранд Резерв - 10 месяцев в бочке; а у Grand Reserve «Каберне Качинское» - "более 18 месяцев в дубовых бочках"... вот, так, вот... неопределённо...))))
Цена в Сети на Grand Reserve «Каберне Качинское» от 799 до 950 рублей (может быть, есть и дешевле/дороже). Насколько я помню, до Референдума это вино было вкусным и дешёвым, а после этого знаменательного события оно стало невкусным и... теперь ещё в придачу непомерно дорогим для такого вина.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 17:47 
Не в сети
Д.Б!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2008, 22:11
Сообщения: 15285
Репутация: 2831

Постоялец: Политикан
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие
Nской писал(а):
Насколько я помню, до Референдума это вино было вкусным и дешёвым,
Плохо помнишь. Оно и до того было одним из самых дорогих. Если не самое дорогое из всей линейки Инкермана. Это единственное, что мне у них реально нравилось.
В этом январе в Севастополе покупал сестре в презент. Дегустировали вместе.
Понравилось. Есличё- сестра студентка СПИ с 1971-го. Толк в вине знает. Давно. А уж с такими соседями, как у нас были - и подавно.

_________________
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 17:54 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2014, 19:11
Сообщения: 1281
Репутация: 326

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Ярославская деревня
DeniSov писал(а):
Это единственное, что мне у них реально нравилось.
Оно всегда казалсь мне излишне передубленным, но при этом единственным, что можно было пить у Инкермана и получить удовольствие. Портвейн 94 - не в счёт)).

_________________
Боже, Царя храни!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 17:57 
Не в сети
Д.Б!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2008, 22:11
Сообщения: 15285
Репутация: 2831

Постоялец: Политикан
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие
Прозаик писал(а):
Оно всегда казалсь мне излишне передубленным,
Вот именно это мне до сих пор и нравится. Стреляться из-за этого не буду. Да и сестру мочить не пойду. :drink: :friend:

_________________
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8098 сообщений ]  На страницу Пред. 1290 291 292324 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB