Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.72°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад была испытана первая интегральная схема, созданная инженером фирмы «Texas Instruments» Джеком Килби
Текущее время: 12 сен, 2026, 0:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36781 сообщение ]  На страницу Пред. 1916 917 9181472 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 21:24 

Суперкот писал(а):
почем выйдет себестоимость, если самому выращивать, покупать рассаду, поливать, удобрять и закатывать подобный продукт самому?
дорого во всех планах! огурцы любят влагу, надо часто поливать, накрыть от солнца, подвязывать. Но мама все равно выращивает - говорит такие вкусные не продаются!))
Turandot писал(а):
Ещё очень нравится, когда ручку можно вынуть. Но таких давно не наблюдаю даже.
У меня чугунная ТМ Биол, ручка снимается. Вообще очень люблю ее. Она с покрытием, не ржавеет (как тут писали), не пригорает, и уже лет 5 у меня точно. Это у меня вторая такая. К первой уже пригорает, после того как побывали в гостях родственники)) Но я ее использую для духовки. Следующая точно будет опять такая же!

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 21:40 

Постоялец: Везде и всегда
Olya88 писал(а):
24 дек, 2019, 19:12
Подскажите пожалуйста,может кто знает,где младенца Йода купить?
ИзображениеИзображение
"Игрушки малыша Йоды нельзя будет купить до весны 2020 года
Disney объявила об открытии предзаказов на атрибутику «Мандалорца», включая плюшевую игрушку маленького Йоды от Mattel и его фигурку от Funko. Однако реализовать заказ магазины смогут не раньше весны следующего года. Ранее эту информацию подтвердили представители Hasbro.

Согласно ShopDisney, 28-сантиметровую игрушку Mattel можно будет купить начиная с 1 апреля за 24,99 доллара, а фигурки Funko высотой 10 и 25 сантиметров появятся в магазинах 13 мая (цена — 12,99 долларов) и 3 июня (29,99 долларов) соответственно
Прямо сейчас для покупки доступна лишь одежда с принтами героя, однако ее количество в магазинах ограничено."

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 21:52 

Хочу чугунный казаночек, в них так удобно кашки и овощи варить, не прилипает не пригорает, красотень) Но вот сейчас смотришь на чугунные и даже на вид они не такие как мамины советские(
Сковородку Биола надо попробовать, а то на полках магазинов всё такое красивое, и с каменным покрытием и тп... но такое разнообазие фирм, что и не знаешь за что хвататься.
Икеивская у меня была маленькая дешевая сковородочка, прослужила долго, но всё равно это не чувствуется посудой, да, не липнет к ней, но всё равно нет ощущения, что это именно добротная сковородка... Может конечно это на подсознании такое отношение, не знала бы сколько она стоит, может и возвысила ее как супер хорошую)
Сегодня тоже приглядывалась к кастрюлям, сковородкам, висели и за 1000 и за 2000, а рядом за 180, вот и стоишь голову ломаешь, 10 раз в год менять за 180 или купить за 2000 и пользоваться годами (хотя и тут есть варианты, что через полгода хана придет))

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 23:35 
апостол

Постоялец: Интернет
Суперкот
Вполне нормально покупать свежие и делать закатки- без бешенного количества уксуса и совсем не трудно выдержать температурный режим. Я кручу постоянно и помидоры и огурцы - не взрываются.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2019, 7:13 
**

anhelskaya писал(а):
Поздно я вспомнила. Поэтому сама не нашла. Может кто подскажет - где можно купить безалкогольное шампанское? Не детское, а взрослое. (Да, такое бывает))) Я везде "с рулём", а отбиваться от коллектива не хочется.
В Новусе вчера видела. На ПОРе. В разделе с обычным шампанским на самой нижней полке

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 11:51 
апостол

Mi-mi писал(а):
31 дек, 2019, 7:13
anhelskaya писал(а):
Поздно я вспомнила. Поэтому сама не нашла. Может кто подскажет - где можно купить безалкогольное шампанское? Не детское, а взрослое. (Да, такое бывает))) Я везде "с рулём", а отбиваться от коллектива не хочется.
В Новусе вчера видела. На ПОРе. В разделе с обычным шампанским на самой нижней полке
Спасибо за подсказку! Успела добежать только в Новус, правда на Лебедя. Оставалось три последние бутылки. Брют. Забрала! Вкус понравился. Как настоящее. :rose:

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 16:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Суперкот писал(а):
и почем выйдет себестоимость, если самому выращивать, покупать рассаду, поливать, удобрять и закатывать подобный продукт самому? хотя, это сложная теоретическая задача для бухгалтера, как оценить труд?
Я не выращиваю. Я покупаю по 45-60 рублей корнишоны самые красивые, какие найду. Их и мариную. Себестоимость банки 0,5 л выходит около 23 рублей. Выращивать рентабельно только если у вас вода даровая или хотя бы только подача оплачивается (без стоков).

