Разговорчики для беременных 21

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Элисса12
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Re: Разговорчики для беременных 21

#14926 Сообщение Элисса12 » 20 дек, 2019, 11:34 Re: Разговорчики для беременных 21

Лисуня
Что за садизм ненормальный? :idiot:
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians

Лисуня

#14927 Сообщение Лисуня » 20 дек, 2019, 11:37 Re: Разговорчики для беременных 21

Они думали я придуряюсь. Но потом когда я уже встала было легче и я покормила.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А девочка в палате не прикладывала. Ребенок орал постоянно. Все ей говорят прикладывай, а она - чего прикладывать там нет ничего. Ей уже смесь принесли.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я про то что там не навязывают смесь. А наоборот советуют гв.

Tatasha
апостол

#14928 Сообщение Tatasha » 20 дек, 2019, 12:20 Re: Разговорчики для беременных 21

Да, в роддоме советуют гв и на этом все. Как правильно прикладываться, никто не показывает. А это очень важный момент, так как из за неверного захвата, следствие трещины на сосках и тд. Год назад лежала в роддоме, ко мне никто не подошел и не показал, как давать грудь и опять те же ошибки, что и с первой дочкой((( зато как вливать смесь из баночки,чтобы не пролилась, каждая медсестра учила(((
Я считаю, что в роддоме должны работать консультанты по гв, что бы каждая мама смогла за три дня нахождения обратиться к ним и поведать о своих проблемах!

Элисса12
Контактная информация:

#14929 Сообщение Элисса12 » 20 дек, 2019, 12:25 Re: Разговорчики для беременных 21

Все там показывают и все предлагают, если периодически медсестрам кое-что в карман положить) Я в добрые намерения почти не верю, поэтому как с первым, так и со вторым поощряли мед. персонал. Зато с первым заставила их полностью мне лекцию-показ устроить как мыть-пеленать-кормить. Со вторым, поскольку в реанимации вставать в первую ночь не могла (кстати, какой придурок придумал после КС женщинам в первую же ночь оставлять ребенка), просила сестричек поносить его, поскольку орал тогда мелкий знатно :mrgreen:
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!

Tatasha
апостол

#14930 Сообщение Tatasha » 20 дек, 2019, 12:30 Re: Разговорчики для беременных 21

Значит мне не повезло.... (((( или я не так просила...

JuS_JuS

#14931 Сообщение JuS_JuS » 20 дек, 2019, 12:35 Re: Разговорчики для беременных 21

Из года в год одно и то же)...

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Anna Ruston писал(а):
20 дек, 2019, 11:31
А у меня сестра беременная. Кто может какие витамины посоветовать? Недосыпы, стресс, питается кое-как, много работает
А на учёте она не стоит? Преимущественно сейчас назначают Фемибион. А можно купить и другой комплекс для беременных.
Но сбалансированного питания это не заменит. И конечно по возможности отдых и покой.

Лисуня

#14932 Сообщение Лисуня » 20 дек, 2019, 13:27 Re: Разговорчики для беременных 21

Сестры в детском отделение прекрасные. Бегут по первому зову. Прикладывают. Мне прицепила ребенка когда я на спине лежала). Но было настолько больно в матке что я его оцепила. Так что о них плохого могу сказать лишь одно- когда ребенка пришлось оставить у них после моего осложнения, они кроме смеси видно дают что оо снотворное. Ребенок не просыпался. А на вторые сутки джаза давал.

KotOly
*
Постоялец: Мамочки

#14933 Сообщение KotOly » 20 дек, 2019, 13:36 Re: Разговорчики для беременных 21

У меня планируется КС в ПЦ. Уже разговаривала в врачем. По грудному кормлению: никто к груди сразу не прикладывает, да и незачем. После КС молоко прибывает не как после ЕР, а позже, может только через 7 дней появиться пару капель ( так объяснил консультант по ГВ!!!). После КС ребенка положат на грудь папе, потом увезут в детское отделение. И там будут кормить смесью Симилак Голд. Принесут, если все хорошо с мамочкой, на 2 день после КС, только когда мама сможет ходить. Тогда можно начинать прикладывать к груди, но всеравно смесью докармливать будут медсестры.
Смысла брать смесь в роддом нет, там смесь дается по весу младенца, и особенно после КС, мало не будет.

