В личке меня попросили подробно рассказать о поездке в Краснодар с целью проведения ЭЭГ ночного видеомониторинга. Я решила написать здесь, потому что возможно это будет интересно кому-нибудь ещё. Напомню, что мы поехали туда, а не в Симферополь в Генезис, потому что по мнению многих пациентов и врачей, у нас в Крыму ЭЭГ проводится некорректно и при контрольных мониторингах на материке результаты "крымских" ЭЭГ не подтверждаются.
ЦЭН (центр эпилептологии и неврологии) Казаряна расположен по адресу ул. Ленина 64, это филиал московского ЦЭН. Телефон +79615229922 , Ватсап этот же номер.
Записываться нужно как минимум за три дня, лучше раньше. Вам предложат записаться на 19:00 в определенный день. Помещение, где вы будете находиться всю ночь, представляет из себя кабинет для приёма. Это не привычная больничная палата. В нём находится компьютерный стол кровать для пациента больничного типа и раскладной диван. Вместе с ребенком могут находиться двое взрослых. Диван раскладывается. Можно устроиться на ночь мы были с мужем вдвоём. Я не спала совсем потому что ребёнок во время сна ворочался и был риск, что он снимет с головы шапочку. Т.ч. скорее всего рассчитывате на сутки без сна. Отвечаю на вопрос из ЛС: да, Вам необходимо снять жильё, без отдыха будет очень трудно. С собой можно взять еду, удобную одежду себе и ребёнку. Я бы прихватила подушку хотя бы для ребёнка, они там ужасные. Все подробности вам объяснят по телефону и ответят на любой вопрос.
Стоимость 12т.р. Результаты через 5-7 дней. Можно не дожидаясь уехать, они придут на email. Но как при этом быть с записью на физическом диске? В общем мы ждали неделю и забрали папку с бумагами и диском). При желании можно записаться на консультацию к неврологу(2т.р.) или эпилептологу(3т.р.) там же, но заранее, за 1-1,5 недели. Мы решили не выбрасывать лишние деньги, потому что у нас есть Никитин).
О процессе. Начало 19.00-20.00, конец 5.50. Надевается специальная шапочка. Ребенок в восторге не будет. Можно занять его любой игрушкой, игрой, планшетом (в нашем случае спасло только последнее). Какое-то время наблюдают в бодрствовании, затем во сне. В кабинете только вы с ребенком, но непрерывно ведётся видеонаблюдение. С врачами вы не контактируете. Встречает вас администратор, исследование проводит помощник врача Эрнест). Врач позже работает над расшифровкой записанных данных без вашего присутствия.
На дорогах города тянучки перманентно, поэтому выезжайте с хорошим запасом времени.
Вроде бы всё. Ниже фото той самой шапочки.