Адасель подойдет, если уже есть 3 акдс, если только 2, то только отечественная адсм. Сама неделю назад узнавала, у нас только 2 акдс, поэтому адасель нам колоть нельзя. Точно знаю, что есть в Симферополе, стоила полгода назад 6800р, но если есть показания могут сделать и в поликлинике бесплатно.Добрый вечер, в саду предлагают ревакцинацию??? (написано RV2) АДС м - это дифтерия+ столбняк, насколько я понимаю.
До этого прививались только импортными вакцинами. Есть ли сейчас альтернатива отечественной вакцине? Если есть, то где искать. Или можно колоть российскую?
Вопросы по прививкам
Re: Вопросы по прививкам
Люблю шить https://vk.com/club160292391
RV2-это уже пятое введение вакциныАдасель подойдет, если уже есть 3 акдс, если только 2, то только отечественная адсм. Сама неделю назад узнавала, у нас только 2 акдс, поэтому адасель нам колоть нельзя. Точно знаю, что есть в Симферополе, стоила полгода назад 6800р, но если есть показания могут сделать и в поликлинике бесплатно.Добрый вечер, в саду предлагают ревакцинацию??? (написано RV2) АДС м - это дифтерия+ столбняк, насколько я понимаю.
До этого прививались только импортными вакцинами. Есть ли сейчас альтернатива отечественной вакцине? Если есть, то где искать. Или можно колоть российскую?
О том что Адасель только для ревакцинаций никогда не слышала, думаю, что эту информацию надо уточнить в инструкции, и желательно в оригинальной, а не в российской (есть существенные различия, на мой взгляд)
Позвонила я на Юмашева - Аверина уже сидит на комплексе, оказывается.... А она мне нравилась в вопросах вакцинации... У кого получить консультацию грамотную? Чтоб и в вакцинах врач разбирался и совет смог дать как лучше поступить.
-
Какие сейчас капают капли опв полиомиелит?насколько они безопасны?
Трансфер в аэропорт Симферополь +79183401034
ОПВ (оральная, живая, капли) считается довольно безопасной вакциной. Есть низкий риск (но он есть и его надо учитывать) Вакцинно-ассоциированного полиомиелита, который нивелируется предварительным введением ИПВ (инактивированная,НЕживая укол). Поэтому Национальной Календарь вакцинации предусматривает сначала двукратное введение ИПВ, а только потом идёт трехкраное введение ОПВ, сводя риск ВАП к нулю.Какие сейчас капают капли опв полиомиелит?насколько они безопасны?
ОПВ даёт лучший иммунитет, потому что даёт дополнительный местный иммунитет в кишечнике. Стойкий иммунитет в кишечнике даёт двукратное введение ОПВ.
После введения ОПВ возможно выделение вакцинного вируса в течение 60 дней (с калом), поэтому надо уделить дополнительное внимание гигиене. Это та причина, почему разобщают Привитых ОПВ и НЕпривиых (вообще) детей.
Подскажите пожалуйста, у нас нет на участке врача, всем занимается медсестра. Ребенку два месяца. Была желтушка и она ещё не до конца прошла. А нас напрягают то гепатит делать то превенар. У меня вопрос такой. С чего начать? С превенара или его попозже лучше. И в поликлинике прелаоагабт сделать пентаксим плюс гепатит отдельно либо платно инфантрикс?
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Мамочки
я бы на вашем месте в такой ситуации вообще пока повременила с прививками.Лисуня писал(а):Ребенку два месяца. Была желтушка и она ещё не до конца прошла. А нас напрягают то гепатит делать то превенар. У меня вопрос такой. С чего начать?
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК

Пишите в WA :