PS: первые дети были на ИВ ( в силу обстоятельств), но при этом спокойные и здоровые дети. Болели мало в детстве, с коликами не мучались, ночами после 2 месяцев спали ( с 22 до 5-6 утра). Сейчас отличники учебы. У сестры сын мусолил сисю до 2 лет- постоянно болел ( и сейчас болеет часто), колики были -ночами орал, спал ужасно. Так что для себя сделала вывод: буду стараться кормить грудью, но фанатики меня не убедят, что это лучше чем ИВ (сама проверила на своих детях).

Лисуня

#14934 Сообщение Лисуня » 20 дек, 2019, 13:52 Re: Разговорчики для беременных 21

У меня молоко после КС пришло сразу. Даже не через два дня.

KotOly
*

#14935 Сообщение KotOly » 20 дек, 2019, 13:59 Re: Разговорчики для беременных 21

Лисуня писал(а):
20 дек, 2019, 13:52
Может есть исключения :up:
Но я только вчера из ПЦ, и там все подробно расспросила. Про приход молока, мне врач сказал, что не жди в первые дни ( так как ПКС чуть раньше срока). Для того, чтобы молочко пришло, нужны гормоны, во время ЕР они начинают вырабатываться сразу с начала родов. А при КС-нет этого, только как организм отреагирует

Элисса12
Контактная информация:

#14936 Сообщение Элисса12 » 20 дек, 2019, 17:24 Re: Разговорчики для беременных 21

У меня после первого экстренного КС молоко пришло только на третий день, а вот после второго КС, планового, почти сразу. Не знаю, почему так.
Спойлер!

-=NatAly=-
12k сообщений+

#14937 Сообщение -=NatAly=- » 20 дек, 2019, 17:31 Re: Разговорчики для беременных 21

Лисуня писал(а):
20 дек, 2019, 11:20
Я не знаю, на комплексе я просила их дать ребенку смесь. Я не могла приложить к груди, сильно болел живот. До истерики. Ребенок орал. Часов 8 я не могла приложить ее. И никто смесь не разрешил. Сказали прикладывай.
я год назад в декабре рожала ... у нас в палате 3 малышей подсадили на смесь (плачет, вес теряет, у мамы не получается - любая причина), и мне предлагали - я отказалась ... так что даже удивительно, что не дали ...

Мне другое странно, многие тут пишут про проблемы с прикладыванием, боль при кормлении и трещины груди ... но даже когда я лежала, приходила Вероника консультант РД к нам в палату, так ни одна из мам со мной лежащая ( что детям смесь давали) не задали ей вопросы и не попросили помощи ... Ко мне НАТАША приходила поздравить (консультант Млекомам), тоже - никто не задал вопросы ей ... Так что сейчас (мне так кажется), многим просто удобно дать смесь ребенку, что бы не орал, чем приложить усилия какие то ...
Лисуня писал(а):
А девочка в палате не прикладывала. Ребенок орал постоянно. Все ей говорят прикладывай, а она - чего прикладывать там нет ничего. Ей уже смесь принесли.
это только в очередной раз доказывает, что наши мамы не владеют совсем информацией о ГВ ((((
... откуда же молоко возьмется, если не прикладывать? а 3 капель молозива ребенку с желудком в горошину вполне достаточно, что бы наесться )))) а плакать он может от чего угодно - он же покинул теплый "мамин домик" ... ооох, печально это все ...
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

L-isa

#14938 Сообщение L-isa » 20 дек, 2019, 18:11 Re: Разговорчики для беременных 21

KotOly писал(а):
20 дек, 2019, 13:36
У меня планируется КС в ПЦ. Уже разговаривала в врачем. По грудному кормлению: никто к груди сразу не прикладывает, да и незачем. После КС молоко прибывает не как после ЕР, а позже, может только через 7 дней появиться пару капель ( так объяснил консультант по ГВ!!!). После КС ребенка положат на грудь папе, потом увезут в детское отделение. И там будут кормить смесью Симилак Голд. Принесут, если все хорошо с мамочкой, на 2 день после КС, только когда мама сможет ходить. Тогда можно начинать прикладывать к груди, но всеравно смесью докармливать будут медсестры.
Смысла брать смесь в роддом нет, там смесь дается по весу младенца, и особенно после КС, мало не будет.

