Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2026, 17:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34657 сообщений ]  На страницу Пред. 11165 1166 11671387 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:13 
12k сообщений+

nvk писал(а):
бессмысленно. Мне выписал врач препарат, точнее в одном сразу два действующих вещества. Вроде все вопросы задавала, а когда пришла в аптеку, оказалось что такой препарат в той дозе не выпускают и правильно поделить не получится, Поскольку одно вещество в рекомендованной дозе, а второе в 2 раза выше. Врачи тоже иногде не владеют информацией.(((
Не, ну мы говорили о конкретном враче ))
Он, обычно, в курсе :)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:16 
12k сообщений+

прям зачиталась.. очень характерно про вечно недовольных пациентами врачей.. вот жешь гады эти пациенты, не хотят молча дохнуть, не хотят неделями записи ждать, не хотят мерзавцы лечение от фонаря получать, или отмазки слушать..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:20 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
cacka155 писал(а):
31 янв, 2020, 10:43
Должно быть доверие и взаимопонимание врача с пациентом,тогда и успех от лечения будет.
доверие должно быть взаимным.Но,когда медработник знает что практически всегда сможет отвертеться(ведь инструкции на защите врача),то медработник может (и это происходит)чувствовать себя этаким богом.А на самом деле многие из медработников просто если и занимаются лечением(а не просиживают время),то уровень его оказывается настолько низким,что результат получается негативный для пациента.а исправить уже многое нельзя.Ведь это Человек,а не робот.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:20 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
вот жешь гады эти пациенты
болеют, сволочи!
Да, каждый пациент должен нюхом чуять, что у него за заболевание развивается и не беспокоить святейших в халатах своими дурацкими жалобами.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:28 
12k сообщений+

pav писал(а):
болеют, сволочи!
нееее... болеть эти сволочи обязаны.. !!! нет больного - нет денег. но болеть так - ненавязчиво, чтоб даже самый неквалифицированный врач знал как лечить, только той болячкой, по которой есть запись к врачу и обследования, должен поправляться или дохнуть по нормативу, дабы не портить статистику... !!!

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 31 янв, 2020, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:32 

Постоялец: Интернет
-DECA- писал(а):
30 янв, 2020, 19:13
Карамболь писал(а):
Это для Вас не деньги?
В год? Нет, не деньги.
Особенно если учесть, сколько реально стоит содержать бюджетную медицину.
А сколько по вашему каждый должен платить в год в фомс для того, чтобы иметь право требовать от страховой медицины? 100 тыс, 200 тыс?
Имею ли я право, оплатив за год значительно больше 7000 руб, быть недовольной например тем, что в ОД описывают КТ больше 5-ти недель. Или забывают заключить договор с лабораторией на ИГХ и пациенты вынуждены оплачивать немалые деньги? Или, как было в прошлом году, не приобрели золендронку, и два месяца пациенты не могли получить лечение, терпели. К слову, даже купив эту золендронку самостоятельно, в городе не нашлось ни одного учреждения в котором можно было ее уколоть? Есть вина пациентов в этом?

У меня не было таких случаев ни со скорой ни в стационарах, как описывали выше. Последние 14 лет приходится сталкиваться, и к сожалению очень часто, с медициной. Разное было. И доктор, приехавший на скорой, которая сломалась за квартал от моего дома, и он бегом бежал к нам, потому что вызов был к стенозирующему годовастику, а потом его бегом нес к встречной скорой, а я бежала сзади с кульками с постельным бельем и прочим барахлом. И водитель скорой, который когда узнал, что надо везти больного, а в бригаде хрупкие девушки, когда я побежала по соседям, сказал, что он уже сам на улице остановил прохожих, и нам помогут. И равнодушие, когда мне было реально плохо и подскочило давление до 180/120 когда я привезла в коме отца (на скорой конечно), его быстро забрали в реанимацию, а дежурный доктор продолжал смотреть на планшете кино.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я всегда буду уважительно и с пониманием относится к медикам. Но извините, за конкретные неадекватные случаи молчать не буду.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:43 
12k сообщений+

Карамболь писал(а):
в ОД описывают КТ больше 5-ти недель. Или забывают заключить договор с лабораторией на ИГХ и пациенты вынуждены оплачивать немалые деньги? Или, как было в прошлом году, не приобрели золендронку, и два месяца пациенты не могли получить лечение, терпели. К слову, даже купив эту золендронку самостоятельно, в городе не нашлось ни одного учреждения в котором можно было ее уколоть? Есть вина пациентов в этом?
А простых врачей в этом есть вина? Или вина Деки?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pav
черрТЯ
Здоровья вам крепкого, чтобы врачей не раздражать.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
К счастью, перечисленные мной выше заболевания сложными в диагностике не являются и избавление от них только в руках пациентов.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:49 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Здоровья вам крепкого, чтобы врачей не раздражать.
да всем нам здоровья, чтоб поменьше сталкиваться с этой системой со стороны пациента, и врачам тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ГупЁшка писал(а):
а выше писали, что простые врачи такая же часть системы, как и те кто пишет им правила.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 11:56 

ГупЁшка писал(а):
А зачем примерять эти косяки на простых врачей или Деку?
У этих косяков есть конкретные авторы, и я, как взрослый и адекватный человек это понимаю, на них тоже низзя пожаловаться? Или страховая за эти косяки наругает простого врача?

