Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 150 лет назад родился С. Н. Сергеев-Ценский, русский писатель, автор романа-эпопеи «Севастопольская страда»
Текущее время: 30 сен, 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34445 сообщений ]  На страницу Пред. 11174 1175 11761378 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 22:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
pav писал(а):
06 фев, 2020, 22:08
ГупЁшка писал(а):
Ну вы же написали, что нужно "заставить добиваться" вот и интересно, как это можно сделать, кого-то заставить что-то сделать.
я предлагала сажать врачей, если они попытаются уволиться? Можно цитату?
Вы не предлагали. Это я идею подкинула. Раз вы предлагаете заставлять, так у вас должны быть и идеи, как это сделать. Или просто воздух посотрясать?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 22:15 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Раз вы предлагаете заставлять
Аж интересно, а почему вы выхватили из моей цитаты, а не из цитаты Анны, которая первой употребила это слово? :)
Потому что там все должен был решить за врачей кто-то гипотетический, разобравшись в их сложной среде и их нереальных проблемах, а я предложила врачам самим менять свой сложный мир?
Мой вариант для вас показался оскорбительным? Когда человек сам отвечает за свой путь, а не ждет манны небесной :)
Повеселили :)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 22:16 
апостол

ГупЁшка писал(а):
06 фев, 2020, 22:00
Будем летать на самолётах. 6 лет без поездов и так прожили. Дядюшка мой и двоюродные брат и сестрв на жд работают, нормальные у них зарплаты, не сравнимы.
Как любите защищать медработников,даже грустно.Что же до зарплат,то как и медицине,так и любой другой отрасли имеются люди с разными зарплатами.Поэтому не надо про медиков ,которые мало получают,по сравнению с железнодорожниками.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 22:24 
12k сообщений+

pav писал(а):
Мой вариант для вас показался оскорбительным?
Не показался.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 23:03 
11 000 сообщений+

Railwayman писал(а):
06 фев, 2020, 22:00
уход в частную это не борьба.Это уход от борьбы.Уже ранее писал.На жд,например .Зарплаты везде почти одинаковые.Давайте все работники жд уволятся и транспорт остановится.Но почему-то люди работают,а медики(ответственные по роду профессии за здоровье народа) вместо того чтоб изменять медсистему(как для своего благополучия,так и для более качественной медпомощи)просто считают что они ничем не обязаны.А могут просто уйти в частную медицину.
Работники жд меня вообще не волнуют никак от слова совсем, хотите хоть все разом уходите, мне вообще фиолетово, я жд не пользуюсь уже лет 20.
А жить по принципу "Вся жизнь - борьба", я вам не мешаю.
— Вся жизнь-борьба!-
Сказал борец.
— Скорей-косьба!-
Сказал косец.
Актер изрек:
— Весь мир — театр!
— Дурдом!-
заметил психиатр.
— Жизнь — это крест!-
поправил поп.
— Канава!-
Буркнул землекоп.
Кричал художник:
— Жизнь-картина!
— Балет!-
Пищала балерина.
— Жизнь — темный лес!-
вздохнул лесник.
— Говядина, — зевнул мясник.
— А есть ли жизнь?
Спросил философ.-
Вот самый главный из вопросов.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 23:52 

мне интересно,как врач должен добиваться себе достойные условия и зарплату???? если на материке заработанные "вредности" все оплачиваются и сохраняются,у нас всё поснимали.ставка мизерная, и копейки на руки.в 14 году было намного больше,а потом всё постепенно уменьшилось. мы не молчим,мы всё время на собраниях говорим.но бюджет закладывается не врачами((((даже в Крыму зарплата отличается от нашей и в бОльшую сторону.можно о многом говорить,но кто не работал ночью,а точнее сутки в медицины,ну,а чётакова. подумаешь,что не пациент,так все навыки реанимации отрабатываешь, особенно детям умиляешься,уси-пуси,когда их к жизни возвращаешь. И да,мы же роботы,у нас умерли все чувства,душа и т.д. помимо физической нагрузки, при реанимации на догоспитальном этапе,есть и эмоции тоже. Особенно завидую врачам при сезонных заболеваниях. кто-то же рассчитывает нормы кол-ва приёма,и ничего что они превышают в 3 и 4 раза. А это никто не оплачивает.парикмахер обслуживает строго по записи,и лишнего,за деньги,не примет никогда. а врач должен и обязан,он же знал для чего учился.Когда я училась,то точно не думала,что придёт время и нас начнут втаптывать в грязь(((((((