PS: первые дети были на ИВ ( в силу обстоятельств), но при этом спокойные и здоровые дети. Болели мало в детстве, с коликами не мучались, ночами после 2 месяцев спали ( с 22 до 5-6 утра). Сейчас отличники учебы. У сестры сын мусолил сисю до 2 лет- постоянно болел ( и сейчас болеет часто), колики были -ночами орал, спал ужасно. Так что для себя сделала вывод: буду стараться кормить грудью, но фанатики меня не убедят, что это лучше чем ИВ (сама проверила на своих детях).
А можно имя консультанта этого?
У меня нет слов читать это🤦🏼‍♀️.
Молоко у мамы вырабатывается до родов!!! В форме молозива и даже может выделиться из груди при нажатии в беременность. Молозиво концентрированное и желудок у ребёнка размером с вишенку. Этих капель хватает вполне. Если хорошо приложить ребёнка все получится. Отделилась плацента в родах-пошла выработка молока активная. Не важно на каком сроке родился ребёнок. У мам глубоко недоношенных детей тоже начинается лактация.
Молозиво сменяется молоком на 3-5 сутки. Те сказать что первые три-пять дней ребёнок без питания-дикий бред. Молока нет но есть молозиво и это тоже молоко.
Кроме того при сосании груди сокращается матка у женщины. Что немаловажно после кесарева. Ходить можно и нужно раньше двух суток.
К слову сказать у меня второе кесарево было в ПЦ. Никуда ребёнка не уносили. Зашили меня и через 15 минут привезли в пит. Все шесть часов кормила в пите. И потом в послеродовой палате. Без смеси обошлись спокойно. И Соседка с близнецами тоже.
счастье► Показать

Элисса12
Контактная информация:

#14939 Сообщение Элисса12 » 20 дек, 2019, 18:59 Re: Разговорчики для беременных 21

А давайте обойдемся без категоричности в некоторых вопросах и постараемся не навязывать всем свое мнение. Обстоятельства разные, люди разные, отношение к ГВ разное.
К тому же раз ребенку не хватает - значит ребенку не хватает, и лишний стресс в виде "морить его голодом, только чтобы соблюсти ГВ - это глупо". Дети разные, кто-то наестся молозивом, а кому-то этого мало, и он будет орать, накрикивая себе пупочную грыжу, что тоже не вариант.
В общем, идея такая - никого не учить, все сами для себя решат, как им поступать.
Спойлер!

L-isa

#14940 Сообщение L-isa » 20 дек, 2019, 20:26 Re: Разговорчики для беременных 21

Кричат не всегда от голода. Смесь это лекарство. Она назначается не просто так. А врачом при определённых показателях потери веса. Никто не категоричен. Все взрослые люди. Ребёнок не должен голодать-это важно.И да медперсоналу вначале нужно помочь маме с прикладыванием к груди, а не унести куда-то и там чем-то кормить. И не заранее рассказывать сказки что после кесарева молока две капли придёт через неделю. Заведомо ложная информация и предпосылки к потере гв.

В пц довольно лояльно относятся к пребыванию родственников. И после кесарева вполне кто-то из близких может помочь маме поднести ребёнка, чтобы мама покормила.

Кому интересна тема грудного вскармливания приглашаю в чат в Вайбере и на встречи-практикумы, где разбираем по полочкам принципы и мифы и как помочь себе с прикладыванием и при приходе молока.
счастье► Показать

JuS_JuS

#14941 Сообщение JuS_JuS » 20 дек, 2019, 22:23 Re: Разговорчики для беременных 21

Лисуня писал(а):
Я первую когда родила, со мной в палате девочка после кс была, у нее молоко раньше, чем у меня пришло. Через день-два где-то.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Элисса12 писал(а):
20 дек, 2019, 18:59
А давайте обойдемся без категоричности в некоторых вопросах и постараемся не навязывать всем свое мнение. Обстоятельства разные, люди разные, отношение к ГВ разное.
К тому же раз ребенку не хватает - значит ребенку не хватает, и лишний стресс в виде "морить его голодом, только чтобы соблюсти ГВ - это глупо". Дети разные, кто-то наестся молозивом, а кому-то этого мало, и он будет орать, накрикивая себе пупочную грыжу, что тоже не вариант.
В общем, идея такая - никого не учить, все сами для себя решат, как им поступать.
Элисса, Вы как в первый раз))
Давайте сменим тему. Девочки, вы планируете ребенка в кроватке укладывать или совместный сон?))))
Последний раз редактировалось JuS_JuS 21 дек, 2019, 16:49, всего редактировалось 2 раза.

SantaMona
*

#14942 Сообщение SantaMona » 21 дек, 2019, 0:28 Re: Разговорчики для беременных 21

KotOly писал(а):
20 дек, 2019, 13:36

А на когда планируете кс? Тоже буду договариваться в ПЦ рожать

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
JuS_JuS писал(а):
20 дек, 2019, 22:23
Лисуня писал(а):
Я первую когда родила, со мной в палате девочка после кс была, у нее молоко раньше, чем у меня пришло. Через день-два где-то.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Элисса12 писал(а):
20 дек, 2019, 18:59
Элиста, Вы как в первый раз))
Давайте сменим тему. Девочки, вы планируете ребенка в кроватке укладывать или совместный сон?))))
Я как всегда планирую кровать, а получается совместно))) Так у меня еще и младшенький с нами спит.

