Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.65°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 20:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1600 601 602638 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговорчики для беременных 21
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 17:55 

Я не понимаю как вообще в токсикоз можно работать? Это какие-то супер люди.Я с трудом на диване то лежала,ну так было плохо!какая тут работа,за детьми хоть смочь присмотреть и минимальные дела по дому сделать

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 18:38 

Постоялец: Везде и всегда
А что делать? Соскребала себя с кровати и ехала на работу. Там, конечно, работник из меня был так себе. Ещё погода была, то + то - то дождь, давление колебалось. Пересиливала себя, потом пожалела, когда на сохранение попала. Ну так не увольняться же с работы, как только забеременела.
С дочкой мне всегда казалось, что беременность лёгкая была, а просто тогда забот было меньше, да считай не было, и не работала в тот период. Если не могла встать, так и не вставала, пока легче не станет. С ней токсикоз был экстремальные, зато раньше закончился. Даже не знаю, как лучше.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 19:55 

Всем привет, это снова я. У меня новое приключение. Видимо в этой ветке меня запомнят как самую везучую))) Я упала и сломала кисть правой руки. От рентгена отказалась, вправили на ощупь. Но снимок все равно нужен. Кто был в такой ситуации? Как выйти из положения? Срок маленький, подождать пока до снятия гипса и надеятся, что срастется все правильно или обложиться фартуками и рискнуть сейчас, чтоб если что собрали правильно.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:00 

JuS_JuSМеня бы выгнали за отсутствие на рабочем месте)) ну если постоянно выворачивает))
А во вторую беременность давление было 70*50,я ходить даже не могла.Везет короче,хотя в первую и работала и училась и знать не знала о таких прелестях
ViZartheitЯ бы лучше сейчас пошла на рентген.Я когда ещё не знала о второй беременности своей,попала в больницу и там естественно делают снимок грудной клетки,позже,когда стало известно тоже переживала,но все обошлось

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:52 

ViZartheit
Я бы в фартуке сделала сразу.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 21:08 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
ViZartheit писал(а):
04 янв, 2020, 19:55
Всем привет, это снова я. У меня новое приключение. Видимо в этой ветке меня запомнят как самую везучую))) Я упала и сломала кисть правой руки. От рентгена отказалась, вправили на ощупь. Но снимок все равно нужен. Кто был в такой ситуации? Как выйти из положения? Срок маленький, подождать пока до снятия гипса и надеятся, что срастется все правильно или обложиться фартуками и рискнуть сейчас, чтоб если что собрали правильно.
надеваете защитный фартук и делаете рентген - вы же не живот облучаете, а руку просвечиваете.
надеяться на авось не стоит, не так вправят, не так сростется - потоми ломать и заново гипсовать - оно вам надо?? (не шучу - у знакомой была такая ситуация)

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 21:21 

И у моей знакомой такое было,видимо частая ситуация

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 21:30 
**

JuS_JuS писал(а):
04 янв, 2020, 17:40
Я Вас прекрасно понимаю, у меня с начала беременности сил работать не было, даже до задержки ещё уже хотелось упасть и не шевелиться.
Прилив сил был в последние дни перед родами, почти в 42 недели)))
JuS_JuS
Это Вы правильно подметили, хочется именно лежать и не шевелиться)
Буду надеяться, что меня прилив сил все-таки настигнет, пусть и к 42 неделе)))

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 21:49 

AllyСилы появятся,постепенно.А у ж когда начнётся период гнездования,не знаю у кого как,но я ношусь как заведённая)

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 22:26 

А вам загипсовали руку? Обычно гипсуют в одном положении при любых перелома, есть специальное положение. Я считаю нужно дождаться 12 недель и потом сделать рентген. И то если будут какие то проблемы с рукой. Рентген все таки не просто фото. Фартук защищает от рассеянного излучения, а какие то лучи все равно пройдут. Хотя сейчас рентген аппараты новые. Они в дозе меньше. В первой гор в травм пункте не делайте. Там старый аппарат.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 11:19 

Девочки,доброго всем дня! Подскажите, поделитесь опытом у кого он есть. Как лучше наблюдаться при беременности? В платной поликлинике или бесплатной? В платной есть основания полагать,что помимо основной суммы скорее всего это будет выкачивание денег. В бесплатной мне все страшно. Самочувствие сейчас не очень,постоянный токсикоз, не представляю как я смогу отсидеть очередь или ругаться с бабками какими-то . Вообщем кто как думает,у кого какой опыт?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 11:34 
**

_|AlenKa|_ писал(а):
04 янв, 2020, 21:49
AllyСилы появятся,постепенно.А у ж когда начнётся период гнездования,не знаю у кого как,но я ношусь как заведённая)
|AlenKa|_
Да гнездоваться уже сейчас хочется, так и тянет заняться покупками)) Хотя и понимаю, что ещё очень рано - до мая куча времени ещё. А вот последний месяц на работе перед отпуском надо как-то пережить...