Я прихожу на прием к врачу, в кабинете работает один светильник из двух. А через две недели в том же кабинете на приеме сидим с врачем при настольной лампе (темно в восемь утра на улице и в кабинете тоже) потому что не работает уже два. Доктор нервничает и я его понимаю, он давно сказал главному по лампочкам, а результата нет. И доктор уволится, а виноваты пациенты?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:00 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
простые врачи могли бы не хамить тяжело больному пожилому человеку, не отмахиваться от него и отнестись внимательнее к рассказам родственников о симптомах. И человек еще мог бы жить. Но "врачи" осознанно решили не лечить! Вот я им и желаю таких же "врачей", когда они состарятся и заболеют. Не больше, но и не меньше. Чтоб сами нюхнули. Чтоб им аукнулось.
А Дека просто банальный хам. Бизнесмен, а не врач. Давно уже его не читаю, отправив в ЧС. К сожалению в цитатах продолжает мелькать.
ГупЁшка писал(а):
К счастью, перечисленные мной выше заболевания сложными в диагностике не являются и избавление от них только в руках пациентов.
а бывает, что одно заболевание маскируется под другим. И пытаешься до врача достучаться, а ему просто НАСРАТЬ! Вот именно с такими мы и боролись летом.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:05 
Высота 10 000, полет нормальный

Карамболь писал(а):
А зачем примерять эти косяки на простых врачей или Деку?
У этих косяков есть конкретные авторы, и я, как взрослый и адекватный человек это понимаю, на них тоже низзя пожаловаться?
да-да... как говорится, ничего личного. Просто факты. Кстати, которые надо фиксировать (см. тел. страховой на обратной стороне полиса).
Странно, что Дека так остро реагирует, как на оскорбления личного характера.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:06 
12k сообщений+

черрТЯ
Карамболь
Только всех собак спускают на простых врачей.
Особенно на того, кто хоть что-то пытается объяснить в этой теме.
Систему не изменить. То, что будет хуже я ванговала в этой теме еще лет 8 назад, пока все сбывается. И будет только хуже.

Отправлено спустя 1 минуту :
pav писал(а):
Вот именно с такими мы и боролись летом.
Победили?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:07 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Победили?
нет. Умерла пациентка. Потому что затянули диагностику!
И мы с матерью до сих пор отходим от общения с теми сволочами.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

-DECA-, спасибо Вам за помощь.
Вы говорили,что не будете тратить свое время на споры в этой теме с пациентами....
Спасибо всем врачам за их ответы и консультации в теме.
:rose:
Карамболь писал(а):
31 янв, 2020, 11:32
Я всегда буду уважительно и с пониманием относится к медикам. Но извините, за конкретные неадекватные случаи молчать не буду.
Врачей я ценю и очень уважаю.
Моей семье везло ,мы ,в основном,попадали к грамотным,квалифицированным профессионалам.
Не у всех из них идеальные характеры.Но мне же лечиться нужно...
Если случаются "неадекватные" случаи или персонажи,то силы направляю
на поиск другого врача или изменения ситуации,на "молчать не буду" никогда не трачу силы
и время . :D

Если моя участковая мне не нравится, т.к. работает бездушно,
"по бумажке" с конвеерным подходом к пациентам ,то по вопросам лечения я обращаюсь
к другим специалистам,но прекрасно к ней хожу на прием за справками,направлениями на анализы
и обследованиями,санаторной картой ,выпиской и т.д. Эту работу она выполняет хорошо.

А вопросы и негодования можно адресовать сюда.
Лечат так,как регламентирует закон и позволяет финансирование...
► Показать

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:10 

ГупЁшка писал(а):
Систему не изменить. То, что будет хуже я ванговала в этой теме еще лет 8 назад, пока все сбывается. И будет только хуже.
Ну это не только система...К примеру, Соколова в ЖК1 как была 15 лет назад безграмотная хамка, к которой идти никто не хочет, так и есть и будет. Как и есть прекрасные доктора в той же ЖК.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:17 
12k сообщений+

Powwow писал(а):
Соколова в ЖК1 как была 15 лет назад безграмотная хамка, к которой идти никто не хочет, так и есть и будет
И знаете почему она не меняется и ее не убирают? Потому что очереди из желающих на ее место нет. А другие еще не выгорели. Я знаю женщин, которым Соколова нравится, между прочим. И есть те, которые в восторге от Булатовой. Так что , ваше мнение еще не показатель..