Алиска666
**

#14943 Сообщение Алиска666 » 21 дек, 2019, 18:22 Re: Разговорчики для беременных 21

Девочки,есть у кого-то телефончик хорошего массажиста, который сможет на дом приезжать (хотелось бы ещё и в пределах разумной цены), ребенку поставили диагноз и назначили курс массажа.

Lyub0v

#14944 Сообщение Lyub0v » 21 дек, 2019, 19:05 Re: Разговорчики для беременных 21

Алиска666 писал(а):
21 дек, 2019, 18:22
Девочки,есть у кого-то телефончик хорошего массажиста, который сможет на дом приезжать (хотелось бы ещё и в пределах разумной цены), ребенку поставили диагноз и назначили курс массажа.
Мы делаем всегда у Татьяны Михайловны +79788528829

Maryska23

#14945 Сообщение Maryska23 » 21 дек, 2019, 21:07 Re: Разговорчики для беременных 21

Так всё одно к другому, если ГВ, то проще спать вместе и кормить во сне, чем вскакивать неизвестно сколько раз за ночь и потом, как сапер, перекладывать уснувшего ребенка)

rizhikova.t
*

#14946 Сообщение rizhikova.t » 22 дек, 2019, 11:19 Re: Разговорчики для беременных 21

L-isa писал(а):
У меня нет слов читать это
я в легком ужасе накатала пост, потом увидела, что вы уже все написали.
KotOly писал(а):
По грудному кормлению: никто к груди сразу не прикладывает, да и незачем. После КС молоко прибывает не как после ЕР, а позже, может только через 7 дней появиться пару капель ( так объяснил консультант по ГВ!!!). После КС ребенка положат на грудь папе, потом увезут в детское отделение. И там будут кормить смесью Симилак Голд. Принесут, если все хорошо с мамочкой, на 2 день после КС, только когда мама сможет ходить.
Уберу эмоции, оставлю голый личный опыт :)
Второго ребенка (плановое кс) - приложили к груди через 2 часа после того, как меня зашили (до этого у папы лежал, да). Молозиво у меня было, сдавили пальцами - увидели. И так и не забирали никуда. Все первые сутки на груди провисел, и он не пустую ее сосал 200%.
Смесь не давали вообще ни разу.
Ходить я начала в первый же день, утром родила - после обеда пошла. И оба КС мне все хором говорили - срочно встала и пошла, а то спайки и все такое. Если хорошо живот затянуть - не больно. И просто ткани кусок по факту лучше, чем бандаж, мягче и лучше отрегулировать можно.
Молоко (прям много молока, переполненная грудь и мокрые рубашки) на третий день появилось.

Darya1992

#14947 Сообщение Darya1992 » 23 дек, 2019, 18:14 Re: Разговорчики для беременных 21

Всем привет! А кто был на первом скрининге на комплексе в детском отделении? Интересно кто там вообще работает? Чего ожидать?))) хоть посмотреть малыша дадут))

Ally
**

#14948 Сообщение Ally » 23 дек, 2019, 20:15 Re: Разговорчики для беременных 21

Darya1992 писал(а):
23 дек, 2019, 18:14
Всем привет! А кто был на первом скрининге на комплексе в детском отделении? Интересно кто там вообще работает? Чего ожидать?))) хоть посмотреть малыша дадут))
Так как комплекс закрыли, скрининги теперь там не проводят. Меня записали на 2 узи в роддом в стрелку. Сразу предупредили, что у них карантин по гриппу, много людей и близких в кабинет не пустят. ((
На первом узи (на комплексе) мне малыша показали) ручкой помахал)

Darya1992

#14949 Сообщение Darya1992 » 23 дек, 2019, 21:43 Re: Разговорчики для беременных 21

AllyМеня записали на январь на комплекс в детскую поликлинику))) а фоткать давали?))

Tatasha
апостол

#14950 Сообщение Tatasha » 23 дек, 2019, 22:02 Re: Разговорчики для беременных 21

Привет, будущие мамочки.
Может кому-то будет интересно. Кто хочет кормить грудью. Очень наглядно и почитайте под ведео пост.
https://www.instagram.com/p/B6aIhe_il3R ... mua34f5l3m

Вернуться в «Севастопольские мамы»