|
Решил поделиться с вами случаем посещения мойки самообслуживания Кёрхер, той, что на Хрусталёва 74Д.
С виду – это современная мойка, с дорогим и довольно таки новым оборудованием. Есть возможность помыть машину самостоятельно, можно довериться профессионалам или воспользоваться автоматической мойкой – 10 минут, и машина чистая. Очень удобно производить оплату: аппарат принимает и наличку, и карту постоянного клиента, которую можно оформить здесь же, как говорится, не отходя от кассы. Есть разница, о ней я напишу позже.
Вроде бы, все необходимые условия есть для того, чтобы качественно, без особых усилий, предварительной записи и больших очередей отмыть машину снаружи и убраться внутри.
Но не всё так хорошо, как казалось – вот качества на этой мойке как раз и не хватает, об этом напишу подробнее.
Экономия на качественной пене, а именно за счёт активной пены осуществляется бесконтактная мойка автомобиля, сводит на нет все вышеназванные преимущества этой мойки. При нанесения качественной активной пены, все загрязнения размягчаются, расщепляются и сползают вместе с пеной с ЛКП, после чего нужно смыть остатки пены большим количеством воды под давлением. В нашем же случае, даже слегка загрязнённый автомобиль не возможно отмыть без использования губки или микрофибровой тряпочки и применения ручного труда – на поверхности ЛКП остаётся налёт грязи… Мало того, что применение губочек и тряпочек пагубно влияет на ЛКП автомобиля, которое со временем затрётся и покроется микроцарапинами, такую мойку ни как нельзя назвать бесконтактной. С таким же успехом можно помыть машину и из ведра. Стоит добавить, что некачественная пена используется на этой мойке везде, даже штатные мойщики растирают грязь по машине тряпками.
Теперь несколько слов о способах оплаты, доступных на данной мойке.
Первый способ – это внесение наличных в аппарат. Тут всё просто: внесли вы, к примеру, 150 руб., помыли машину, но ещё 30 руб. осталось – придётся лить воду, пока с баланса не спишется вся сумма. Аппарат сдачи не даёт. В процессе мойки можно сделать перерыв, нажав на кнопку «Пауза», обратный отсчёт остановится, деньги при этом не будут списываться. Паузы могут потребоваться для того, чтобы вытащить или положить в машину коврики, протереть диски колёс или другие проблемные места. Общая продолжительность пауз около 3-х минут. Не много, при учёте того, что проблемное место на машине это вся машина, которую всю нужно пройти с тряпкой, пена то не берёт. Если не уложились в отведённое время, списание денег возобновится.
Второй способ – это приобретение карты постоянного клиента за 200 руб. Карту можно пополнять наличными, которые будут (должны) на ней храниться. При внесении 1000 руб. предусмотрен приятный бонус: на счёт упадёт 1100 руб.
Второй способ несомненно выгоднее с точки зрения экономии, и об этом я узнал от администратора мойки: в процессе мойки, если потребуется сделать паузу, нужно просто извлечь карту из аппарата, а для возобновления – вставить карту и нажать нужную кнопку. Я так и делал, до того момента, пока в программу не внесли изменения. При этом, ни как не уведомив об этом потребителей, не внеся изменений в правила пользования мойкой самообслуживания, которые размещены на аппаратах.
Ну а сейчас, когда всё стало более-менее понятно после проведённого ликбеза, пришло время рассказать случай двухнедельной давности об очередном, мягко говоря, не совсем удачном, посещении мной мойки.
Сразу по приезду было решено не сильно заморачиваться и помыться максимально быстро – не май месяц, холодно. В начале мойки на карте 430 руб. Всё как всегда – обильно поливая машину водой, предварительно сбиваю грязь, наношу пену и смываю всё водой. Машина у меня белого цвета и я замечаю, что грязный налёт остался. Что делать? Повторно наношу пену и ручками с микрофиброй прохожу всю машину. Нужно смывать водой – вставляю карту и …. Ничего!!! Карта не работает, аппарат её не видит. Пока засыхает пена на машине, я разыскиваю администратора. Он меня "успокоил", сказав что карта пришла в негодность, деньги на ней пропали и нужно покупать новую карту (мелочи на помывку машины у меня с собой не было).
Домыв машинку, я вновь вернулся к администратору за подробными разъяснениями. С его слов я понял, что хозяин мойки для ускорения процесса помывки автомобилей и увеличения кассового сбора, внёс изменения в компьютерную программу: теперь карту нельзя вынимать/вставлять в процессе мойки, ну или делать это больше какого то количества раз, иначе карта приходит в негодность. Теперь нужно нажимать на кнопку «Пауза», работать ручками, растирая грязь и при этом платить за то, что говённая пена не выполняет своих функций. Отличное решение вопроса, это по-нашему!
Номер телефона хозяина мойки в течение всего дня не отвечал… Видимо, человек очень занят. В оставленной мной записке для хозяина мойки был указан номер телефона для связи, номера карт постоянного клиента (новой и старой), чтобы пропавшие деньги со старой карты перебросить на новую. Но нет, всё бесполезно… Такой вот бизнес.
Ну что же, Ок! Я выждал две недели, в надежде, что всё таки человек образумится. Зря надеялся.
И вот теперь решил написать здесь, на форуме. Оставлю свой отзыв и на других ресурсах в интернете – такая «реклама» тоже нужна. Наверное закину заявление в отдел по защите прав потребителей, благо сейчас это можно сделать не слезая с дивана.
Ну а что? Страна должна знать своих «героев».
_________________ У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения ©
Давид Гильберт
|