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 0:17 
12k сообщений+

cacka155
щас прям расплачусь.

Это все позволяет хамке-врачихе оскорблять пожилую умирающую женщину?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 10:27 

Постоялец: Посиделки
Читаю все эти сочинения врачей и думаю, не дай Бог к ним попасть! Зарежут на столе и скажут, что так и было! Общество деградирует и в лице медицины.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 10:48 

Постоялец: Интернет
cacka155 писал(а):
мне интересно,как врач должен добиваться себе достойные условия и зарплату????
А мне интересно как этого должен добиваться пациент для врача?
ГупЁшка писал(а):
И что мешает объединиться пациентам и потребовать от государства нормальное здравоохранение? Вы же хотите все чужими руками. А врач выполняет свою работу и еще за двух тех парней и ему еще бороться, не много ли всего на врачей вешает?
Такой себе шантаж.

Повторюсь еще раз. Врачи уважаемые мной люди. Но пациенты ТОЖЕ имеют право на уважительное к ним отношение. Равно как и на профессионализм врача, который всяко не зависит от пациента. Организация, именно организация труда врача - не проблема пациента.
Вот не люблю я аналогий, но на примере любого продовольственного магазина. Любой врач - покупатель. Покупатель имеет право на приобретение свежего и качественного продукта. И его не волнует, что холодильник, в котором хранился этот продукт не поддерживает нужную температуру. Он написал жалобу, магазин пришли проверили. Вместо заморозки в холодильнике температура +1. Вас как покупателя волнует проблема руководства магазина? Почему пациента должно волновать что у врача лампочка в кабинете не горит? Или постоянная проблема - теряются карты пациентов. Тут на пациента вообще трудно что-то свалить, потому что карты в руки не дают. Тем не менее, много жалоб на потерю карт (сама лично слышала как руководство диспансера разбиралось с младшим персоналом по таким жалобам). И это уже норма, когда на прием к любому врачу, первый вопрос, который я задаю медсестре есть ли карта, потому как в один из таких походов, пришлось около 3 (трех) часов ждать пока ее найдут. Терпеливо ждала и не жаловалась. Конечно никого не волновало, что я из-за этого не смогла вовремя попасть на работу. Есть моя вина, как пациента в этом? И как я должна помочь в организации хранения и перемещения карт? Скажите, я выделю время, подойду и помогу)))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:03 

-DECA- писал(а):
Чтобы Вы понимали - ни в СССР, ни в России сейчас даже профориентации по медицинским специальностям в школах нет. Ибо если бы кто-то из врачей со стажем приходил бы регулярно в выпускные классы рассказать о профессии, то никакого конкурса в медВУЗы не было бы
DECA, а что делать, если ребенок решил стать врачом (вопрос без сарказма)?
Вот у меня дочка 13 лет, бредит поступлением в медвуз. В семье медиков никогда не было, да и знакомых близких нет. Не с кем посоветоваться. А у нее все мысли только об этом. У меня дома книжные полки заставлены книжками по анатомии от которых меня слегка мутит) А Вас почитала, и думаю, надо ли ей все это. А с другой стороны, вдруг призвание?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:21 
11 000 сообщений+