Да, наверно так и сделаю.я бы на вашем месте в такой ситуации вообще пока повременила с прививками.Лисуня писал(а):Ребенку два месяца. Была желтушка и она ещё не до конца прошла. А нас напрягают то гепатит делать то превенар. У меня вопрос такой. С чего начать?
Желтушка не является противопоказанием к вакцинации. Вакцинировать можно. https://m.vk.com/wall-141911698_993Подскажите пожалуйста, у нас нет на участке врача, всем занимается медсестра. Ребенку два месяца. Была желтушка и она ещё не до конца прошла. А нас напрягают то гепатит делать то превенар. У меня вопрос такой. С чего начать? С превенара или его попозже лучше. И в поликлинике прелаоагабт сделать пентаксим плюс гепатит отдельно либо платно инфантрикс?
Нагоняйте календарь. В месяц надо было сделать Гепатит, в два ПРЕВЕНАР,в три АКДС+ ИПВ
До 12 недель жизни хорошо бы ещё ввести Первую дозу Ротатека (оральная,живая, капли) от Ротавируса. Всего надо ввести три дозы с минимальным интервалом 4 недели до достижения ребенком возраста 32 нед. Можно ввести в один день с другими вакцинами. Иначе после введения живой вакцины надо будет выжидать месяц, и только потом вводить ещё какие-то вакцины.
Превенар делайте обязательно, пневмококковые бывают не только пневмонии, но и отиты , и самое страшное, менингиты.
Вместо двух уколов АКДС и ИПВ,на мой взгляд лучше сделать комбинированную вакцину Пентаксим (АКДС+ИПВ+ХИБ в одном уколе) или Инфанрикс Гекса (АКДС+ИПВ+ХИБ+ГепВ)если не делали ГепВ
Прививка от ХИБ тоже важна, потому что гемофильная инфекция типа В тоже может вызывать пневмонии и менингиты, не поддающиеся антибиотикотерапии.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Мой опыт.
Я своему ребенку в 3мес и в 4.5мес вводила одновременно три вакцины: РотаТек (от 5 видов ротавируса ), Превенар (13 видов пневмококка) и Пентаксим (АаКДС+ИПВ+ХИБ)
ПРЕВЕНАР я вводила по индивидуальной схеме 3+1 (описана в инструкции)
Перенес хорошо. Первый раз вообще без реакций. А второй раз была капризность, и лёгкая температура, в общем, ничего страшного
- Manya!
Через какой срок нужно делать ревакцинацию КПК, первая в 16 лет (был медотвод по ДЦП и эпи)?
Спасибо большое за ответ
- Rina_G
- Постоялец: Везде и всегда
Для информации: в поликлинике на Гагарина есть бесплатно Варилрикс - вакцина от ветрянки. Может и в другие поликлиники завезли, узнавайте в прививочном.
Девочки подскажите плиз, мы сделали прививку Превенар в 4 месяца... и все, больше ее не делали. Все остальные прививки сделаны. Сейчас ребенку 3 года и 1 месяц. Вылезли аденоиды соответственно возможны отиты. Можно ли сейчас сделать превенар?
- Анна Юрьевна
- Постоялец: Политикан
Как превенар переносится,со старшей о такой прививке не слыхали,а теперь она в нацкалендаре.Предстоит сделать в 2 месяца ее. Переживаю ибо в интернете только отрицательные отзывы попадались (((
Ремонт автомобилей. Все виды ремонта. +79787398488 Андрей
Первый раз здесь прочитала, что есть вакцины против ротовируса! Педиатр ни слова ни говорила! Ребёнку почти год, только акдс закончили, за пневмококовые тоже молчат, у нас в поликлинике считают, что их не обязательно делать!
Вопрос такой-старшему назначиди прививку кпк. Она живая. Дома еще трехмесячный ребенок. Нельзя?
- натульчик
- оби ван кеноби
Подскажите пожалуйста, вакцина от ветрянки она платная, или можно сделать в детской поликлинике бесплатно?
► Показать
Здравствуйте, подскажите, ребенок не привит совсем, бцж нет, почти 4 года, как сделать только полиомиелит. Делают ли его отдельно, платно или бесплатно не важно.
Мы нормально перенесли первый Превенар. Без температуры, уплотнений, покраснений и т.д. Вторая прививка предстоит в феврале. Будем посмотретьКак превенар переносится,со старшей о такой прививке не слыхали,а теперь она в нацкалендаре.Предстоит сделать в 2 месяца ее. Переживаю ибо в интернете только отрицательные отзывы попадались (((
Не могу жаловаться на ПРЕВЕНАР, мой ребенок хорошо перенес, плюс мы делали несколько прививок в один день.Как превенар переносится,со старшей о такой прививке не слыхали,а теперь она в нацкалендаре.Предстоит сделать в 2 месяца ее. Переживаю ибо в интернете только отрицательные отзывы попадались (((
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Делайте старшему КПК, инъекционные живые вакцины считаются незаразными (есть небольшие вопросы только по ветрянке) для окружающих. Кроме того, младший ребенок до 6-9 месяцев защищён материнскими антителами (если мать переболела или была привита)
- Леська
- кирилл и мефодий
Вопрос по прививке КПК. Какая есть альтернатива российской вакцине? Раньше был Приорикс, а сейчас нет его (
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка! (с)
Когда мне грустно, я пою. И тогда я понимаю, что мой голос хуже, чем мои проблемы...
Когда мне грустно, я пою. И тогда я понимаю, что мой голос хуже, чем мои проблемы...

- Rina_G
И еще полезная информация: на Гагарина есть Менактра, знакомые пару дней назад поставили ребенку.