Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 14:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 11169 1170 11711385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 17:23 

nvk
Ребёнку делали на Горпищенко109 Аква стом 150 рублей, сразу забрали на Ленина отвезла, всё хорошо. Тел. Стоматологии +79782795503

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 17:40 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
tanushka
Тань, ну, уж, если совсем невмоготу, то можно платно пробиться в Бонус к Геннадию Дмитриевичу Олиниченко.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 18:22 
12k сообщений+

Мы сегодня сделали снимок ребёнку на Руднева, 30, клиника Океан, но панорамный. Можно им позвонить и узнать, делают ли они прицельный. Результат отдали сразу.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 20:12 
покоритель восьмитысячников

pav писал(а):
А диспетчерская принимает всю это фигню?
А по телефону умные граждане совсем другие жалобы и симптомы говорят.
"Болит сердце", "потерял сознание", "задыхается".
Есть даже отдельные темы на некоторых интернет-ресурсах, посвященные советам, что говорить, чтобы СМП приехала побыстрее.
Да что говорить - в то время, когда я подрабатывал в СМП на врачебной/БИТ бригаде больше 50% экстренных вызовов (их отдельной группой диспетчера выкладывали у себя) оказывались полнейшей ерундой, вроде повысившегося до 150/90 давления, температуры до 38 градусов Цельсия или насморка и кашля.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 21:35 

А как понять, что твое состояние или состояние твоего близкого человека не требует вызова СМП? Последний раз, когда у ребенка ночью разболелся живот была вызвана СМП, пока врачи доехали, подействовал нурофен, соответственно госпитализировать не хотели, хорошо что мы уже наученные. Настояла на госпитализации.
Наверно, эти врачи тоже теперь рассказывают о напрасном вызове перебдевшей мамочки. Хотя на лицо была недостаточная квалификация врачей скорой помощи.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 21:56 
12k сообщений+

OneDay писал(а):
Последний раз, когда у ребенка ночью разболелся живот была вызвана СМП, пока врачи доехали, подействовал нурофен, соответственно госпитализировать не хотели, хорошо что мы уже наученные.
а вас разве на уроках по допризывной подготовке (ОБЖ) или чет такое. никогда не учили, что при болях в животе, ни в коем случае, и никогда нельзя обезболивать, или что то другое давать, до тех пор, пока не посмотрит врач ? это же очень старое и очень строгое правило. врачи тут непричем. вы просто стерли все симптомы.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 22:08 
покоритель восьмитысячников +

queen163 писал(а):
02 фев, 2020, 17:40
tanushka
Тань, ну, уж, если совсем невмоготу, то можно платно пробиться в Бонус к Геннадию Дмитриевичу Олиниченко.
Да уже «вооружилась» лекарствами. Я так понимаю, что это проблема у многих. Спасибо всем,кто в личку написал,а то невмоготу стало. Вместо наколенника пока бинт эластичный купила на первое время.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2020, 22:31 
покоритель восьмитысячников

OneDay писал(а):
Последний раз, когда у ребенка ночью разболелся живот была вызвана СМП, пока врачи доехали, подействовал нурофен, соответственно госпитализировать не хотели, хорошо что мы уже наученные. Настояла на госпитализации.
Наверно, эти врачи тоже теперь рассказывают о напрасном вызове перебдевшей мамочки. Хотя на лицо была недостаточная квалификация врачей скорой помощи.
Ну это же просто гениально.
А потом мне в этой теме отдельные личности рассказывают, как нужно Родину любить.
Дать при болевом синдроме достаточно мощное обезболивающее и жаропонижающее, а потом сказать, что у медиков квалификация не та.
И, что еще веселее - как не-специалист уверенно судит о квалификации специалиста, при этом совершив серьезную ошибку, о чем совершенно спокойно пишет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 7:57 

Уважаемый DECA, мне надо было молча скорую больше часа ждать? Ношпа на ребенка никакого эффекта не имеет, поэтому нурофен, о котором всегда говорят врачи. Дозировка не превышена, нурофен детский, в чем же моя халатность. Вы бы лучше не обвиняли, а пояснили. Может я и правда делаю что-то не так.
А врачи скорой, имея всю историю болезни, могли бы и не противиться госпитализации ребенка.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:42 

OneDay писал(а):
Дозировка не превышена, нурофен детский, в чем же моя халатность. Вы бы лучше не обвиняли, а пояснили. Может я и правда делаю что-то не так.
Ни в коем случае при болях в животе не давать обезболивающее,особенно детке. Сколько бы не ехала скорая помощь. Очень много заболеваний с болью в животе,когда спасет только операция. Для примера-если у ребенка аппендицит (да и у взрослого),боль нарастает,спазмолитик не работает-скорая приехала,диагноз поставлен сразу и через пол часа ребенок на столе,прооперирован и через 3 дня скачет зайчиком,маленький шрам. А если дать обезболивающее,то картина смажется, диагноз поставить сложнее-аппендицит в итоге лопнет и лечить перитонит куда как тяжелее.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:57 
12k сообщений+

OneDay
сколько бы вы ни добирались до врача и какая бы ужасная ни была боль в животе, нельзя давать обезболи. так можно убить человека. из лучших побуждений конечно.
очень мало у нас в программе образования уделяется внимания, простым вещам, позволяющим сохранить множество жизней.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:03 
**

Подскажите хорошего УЗИзта пожалуйста.Про Понеполяка знаю, кто ещё, чтоб не так долго очереди ждать?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:34 