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 12:10 

Nikalilac777
Почитайте тему, масса постов по этому вопросу, мнения разные.
По беременности ни с какими бабками ругаться не надо. Да и в очереди редко сидеть приходилось.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 15:01 
12k сообщений+

Nikalilac777 писал(а):
Как лучше наблюдаться при беременности?
В платной есть основания полагать,что помимо основной суммы скорее всего это будет выкачивание денег. В бесплатной мне все страшно. Самочувствие сейчас не очень
Любое мнение - субъективное. Решать только вам, как чувствует сердце и подсказывает интуиция )))
Nikalilac777 писал(а):
не представляю как я смогу отсидеть очередь или ругаться с бабками какими-то
какие бабки ??? :mrgreen:
для осмотра беременных в ЖК выделены конкретные дни только для них )))
редко кто "левый" придет по острой боли или узнать результаты анализов.
сколько не ходила в ЖК-2, больше 10 минут под кабинетом не сидела, а то и вообще никого не было.
Nikalilac777 писал(а):
В платной поликлинике или бесплатной?
Вообщем кто как думает,у кого какой опыт?
ни разу не обращалась в платную - все беременности наблюдалась в ЖК-2, а рожала в РД-2 бесплатно.
только несколько раз делала платно 3-УЗИ у Василенко, и то ради собственного интереса.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 19:57 
**

:rose:

Последний раз редактировалось Afffrodita 24 янв, 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 20:12 

AfffroditaЗнаю при попадании морской воды отлично помогает пара капель перекиси,тут же начинает шипеть и проблема решена
Может турундочка с борным поставить?подсушит воду и снимет воспаление

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 20:46 
**

Последний раз редактировалось Afffrodita 24 янв, 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 20:49 

Блин,не повезло..обратитесь к Шекунову

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 20:56 

Как вода попала в уши? Вы же просто капаете. Если болят уши закапать отипакслм. И не придумываете.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 21:15 
**

Nikalilac777
Смотря что Вы ожидаете от ведения беременности и были ли Вы беременны раньше и представляете ли в принципе, что предстоит. Опишу некоторые нюансы из личного опыта.
Как правило, почти все те же врачи, что ведут беременности в платных клиниках, работают и в ЖК, то есть компетенция будет примерно одинакова (отличие в возможностях клиники и ЖК) . Есть в платных клиниках доктора, которые работают в роддомах.
В платной клинике получите возможность общения с врачом по телефону и получения срочной консультации при необходимости (опционально, зависит от конкретного врача, выяснять лучше заранее). Каждый прием 40 минут - Ваши, больше будет диалога и рекомендаций, к тому же рекомендации получите в распечатанном виде на руки. Результаты анализов будут приходить на эл.почту. На осмотр не нужно брать ничего - пеленки, носочки и т.п. - все выдадут. Врач волен назначать Вам любые дополнительные анализы при малейших подозрениях. Прием не обязательно будет начинаться в точно назначенное время, возможно, придется ожидать. Некоторых узких специалистов должны будете проходить самостоятельно, при желании - в поликлинике по месту жительства.
В ЖК первые приемы у гинеколога, пока не поставят на учет - точно по записи и строго 15 минут, далее врач вызывает следующего пациента, Вами продолжает заниматься медсестра, и это займёт определенное время. После прием будет по определенным дням (в ЖК2 - по средам) , времени на пациента выделяется 20 минут. С учетом необходимости заполнения данных в компьютере - не так уж и много. Диалога, выяснения Ваших жалоб и выдача рекомендаций - будет гораздо меньше, чем в платной, все нужно будет записать самостоятельно или запомнить. Если Вам будет нужно какое-либо дополнительное обследование, не входящее в ОМС, Вам о нем скорее всего ничего не скажут и не предложат пройти самостоятельно платно, во избежание жалоб о навязывании дополнительных платных услуг (не личный опыт) . Но если сами принесете результаты обследований из платных лабораторий - примут и приобщат в карту.
Есть примеры и благополучного и бесплатного ведения беременности в ЖК, и есть также примеры, когда в платной клинике не получаешь ожидаемого. Как и с платными/бесплатными родами.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 21:37 
**

Последний раз редактировалось Afffrodita 24 янв, 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 21:51 

AfffroditaМожно звонить и договориться.По сумме каждый сам решает

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 23:22 
12k сообщений+

:arrow: В Севастополе появится медучреждение, где будут принимать сложные роды
«В перспективе после ремонта планируем создавать роддом третьего уровня — там смогут принимать осложненные роды. Сейчас таких пациенток мы отправляем в Крым», — сказала Екатерина Кормачева.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 8:59 

До этого опытные умные врачи нужны. Не только место.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2020, 13:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Nikalilac777
Я первый раз стояла на учете в Балаклаве, не по месту жительства, но договаривалась с рекомендуемым врачом (сейчас она не работает). Эти два раза стояла и стою на учете в Генезисе. Бесплатно ни разу не стояла, сравнивать не с чем. Но у меня были свои цели и задачи, я не хотела, чтобы меня трепали лишний раз, поэтому выбирала платно.
Некоторые девочки, наоборот, выбирают платный вариант, чтобы ими занимались больше, чтобы можно было всегда позвонить врачу, в любое время, и он тебя не пошлет, а что-то посоветует.
При мне прибегала девочка на внеплановое КТГ, ей показалось, что что-то не так с ребенком, ее сразу уложили и проверили.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15932 сообщения ]  На страницу Пред. 1600 601 602638 След.

Часовой пояс: UTC+03:00