Bony писал(а):
07 фев, 2020, 11:03
DECA, а что делать, если ребенок решил стать врачом (вопрос без сарказма)?
Вот у меня дочка 13 лет, бредит поступлением в медвуз. В семье медиков никогда не было, да и знакомых близких нет. Не с кем посоветоваться. А у нее все мысли только об этом. У меня дома книжные полки заставлены книжками по анатомии от которых меня слегка мутит) А Вас почитала, и думаю, надо ли ей все это. А с другой стороны, вдруг призвание?
Когда мои девчонки подходили к возрасту выбора профессии я с замиранием надеялся что бы не пошли по стопам отца, не выбрали, выдохнул.
А что делать? Да ничего, на выбор детей давить нельзя, но это мое личное мнение, не навязываю, я так вижу.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:25 
12k сообщений+

Bony
Отговаривайте. В классе 10м можно санитарной устроить на лето в 1ю гор, сама откажется. В этой теме несколько лет назад некоторые пользователи хвасталась, что ребенок поступил в мед ВУЗ, теперь в городе будет хороший врач, некоторые, на сколько я знаю, побросали, а от других адреса лучшего врача в городе не слышно)) я своего ребенка в медицину не пущу. Трупом лягу, но не пущу,

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:34 
**

ГупЁшка
не возьмут, несовершеннолетних на вредные условия труда не берут. Отвечаю

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:39 

ГупЁшка
Т.е. если бы можно было отмотать время назад, Вы бы не пошли в медицину?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 11:47 
12k сообщений+

Bony
Мне сложно сказать, потому что ничего другого я делать не умею. И в бюджете я уже не работаю. В любом случае, если бы я знала, что будет в будущем, я бы хорошо подумала перед поступлением.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Зачарованная писал(а):
не возьмут, несовершеннолетних на вредные условия труда не берут. Отвечаю
При России санитарка теперь уборщицы. Не обязательно в отделение с вредностью ( психиатрия, реанимация)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:16 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Прочитала и расстроилась. Неужели так всё плохо. Я сама медик, в семье много медиков. Дочь думает тоже врачом стать, но я не отношусь пока к этому серьезно. Отговаривать с мужем не будем точно.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:26 
12k сообщений+

Сейчас для окончивших медуз плохо то, что интернатуры (ординатуры) нет, т е сразу после института все на участок. Ординатура платная и после экзаменов, попасть в неё не все смогут. Т е вы готовы еще пару лет оплачивать узкую специализацию своему ребёнку или ему уготовлена судьба участкового?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:47 

ГупЁшка
Получается, узкую специализацию можно получить только за деньги? Если ты лучший студент курса, но денег нет, тебе все равно дальше ничего не светит?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:51 
**

ГупЁшка, не везде санитарок заменяют на уборщиц. В отделениях, где нужно убирать медотходы, должна быть санитарка. Уборщицам можно только мыть полы и убирать бытовые отходы.
Насчет интернатуры-ординаторы - тоже неверно. Старшая дочь после окончания в 2018 году ВУЗа получила диплом врача-лечебника и поступила в ординатуру на БЮДЖЕТ, т.е. бесплатно. Но поступление на бюджет - по конкурсу, иначе - платно. А вот если по какой-то причине не готов/не хочет/провалил/не поступил - 2 варианта: врач-терапевт на участок (можно 3 года оттарабанить и поступить бесплатно без конкурса) или на скорую помощь фельдшером (еще более охренительный вариант, навязанный Минздравом).