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 17:01 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
Я покупаю по 45-60 рублей корнишоны самые красивые, какие найду.
ну не знаю, я в сезон видел по 50 огромные, как на семена.
а же веду речь про огурцы до 4-5 см, а помидорки- в диаметре до 2-3 см.
я таких вообще не видел свежих.
GalyaB писал(а):
Себестоимость банки 0,5 л выходит около 23 рублей.
это только по сырью? работу не учитывали? как ее считать?
GalyaB писал(а):
Выращивать рентабельно только если у вас вода даровая или хотя бы только подача оплачивается (без стоков).
ну, в нашем СНТ 6800 в год за все. вода раз в неделю час- полтора сколько успеешь вылить...

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 18:17 

Суперкот писал(а):
работу не учитывали? как ее считать?
Женская работа до сих пор не считается никак :) Она "все равно сидит дома и ничего не делает"

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 19:10 
12k сообщений+

Vender писал(а):
Женская работа до сих пор не считается никак
гендерные стереотипы отдельная тема, их я не касаюсь в данном вопросе.
исключительно калькулируется с экономической точки зрения.
пока что я прихожу к выводу, что промышленное производство продуктов питания очень дешевое.
и, когда это всё произведено, скидки можно делать до бесконечности, все равно просрочку надлежит выбрасывать!
кстати, такие меленькие огурцы- помидоры никто из огородников не будет у себя в огороде срывать для консервации!
будут ждать максимальных размеров...

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 19:43 

Да ладно, очень даже срывают и маленькие. Когда сезон, они прут аж бегом, сегодня не сорвешь- завтра уже никуда не годится. Те огурцы ведь не в Крыму выращены, где для огурцов экстремальные условия.
А по поводу оценивания работы- пока на форуме сидишь строчишь, можно несколько баночек и закатать.
О помидорах. Маленькие очень даже продают в сезон тоже, типа дамский пальчик около 50 рублей, а слтвку так и вовсе от 20 рублей можно поймать и выбрать меленькую.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 20:09 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
А по поводу оценивания работы- пока на форуме сидишь строчишь, можно несколько баночек и закатать.
ага. а можно рыть, копать землю и докопать до центра Земли.
это все эмоции, где цифры?
их есть у меня!
если принять примерный минимальный дневной заработок в 1000 руб за смену 8 часов.
на эту сумму можно купить 15 банок 0,68 л из расчета 66,67 руб/шт.
а сколько времени надо потратить, чтобы вырастить овощи, приправы и закрыть эти 15 банок?
и это без учета расходов на рассаду, удобрения, полив, езду на дачу (если живете в квартире на другом конце города), электроэнергию, газ, тару и прочего.
гарантирую, ни за 8 часов, ни за день не управитесь.
вот и сравните, что выгоднее.
GalyaB писал(а):
Себестоимость банки 0,5 л выходит около 23 рублей.
вот ответ по теме. но, насколько я понял, в эту себестоимость посчитана только закупка овощей.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 20:48 
12k сообщений+

Разница во вкусовых качествах огромна.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 21:49 

Суперкот писал(а):
кстати, такие меленькие огурцы- помидоры никто из огородников не будет у себя в огороде срывать для консервации!
Срываю,еще и как. Супруг уважает только маленькие. Они действительно вкуснее.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 21:59 

Суперкот
Вам просто понудеть хочется? Щас, все сели и калькуляцию для Вас составили.
Конечно, проще всего купить. Хочется домашнего, но не можется заморачиваться самому- можно купить консервацию здесь на форуме или у бабушек у рынков спросить, или у знакомых, кто консервацией занимается.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2020, 22:34 
12k сообщений+