черрТЯ писал(а):
03 фев, 2020, 8:57
OneDay
сколько бы вы ни добирались до врача и какая бы ужасная ни была боль в животе, нельзя давать обезболи. так можно убить человека. из лучших побуждений конечно.
очень мало у нас в программе образования уделяется внимания, простым вещам, позволяющим сохранить множество жизней.
Когда ребенок орет дурниной и не залазиет от боли только что на потолок, невозможно не дать обезболивающее.
Кстати, как-то раз при болях в животе не дала обезболивающее, скорая быстро приехала, увидев как кричит ребенок, врач на меня ругалась, что я не дала обезболивающее.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:49 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
OneDay писал(а):
03 фев, 2020, 12:34
Кстати, как-то раз при болях в животе не дала обезболивающее, скорая быстро приехала, увидев как кричит ребенок, врач на меня ругалась, что я не дала обезболивающее.
Ну тупиздень, по другому не назовешь того врача. Все вам тут правильно написали, про возможные последствия приема обезболивающих при болях в животе, но ребенок ваш и в конечном итоге ответственность ваша.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 12:59 

Bandit писал(а):
ребенок ваш и в конечном итоге ответственность ваша.
Золотые слова. Вот только никогда не встречала мать,которая бы честно сказала,что да, это именно я,мать, виновата в плохом состоянии ребенка. Никогда! Виноваты будут кто угодно,только не она. Ситуация,которую я наблюдала лично-соседка по подъезду-которая ребенку-диабетику уколола неверную дозу инсулина. По какой причине-неизвестно,она о своей ответственности предпочла забыть. Но скорая приехала,дите в больнице откачали и получили в итоге жалобы от матери по полной программе -скорой (что медленно ехала и не так лечила,как она это оценила,не будучи врачом ?!),врачи в больнице-что не так лечили. ВСЕМ людям,которые спасли жизнь твоему ребенку,которого ты чуть не угробила-она всем написала жалобы. Вот только себя почему-то забыла...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:00 
12k сообщений+

Bandit писал(а):
но ребенок ваш и в конечном итоге ответственность ваша.
Интересная ситуация.
Человек сделал так, как ему советовал живой невиртуальный доктор )).
А как же советы из серии: "нельзя лечиться по интернету, слушайте живых врачей"?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:01 

Bandit писал(а):
03 фев, 2020, 12:49
OneDay писал(а):
03 фев, 2020, 12:34
Ну тупиздень, по другому не назовешь того врача. Все вам тут правильно написали, про возможные последствия приема обезболивающих при болях в животе, но ребенок ваш и в конечном итоге ответственность ваша.
Так я же не спорю. И стараюсь ничего не давать, чтобы не убрать симптомы. Но когда скорая едет больше часа, ребенок не сможет столько терпеть.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:06 

OneDay

А что оказалось в итоге у ребенка? Госпитализация была,Вы писали. Все хорошо?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:13 
12k сообщений+

pav писал(а):
Человек сделал так, как ему советовал живой невиртуальный доктор )).
А как же советы из серии: "нельзя лечиться по интернету, слушайте живых врачей"?
вот поэтому, я всегда была за повышение медицинской грамотности населения в плане оказания первой помощи. как то обсуждали с Вами этот вопрос в этой теме. множество страниц назад. виноватость "тупиздени" не облегчит никому жизнь.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:15 
12k сообщений+

черрТЯ
но когда человек начинает тут уточнять предписания врача, то наши местные "специалисты" начинают лить помои из серии "вам же доктор прописал, вот и лечитесь". И как-то скромно забывают о наличии в их рядах
черрТЯ писал(а):
"тупиздени"
Задолбали эти двойные стандарты: по-любому, виноват пациент.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:28 
12k сообщений+

pav
"тупиздени" бывают в каждой специальности. в медицине это особенно больно, просто.
лица представляющие медиков, защищают "честь мундира" медиков. если бы кто-то стал писать про представителей вашей специальности, что они корыстны и .... еще какие нибудь, вы бы то же вскинулись, скорее всего.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 13:32 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
если бы кто-то стал писать про представителей вашей специальности, что они корыстны и .... еще какие нибудь, вы бы то же вскинулись, скорее всего.
не вскидываюсь. Часто пишут, и сама пишу.
черрТЯ писал(а):
"тупиздени" бывают в каждой специальности.
вот и не надо об этом забывать!
А бывают просто ошибки - человеческий фактор. Всегда имеет смысл перепроверить предписания врача.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
черрТЯ писал(а):
защищают "честь мундира"
тупость нереальная! В принципе. Все люди ошибаются. Вместо того, чтобы кидаться грудь на амбразуру, лучше подумать лишний раз и рассудить трезво. В любой сфере, не только в медицине.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 14:05 

Vender
Все хорошо. У нас сезонное обострение нашего заболевания весной и осенью (по крайней мере так говорят врачи).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 14:58 

OneDay

Слава Богу. Пусть малыш не болеет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 15:00 

Постоялец: Интернет
pav писал(а):
по-любому, виноват пациент
Всегда.
В нашем севастопольском роддоме на меня кричала врач неонатолог, за то что я не препятствовала прививке против гепатита в первые сутки ребенка, на которую (прививку) меня уговорила другой врач неонатолог этого же отделения, имея противопоказания (может и не прямые, но упомянуть о них она почему-то забыла) в виде конфликта по группе крови. То есть, забыла о конфликте врач, а виновата оказалась я. Конечно я.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 11169 1170 11711385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00