Узкую специализацию и сейчас можно получить сразу после ВУЗа - но придется проходить конкурсный отбор, как и при поступлении в ВУЗ

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:12 
12k сообщений+

Зачарованная
Спорить не буду. Про ординатуру пишу то, что вычитала на закрытых медицинский сайтах, у меня знакомых, которые только медуз закончили нет. А про санитарок - еще при мне всех наших перевели в уборщиц.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Зачарованная писал(а):
можно 3 года оттарабанить и поступить бесплатно без конкурса
Странно, почему тогда врачи пишут, что они работая на скорой или участковым собирают деньги на ординатуру, если могут поступить без конкурса, отработав всего 3 года, даже не 5..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Скажите,кто уже сам сталкивался ,работают ли в Севастополе электронные медицинские
карты пациента.В прошлом году проект активно внедряли,обещали,что окончание работ
свершится в декабре прошлого года.
Что по факту ?
Сейчас пациентов одной больницы записывают к специалисту в любую
другую поликлинику,которая структурно входит в состав этой больницы по желанию
или в случае отсутствия талонов в "своей" поликлинике.
Например,мне ехать на прием на Б.Михайлова,карточка на Восставших...
Я про это.
► Показать
Карамболь писал(а):
07 фев, 2020, 10:48
.. первый вопрос, который я задаю медсестре есть ли карта,..
Может,скоро такой вопрос не будет актуален. :)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:22 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
ГупЁшка писал(а):
07 фев, 2020, 12:26
Сейчас для окончивших медуз плохо то, что интернатуры (ординатуры) нет, т е сразу после института все на участок. Ординатура платная и после экзаменов, попасть в неё не все смогут. Т е вы готовы еще пару лет оплачивать узкую специализацию своему ребёнку или ему уготовлена судьба участкового?
Если это вопрос мне, то я написала- не отношусь к этому серьезно. Если дочь не поменяет желание и у меня будет возможность, то буду оплачивать. Но пока она только в 6ом классе )

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:57 

Постоялец: Интернет
ANNA35 писал(а):
Скажите,кто уже сам сталкивался ,работают ли в Севастополе электронные медицинские
карты пациента.В прошлом году проект активно внедряли,обещали,что окончание работ
свершится в декабре прошлого года.
Что по факту ?
Сейчас пациентов одной больницы записывают к специалисту в любую
другую поликлинику,которая структурно входит в состав этой больницы по желанию
или в случае отсутствия талонов в "своей" поликлинике.
Например,мне ехать на прием на Б.Михайлова,карточка на Восставших...
Я про это.
По факту, мы пришли на прием, карты нет (бумажной). Доктор: "а ведь должны были передать". Заполнила электронную и распечатала для передачи в карту со словами: "если доедет". Может это конечно переходный период.
А в ОД без бумажной ни один врач не примет, ни одну процедуру не назначат. Хотя в электронном виде есть УЖЕ все. Все комиссии, все анализы, все КТ и все выписки. Они еще с нового года обещали карты дневного стационара оформлять электронные. С ужасом жду начала... Судя по пакету документов, который надо приносить с собой для оформления, если они его при пациентах сканировать будут..... Буду носить на флэшке, сразу отсканированое.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 14:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Карамболь писал(а):
07 фев, 2020, 13:57
ANNA35 писал(а):
карты пациента.
По факту, мы пришли на прием, карты нет (бумажной). Доктор: "а ведь должны были передать". Заполнила электронную и распечатала для передачи в карту со словами: "если доедет".
А в ОД без бумажной ни один врач не примет...
Спасибо.
:rose:
Я так и предполагала.
Про ОД всё знаю,там без карты никак, если еще будут сканировать обследования,
то явно запарятся.Очень много анализов больные делают в частных центрах и
в клиниках других городов.
Хотя ,вторым этапом проекта было внесение в карту
результатов медпомощи от других медорганизаций города,в т.ч. частных,
результатов исследований, флю,кт и прочее.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 15:03 
апостол

ситуация пугающая, если честно! Неужели все совсем так безнадежно? За все время жизни здесь, всегда получала качественную и своевременную медпомощь и я и дети и мои родители, иногда спасал госпиталь. Надо же что-то делать с этим. Без хорошей и своевременной медицины общество как инвалид и паразит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34445 сообщений ]  На страницу Пред. 11174 1175 11761378 След.

Часовой пояс: UTC+03:00