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:20 
12k сообщений+

Когда хамка или просто некомпетентное нечто сидит на участке в поликлинике - это еще не беда. В поликлинику мы ходим своими ногами, можем сменить врача. Как я уже и делала с педиатром, с неврологом и некоторыми еще прочими..
А вот когда в больницу привозят пациента в практически бессознательном состоянии и на нем там просто сразу ставят крест, не желая никого слушать....
А потом, после скандала - Ой, и правда, это был инсульт...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:23 
апостол

ГупЁшка писал(а):
31 янв, 2020, 12:06
зачем тогда жить.все ведь будет только хуже и от нас ничего не зависит.А ОТ КОГО ЗАВИСИТ? От нас и зависит.Рядовой честный и желающий лечить людей врач,тоже оказался в очень сложном положении,как и пациенты.НО пока все мы будем твердить что мы никто,будет только хуже.И в одиночку тоже никто ничего не изменит. А вот если настоящие врачи(а они ещё есть)обьединяться в защиту своих прав и для создания возможностей для реального лечения граждан,то и граждане их поддержат.А так сидят эти врачи и только терпят как над ними правит бал система(в лице чинуш)всех никогда не уволят,тем более в медицине и если они обьединены.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:25 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
Так что , ваше мнение еще не показатель..
девиз современного врача )
"Мнение пациента не показатель!"

Над воротами больницы прибить.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Powwow писал(а):
31 янв, 2020, 12:10
ГупЁшка писал(а):
Ну это не только система...К примеру, Соколова в ЖК1 как была 15 лет назад безграмотная хамка, к которой идти никто не хочет, так и есть и будет. Как и есть прекрасные доктора в той же ЖК.
Всё так,таких примеров достаточно ,их приведет каждый больной,кто неоднократно
обращался за медпомощью,но будут и те,кого доктор вполне устраивает.
Ну вот какой выход-приходить опять же на прием к ней ,или хамить ей в ответ,
или каждый раз писать жалобы,требовать наказания или хотя бы извинений...
Ничего не изменится,врач останется такой,какая есть,а пациент со своей болячкой.
Сделают "внушение" и всё.
ГупЁшка и -DECA- неоднократно писали о том,что грамотные врачи покидают бюджетные учреждения,
остаются те,кто молод,без опыта,врачи с плохой репутацией и слабыми знаниями,особенно
это стало заметным в поликлиниках.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:27 

ГупЁшка писал(а):
Я знаю женщин, которым Соколова нравится, между прочим.
я тоже знаю. Наверное, есть причины. Но хамство её это не оправдывает. Была бы ещё высококлассным специалистом, ещё ладно...
Кстати, говорят, что платно она - сама душка ) "вот он чё, михалыч...".

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:30 

ANNA35 писал(а):
Если случаются "неадекватные" случаи или персонажи,то силы направляю
на поиск другого врача или изменения ситуации,на "молчать не буду" никогда не трачу силы
и время .
Когда мы сделали КТ и через четыре недели результата не было, у меня варианта на поиск другого врача или другого адекватного изменения ситуации (например сделать платно и в тот же день опишут, при условии что кт с контрастом, а это опять нагрузка на организм) кроме как позвонить в страховую не было. И поверьте, я не кричала и не ругалась, говорила вежливо. Описание было готово на след день.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:31 
12k сообщений+

Railwayman
Врачи не терпят, они уходят. И что мешает объединиться пациентам и потребовать от государства нормальное здравоохранение? Вы же хотите все чужими руками. А врач выполняет свою работу и еще за двух тех парней и ему еще бороться, не много ли всего на врачей вешает?
pav не переворачивайте. Ваше мнение о враче может отличаться от мнения другого пациента об этом же враче и быть диаметрально противоположным. Надеюсь, теперь вы поняли, что я имела в виду.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:32 

ANNA35 писал(а):
ГупЁшка и -DECA- неоднократно писали о том,что грамотные врачи покидают бюджетные учреждения,
остаются те,кто молод,без опыта,врачи с плохой репутацией и слабыми знаниями,особенно
это стало заметным в поликлиниках.
Да, покидают, но по большей части именно из-за отвратительной организации самой работы, а не из-за пациентов.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2020, 12:33 
12k сообщений+

Что-то никто не выходил на пикеты и не писал жалобы, когда Восканян и ко разваливали нашу медицину и онколиспансер в частности. А теперь, давайте врачи сами, восстанавливайте, для чего?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34657 сообщений ]  На страницу Пред. 11165 1166 11671387 След.

Часовой пояс: UTC+03:00