Никак писал(а):
можно подробней о процедуре сушки
Извините, меня в городе не было неделю.
Мышата берутся красивые и крепкие, с ножек срезается загрязненная часть, со шляпок стряхивается сор. Иногда надо протереть гриб салфеткой. Мыть нежелательно. Противень или решетка выстилается калькой (пергаментом), выставляется температура примерно 70-80 градусов, дверца слегка приоткрывается (у некоторых духовок есть стопор положения дверцы, или можно просто сунуть под дверцу уголок кухонного полотенца). Нужно два-три сеанса продолжительностью около часа с перерывом в три-четыре часа, в который грибы остывают. Я обычно делаю два-три захода - загрузила противень, подсушила, вынула, поставила под батарею. Загрузила вторую партию на другой противень или решетку, подсушила, вынула. Если есть третья партия - ее тоже. Потом грибы переворошила, уложила плотнее на один противень (всё в один слой) и досушиваю, уже не вынимая из духовки. Потом готовые грибы измельчаю, просеиваю через сито, мелкий порошок кладу во вторые блюда, более крупный - в супы.
Кстати, летние грибы прекрасно сушатся непосредственно перед кондиционером, у меня хватало суток для полного высыхания. Правда, смешно было, когда ниточки с нанизанными кусочками развевались, как ленты у гимнасток.