JuS_JuS писал(а):
Вам просто понудеть хочется? Щас, все сели и
простите, извините. персонально к вам никто не обращался.
если вам не нравится мой вопрос, заданный строго по теме ветки,
можете просто пройти мимо.
до свидания.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2020, 10:33 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
ГупЁшка писал(а):
01 янв, 2020, 20:48
Разница во вкусовых качествах огромна.
и когда делаешь для себя , то именно так, как нравится - с набором специй, нужным количеством уксуса и соли. А не покупаешь "кота в мешке", что в магазине, что у тех же бабушек. И еще. Я раз посмотрела, как продавцы солений "мутят" соленые огурцы прямо под прилавком в пластмассовом тазике))

Если нет разницы, то конечно, можно покупать где угодно.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2020, 12:26 

Powwow
"И еще. Я раз посмотрела, как продавцы солений "мутят" соленые огурцы прямо под прилавком в пластмассовом тазике)) "-да еще и грязные,не удосужились даже сполостнуть.Фу

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2020, 15:08 

тоже недавно видела на Силаевском, как в ведре с соленой капустой грязными руками ковырялись, теперь не беру, а иногда солений хочется, а готовить самой времени столько нет. Там у них вообще большое разнообразие и берут многие. И где теперь покупать..

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2020, 19:43 
апостол

VeronikaР писал(а):
02 янв, 2020, 15:08
тоже недавно видела на Силаевском, как в ведре с соленой капустой грязными руками ковырялись, теперь не беру, а иногда солений хочется, а готовить самой времени столько нет. Там у них вообще большое разнообразие и берут многие. И где теперь покупать..
Я беру в Метро в пластиковых лоточках. Капуста квашенная есть с брусникой, есть с морковкой. Есть и другие соленья в пластике. По-моему, огурцы квашеные, помидоры. Тоже не могу брать нарезаем из общей бочки. А тут душу греет мысль о большом магазине, саннадзоре.))

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2020, 20:14 

anhelskaya
попробую в Метро купить хотя там почти никогда не бываю, СиМолл ближе. В СиМолле наверно таких лоточков нет? Не обращала внимание.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2020, 10:48 
12k сообщений+

VeronikaР писал(а):
02 янв, 2020, 20:14
anhelskaya
попробую в Метро купить хотя там почти никогда не бываю, СиМолл ближе. В СиМолле наверно таких лоточков нет? Не обращала внимание.
Такие лоточки,точнее маленькие ведерки,есть в любом супермаркете, даже в ПУДе. Вопрос только вкуса. Брала там однажды типа квашеные капусту, она оказалась настолько свежей, будто только вчера нарезали и в это ведерко сложили, хотя по идее она должна была где-то в бочке закваситься. Может в Метро вкуснее. На рынке лучше тем, что хоть попробовать можно. А относительно санитарии... Конечно надо самому делать. Сейчас такие ножики специальные для шинковки есть, быстро получается. Просто у меня сейчас ее ставить негде, прохладного места нет.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2020, 11:38 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
VeronikaР писал(а):
Если Вы о точке, что слева от входа в рынок, то ни разу не видел такого, а покупаю там регулярно. В этом году помидоры засолил в ведре пластиковом. Капусту квасим в трёхлике по принципу "первый на исходе-ставим второй". Но тут главное с капустой угадать. Из закаток только огурцы и помидоры красные, варенье ещё.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2020, 11:56 

я из солений покупаю только огурцы(ну не любим мы маринованные с уксусом к счастью для меня :mrgreen: ),которые помыть можно,а капусту и прочую корейскую морковку делаю сама, не в промышленных же масштабах ее надо.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2020, 12:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Суперкот писал(а):
вот ответ по теме. но, насколько я понял, в эту себестоимость посчитана только закупка овощей.
Ну я не сразу поняла, что надо бизнес-проект считать. Поэтому да, эта цифра включает только продукты и крышки.
Банки сюда не входят, они даровые. Вода и газ тоже.
Непосильный труд тоже не входит, потому как если подтаскивать сюда сравнения с зарплатой, то выйдет, что некоторым вообще хозяйством заниматься нельзя. Нерентабельно-с.

Младенчик Сева коробейничает

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36781 сообщение ]  На страницу Пред. 1916 917 9181472 След.

Часовой пояс: UTC+03:00